PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 10572|回復: 12
打印 上一主題 下一主題

[求助] 停車塔的優缺點!

該用戶從未簽到

最近想把車開上來台北放,詢問了附近的停車空間與租金行情後,
才知道原來停車塔比一般露天平面車位便宜,但比地下停車場貴。
但我不想把車子放在露天的平面車位風吹日曬雨淋...所以覺得
停車塔的這點算是優!

不知道有沒有人也是租停車塔的呢?有遇到甚麼缺點或更多的優點嗎?
還有租金大概多少呢?我問到的和平東路底大約4000/月。
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0
IBM X30 iPAQ 4150 SonyEricsson K700 iPod

Xavier

該用戶從未簽到

Re: [求助] 停車塔的優缺點!

我是有過停在光華的停車塔裡,結果好死不死取車的時候,剛好故障...
等了半個多小時,一大堆人在等

不過我的印象是,停車塔取車時,所需的時間比較多
且...如果遇停電、火災等天災,跑都跑不掉!
回復

該用戶從未簽到

根據在立體停車場打工的朋友說,
停車塔的固障率頗高,取車時間又久
等工程師來修,一兩個小時跑不掉
頻率頗高,真的會令人冒火
如果價位在傳統車位的一半左右再考慮吧
回復

該用戶從未簽到

如果是上下兩臺車的那一種
機械結構較為簡單,固障率低
倒是還可以考慮
回復

該用戶從未簽到

真...真的這麼慘阿!
我那邊還真是一位難求....平面和地下幾乎已經找不到了....
慘!
IBM X30 iPAQ 4150 SonyEricsson K700 iPod
回復

Xavier

該用戶從未簽到

開車最麻煩的問題,大慨就是找車位了吧...
不能像機車一樣,把別人的拖出來自已停進去(大絕招,平常封印)
回復

該用戶從未簽到

停車塔不需要等到故障,
光是上下班的尖峰時間,
取車就要夠久的~

曾經有一次停在一個辦公區附近的停車塔,
下午6點去取車,快7點才拿到,
等了快一小時!!
趕時間時真的是會急的跳腳~
回復

My Lovely Bach Horn

該用戶從未簽到

再騎腳踏車上班吧

客戶來訪,請老闆出車子

[不要理我]....[繼續找你的車位]
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by cashcow77 at 2004-9-8 09:15 PM:
再騎腳踏車上班吧

客戶來訪,請老闆出車子

[不要理我]....[繼續找你的車位]

不要....不想再騎腳踏車上班弄的全身是汗了...

以前的公司可以隨便穿,現在並沒辦法,襯衫濕透很噁心哩...
回復

該用戶從未簽到

不過停停車塔可以避免被碰撞的危險
我常看到很多人倒車的時候去撞到別人的車
或者開門去ㄟ到,送你一個酒窩
雖然是小傷,可是心情會不好一陣子
回復

My Lovely Bach Horn

該用戶從未簽到

我遇過,在關西休息站停車後,開門沒住意距離,"輕輕" 碰到隔壁車子,車主就下車對我吼,再加以教導。 因為是我不對,只能說"對不起"。

愛護物品是對的。
我思想有些迂腐,老子和孔子對失弓一事的觀點,影響我頗多。

正題:請繼續找車位
回復

小小敗家強者

無聊
  • 簽到天數: 3 天

連續簽到: 1 天

小弟以前就是在處理停車塔的軟體, 說實話. 停車塔真的不太適合存在台灣.

1. 一座自動停車塔的營照費用約為傳統式的立體停車塔的10倍(機械, 機電等等)

2. 一座自動停車塔的養護費用約為傳統式的立體停車塔的20倍(吃電, 保養...等)

3. 一座自動停車塔的停車位約為傳統式的立體停車塔的1/3倍(相同空間而言)

4. 如果沒有補助, 自動停車塔有高達八成的機率無法回收

5. 全世界也只有日本那種高經濟怪物才能一直不斷地蓋自動停車廠(高地價, 沒辦法. 本益比才高)

6. 連原本最適合多蓋停車塔的台北市多年前也被馬市長嚴格限制發照.(這點小弟可以發誓. 很多停車塔工會成員也很不滿)

7. 自動停車塔的操作和計價相對複雜, 如有電腦當機等更是慘.(找不到車子 )
    所以對台灣一般看管停車塔的老伯伯而言, 真的是超困難的.(以前每次在管理員時, 都被氣得臉紅脖子粗)

8. 連我和以前的同事都不喜歡停在自動車塔裡. (算是工程人員, 可以停平面車位. 特權 哈~)

優點:
    1. 賣房子或作業績時, 讓人感覺做了很多事(建商/議員/ 縣長/市長)

2. 畸零地也可以整建. (不過看過的案子都很慘, 都是出入口設計得...超爛)

3. 促進經濟發達
    [script]http://forum.palmislife.com/mydigest.php?aid=4857[/script]
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by cashcow77 at 2004-9-9 11:26 PM:
    我遇過,在關西休息站停車後,開門沒住意距離,"輕輕" 碰到隔壁車子,車主就下車對我吼,再加以教導。 因為是我不對,只能說"對不起"。

愛護物品是對的。
    我思想有些迂腐,老子和孔子對失弓一事的觀點,影響我頗多。

正題:請繼續找車位

我也遇過..
    不過是在我看到車子之後由上到下大概 30cm 一整條..
    天知道他怎麼開車門的...
    回復