PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 2043|回復: 11
打印 上一主題 下一主題

[求助] 遇到澳洲來的客人怎辦?

該用戶從未簽到

話說這幾天資訊展去朋友攤位幫忙,
當個臨時工賺點小外快,
事情的經過是這樣的,
那天幫客人交機,
想說拔展示機的電池讓客人試一下,
結果收的時候忘記把電池拔回去,
就讓客人一起帶走了,
還好有留下客人的電話住址等資料,
想說打電話給客人看可不可以去他家把電池拿回來,
一開始打客人手機還有人接,
可是一聽到電腦公司他就掛掉了,
之後打就完全都沒人接電話,
之後打客人家裡電話,
一開始他說等一下,
一聽到電腦公司馬上說他今天晚班還沒回家,
掛斷之後又開始沒人接電話了,
我們手上是還有他家地址啦,
不過去他家堵他總覺得不大好,
不知道大家有沒有其他的解決方法,
該不會賺了5000塊又要賠一個電池4000塊吧,
:!(
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

該用戶從未簽到

Re: [求助] 遇到澳洲來的客人怎辦?

你還沒說是賣什麼東西.筆電?相機?dv?
寄一封信跟他說由於交易中他多拿一顆電池,因此買賣契約未成立
日後保固會有問題

2.跟他說賣場攤位有監視器錄下當時狀況
請他歸還電池,否則依法查辦

上述辦法可能自己法理都站不住腳
只能虛張聲勢嚇他試試看囉

3.請公司查出該批電池序號/貨號..並調出進貨購買證明
直接報警去客人家
如果你們公司有合法證明電池是你們的
而那個客人沒有合持有法證明的話應該可以抓他的
這個會鬧大而且手續可能有點麻煩
回復

該用戶從未簽到

其實我覺得只要一天有禮貌的問候幾十通電話,第二天客人就會不遠千里親自拿著電池去歸還了,很多合法的信用卡討債公司都是這麼幹的。
當然你自己要不嫌煩,也不怕人惡言相向。
健康是最重要的 ^___^
回復

該用戶從未簽到

這次交易的項目是IBM x30一台啦,
其實我也已經打了大概數十通電話了,
不接就是不接,換號碼也一樣,
報警應該是不至於啦,
要時他真的一直不肯歸還的話,
只好殺到他家按電鈴摟,
不然只有自己吃下來了,
只能說自己帶屎摟。
回復

該用戶從未簽到

我覺得發文者沒有證據可以證明那顆電池是”忘記從客戶的機器
拔下來的展示機電池”,要告也很難告,除非現場抓贓,否則只
要對方一皮、硬是要賴說沒拿或是展場送的,又能如何?

這真的要看對方良心了…
回復

該用戶從未簽到

其實他要是硬要說他沒拿我也沒辦法啦,
也只能怪自己疏忽了,
回復

該用戶從未簽到

反正就先嚇嚇他囉
說現在因為常常掉東西所以賣場都有攝影機
而調出畫面可以看到是那位客人拿的
看他會不會吐出來
回復

該用戶從未簽到

就當買個教訓吧...以後賣東西要注意一點..
我想你去跟他要這顆電池..他可能會退還整組筆記型電腦給你...
他也不是偷您的電池..如果找警察去感覺怪怪的...
搞不好買方以為你要多送他一顆電池才買這台電腦的....
祝你好運了...

Originally posted by greatprism at 2004-8-3 10:14 PM:
回復

慵懶
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 0 天

不然用人情說說看吧!~~~
    就說自己是窮學生打工賺錢..
    現在要陪....
    請他發揮點良心囉!!

好像~~拍賣網站上常看到喔!!~_~
    回復

該用戶從未簽到

個人的看法是,只要你有錄音錄到他說這個電池他知道要還給你,也就是他知道這個電池不是你的,就成立他知道這個東西不是他的...

至於一堆藉口不還東西,如果知道電話跟地址,瞭解一下他的生活狀況,順道經常拜訪一下,自然而然就會有比較好的回應...見面三分情,多見見他的家人也是不錯的...

Originally posted by greatprism at 2004-8-3 10:14 PM:
    話說這幾天資訊展去朋友攤位幫忙,
    當個臨時工賺點小外快,
    事情的經過是這樣的,
    那天幫客人交機,
    想說拔展示機的電池讓客人試一下,
    結果收的時候忘記把電池拔回去,
    就讓客人一起帶走了,
    還好有留下客人的電話住址等資料,
    想說打電話給客人看可不可以去他家把電池拿回來,
    一開始打客人手機還有人接,
    可是一聽到電腦公司他就掛掉了,
    之後打就完全都沒人接電話,
    之後打客人家裡電話,
    一開始他說等一下,
    一聽到電腦公司馬上說他今天晚班還沒回家,
    掛斷之後又開始沒人接電話了,
    我們手上是還有他家地址啦,
    不過去他家堵他總覺得不大好,
    不知道大家有沒有其他的解決方法,
    呵呵...半個PDA雙槍俠逃兵...
    回復

該用戶從未簽到

以黑制黑,到他家樓下噴漆,XXXA人電池不還,小心此人......
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by liaolc at 2004-8-6 09:51 PM:
    以黑制黑,到他家樓下噴漆,XXXA人電池不還,小心此人......

哈哈~這招太狠啦~
    由於該客人都不接電話了,
    所以昨天就傳了一封簡訊給他,
    說錄影帶有錄到為證據,
    過沒多久客人馬上就打了電話來約地點了,
    果然有時候要使些小手段,
    不過有多送了他一隻滑鼠啦,
    總算沒有賠錢做結,
    也謝謝大家提的意見。
    |)|)
    回復