PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 6624|回復: 3

[灌水] 七夕情人節的背後…凸= =凸

開心
  • 簽到天數: 5 天

連續簽到: 1 天

http://a2z.fhl.net/history/history22.html
    上面是google找來的七夕典故…

看過之後才發現一件事…
    中國情人節還真沒意義啊!!

仔細想想:
    -牛郎和織女在一起後開始不務正業 (牛郎不放牛,織女不織布)
    -不務正業以傳統的角度來看就是不良少年
    -這兩個不良少年未婚生子後被父親禁止見面
    -以後一年只能"放風"見面一次
    -小孩還是給小孩的爸爸帶,可見織女的父親還不接受這兩個私生子

像這樣的故事在我們這個年代實在是比比皆是,
    連記者都不想報,昨天還有那麼多人為這兩個不良少年祝福?!:!(

所以,不要再被那些勢利的商人騙了,不要再過什麼情人節了啦!!
    自我檢測宅化四徵兆

㊣醒來就開機
    ㊣網購真便利
    ㊣不會想出去
    ㊣交際等於零

該用戶從未簽到

Re: [灌水] 七夕情人節的背後…凸= =凸

等你有女朋友的時候,你跟他這麼說,
    要是她接受的話,我給你鼓鼓掌..
    回復

開心
  • 簽到天數: 5 天

連續簽到: 1 天

重點就是…

我現在沒女友啊
    自我檢測宅化四徵兆

㊣醒來就開機
    ㊣網購真便利
    ㊣不會想出去
    ㊣交際等於零
    回復

該用戶從未簽到

http://www.543club.net/viewtopic.php?t=4913

其實七夕是相隔兩地的已婚人士在過的啊,跟未婚人士哪有什麼關係,

看家家戶戶祭拜就知道了,主祭者通常是女性(媽媽小姑嫂嫂姊妹等),

拜完之後別忘了要將脂粉丟一半在屋頂上禮敬七仙女。

就故事來說,其實牛郎只會放牛種田,很顯然他不會把妹。

cow,而且連他家的老牛都看不下去,自告奮勇介紹美眉給他。

沒想到這頭老牛還不簡單呢,很有心機,

竟然教笨牛郎把仙女美眉的衣服偷走並加以脅迫就範,

威脅她不跟牛郎嘿咻就不把衣服還給她,真是有夠奸詐,cow。

幸好牠不是人類,不然很可能犯了教唆罪要去吃牢飯。

咳,不好意思離題了。

總之啊,小仙女就這麼被奸詐的老牛給出賣了,

牛郎笨歸笨,生小孩這檔事可聰明呢,

反正大家都懂我也不多說了,不懂的人回家去問爸爸媽媽吧。

但奇怪的是,為什麼七仙女要下凡到人間去泡湯洗溫泉呢?白居易說得好:

「春寒賜浴華清池,溫泉水滑洗凝脂。」

好詩!好詩!

這個意思就是說,用溫泉水洗身體可以消脂去油,

也就是今天我們常說的美容塑身,說白點就是減肥啦。

也就是說啊,七仙女為了維持良好身材,於是就下凡來洗澡澡啦。

(cow,你們以為我會說她們洗溫泉是要減肥的啊?哈,我才沒那麼笨咧~)

Anyway,降子你們了了沒?

拍謝,我喝點水。

後來呢,小仙女...喔不,已經升格為小仙媽了。

小仙媽就待在牛郎家幫忙織布,做點女紅貼補家計,

還要每天早早起床煮飯,叫老公跟孩子趕快起床出門上工上課,

偶爾還要照顧家裡寵物,什麼貓啊狗啊魚啊之類的,

十足變成了老媽子、黃臉婆(這就是「老婆」一詞的由來,竟然還有人不相信呢,茄~),

牛郎家中大小事務都由她一手掌握,

幾年下來,小仙媽也偷偷攢了點私房錢沒給牛郎知道,

她就拿這筆錢去投資桃仔樹農場,加工製成美容小藥丸出售,

這就是「仙桃牌通乳丸」的由來。

閒言少敘,小仙媽私自下凡的事情被她的老闆西王母發現之後,

就很生氣底差人去將她帶回天界。

小仙媽好不容易事業有成,說什麼都不肯離開人間,西王母的手下只好強行將她架走。

笨牛郎下工之後牽著老牛回到家,發現沒人煮晚飯,小孩也還沒回來,

不禁怒火中燒,正打算要好好修理老婆時,

好心腸的安親班娃娃車司機順路送小孩回家,

牛郎才發現老婆沒去接小孩放學,事態不妙。

經由鄰居告知,原來有兩位神秘的黑衣人來過牛郎家,

給牛太太(就是小仙媽啦...)服下一顆黑色藥丸,

原本是黃臉婆的牛太太就縮小成了年輕可愛的小妹妹,朝著西方揚長而去。

於是,牛郎帶著孩子,騎上老牛(肚皮上寫著「藤原豆腐店,自家用」黑色字樣),

從村子西邊排水溝的馬路趕緊追去。怎知山路難行,彎來彎去,

老牛這時候開口了說話:「你要利用彎道造成的差速...」,

牛郎這輩子除了嘿咻以外就只會放牛,於是他讓老牛跑在山路的水溝邊上,

這就是每個男生都聽過的「水溝跑法」。

不一會兒,牛郎就追上了挾持小仙女的黑衣人(當然囉,老牛都跑到快脫缸了)。

牛郎追追追,黑衣人就趕趕趕。

在終點站喝下午茶的西王母眼看情勢不妙,

就把手邊那一大杯去冰無糖珍珠綠茶倒在兩隊人牛中間,阻止了牛郎的追趕。

牛郎眼睜睜看著家中不支薪的台傭被人擄走,

一想到以後家事誰來做,不禁悲從中來,嚎啕大哭。

西王母看牛郎哭得這麼傷心,倒也有些心軟。

但轉頭一想,要是放小仙女回去,那要找誰來給老娘作飯啊,哼。

西王母就對牛郎和小仙女說,

好吧,那以後你們每年農曆七月七日可以見一次面,算是懇親吧,

到時候你倆就在那灘珍珠綠茶邊邊等喜鵲排隊搭橋讓你倆相會吧,不過每年只有一次唷。

這就是七夕的由來。
    十年潛水無人問,一朝耍白天下知。
    回復