PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 3986|回復: 18
打印 上一主題 下一主題

請推薦比較好的水果店...(12吋ibook)

?

該用戶從未簽到

想買12吋ibook那款

昨晚去台北nova那邊問過兩家,感覺上Apple的價位都很硬, 每家的價錢都一樣,對於他們說硬碟的升級原廠並沒有提供這服務, 自己升級又會破壞保固(那記憶體也是嚕?)這點讓我覺得很訝異, 不過對我來說我不太在乎這點, 現在記憶體自己升級一下, 硬碟等過ibook保固再換高級一點的(e.g. 日立7k60), 畢竟同樣12吋的powerbook,實在貴太多了,但是.....有點掙扎

沒買過apple的東西, 所以想請大家推薦比較好的水果店

謝謝
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

該用戶從未簽到

Re: 請推薦比較好的水果店...(12吋ibook)

試試蘋果優仕,在金華街
他是蘋果授權的維修中心之一
回復

該用戶從未簽到

可以到這看看 www.oikos.com.tw
回復

?

該用戶從未簽到

謝謝介紹   

請問蘋果真的沒有什麼殺價空間嗎? 還是資訊展才有機會殺價? 因為朋友說他在之前的資訊展問到剛好低於60000的powerbook,不確定規格就是了...

另外, 店家有幫忙為ibook升級無線網卡模組嗎?
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 溫開水 at 2004-8-11 01:37 PM:
謝謝介紹   

請問蘋果真的沒有什麼殺價空間嗎? 還是資訊展才有機會殺價? 因為朋友說他在之前的資訊展問到剛好低於60000的powerbook,不確定規格就是了...

蘋果幾乎沒有什麼殺價空間

頂多在軟體上豐富點

我有蠻熟的水果店

如果需要,我可以pm給你

雖然價格差不多

但所付的軟體跟售後服物會差很多

ibook升級無線網卡模組很簡單

鍵盤拔起來,卡差下去就好拉
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 溫開水 at 2004-8-11 01:37 PM:
謝謝介紹   

資訊展價格應該也差不了多少

應該是規格不同喔
回復

擦汗
  • 簽到天數: 3 天

連續簽到: 1 天

蘋果的殺價空間是很小的,
    如果只是想試試看,
    建議你去買二手的喔~
    因為現在有很多人都要賣喔~
    回復

擦汗

對了,最重要的就是保固問題了,
    像我之前掛了螢幕、硬碟、combo機與電池,
    因為有購買applecare讓我少損失了很多喔~

不過現在的電池好像已經不保固了喔。
    這是讓人很不高興的事情,
    因為最容易壞的就是電池了~
    回復

該用戶從未簽到

光華商場附近的"金蘋果"我個人蠻推薦的

金蘋果電腦數位館
    專業經銷:
                蘋果電腦..相關軟硬體..周邊商品..數位攝影機.相機
    洽詢專線 : (02)2391-1649
          傳真 : (02)2341-8810
          網址 : www.applex.com.tw

門市地址: 台北市忠孝東路二段號1樓

[ Last edited by ghostwriter on 2004-8-11 at 15:23 ]
    我生命中有這麼多不和諧音, 已學會偏愛不要那麼處處人地皆宜, 寧取格格不入。
    回復

?

該用戶從未簽到

謝謝各位的指點 感激不盡, 目前我以ibook 12吋+512RAM+wireless模組為目標(比較喜歡ibook的造型)

對於價錢我倒是不太在意, 因為每一家價錢機乎都一樣, 我比較在乎售後服務, 不想買了機器之後就被遺棄, 或是加裝什麼東西後失去保固.

