PALMisLIFE 討論區

標題: [求助] 住高雄的朋友請推薦旅遊地點 [列印本頁]

作者: dean526    時間: 2004-8-10 11:36
標題: [求助] 住高雄的朋友請推薦旅遊地點
下週將到墾丁旅遊,順道到高雄待上一晚,請住高雄的朋友能否推薦或介紹一下好玩的地方,以及注意事項。
目前我想去的地方:
1.愛河(不知道有沒有遊艇可搭)
2.環港鐵路

因為是帶女兒及老婆共同前往,所以搭船、搭火車、玩水之類的小朋友應該都蠻喜歡的。
作者: vivian    時間: 2004-8-10 13:24
標題: Re: [求助] 住高雄的朋友請推薦旅遊地點
Originally posted by dean526 at 2004-8-10 11:36 AM:
下週將到墾丁旅遊,順道到高雄待上一晚,請住高雄的朋友能否推薦或介紹一下好玩的地方,以及注意事項。
目前我想去的地方:
1.愛河(不知道有沒有遊艇可搭)
2.環港鐵路

因為是帶女兒及老婆共同前往,所以搭船、搭火車、玩水之類的小朋友應該都蠻喜歡的。

剛才查了一下,好像可以到「愛河遊艇觀光碼頭」搭遊艇(很多高雄的飯店有這項行程,不過,我不知道碼頭在哪兒?)

如果要搭船的話,也可以到中山大學附近的鼓山搭渡輪到旗津。
至於其他景點,可參考
高雄旅遊資訊網
高雄市政府觀光GIS

也可以去『城市光廊』走走,
假日的晚上,裡面公園的小廣場,會有一個外國團體,打扮成馬戲團小丑的模樣,表演一些活動,是免費的,蠻適合帶小孩去。他們還有賣自己DIY的各式造型汽球,不會很貴。
作者: 拿波里昂    時間: 2004-8-10 15:01
如果是下午到高雄
會建議去旗津海岸公園走走
還有風車公園也是一個景點
兩個公園相差不到幾公里
風車公園停車免費唷
不然就是去旗津看燈塔、還有個砲台古蹟
如果已經是晚上了
到高雄市區會較好
城市光廊或是六合夜市都推薦
游愛河倒是沒去過~~可去試試
作者: 艾胖寶    時間: 2004-8-10 15:20
我家住愛河附近-塩埕區...可以去坐船游愛河唷-一次五十元...走到塩埕國中那邊即可看到...建議晚上去,很漂亮的.還有海洋之星也可以去看看的....
白天呀..就去爬柴山...有樹比較不熱唷..不然歷史博物館或電影館也不錯..靜態觀展..內維埤美術館也很棒的唷..
作者: kaba    時間: 2004-8-10 15:45
Originally posted by 艾胖寶 at 2004-8-10 15:20:
我家住愛河附近-埕區...可以去坐船游愛河唷-一次五十元...走到埕國中那邊即可看到...建議晚上去,很漂亮的.還有海洋之星也可以去看看的....
白天呀..就去爬柴山...有樹比較不熱唷..不然歷史博物館或電影館也不錯..靜態觀展..內維埤美術館也很棒的唷..

在高雄待了兩年,推薦到愛河或者城市光廊走走,能夠到旗津的話,去吃吃萬三海產也不錯。
至於六合夜市的話,個人認為到不如到忠孝路或者自強路會吃的比較開心,但是超級有名就是,我想大概六合太大了,我不知道什麼東西好吃吧。
作者: dean526    時間: 2004-8-10 22:17
謝謝各位的建議。
原則上我應該在中午左右到高雄,可能會先去壽山走走(壽山動物園值得一遊嗎?不知道動物多不多),傍晚坐渡輪去旗津,晚上再到愛河、城市光廊走走。
沒辦法,因為要帶4歲的愛女去玩,所以玩的地方都要為他設想。
作者: dean526    時間: 2004-8-10 22:24
Originally posted by 艾胖寶 at 2004-8-10 15:20:
我家住愛河附近-塩埕區...可以去坐船游愛河唷-一次五十元...走到塩埕國中那邊即可看到...建議晚上去,很漂亮的.還有海洋之星也可以去看看的....

