PALMisLIFE 討論區

標題: 請大家幫我測試一下網站 [列印本頁]

作者: raycherng    時間: 2004-9-4 09:31
標題: 請大家幫我測試一下網站
直之前問的ip分享器後架站
本來都沒問題了
現在又有點問題
本來之前分配給我的ip是192.168.1.3
我的分享器斷線過後,發現竟分給我192.168.1.6
所以我的virtual server的設定只好改變
但我把分享器關掉又重開幾次後
他又分配回192.168.1.3給我
後來設定再改回來
在家本機測是都沒問題
但是外面連進來好像都不行

麻煩大家幫我看看
http://raycherng.no-ip.com/d85/

我是用seednet 2M/256
我測試的外面連線連進我電腦是用臺大醫院的網路
virtual server開port 80給192.168.1.3
ipconfig看起來我這台分配到192.168.1.3沒錯

我用appserv,phpbb,win xp
有跑emule,上船限制是7k
謝謝
作者: 拍郎    時間: 2004-9-4 11:14
標題: Re: 請大家幫我測試一下網站
Server 不要用 DHCP
設固定 IP 就好了啊
作者: parrot    時間: 2004-9-4 11:19
把你的 server 設定成固定 ip 不要 dhcp 去取 ip
ip 相關的設定就抄原來 dhcp 取的資料
作者: raycherng    時間: 2004-9-4 13:42
Originally posted by parrot at 2004-9-4 11:19 AM:
把你的 server 設定成固定 ip 不要 dhcp 去取 ip
ip 相關的設定就抄原來 dhcp 取的資料

可是seednet要我設定DHCP
目前我的ip分享器是用DHCP去抓seednet的ip
所以各位的意思是我的ip分享器直接設定固定ip
是這樣嗎
作者: gpc    時間: 2004-9-4 14:36
Originally posted by raycherng at 2004-9-4 01:42 PM:

可是seednet要我設定DHCP
目前我的ip分享器是用DHCP去抓seednet的ip
所以各位的意思是我的ip分享器直接設定固定ip
是這樣嗎

我來推測一下,
你是說你的電腦在IP分享器內的虛擬IP會亂變嗎?
不是在電腦的網路卡設一下,IP指定成 192.168.1.3就可以了.

至於對外的話,種子網路是分配動態IP,所以就是IP會一直變(重新連接的話),
不過有DNS轉址就沒問題了.
作者: raycherng    時間: 2004-9-4 15:05
恩,現在可以了
我發現原因是seednet的問題
seednet現在有固定ip
他雖然是DHCP,但是會每次分同一個ip給你
但是他最近不知道未什麼
竟然改變分給我的IP
所以轉址才會出問題
現在設定好了就可以

至於虛擬IP要怎麼設定呢?

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5