請問大家對於哪家店家的維修能力比較有信心呢? 很多店都號稱是原廠特約維修中心...但是多少有點擔心

說實在的...一年保固真短而且applecare還真的不是普通的貴....
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 溫開水 at 2004-8-12 02:10 AM:
    謝謝各位的指點 感激不盡, 目前我以ibook 12吋+512RAM+wireless模組為目標(比較喜歡ibook的造型)

對於價錢我倒是不太在意, 因為每一家價錢機乎都一樣, 我比較在乎售後服務, 不想買了機器之後就被遺棄, 或是加裝什麼東西後失去保固.

請問大家對於哪家店家的維修能力比較有信心呢? 很多店都號稱是原廠特約維修中心...但是多少有點擔心

說實在的...一年保固真短而且applecare還真的不是普通的貴....

其用心經營的水果店不少,但也有一堆沒那麼好的水果店

至於原廠特約維修中心,很早就沒信心拉

不如找個好的經銷商

機器壞了送修時

還會幫你想理由或初步處理

讓維修中心不在維修費上多賺一些

向之前朋友pb鍵盤浸到咖啡

照理講是人為損害

可他的經銷商幫他做初步處裡

雖然pb鍵盤到維修中心時依樣是壞的

但也讓維修中心看不出來浸到咖啡

硬是幫他省了一筆人為的維修費

至於保固方面

像我們的機器經銷商都會晚半年才幫我們註冊

不買applecare就有一年半

所以還是有些小技巧拉

[ Last edited by kikeleo on 2004-8-12 at 06:54 ]
    回復

嘿嘿,破500囉!

無聊
  • 簽到天數: 1 天

最近也想買台Apple,主要是想用來繪圖用,
    請問有沒有類似PIL這樣的社群在討論Apple的軟硬體問題?
    謝謝各位。
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by irdiot at 2004-8-12 21:53:
    最近也想買台Apple,主要是想用來繪圖用,
    請問有沒有類似PIL這樣的社群在討論Apple的軟硬體問題?
    謝謝各位。

www.oikos.com.tw
    大數法則下的生產部隊!!??
    回復

勸敗天使之熊貓保育員

該用戶從未簽到

金華街的蘋果優仕
    找老闆 Randall
    說熊爺介紹的......
    不保證最便宜~不過!這家店服務口碑一直都不錯.....
    回復

擦汗

我也推薦金華街的蘋果優勢,
    之前我電腦出問題也都是到那裡去維修的,
    服務態度不錯~

還有之前想買Tibook時,老闆還跟我說晚點買比較好,
    因為當時就快要出新機了,呵呵,
    這樣的老闆還真有趣,
    不以銷售為主要目的,
    要的是長久的經營,
    真可愛~
    回復

該用戶從未簽到

我的蘋果電腦也是在蘋果優仕買的

感覺很親切、很溫馨

推薦推薦!!~
    [url=http://ku.homedns.org/farley/]Farley@BLOG[/url]
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 熊爺 at 2004-8-12 11:49 PM:
    金華街的蘋果優仕
    找老闆 Randall
    說熊爺介紹的......
    不保證最便宜~不過!這家店服務口碑一直都不錯.....

我也是大老遠從嘉義過去, 買了iBook G4-800 加1支1GB RAM, 無線網卡, Applecare.服務不錯, 他們沒有快速硬碟, 不過你可以買過去要他們幫你裝, 可能要服務費.
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by MoonBear at 2004-8-17 02:33:
    如果你家有學生 可以直接用學生價買到 Apple 產品
    在美國是九折
    在台灣如果沒有九折 也有免費的 AppleCare 之類的奉送

剛從美國 order 了一台 PowerBook
    發現竟然是從桃園寄出
    oh my god!

Powerbook, iBook,iPod, mini iPod 都是在臺灣出生的....
    我的部落格 http://matikawang.blogspot.com 我的網路相簿 http://www.flickr.com/photos/66566939@N00/
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by matika at 2004-8-17 09:55 AM:

Powerbook, iBook,iPod, mini iPod 都是在臺灣出生的....

ipod現在幾乎都大陸生產了

ibook在一陣子也過去了

不管如何

還是讚阿
    回復