真的嗎?坐愛河的遊艇就在鹽埕國中那邊搭船喔?
我是預計住在中信飯店,因為老婆就在中信上班。
作者: irvin    時間: 2004-8-10 22:34
動物園就算了,下午去會熱昏,而且動物也熱到很沒力。
可以換成去科工館或美術館,美術館就算不進去,外面的大廣場與雕塑公園也蠻多人會去玩。
下午可以先坐渡輪去旗津,走到海岸公園與風車公園很多人放風箏,
傍晚旗津看完落日順便在廟前路吃海鮮,與天后宮旁邊的甜不辣。
晚上坐渡輪回鼓山吃海之冰,再轉到晚上超一流的愛河跟光廊。
或是傍晚還可以去愛河仁愛公園靠哈碼星這邊的路口,
有個小小的公園有音樂噴泉,
只要是週末都會有很多家長帶小小朋友去玩水,適合炎熱的高雄天氣。

[ Last edited by irvin on 2004-8-10 at 23:32 ]
作者: hchhs    時間: 2004-8-10 23:04
Originally posted by dean526 at 2004-8-10 10:24 PM:

真的嗎?坐愛河的遊艇就在鹽埕國中那邊搭船喔?
我是預計住在中信飯店,因為老婆就在中信上班。

愛河的愛之船的"旅程"約...15分鐘,總共有四處上下船的地方
嗯...大概您看到有人在排隊的地方...就是了

中信飯店的斜對面有一個小小的水舞音樂公園
會有音樂.燈光和噴泉水柱的表演...小孩子應該蠻喜歡的
不過,表演時間不太清楚...

旗津渡輪有一個特別的地方,就是可以讓車子也搭船
這一點對小朋友來說應該蠻新奇的...
如果有開車的話,不妨開車在 前鎮渡輪站 上船(車子也上去哦)
上船之後,人可以下車.爬樓梯上二樓瀏覽高雄港的風景
這一段船程,只到 中洲  ,然後再開車下船往 旗津  出發(大約再十分鐘左右)

嗯~~~如果是四歲的女孩....
強烈建議帶她去 高雄市立美術館  走走
因為到15日止,有一個非常值得看的展覽--<懷得.史密斯 的兒童繪本原稿展>
懷得.史密斯的繪本,是歐美家庭必備的兒童圖畫書
更為難得的是原稿作品,極力推薦......
作者: vivian    時間: 2004-8-11 17:51
Originally posted by hchhs at 2004-8-10 11:04 PM:
如果有開車的話,不妨開車在 前鎮渡輪站 上船(車子也上去哦)
上船之後,人可以下車.爬樓梯上二樓瀏覽高雄港的風景
這一段船程,只到 中洲  ,然後再開車下船往 旗津  出發(大約再十分鐘左右)

如果是假日的話,不建議開車去旗津,
塞車會破壞旅遊的心情。(我有不好的經驗
作者: hchhs    時間: 2004-8-11 21:48
Originally posted by vivian at 2004-8-11 05:51 PM:

如果是假日的話,不建議開車去旗津,
塞車會破壞旅遊的心情。(我有不好的經驗

附議...我算住得很近
眞的不太建議假日去(因為只有一條馬路可走--過港隧道or渡輪)

另外,假使去柴山給猴子看...(因為那邊是台灣獼猴的天堂)
千萬千萬....手上不要拿食物,甚至都不要背 背包
因為...那些被寵壞的猴子,會爭先恐後食物
如果發生在小孩身上,怕有意外

我同事背在背上的包包,被猴子強行翻開,把裡面的食物搶走...
在柴山現在嚴禁餵食猴子,....
除此之外,帶孩子爬山.看一群明目張膽在你身邊走來走去的猴子
也是蠻特殊的一種經驗...
作者: 阿爛    時間: 2004-8-12 09:40
Originally posted by dean526 at 2004-8-10 10:17 PM:
原則上我應該在中午左右到高雄,可能會先去壽山走走(壽山動物園值得一遊嗎?不知道動物多不多

我也不建議去壽山動物園,
裡面的動物都病厭厭的…
跟木柵動物園真的差很多~

下午到旗津,
(如其他朋友的介紹: 燈塔、古蹟、海岸公園,順便說明,
烤小卷便宜又好吃,一定要吃的啦~)
晚上再到中山大學看夜景、鼓山吃海之冰,
看完再逛愛河和市區,
應該不錯。

ps: 如果懶得跑,就直接殺去"布魯樂谷"吧~
     玩完市區繞一繞就足夠回去睡個好覺了~~
作者: dean526    時間: 2004-8-12 14:45
請問一下,海之冰是一種冰品的名字,還是一家冰品店的名字?
作者: vivian    時間: 2004-8-12 15:48
Originally posted by dean526 at 2004-8-12 02:45 PM:
請問一下,海之冰是一種冰品的名字,還是一家冰品店的名字?

