PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 3304|回復: 16

[求助] 逛到某些網站,網路會死當

該用戶從未簽到

這個問題已經困擾我很久了,就是常常逛到某些網站,我的網路就會死當,無法上網,就必須重開中華電信的ADSL數據機,這樣網路才會恢復正常,這樣的問題我大概1個禮拜就會碰到1.2次,在瀏覽器中我的最愛裡面的網址,已經有1.2個網站我已經好久沒上去了,因為一上去網路必當。有時候在GOOGLE搜尋資料,也會碰到這樣的問題,收尋結果出來了,一點進去,網路就當,不知道有人遇到過這樣的問題嗎?請問該如何解決呢?謝謝。

網路環境:HINET ADSL + 3Com AP

該用戶從未簽到

Re: [求助] 逛到某些網站,網路會死當

我的看法是一般電腦軟體去影響硬體運作,機率應該比較小吧
要不要先試試看,一樣樣去找問題
先從更新瀏覽器,安裝新版的 IE6 sp1@台灣微軟 或是 Mozilla 等瀏覽器 Mozilla正體中文網站
去瀏覽那些你說會當機的網站看看,還會不會發生一樣的情形

假如還是一樣,就在找是不是其他問題
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by hohobear at 2004-7-17 02:20 PM:
我的看法是一般電腦軟體去影響硬體運作,機率應該比較小吧
要不要先試試看,一樣樣去找問題
先從更新瀏覽器,安裝新版的 IE6 sp1@台灣微軟 或是 Mozilla 等瀏覽器 Mozilla正體中文網站
去瀏覽那些你說會當機的網站看看,還會不會發生一樣的情形

假如還是一樣,就在找是不是其他問題

你好,我有用過IE和MYIE2和Mozilla去試著瀏覽當機的網站,結果是一樣的,網路都會當機。

[ Last edited by shinhung1018 on 2004-7-19 at 17:52 ]
回復

星夜如雨

無聊
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

Originally posted by shinhung1018 at 2004-7-18 07:52 PM:

你好,我有用過IE和MYIE2和Mozilla去試著瀏覽當機的網站,結果是一樣的,都會當機。

有無試過"重灌"?
    照你的敘述應該是windows有什麼東西已經損毀吧...
    Unit Organon 小築 - [ http://uniorg.net/ ]
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by star69 at 2004-7-19 01:48 AM:

有無試過"重灌"?

可以請問你去了會當機的網站是哪些,提出來跟大家參考看看
    畢竟重灌電腦算是蠻麻煩的一件事情,算是最後手段
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by star69 at 2004-7-19 01:48 AM:

有無試過"重灌"?

你好,我有一台NB,一台桌機(且桌機曾經硬碟損壞重灌過XP,但是不能上的網站,還是依舊不能上),我弟也有一台NB,都有相同的情況。所以,我想應該不是windows內的元件有問題,但是,去麥當勞上網,那些在家裡會網路會死當的網站,則是正常。

[ Last edited by shinhung1018 on 2004-7-19 at 17:37 ]
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by hohobear at 2004-7-19 02:30 AM:

可以請問你去了會當機的網站是哪些,提出來跟大家參考看看
    畢竟重灌電腦算是蠻麻煩的一件事情,算是最後手段

你好,網路會當的網站有:數位攝影家族,我記得還有一些,但是自從網路會當機我就自"書籤"中刪掉了。
    回復

星夜如雨

無聊

有無試過掃 SPY?
    目前我碰到過重灌後還有一樣的的情況是 他上網習慣的問題..
    才一重灌好沒多久就 中 spy 造成系統不太正常..
    Unit Organon 小築 - [ http://uniorg.net/ ]
    回復

星夜如雨

無聊

Originally posted by shinhung1018 at 2004-7-19 05:44 PM:

你好,網路會當的網站有:數位攝影家族,我記得還有一些,但是自從網路會當機我就自"書籤"中刪掉了。

這網站相當多人去逛! 似乎沒有人有你說的狀況
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by star69 at 2004-7-20 02:15 AM:
    有無試過掃 SPY?
    目前我碰到過重灌後還有一樣的的情況是 他上網習慣的問題..
    才一重灌好沒多久就 中 spy 造成系統不太正常..

