PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 7257|回復: 60
打印 上一主題 下一主題

[求助] 請教歐規TH55的包裝?

關閉 [複製鏈接]

該用戶從未簽到

有同事替我從荷蘭帶TH55..還沒到手啦,不過想先問一下:
1. 是不是只要盒子外面標明 Wireless LAN / Bluetooth 就可以直接下手買了?
2. 全歐洲賣的版本是否都一樣,無論在英,荷,法,德...等等
3. 內建的語言會不一樣嗎?英文是沒關係,會不會買來一打開卻是法文
    或德文,那就糗大了,會完全看不懂咧  B)B)
希望手上擁有歐規TH55的前輩多指教!

準備敗入ShowMap與Bluetooth GPS
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0
leslie_hk 該用戶已被刪除

Re: [求助] 請教歐規TH55的包裝?

Answer is....
1. Yes
2. 法,德
3. 一打開是英文

coz i have

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?免費註冊

回復

該用戶從未簽到

感謝您的資訊..不過第二點我不大懂,法,德的版本有什麼不一樣的地方嗎?
荷蘭買的又會是什麼版本?而且哦,即使是法或德國版本,打開來確定都是英文
界面嗎..不然就真的會望機興嘆了..
回復

該用戶從未簽到

機子是英文,安裝到pc的軟體才可選語言,就算是法德語言,灌掌龍就都是中文了.

Originally posted by GuGu at 2004-7-11 03:33 PM:
感謝您的資訊..不過第二點我不大懂,法,德的版本有什麼不一樣的地方嗎?
荷蘭買的又會是什麼版本?而且哦,即使是法或德國版本,打開來確定都是英文
回復

該用戶從未簽到

機子是英文,安裝到pc的軟體才可選語言,就算是法德語言,灌掌龍就都是中文了.

Originally posted by GuGu at 2004-7-11 03:33 PM:
回復

DeerMaker

該用戶從未簽到

我記得 一打開盒子 按下TH55 POWER ,就可以選語系囉^^
因為TH55/E1內建了三種語言喔^^

Originally posted by eric1006 at 2004-7-11 04:09 PM:

歡迎把我加入ichat deer_tw@mac.com
回復

該用戶從未簽到

感謝各位的資訊..
所以我只要開機選成英文的,然後自己到店家那兒買一套掌龍中文來裝,
應該就行了吧,是不是這樣說?!我有問過XX狸,一套九百..有點小貴..

對了,除了掌龍中文,還需要自己買什麼中文系統或輸入軟體嗎?似乎很多人
都多裝一個蒙帖?是否掌龍只能顯示,但是輸入法要多買一套蒙帖才行?
回復

1萬

該用戶從未簽到

Originally posted by GuGu at 2004-7-11 21:37:
所以我只要開機選成英文的,然後自己到店家那兒買一套掌龍中文來裝,
我有問過XX狸,一套九百..有點小貴

對啦,你一萬八的 TH55 都買的下手不會嫌貴。才九百元的中文系統就要你老命啦?

要嘛你有本事自己寫一套中文系統,要嘛就有骨氣點乖乖用內建英文,不用中文系統,只要花便宜的一萬多買 TH55,就可以不再需要多花那很貴的九百元買貴死人的中文系統。

[ Last edited by 小酒蟲 on 2004-7-11 at 22:03 ]
[1996] 神寶 Palmax PD-95T [2000] Palm IIIx [2001] SONY S300, HandEra330 [2002] Diamond Mako, CASIO G-FORT, JVC MP-C102, SONY SL10, SHARP SL-5500 [2003] SHARP SL-C700, SONY NZ90/NX60, NEC Sigmarion III, SONY NX73V/U [2004] SONY NX73V/E, SHARP SL-6000L, Handspring treo 600 [2005] SE P900i, Tapwave Zodiac 2 [2006] Garmin iQue 3600, Palm Treo 650/680 [2007] Nokia 9300i/E61 [2008] Nokia E70/E90 [2010]
回復

該用戶從未簽到

TO 小酒蟲,

我想我沒有什麼地方得罪過您吧?為何您的語氣看起來蠻沖的?
難道新手沒有發問的權利?或是我的措辭與發文內容有什麼不妥的?

或許是我表達的不夠完整,因為拍賣網站有人賣日本or美國機,一起買
掌龍只要多加五百至六百..而我自己問到的卻是要將近一千?我才會
說覺得有點貴?

