PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 28994|回復: 65
打印 上一主題 下一主題

[測試] Mio136衛星導航系統測試報告

該用戶從未簽到

給我導航,其餘免談!

『啥?PDA還要同步哦?會不會很難啊?』『我連電腦都不太會了,怎麼可能會用這些小東西?』
如果您的腦海裡常常出現這些字眼,那您肯定就是所謂的"資訊瓶恐懼症"一族吧?
雖然如此,但是面對目前筆者要介紹的這一台小玩意,您大可拋開這些雜念,因為Mio136可是一台連不會用電腦的朋友都可以運用自如的掌上型衛星導航裝置呢!

詳全文...
http://myweb.hinet.net/home1/iopiop/Mio136.htm

[ Last edited by iopiop on 2004-8-25 at 23:47 ]
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0
[color=009900]iopiop小站[/color][color=3399FF]http://www.mobile01.com/iopiop/[/color]

• 簽到天數: 3 天

連續簽到: 2 天

Re: [測試] Mio136衛星導航系統測試報告

136 這招真得蠻精彩的,一來專用的介面可以降低入門使用的門檻
    提高整合性並降低價格

=====================

看規格

搞不好有可能... 改回標準 PPC .... ?
    阿輝攝影記錄服務 | 婚禮記錄 | 活動拍攝
    http://www.giorno.tw/
    回復

?

該用戶從未簽到

如果搖趕方向盤在左邊, ram大一點, 可改機, 那也不賴
    回復

MIS + 勸敗苦力

• 簽到天數: 2908 天

連續簽到: 11 天

[LV.Master]伴壇終老

我比較喜歡 Garmin 的沙袋, 還有那天線實在有點醜, 其他倒是感覺不錯
    如果導航是 PPG V7 就更好囉

如果價錢比 Garmin 便宜, 相信不少人會掏錢出來
    習慣了你的聲音, 你的氣味, 你的存在... 連思念都變成了習慣...前生逋欠我深知 此日相償數適宜 莫便生嗔兼悔恨 塞翁失馬未為奇
    回復

開心
  • 簽到天數: 2485 天

連續簽到: 27 天

價格還是最大的因素吧!

PCHOME
    回復

桃園工人

該用戶從未簽到

這~這~

這就是這個"GPS"

又讓我有衝動的念頭
    我是不是變懶了
    敗家
    Palm Vx -> S500C ->s10 -> N760(8mb ->32MB ) (+wife TT3)->UX50->TREO650(賣出)->UX50->TREO650
    iPAQ 3850 ->HP iPAQ 2210-> HP4700
    Toshiba Satellites405 -> IBM A22e -> IBM X24->X32->X61->X200
    回復

該用戶從未簽到

臺灣的造型設計真是夠不重視,只會做這種方方正正的設計~,不像韓國的設計真是讓人耳目一新,讓人看了就有想買的衝動。
    臺灣應該要重視外觀一下了~每年培養這麼多美術人才,應該好好利用一下~
    這樣美術設計師才會有更多的工作機會~

如果與PAPAGO V7搭配,且CPU為400MHz的話就更有吸引力了~

[ Last edited by pajay on 2004-8-26 at 12:14 ]
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 溫開水 at 2004-8-26 07:45 AM:
    如果搖趕方向盤在左邊, ram大一點, 可改機, 那也不賴

如果是這樣的需求, 可以轉向INVIEW N911。
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by james2mac at 2004-8-26 09:00 AM:
    價格還是最大的因素吧!

PCHOME

純GPS就要134XX的價格,實在有點給他貴....
    Mio 168也不過才12000.....
    回復

該用戶從未簽到

這…感覺不錯,但螢幕解析還是高一點會比較好…^_^"
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by pajay at 2004-8-26 13:15:

純GPS就要134XX的價格,實在有點給他貴....
    Mio 168也不過才12000.....

嗯...因為這台的製作成本最大...所以...
    [color=009900]iopiop小站[/color][color=3399FF]http://www.mobile01.com/iopiop/[/color]
    回復

MIS + 勸敗苦力

還是 Garmin 2610 看起來比較有質感阿, 不過價錢跟質感剛好成正比
    習慣了你的聲音, 你的氣味, 你的存在... 連思念都變成了習慣...前生逋欠我深知 此日相償數適宜 莫便生嗔兼悔恨 塞翁失馬未為奇
    回復

壞朋友A

該用戶從未簽到

我想介面開發的成本加上去後他賣的價位算是很不錯了

覺得太貴的話就犧牲點,多學點PDA的操作方法囉~

另外,新的MIO168RS價位不到一萬零五百

所以還是等他上市吧,不然現在買168有點被耍
    Have you ever danced with Devil in the pale moonlight?
    回復

開心
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

我在測試報告裡看到這一段: "一般室外大多可以在3分鐘內完成定位,空曠一點的地方更是可以在1分鐘內就定位完成呢!"