是一家冰品店的名字。
他們家的冰超級大碗的。
作者: dean526    時間: 2004-8-12 22:17
Originally posted by vivian at 2004-8-12 15:48:

是一家冰品店的名字。
他們家的冰超級大碗的。

有沒有詳細的地址或位置?謝謝啦。
作者: vivian    時間: 2004-8-12 23:48
Originally posted by dean526 at 2004-8-12 10:17 PM:

有沒有詳細的地址或位置?謝謝啦。

資料來源:MOOK自遊自在旅遊網
渡船頭海之冰
住址:高雄市鼓山區濱海一路76號
電話:07-5513773
價錢:以原價35元一盤的水果冰為例,如果點「海之冰3倍冰」,需付35元的3倍,也就是105元,價格依倍數多寡而增減。
時間:11:00~23:30(每週一公休)
三五好友合吃一碗像臉盆那麼大的刨冰,夠酷吧!位於鼓山哨船頭附近的「海之冰」,就是這麼有個性,讓鄰近的學子們在炎炎夏日裡為之瘋狂,連各地遊客都不遠千里慕名而來。
剛開始,這裡賣的冰和一般冰店沒兩樣,幾個中山大學海資系的學生打球後經常來吃,由於運動過後流汗量大,食量也大,小小一碗冰往往不夠塞牙縫,這些學生靈機一動,建議老闆改以大盆子來裝冰,沒想到竟打出名號,於是順口命名為「海資冰」,而後改稱為「海之冰」。

海之冰的種類很多,舉凡水果冰、紅豆牛奶、西瓜冰等,應有盡有;同樣的料可依人數多寡,選擇容器大小,從3倍、5倍到7倍、10倍,一票朋友前來,絕對可以吃個過癮。
作者: 小賤健    時間: 2004-8-13 01:48
海之冰8D8D

光看就冰掉了..........
作者: dean526    時間: 2004-8-13 09:35
真的很壯觀,我一定要去試一試,謝謝。
作者: vivian    時間: 2004-8-13 11:34
Originally posted by 小賤健 at 2004-8-13 01:48 AM:
海之冰8D8D

光看就冰掉了..........

這是幾人份的呀??
作者: yellow    時間: 2004-8-13 12:26
這是七人份

不過大概是生意好到一種程度了,他的衛生還有口味都越來越糟
中山的學生都喜歡到海之冰對面那一排冰店,幾乎每一家都比海之冰衛生好吃
個人比較推薦對面的阿伯仔冰或福泉豆花
作者: 拿波里昂    時間: 2004-8-13 12:58
我是旗津人
對這東西反而興趣缺缺
比較喜歡吃的是阿婆冰
感覺比較細緻,不過偏甜...
天氣很熱的時候就會去海之冰那附近的冰果店吃
海之冰名氣是大!但我很不喜歡其服務品質
作者: coingate    時間: 2004-8-18 14:08
Originally posted by 拿波里昂 at 2004-8-13 12:58 PM:
我是旗津人
對這東西反而興趣缺缺
比較喜歡吃的是阿婆冰
感覺比較細緻,不過偏甜...
天氣很熱的時候就會去海之冰那附近的冰果店吃
海之冰名氣是大!但我很不喜歡其服務品質

我也覺得
到了大學才知道高雄有個名產叫海之冰,去吃了以後,除了特別大以外,好像反而沒什麼特別,倒是從小吃到大的阿婆冰絕得比較棒,我喜歡他的烏梅冰~另外在阿婆冰對面的阿羅哈滷味也很棒哦!!!!
作者: Winfield    時間: 2004-8-18 14:19
到西子灣中山大學看夕陽很不錯的! 把妹必到之地.

唉, 高雄是我的故鄉, 離開十年了, 這幾年高雄變好多!
作者: coingate    時間: 2004-8-18 15:16
Originally posted by Winfield at 2004-8-18 02:19 PM:
到西子灣中山大學看夕陽很不錯的! 把妹必到之地.

唉, 高雄是我的故鄉, 離開十年了, 這幾年高雄變好多!

那裏有很有名的蘿蔔坑哦|)
然後愛河旁邊有類似親水的設施,不過因為之前好像有發生過意外所以現在不知道還有沒有類似水舞的咚咚,還有城市光廊都還蠻不錯的,其他還有一些老牌景點,例如旗津(可以坐渡輪去吃海鮮),澄清湖都還不錯哦~
想想我也上來六年了呢....

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5