一部機器台灣很難買到,一萬八我願意花..但如果別人花五六百就買的
到的東西,為何我就要花一千才能買..我花的起一萬八不表示我就一定
很有錢,不在乎幾百元吧..或許各位玩家與版主級的元老,經濟能力
充裕,各種管道都有,認識很多人,不斷有新機種讓各位測試,賞玩..

可是我只是個小小的上班族,想買台PDA而已,好嗎?
來這兒問還要被罵,被人家冷嘲熱諷,這是怎樣?

我不想當個被人家公幹的網路小白,我有說錯或做錯我絕對誠心道歉,
但我也不希望被人家倚老賣老的欺負新人...還請您不吝指教!

[ Last edited by GuGu on 2004-7-12 at 13:36 ]
回復

該用戶從未簽到

寫軟體的命賤沒辦法
花了無數時間寫出來的軟體
一套賣個幾百塊還要被嫌貴

果子狸賣的價格也是掌龍訂的

五、六百的是隨機版
要透過正常的管道買隨機版
應該要去找賣你歐規 TH-55 的商家
回復

該用戶從未簽到

致拍郎:

您說的我懂,我當然知道寫軟體的人的辛苦,也支持正版.
我家中的XBOX與電腦GAME,全是我一個月一個月存錢,買下正版軟體.
我做的工作也是做的要死要活,一天工作十多個小時,還被客戶嫌.

一套幾百元的軟體,以絕對值來說並不貴...我所不瞭的是您提到
有隨機版與正式版的分別,我才會以為為什麼我買的比別人貴..
很感謝您能解答我的疑惑.

我所覺得不舒服的是,小酒蟲何苦用冷嘲熱諷的語氣回答我的疑問?
套句您的形容詞,新手來發問,命是比較賤嗎?

註:我的TH55是請同事幫忙從歐洲帶的,不是向水貨商買的

[ Last edited by GuGu on 2004-7-12 at 13:54 ]
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by GuGu at 2004-7-12 12:37 PM:
對了,除了掌龍中文,還需要自己買什麼中文系統或輸入軟體嗎?似乎很多人
都多裝一個蒙帖?是否掌龍只能顯示,但是輸入法要多買一套蒙帖才行?

掌龍中文系統本身即具備中文顯示中文輸入(有多種輸入法可選擇),以及系統界面中文化的功能。
掌龍中文首頁:
http://www.pd.com.tw/

蒙恬筆是一套手寫輸入軟體,必須搭配中文系統才能使用,
至於是否要購買...? 就看你需不需要全螢幕中文手寫輸入的功能了。

其實掌龍本身也有附精品漢筆(GoGOPen)手寫軟體,
只是個人覺得不太好用(只能在小框框裡面寫)...

九百塊貴不貴? 見仁見智...
不過我每換一台機器就購買一次,而且都不是買隨機版說...
除了因為中文系統是必備的軟體,也是基於支持國產&正版軟體的想法 ~~

[ Last edited by FireHouse on 2004-7-12 at 19:53 ]
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by GuGu at 2004-7-12 01:48 PM:
新手來發問,命是比較賤嗎?

這中間或許有些什麼誤會,不過怎麼看,小酒蟲都是針對你的發言,
與你是不是新手一點關係都沒有。
- 自以為是新手所以被排擠,是成為白爛的開始。
- 自以為了不起,是大犯眾怒的開始。
- 強調問題笨或自己笨,是最笨的發問方式。

回復

該用戶從未簽到

Originally posted by tales at 2004-7-12 06:33 PM:

這中間或許有些什麼誤會,不過怎麼看,小酒蟲都是針對你的發言,

新手才有可能說出一些在老手眼中是 "nothing" 的問題, 不是嗎??
一個新手發言被人冷嘲熱諷, 您說是針對發言不是針對新手?  說實在的
這個邏輯我看不大懂....如果一個能說出巷子內術語的, 還會是新手嗎?!

算了啦, 我們已經離題....我也不想去爭辯什麼新手不新手的問題...

總之, 有人願意好心的分享資訊, 我由衷感激.  
有人不屑一顧, 我也干涉不了他人的言論或想法.
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by GuGu at 2004-7-12 07:27 PM:

新手才有可能說出一些在老手眼中是 "nothing" 的問題, 不是嗎??
一個新手發言被人冷嘲熱諷, 您說是針對發言不是針對新手?  說實在的
這個邏輯我看不大懂....如果一個能說出巷子內術語的, 還會是新手嗎?!