你好,SPY是什麼?抱歉我不太懂,間諜?
    回復

該用戶從未簽到

SPY是指間諜軟體
    有時去逛一些網站
    會要求你DL一些軟體可以更方便地瀏覽網站
    或是可以進去一些會員區等
    (大多是一些成人網站啦)
    我每隔一段時間就得去姊夫家幫忙移除一些SPY
    因為會洩露一些個人資料、頻寬還有系統資源
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 拿波里昂 at 2004-7-20 09:31 AM:
    SPY是指間諜軟體
    有時去逛一些網站
    會要求你DL一些軟體可以更方便地瀏覽網站
    或是可以進去一些會員區等
    (大多是一些成人網站啦)
    我每隔一段時間就得去姊夫家幫忙移除一些SPY
    因為會洩露一些個人資料、頻寬還有系統資源

請問要如何尋找這些所謂的SPY程式呢?
    我想來找找看。
    回復

星夜如雨

無聊

[推薦] 掃spy的工具程式

SpyBot Search & Destroy
    http://spybot.safer-networking.de/

http://ftp.nctu.edu.tw/ftp/Vendo ... en/s/spybotsd13.exe

您是否曾經瀏覽某些網站或安裝某些軟體後,莫名其妙多出自動彈出的網頁廣告、瀏覽器工具列、首頁被綁架、瀏覽器出現錯誤訊息?這些都是因為部分軟體或網站,會在您不知情的狀況下,寫入間諜程式、廣告播放軟體所導致的問題。
    SpyBot Search & Destroy 深獲使用者的好評,可以高效率地清除所有系統間諜程式,還包括鍵盤輸入間諜程式、木馬程式、自動撥號程式移除..等等,還可以線上更新語系檔、參照檔、主程式。
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by star69 at 2004-7-20 01:04 PM:
    [推薦] 掃spy的工具程式

SpyBot Search & Destroy
    http://spybot.safer-networking.de/

http://ftp.nctu.edu.tw/ftp/Vendo ... en/s/spybotsd13.exe

您是否曾經瀏覽某些網站或安裝某些軟體後,莫名其妙多出自動彈出的網頁廣告、瀏覽器工具列、首頁被綁架、瀏覽器出現錯誤訊息?這些都是因為部分軟體或網站,會在您不知情的狀況下,寫入間諜程式、廣告播放軟體所導致的問題。
    SpyBot Search & Destroy 深獲使用者的好評,可以高效率地清除所有系統間諜程式,還包括鍵盤輸入間諜程式、木馬程式、自動撥號程式移除..等等,還可以線上更新語系檔、參照檔、主程式。

AD-aware也可以用,兩者功能不相上下。
    我都是幫人裝AD-aware啦,不熟電腦的人用這套感覺起來比較簡單。
    http://lavasoft.element5.com/default.shtml.zh

[ Last edited by irvin on 2004-7-20 at 14:55 ]
    您的簽名長度超過 150 字符的限制,請返回修改。
    [ 點選這裡返回估狗大神 ]
    回復

該用戶從未簽到

謝謝,前面網友們所提供的方法,我在兩台機器上,各裝一種刪SPY的軟體,兩台機器都有掃到東西,我都勾選刪除。
    然後重開機之後,上會使網路當的網站,結果-----網路還是會當
    看來那些網站依舊是與我無緣B)。
    @@~
    回復

該用戶從未簽到

所以你的問題是"Adsl Modem"死當,要重modem才能生效.
    而電腦Windows其實是沒有問題的?
    而同樣的網站,在其他的網路環就可以正常運作是吧?

不然你在IE裡設定一下代理伺服器看看,

工具/網路選項/連線/區域網路設定/下面proxy伺服器設定"啟動".

網址: proxy.hinet.net
    連接埠:80

看看問題能不能暫時解決.

對了,你的ADSL modem是那一型的?
    我之前用過康全的那個511吧(?)

出了很多問題,叫中華電信來換過好幾次!

我覺得你可以試著打電話到中華電信客服去問問看,請他們換也不一定?

[ Last edited by zard on 2004-7-22 at 23:39 ]
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by zard at 2004-7-22 11:24 PM:
    所以你的問題是"Adsl Modem"死當,要重modem才能生效.
    而電腦Windows其實是沒有問題的?
    而同樣的網站,在其他的網路環就可以正常運作是吧?
    [ Last edited by zard on 2004-7-22 at 23:39 ]

你好,

是的,要重開ADSL modem網路才會回覆正常,而電腦Windows其實是沒有問題的。

沒錯,同樣的網站,在其他的網路環就可以正常運作,如果在麥當勞無線上網,不能上的網站都能順利連上。

關於數據機的型號,我也不太清楚,因為數據機在我弟房間,我晚一點再去看看,謝謝你!

[ Last edited by shinhung1018 on 2004-7-23 at 03:52 ]
    回復