文中敘述所需的時間, 在我的看法, 非常慢耶..

我用的導航(在美國)定位從沒有超過 20 秒, 如果一分鐘在這台 Mio136 算快的話, 這是機器的問題, 還是地點的問題? (台灣上空衛星比較少嗎?)
    SugarSync 點此註冊, 謝謝
    [url=http://db.tt/nHX1VKU]Dropbox 點
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by achen at 2004-8-26 13:48:
    我在測試報告裡看到這一段: "一般室外大多可以在3分鐘內完成定位,空曠一點的地方更是可以在1分鐘內就定位完成呢!"

文中敘述所需的時間, 在我的看法, 非常慢耶..

我用的導航(在美國)定位從沒有超過 20 秒, 如果一分鐘在這台 Mio136 算快的話, 這是機器的問題, 還是地點的問題? (台灣上空衛星比較少嗎?)

這是保守一點的講法啦...
    我怕不同環境可能有太大的差距,而讓使用者以為買到故障品...
    其實以我自己的經驗,除了第一次定位外,之後大部分都是20秒內可以定位完成...不過有時還是會比較久(大樓比較多的話),所以我的文字就帶了點保留...
    回復

開心

Originally posted by iopiop at 2004-8-26 02:08 PM:

這是保守一點的講法啦...
    我怕不同環境可能有太大的差距,而讓使用者以為買到故障品...
    其實以我自己的經驗,除了第一次定位外,之後大部分都是20秒內可以定位完成...不過有時還是會比較久(大樓比較多的話),所以我的文字就帶了點保留...

謝謝來自作者的回覆  果然回答了我的疑惑

不過如果我的 GPS 定位超過 30 秒的話, 我一定認為它壞了 (這邊沒有高樓大廈)
    根本沒有機會等到一分鐘, 別說是三分鐘了
    SugarSync 點此註冊, 謝謝
    [url=http://db.tt/nHX1VKU]Dropbox 點
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by achen at 2004-8-26 14:13:

不過如果我的 GPS 定位超過 30 秒的話, 我一定認為它壞了 (這邊沒有高樓大廈)

嗯嗯...我這邊遇到高樓的機會還算是蠻多的..
    而且就我使用過其他GPS接受器的經驗,Mio136的定位速度算是蠻快的了..
    回復

無效樓層,該帖已經被刪除
    ev7153 該用戶已被刪除

對於日漸重視休閒的人確實蠻吸引的,只是產品外型設計與質感真的有待加強,尤其為什麼銀色機身配黑色天線?!
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by achen at 2004-8-26 14:13:

ACHEN阿~~
    這樣不行啦
    你上次才回台灣訂婚不是??
    忘記台灣滿地都是高樓大廈囉
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by ev7153 at 2004-8-28 11:35 PM:
    對於日漸重視休閒的人確實蠻吸引的,只是產品外型設計與質感真的有待加強,尤其為什麼銀色機身配黑色天線?!

天線在機背,機背是黑色的。
    回復

MIS + 勸敗苦力

老實說, 個人真的覺得蠻可惜, 就是外型, 外型方方正正, 感覺不到質感說
    按鍵在右手邊的設計不錯, 符合一般的習慣
    測試報報沒有說明, 換用高容量的記憶卡還有記憶卡拆下來用讀卡機塞 MP3 是否可行
    還有大批自訂景點管理, 匯出匯入與編輯, 這是最想要的功能
    package 裡面如果附贈 Tape 音源轉換會不會更貼心? 邊開車邊聽 MP3 真的很享受

[ Last edited by parrot on 2004-8-29 at 18:28 ]
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by parrot at 2004-8-29 18:22:
    老實說, 個人真的覺得蠻可惜, 就是外型, 外型方方正正, 感覺不到質感說
    按鍵在右手邊的設計不錯, 符合一般的習慣
    測試報報沒有說明, 換用高容量的記憶卡還有記憶卡拆下來用讀卡機塞 MP3 是否可行
    還有大批自訂景點管理, 匯出匯入與編輯, 這是最想要的功能
    package 裡面如果附贈 Tape 音源轉換會不會更貼心? 邊開車邊聽 MP3 真的很享受