算了啦, 我們已經離題....我也不想去爭辯什麼新手不新手的問題...

我不管你要怎麼定義「新手」,
他是針對你「願意花上萬元購買硬體,卻嫌九百元的中文系統貴」這件事情發言,這或許有誤會、你或許不喜歡,但他質疑的是心態與價值觀的問題,
與術語無關、
與能不能講出術語無關、
與你是不是新手無關。
- 自以為是新手所以被排擠,是成為白爛的開始。
- 自以為了不起,是大犯眾怒的開始。
- 強調問題笨或自己笨,是最笨的發問方式。

回復

10萬

開心
  • 簽到天數: 4775 天

連續簽到: 53 天

[LV.Master]伴壇終老

針對發言也應顧慮到對方的感覺
    如果我是當事人, 看到這種發言也會情緒上來的

我願意花錢, 但我也不願意當冤大頭8D

Originally posted by tales at 2004-7-12 18:33:

回復

該用戶從未簽到

Originally posted by GuGu at 2004-7-12 12:37 PM:
    感謝各位的資訊..
    應該就行了吧,是不是這樣說?!我有問過XX狸,一套九百..有點小貴..

除了你問的那家,其它賣PDA的多半也會賣掌龍中文註冊卡,可以自己多問幾家,比比價再決定.

掌龍本身有內建多種中文輸入法以及精品漢筆手寫系統,所以不需要再買蒙恬手寫.

[ Last edited by allenlin on 2004-7-13 at 00:20 ]
    回復

DeerMaker

該用戶從未簽到

一向不大喜歡管閒事
    但這次我感覺.......小酒蟲大大 您太"衝"了
    這樣傷和氣啦
    大家歇歇火..........

[ Last edited by deer on 2004-7-13 at 01:09 ]
    回復

1萬

該用戶從未簽到

基本上,我討厭的是完全不在乎花大錢買完機子,才又抱怨軟體太貴的行為;如果他只是質疑為什麼會有不同價位的掌龍中文,那我最多就如同拍郎的回答一樣,畢竟這只是單純的比價行為。但是當我看到發文者曾在另一篇討論中強調歐規 TH55 機子不論多貴都願意買下去時,兩種態度並列就會令我想到拍郎講的:「寫軟體的命賤沒辦法。」

託人買一萬四和水貨一萬八的四千元價差都一擲千金毫不在意了,竟然還會在意五百元和九百元的四百元價差

http://forum.palmislife.com/viewthread.php?tid=32929
    Originally posted by GuGu at 2004-7-11 21:45:
    在歐洲買,換算回來大約一萬四左右可入手,剛好我有同事去荷蘭出差才能幫我帶,不然其實一萬八,我還是會下手買的!而且話說回來,公司貨一萬五千九百八,與藍芽版一萬八只差兩千塊,真的需要藍芽的人,多花那兩千也是值得的!

真的需要中文系統的人,多花那四百也是值得的!

[ Last edited by 小酒蟲 on 2004-7-12 at 15:48 ]
    [1996] 神寶 Palmax PD-95T [2000] Palm IIIx [2001] SONY S300, HandEra330 [2002] Diamond Mako, CASIO G-FORT, JVC MP-C102, SONY SL10, SHARP SL-5500 [2003] SHARP SL-C700, SONY NZ90/NX60, NEC Sigmarion III, SONY NX73V/U [2004] SONY NX73V/E, SHARP SL-6000L, Handspring treo 600 [2005] SE P900i, Tapwave Zodiac 2 [2006] Garmin iQue 3600, Palm Treo 650/680 [2007] Nokia 9300i/E61 [2008] Nokia E70/E90 [2010]
    回復

10萬

開心
  • 簽到天數: 4775 天

連續簽到: 53 天

[LV.Master]伴壇終老

大家常常在別人的文章內找一段文章出來討論 ,並藉以論證自己(或對方)的看法
    有人用直接的語句, 有人用委婉的說法.

如果到處都買得到歐規機器,我想大家應該還是會比價, 買個便宜一點的吧?
    中文系統不也是如此, 純屬供需問題
    不就是希望不當冤大頭,省點錢.

