PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 10295|回復: 5
打印 上一主題 下一主題

[討論]請問一下各位大大有比較推薦的錄音筆嗎?

該用戶從未簽到

最近因為我們家那口子要補習,想在情人節送一台錄音筆給她,可是在PTT的MP3板作了很久的功課,還是沒辦法下決定,可以請大家幫幫忙嗎
小弟的需求:
    1.256MB記憶體型,最好是MP3格式,比較方便
    2.錄音音質好,選單簡單易懂
    3.不易故障
    4.電力可以持久一些
    5.USB2.0介面最好
    6.最好可以外接麥克風
    7.造型不拘
    8.檔案可以分資料夾放
    9.夜光螢幕是一定要的~
現在的候選機子有
maycom XR-21
Mobiblue xx1200
beat 110
雖然希望最好不要是韓國貨,可是好像市面上錄音比較好的
除了韓國貨就只剩日本貨,價錢又要往上翻兩倍
可以請問一下各位大大有什麼好的建議嗎?
預算7000上下 先謝謝大家囉~~
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

• 簽到天數: 3 天

連續簽到: 2 天

Re: [討論]請問一下各位大大有比較推薦的錄音筆嗎?

7000 上下搞不好直接加些預算衝 HDD 硬碟類產品也不錯?

力入 iRiver ?
    阿輝攝影記錄服務 | 婚禮記錄 | 活動拍攝
    http://www.giorno.tw/
    回復

該用戶從未簽到

可以推薦老機子ACER S10嗎
    大概除了不能外接MIC之外其他都符合你的需要了
    現在網拍一台不到2K吧,加上兩片128MB MS也不會破7K
    (為啥會推S10...因為...我的S10終於又回到我手上了啊~啊~啊~,上課必需品)
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 阿輝 at 2004-8-19 03:49 PM:
    7000 上下搞不好直接加些預算衝 HDD 硬碟類產品也不錯?

力入 iRiver ?

謝謝阿輝兄,主要還是考量攜帶方便問題,原本逛到火車站的富X,看到IRIVER有很想買的衝動,可是發現錄音好像比較差強人意,老闆也說IRIVER的強項是放音,其實原本想買Gmini220當成錄音筆來用的可是好像又有一些問題存在,總之真是很難決定~
    要是我能中大樂透,一定不會這麼龜毛
    leox發表於 2004-8-19 03:55 PM
    可以推薦老機子ACER S10嗎
    大概除了不能外接MIC之外其他都符合你的需要了
    現在網拍一台不到2K吧,加上兩片128MB MS也不會破7K
    (為啥會推S10...因為...我的S10終於又回到我手上了啊~啊~啊~,上課必需品)

不知道這個音質怎麼樣呢^^
    回復

該用戶從未簽到

之前我是使用OLYMPUS的錄音筆,
    有分廣域或近距離錄音,
    音質相當不錯!

價格也是在7000左右..
    回復

該用戶從未簽到

也推OLYMPUS一票
    以前有討論過喔....可以去找找看
    回復