[ Last edited by parrot on 2004-8-29 at 18:28 ]

1.當然可以用讀卡機放MP3啊...小弟有寫哦...
    2.換高容量記憶卡當然也是可以啊...這會是問題嗎?B)
    Mio136是支援SD和MMC的,記憶卡裡面只有資料夾的概念,能讀的到的卡放對資料夾就沒問題...
    3.這些資料是存在記憶卡上的,應該也蠻好管理的吧?
    4.附贈Tape 音源轉換器總會增加售價吧...我猜在拼價格的環境下是很難的...

[ Last edited by iopiop on 2004-8-29 at 20:29 ]
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by aia at 2004-8-26 01:29 PM:
    我想介面開發的成本加上去後他賣的價位算是很不錯了

覺得太貴的話就犧牲點,多學點PDA的操作方法囉~

另外,新的MIO168RS價位不到一萬零五百

所以還是等他上市吧,不然現在買168有點被耍

Mio 168RS!!!:o:o:o
    有圖了嗎?可以貼來看看嗎?
    回復

該用戶從未簽到

自問自答~
    原來長的根Mio168一樣,不過宣稱了以下特點~

http://www.sunfar.com.tw/ecsfweb ... ;lb_no=1&item=1
    Mio 168RS享受駕馭樂趣心體驗!◎八大產品特色
    *3D超廣角、超遠景導航畫面
    *大按鍵、直覺式拇指操作設計,輕鬆單鍵導航
    *12項生活資訊查詢 ( 如觀光旅遊、停車場、加油站等 )
    *超感度 GPS 接收系統
    *免月租費、設定費及安裝費
    *全方位路徑規劃,國台英語聲導航
    *全台測速照相語音提示
    *Pocket PC 強大功能

不知道增加了什麼?

[ Last edited by pajay on 2004-8-30 at 16:20 ]
    回復

MIS + 勸敗苦力

Originally posted by iopiop at 2004-8-29 08:25 PM:

1.當然可以用讀卡機放MP3啊...小弟有寫哦...
    2.換高容量記憶卡當然也是可以啊...這會是問題嗎?B)
    Mio136是支援SD和MMC的,記憶卡裡面只有資料夾的概念,能讀的到的卡放對資料夾就沒問題...
    3.這些資料是存在記憶卡上的,應該也蠻好管理的吧?
    4.附贈Tape 音源轉換器總會增加售價吧...我猜在拼價格的環境下是很難的...

[ Last edited by iopiop on 2004-8-29 at 20:29 ]

因為看到圖資放在記憶卡上才會有這樣的疑問
    雖然景點資掉都在卡上, 但是沒有給方便的小工具, 還是會嫌麻煩吧
    e.g 在某著名景點網站下載 ppg 格式的景點檔案, 如果可以匯入的話, 相當方便喔
    回復

壞朋友A

該用戶從未簽到

Originally posted by pajay at 2004-8-30 04:13 PM:
    *3D超廣角、超遠景導航畫面
    *超感度 GPS 接收系統

換了跟136一樣的高感度GPS天線

另一個就是換掉導航軟體了

真不敢告訴買168的朋友,喵現在又推出更便宜大碗的168RS了~

[ Last edited by aia on 2004-8-30 at 16:47 ]
    Have you ever danced with Devil in the pale moonlight?
    回復

jakey 該用戶已被刪除

MITAC 也賺錢賺太凶ㄌ吧
    168----->168RS---->136
    沒有PDA功能只能聽MP3這.....
    168RS還比較便宜我想玩過PDA 玩家大概不會想買吧
    136---->適合初學者或爺爺奶奶級 使用吧
    如果要和GARMIN 2610比我想還差很多 
    回復

該用戶從未簽到

我已經敗了一台Mio136,使用後的感覺是......
    這台真的是有認真考慮到駕駛者操作的便利性,用起來感覺蠻順手的.
    隨機附贈的車架也真的是很有誠意,質感應該是勝過目前市面上所銷售的PDA用車架.

[ Last edited by Kevin ^_^y on 2004-8-31 at 14:18 ]
    回復

開心

Mio136, Mio168RS兩者用起來不知道有什麼差別呢?
    Garmin2610看起來的確好........貴
    ENeT
    回復