人家發表文章詢問問題,有能力,有意願回答的就給個答案
    不需要在字裡行間探索與討論到他的心態吧

至於「寫軟體的命賤沒辦法」, 我是不太同意.
    半導體廠的自動化軟體動輒上百萬美金, 還是有人買
    為何幾百元的中文系統還有人計較
    答案其實就在你我心中
    回復

該用戶從未簽到

>至於「寫軟體的命賤沒辦法」, 我是不太同意.
    >半導體廠的自動化軟體動輒上百萬美金, 還是有人買
    >為何幾百元的中文系統還有人計較
    >答案其實就在你我心中

我的想法如下:

這又遷涉到敢不敢盜, 還有是否真能被"複製"的問題.

敢不敢盜-
    winXP, exchange server...etc  網路上找不到嗎?
    但是如果是一家中大型企業, 有這個膽子盜嗎?

至於特殊的軟體, 往往隨著主機或設備賣, 還有後續 update及服務的問題-
    捷運管理軟體或是核電廠管理軟體也許都貴得嚇人, 但主事者有膽子不買嗎?

講難聽一點, 今天就是掌龍容易破解, 反正用盜版的人也不想要啥後續服務,
    就拼命用了, 寫PDA軟體的人, 就這麼好欺侮? 像拍郎兄如果光靠ADV Backup
    註冊費用為生的話, 真的不知要怎麼過了..

所以我也覺得計較這幾百元註冊費用很可笑...

我現在買的PDA註冊軟體老早破2萬元以上了~

[ Last edited by matika on 2004-7-13 at 11:21 ]
    我的部落格 http://matikawang.blogspot.com 我的網路相簿 http://www.flickr.com/photos/66566939@N00/
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 小酒蟲 at 2004-7-13 04:28 AM:
    託人買一萬四和水貨一萬八的四千元價差都一擲千金毫不在意了,竟然還會在意五百元和九百元的四百元價差
    [ Last edited by 小酒蟲 on 2004-7-12 at 15:48 ]

這個不能這樣說啦
    因為歐規的價錢就是這麼硬阿...所以要買的話只有18000這個價錢...也不代表說多花四千元買歐規的..就應該買貴的掌龍阿...

就是因為掌龍不一樣阿..有隨機版與正式版.不知道的人當然會有為甚麼我要多花400買一樣的東西...所以啦..作者他有下列的回覆了...

一套幾百元的軟體,以絕對值來說並不貴...我所不瞭的是您提到
    有隨機版與正式版的分別,我才會以為為什麼我買的比別人貴..
    回復

該用戶從未簽到

致小酒蟲,

基本上您的論點,恕我愈來愈無法認同.

願意花硬體與願意花軟體的錢,動機與環境都不相同,好嗎?
    當我沒有朋友可以順路去幫我帶回來TH55,我又很想要時(可能是真的
    工作需要,可能是純粹想嚐鮮敗家,anyway),我們這種沒有特殊管道,
    沒有你們玩的這麼專業的小小上班族,當然就是找水貨商,台北市普通
    聽到的是一萬八左右,覺得合理的自然會去買,您也不用去論斷什麼..

但是我花的起硬體的錢,不代表我的中文軟體一定要買的比別人貴,
    而且還不能來這兒詢問原因?還要受到這種冷言冷語的對待?

更何況還有個重點,這套軟體難道是像歐規TH55一樣在台灣極難買到嗎?

要不要我把我所有的音樂CD,DVD,電腦與XBOX GAME通通拍起來給你看,
    看看我是不是不願意花,不願意支持正版軟體?重點不在那四百元,好嗎?

真是莫名其妙,我買的起幾百萬的房子,辛苦賺錢養一家妻小,
    不代表我和太太小孩出門,就完全不用去計較一餐吃多少錢?買衣服
    或日用品完全不用比價?

或許您老兄有那個財力,能這樣子過生活..
    一擲千金這四個字,原封不動送還給你,小弟還沒這本事.
    回復

• 簽到天數: 3 天

連續簽到: 2 天

簡單來說貴的就是貴
    便宜的就是便宜

沒什麼為什麼

買得到便宜的就安靜的用
    買到貴的也沒什麼不正常

嚴格來說掌龍正常就是 900
    買到 500 就是買到便宜,不能說賣 900 的就是貴到靠背.. 900 才是正常價

======================================================

不說說難聽點,敢提出來討論就要能接受討論的不同意見
    不是鼓掌叫好的才是討論
    阿輝攝影記錄服務 | 婚禮記錄 | 活動拍攝
    http://www.giorno.tw/
    回復

1萬

該用戶從未簽到

我認為拿買九百元正常售價或五百元隨機價的中文系統,和一萬八對上一萬四的 TH55 是一樣的情形。

今天你有機會少花了四千元買到 TH55,這當然是很好的事,可以將這四千元花在家人身上。但我不能同意的是你一方面說「多花個四千元也不在乎」,而又斤斤計較沒有便宜四百元的隨機價中文系統?真的就是台灣土產的中文系統作者命賤?

