PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 2447|回復: 3
打印 上一主題 下一主題

[分享] 申請入學通知書來的那天晚上 ...

好人 ...

該用戶從未簽到

個人自身實際遭遇 ... B)

話說 ... 申請入學通知書來的那天晚上 ...

[ 媽媽 ] : 聽說你要回來唸書啊 ! 怎麼都沒說 ? ...
[ 兒子 ] : 無言以對 ... 我已經講了一年半了 ...
[ 媽媽 ] : 你爸說要回來讀書工作不好找 , 你乾脆去考郵局好了 !
[ 兒子 ] : 幾時報名 ? 什麼時候考試 ?
[ 媽媽 ] : 我不知道 ! 你爸出門上班時隨口說說的 ...
( 我勒 ... )
[ 兒子 ] : 那郵局是招考什麼職缺 ?
[ 媽媽 ] : 桑呸的 ! 很辛苦的 ... 薪水又不高 ...
[ 兒子 ] : 那 [ 桑呸的 ] 正式名稱呢 ? 我自己去網站查相關考試資料吧 ?
[ 媽媽 ] : 你不喜歡這工作是不是 ? 我知道這工作很辛苦薪水又不高 ...
( 我 ... 我 ... 我 ... 彎甕啊 ! 大人 ... 我都不知道要考啥做啥就說我不喜歡這工作 .. B) )
[ 媽媽 ] : 我年紀大了 ! 什麼事都管不了了 ... 郵局工作真的不錯啊 !
[ 兒子 ] : 我知道啊 ! 老爸半輩子都在郵局上班 , 我當然知道不錯啊 !
[ 媽媽 ] : 那你為啥不去考試 ?
( 彎甕啊 ! 大人 ... 我都不知道要考啥做啥 ? 怎麼說我不去考試 ! )
[ 兒子 ] : 那我還是等老爸回家再問好了 !

老爸下班回家了 ...

[ 爸爸 ] : 通知書來了 !
[ 兒子 ] : 喔 ! 有寫註冊日期嗎 ?
[ 爸爸 ] : 郵局在下月底要考試 , 這幾天就結束報考了 !
( 阿爸 ! 要一個月內讀完所有考試相關書籍 ? 你當我是神童還是天才 , 雖然有遺傳到你優良血統 !  B) )
[ 兒子 ] : 喔 ! 有說什麼時候結束報考嗎 ?
[ 爸爸 ] : 我明天就去郵局買簡章寄到台北給你 !
( 千萬不要等你寄來了報考日期也過了就好 ! )
[ 兒子 ] : 喔 ! 那我學校通知書有說什麼時候要報到嗎 ?
[ 爸爸 ] : 那順便明天把它和報考簡章一起寄給你 !
( .... 再次祈禱 ! 千萬不要等你寄來了報到日期也過了就好 ! )
[ 兒子 ] : 那我星期一收到再看看好了 !

今天老闆問我什麼時候要走 ?
天知道 ! 我有一對這麼寶的父母 ! 我要如何回答你 ? B)
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0
ThinkPad T61-AC2 + PATRIOT 64GB SSD + Advanced Mini Dock

該用戶從未簽到

Re: [分享] 申請入學通知書來的那天晚上 ...

有一notice 附上一則徵人啟事貼在美國某大學物理系(前20名)固態組的佈告:

(報紙上的廣告撿下)
徵 郵差
無需經驗  ....
薪資 US$40,000/year 起..

Time is Money. Knowledge is Power.
The definition of power: P = W / T (功率 =  功 / 時間)
P -> K, T -> M
so, the above can be rewritten as K = W / M
For the same amount of work, the less knowledge you have, the more money you earn.

那時一個博士後研究員薪資是32,000 -- 35,000 /year. 通常是兩年約,  但之後不見得一定可以找到permenant position. 博士後做太久,  也更難找到job. 如不幸如此  就得放棄學術工作生涯.

(This is a true story, because I graduated from there.)
回復

嘿嘿,破500囉!

無聊
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

我比較好奇,簡章在台北的郵局沒有賣嗎?
    回復

好人 ...

該用戶從未簽到

Originally posted by irdiot at 2004-8-9 04:44 PM:

我比較好奇,簡章在台北的郵局沒有賣嗎?

當然有 !

只是我老爸已經買好了 , 所以順便一起寄過來 !
    裡面還請同事用鉛筆先註明好需填寫的資料 , 真是不曉得我爸到底是耍寶還是精明 ...
    ThinkPad T61-AC2 + PATRIOT 64GB SSD + Advanced Mini Dock
    回復