PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 4801|回復: 7

好吃的烤麻糬

該用戶從未簽到

昨天晚上跟女友去東區逛街,看了電影「航站情緣」,一部相當不錯的輕鬆小品,很值得各位情侶去看看。我知道一定會有人叫我寫電影心得報告,好吧,過幾天再說,不過我應該會是讀舌一派的吧?大家到時不要打我就好了。

幫女友買了幾件新衣服(怪了,我那些錢真應該拿來自己敗家才對,手機該換新的了,最近T630好便宜啊),女友請我到SOGO後面去吃「野宴」烤肉。這間是強調使用紀州備長炭來烤肉,是不是真的備常炭我不清楚,不過比起很多間都是用瓦斯爐的店要來好的多,火力也相當的強。其實這間墊也沒什麼特別的東西,就跟一般的燒肉店一樣,不過他的醬料還不錯,不會有那種死鹹的味道,而且肉的種類也很多。用餐時好像可以點五次菜,就是說你想吃什麼可以分五次點完,限時兩個小時,除了烤肉外還有附上小火鍋,跟女友兩個人來吃可說是相當的撐。

剛剛忘了提到,這間店有提供一種很特別的肉,叫做鴕鳥肉,我是在不知情的情況下被女友騙吃下去,沒想到還蠻好吃的,肉質蠻嫩的,比起一般的牛肉要好吃多了。

可是最好吃的應該還是,嗯,烤麻糬。也不是說有多好吃啦,只是第一次在燒肉店吃到這東西,以前小時候看故事書裡面有個老和尚都會烤麻糬來吃,放在火上還會膨脹起來,看起來就一副讓人流口水的感覺。昨天吃的烤麻糬也是很好吃,切的薄薄一片,烤起來都會膨脹的很大,然後再沾花生糖粉吃,天啊!這真是太好吃了,有點焦焦的感覺,吃起來比之前街上賣的麻糬棒還要香還要好吃,害我忍不住就吃了兩盤。

熱量?喔,既然都決定到那邊吃了,我想這東西應該不重要了吧!
200 字元以內
不支援自行定義 Discuz! 代碼

該用戶從未簽到

Re: 好吃的烤麻糬

鴕鳥肉?聽說市面上九成都是假的
我也吃過一盤$100的
應該也是假的吧
不知道什麼肉去做的?

烤麻糬?我去過那麼多家店也沒吃過
有機會去試試看

[ Last edited by 拿波里昂 on 2004-9-5 at 21:02 ]
回復

1萬

永遠想不透一直是個謎

慵懶
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

春喜的烤麻糬是沾蜂蜜吃的
    一樣是炭火日式燒肉
    不回答已經有答案或內容不清晰的問題
    把問題PM我也沒用,會答的在討論區已經答了,你PM我我也只會叫你去討論區發問
    回復

該用戶從未簽到

新聞是說假駝鳥肉是用袋鼠肉做的!!??
    回復

MIS + 勸敗苦力

• 簽到天數: 2882 天

連續簽到: 5 天

[LV.Master]伴壇終老

假的鴕鳥肉應該是用豬肉矇騙的

用 google 搜尋 "假的鴕鳥肉"

udn-yam 市售鴕鳥肉假貨充斥
    ... 市售鴕鳥肉假貨充斥. 記者邵冰如/台北報導 2004/09/02. 台灣區鴕鳥飼養協會和農委
    會發現,市售假鴕鳥肉充斥,一年可能多達600公噸,業者用醃製調味的豬肉偽裝鴕鳥
    肉高價賣出,不知情的消費者還直誇「吃起來好像豬里肌」。 ...
    習慣了你的聲音, 你的氣味, 你的存在... 連思念都變成了習慣...前生逋欠我深知 此日相償數適宜 莫便生嗔兼悔恨 塞翁失馬未為奇
    回復

開心
  • 簽到天數: 239 天

連續簽到: 1 天

聽說大部分都是用醃過的豬肉矇騙的
    回復

該用戶從未簽到

其實不講的話我想誰也不會去注意到那是什麼肉,
    吃起來還不錯就是了。
    200 字元以內
    不支援自行定義 Discuz! 代碼
    回復

該用戶從未簽到

Re:好吃的烤麻糬

去過一次台中的野宴...

感覺質感不佳..服務也不太好..

不知道台北的有沒有好些...
    回復