所以若是能買到五百元的中文系統當然不錯,若只買的到九百元的也就別抱怨了。

[ Last edited by 小酒蟲 on 2004-7-12 at 21:21 ]
    回復

• 簽到天數: 3 天

連續簽到: 2 天

正常來說掌龍零售價都是 900 統一價格
    市場上 500 左右的掌龍是所謂的隨機版,也就是掌龍出貨給商家『搭售』機器販賣用

為什麼可以零買到隨機版?
    這跟市面上買得到隨機版的 winXP / Office 是一樣的

有人隨機要中文,也有人隨機不要... 就這樣
    阿輝攝影記錄服務 | 婚禮記錄 | 活動拍攝
    http://www.giorno.tw/
    回復

DeerMaker

該用戶從未簽到

話說回來 th55 歐規已經找不到囉><!
    ps:"不是鼓掌叫好的才是討論" good !
    回復

該用戶從未簽到

所以我要靠各位,才知道有所謂隨機版與正式版的掌龍這回事.
    而基本上,我也只聽過這名詞,電腦上的作業系統似乎也是有這回事.

但僅限於聽過,我現在仍然不知道這到底是什麼意義,又為何會有這樣的價差.
    各位不能強求所有來這兒發問的人,電腦知識都必須要和各位一樣吧?!

另外,致阿煇管理員,我認同您的註解:敢提出來討論就要能接受討論的不同意見
    但我所無法接受的是討論過程中,為什麼非得受到冷言冷語的對待,最後才能得到
    答案?!

致deer版主,您提到TH55歐規已經找不到,是指在台灣還是連歐洲都下架了?
    我同事是去荷蘭出差,而我恰好在另一個討論站找到曾有人說過阿姆斯特丹
    國際機場裏頭就有賣了..不曉得情形到底如何,等我同事回來後再向各位報告.
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 小酒蟲 at 2004-7-13 12:15:
    我認為拿買九百元正常售價或五百元隨機價的中文系統,和一萬八對上一萬四的 TH55 是一樣的情形。

今天你有機會少花了四千元買到 TH55,這當然是很好的事,可以將這四千元花在家人身上。但我不能同意的是你一方面說「多花個四千元也不在乎」,而又斤斤計較沒有便宜四百元的隨機價中文系統?真的就是台灣土產的中文系統作者命賤?

所以若是能買到五百元的中文系統當然不錯,若只買的到九百元的也就別抱怨了。

[ Last edited by 小酒蟲 on 2004-7-12 at 21:21 ]

不管是不是四百元,為何不能計較?希望自己不是冤大頭天經地義不是嗎?
    看到有人賣五百,所以覺得賣九百的貴,正常人都會這樣覺得吧?與軟體本身的價值根本無關,今天一家商店賣可樂二十元,另一家賣四十元,我當然覺得四十的貴,真的那麼在乎二十元嗎?怎麼可能,只是不希望自己買貴了而已。
    原發文者既然都已經說明他在其他地方看過便宜的,上來問的心態也就很清楚了,也已經有人為他解答了,您何必指著他的鼻子暗罵他不尊重軟體作者。

多花四千也不在乎那是因為沒有管道,今天很想喝可樂但全台灣都沒賣,想找水貨商幫我買,一瓶一百我也會買。但是今天一家商店賣可樂40元,隔壁商店賣20,我當然想買20的。兩者意義根本不同,難道您還要罵我說100的你都肯買了,幹嘛不買40的...
    回復

該用戶從未簽到

有啦, 阿姆斯特丹機場還有, 因為前兩天剛到荷蘭
    今天正要從荷蘭回台灣

http://www.pdagod.com.tw/default.php?cPath=21_31
    去看看掌龍有較便宜

不過建議cjkos,因為換機還可繼續使用
    回復