PALMisLIFE 討論區

標題: [分享] PCHOME賣天德牌雨衣 [列印本頁]

作者: adamchang    時間: 2004-9-8 14:45
標題: [分享] PCHOME賣天德牌雨衣
http://shopping.pchome.com.tw/travelkit/detail.php?pid=TRK00002

兩件999,新品團購區好像更便宜,不過我積分不夠,看不到確切內容

有需要的人可以參考PCHOME
作者: wordlore    時間: 2004-9-8 15:28
標題: Re: [分享] PCHOME賣天德牌雨衣
現在積分不夠50  還真的有點心動說
不過找不到人買第二件啦
有沒有人想要一起買的  我住台北市^^
作者: Lutz    時間: 2004-9-8 17:34
昨天也有看到,覺得價錢還蠻不錯的
單件在PIL買比較划算,還可以贊助PIL
而且亮彩那一款,價格非常讓人動心喔
努力發表文章到50分就知道囉 :p

[ Last edited by Lutz on 2004-9-8 at 17:38 ]
作者: ccfan    時間: 2004-9-8 17:37
太好了,我是那個積分不夠的..
作者: gstyle    時間: 2004-9-8 18:09
那個三-六點,

現在不知還來得及嗎
作者: cheetah    時間: 2004-9-8 18:30
啊.........啊
賣完了........鬱卒中!!!
作者: nite    時間: 2004-9-9 15:37
積分不夠,那就沒事上來聊聊天,發表一下意見
作者: wordlore    時間: 2004-9-9 15:47
nite 的積分快到了啦 加油就有了><
不過你的LOGO的圖好眼熟
似乎是最近要上映的卡通@@?
作者: xiaolung    時間: 2004-9-9 16:33
借這個版面來說明一下:

這個pchome的價錢是比我在賣的價錢低沒錯…
但它是限時特價,連老板都是在價錢po出來後才知情
這也是pchome開出來的條件之一,所以也沒辦法,只能默默接受

不過我也不算是個網路賣家,大部份我都是跑公司行號為主
在pil的特價除了為了回饋網友之外,也希望多少能贊助這個不多見的好網站
利潤絕對比我在外面賣來的少…

老板為了避免削價競爭,所以一件最低不能低於680元
而pil的價錢從一開始的500加到現在的價錢,都是老板和我慢慢溝通
一點一點漲起來的,為的就是不破壞行情…

但我已經覺得沒意義了。
一開始可能是為了推廣一樣好產品,而有一些促銷價或是特惠價,但到後來這些優惠價反過來會傷害到這產品本身的價值

所以,pil的常態銷售只會做到這個月30日,接下來各位除了特定的賣場的限時特價外也找不到更低的價格

想買的朋友請動作快

我會另外找機會贊助pil,雨衣??
該結束的就讓它結束了吧…
作者: ccfan    時間: 2004-9-9 18:08
會在PCHOME買的,應該都是和我一樣積分不夠的..
要不然一次買兩件實在是沒必要,就算送女友,她也不見得會領情..
作者: doobop    時間: 2004-9-9 18:44
Originally posted by xiaolung at 2004-9-9 04:33 PM:
借這個版面來說明一下:

這個pchome的價錢是比我在賣的價錢低沒錯…
但它是限時特價,連老板都是在價錢po出來後才知情
這也是pchome開出來的條件之一,所以也沒辦法,只能默默接受

不過我也不算是個網路賣家,大部份我都是跑公司行號為主
在pil的特價除了為了回饋網友之外,也希望多少能贊助這個不多見的好網站
利潤絕對比我在外面賣來的少…

老板為了避免削價競爭,所以一件最低不能低於680元
而pil的價錢從一開始的500加到現在的價錢,都是老板和我慢慢溝通
一點一點漲起來的,為的就是不破壞行情…

但我已經覺得沒意義了。
一開始可能是為了推廣一樣好產品,而有一些促銷價或是特惠價,但到後來這些優惠價反過來會傷害到這產品本身的價值

所以,pil的常態銷售只會做到這個月30日,接下來各位除了特定的賣場的限時特價外也找不到更低的價格

想買的朋友請動作快

我會另外找機會贊助pil,雨衣??
該結束的就讓它結束了吧…

那得趕在這個月底拼積分到五十才行
最近發布豪雨不斷,這時候雨衣的功效看得最清楚
另外,想在此請教一下
上班或上課的時候大家應該都會背個背包甚至是電腦包吧
下雨天的時候這個包包反而成為負擔,穿起雨衣都會礙手礙腳的
也有可能因此而使得雨水滲透到雨衣裡面
除了可以給包包穿雨衣(例如傑克狼皮的包包就有一件雨衣,我的ERGO雨衣則是不小心弄丟了)
不知道這件雨衣是否能夠解決此問題
或是有更好的辦法呢?
作者: MailCone    時間: 2004-9-9 18:53
這件雨衣讓我越看就會越嫌棄我的漏水雨衣,
每次下雨穿上去,整件沒破洞卻還是會莫名的全身溼答答........

我也是積分不夠,無緣光顧站上的團購,
想要去PC轟點一下來兩件,沒想到還是慢了一步,

不知道有沒有人是在PC轟多點一件最大號(3XL)的可以割愛~?!
可以私下PM小弟來討論看看,謝謝啦,
作者: 小亮    時間: 2004-9-9 21:45
我也是積分不夠呀~
作者: wordlore    時間: 2004-9-10 09:58
來偷偷等等看週末有沒有在促銷><
我好想要買阿>0<
作者: ddthehe    時間: 2004-9-10 12:08
呵呵,好想要哦 > <
不知道PCHOME還會不會再進 …
還是努力衝到 50 分比較實在

整個下午一直盯著PCHOME猛按 Ctrl + R 終於有結果了 |)
現在又開始接受訂單了 … :)

[ Last edited by ddthehe on 2004-9-10 at 19:27 ]
作者: wordlore    時間: 2004-9-10 22:43
找到志同道合的朋友囉
一起敗家買雨衣^^

[ Last edited by wordlore on 2004-9-10 at 23:46 ]
作者: hardtosay    時間: 2004-9-11 13:07
Originally posted by ddthehe at 2004-9-10 12:08 PM:
整個下午一直盯著PCHOME猛按 Ctrl + R 終於有結果了 |)
現在又開始接受訂單了 … :)

[ Last edited by ddthehe on 2004-9-10 at 19:27 ]

不久前也去下單了~
現在應該還有貨

只是,沒趕得急這幾天大雨,不然可以好好測試一下這個雨衣

----
這兩天實在是被淋得太慘了~~~
作者: dean526    時間: 2004-9-11 16:48
剛剛上去看,已經沒貨了。不知道台中地區的朋友,有沒有人買兩件,可以一件賣我。
作者: yujutsai    時間: 2004-9-12 10:18
Originally posted by dean526 at 2004-9-11 04:48 PM:
剛剛上去看,已經沒貨了。不知道台中地區的朋友,有沒有人買兩件,可以一件賣我。

到明天以前還有特價
有需要的朋友參考一下

★週末還有一次機會喔!不要再錯過了~搶購雨衣,二件$999
作者: mfhsieh    時間: 2004-9-12 11:47
Originally posted by cflin at 2004-9-12 10:52 AM:

現在還有特價喔。趕快去按吧,剛剛被我按到兩件。
不知道什麼時候又沒了喔。

看到消息,也跑去按了兩件。

只是....

另一件要給誰呀?
作者: dean526    時間: 2004-9-12 17:07
哈哈,剛剛買了一件大的一件小的,小的就留給媽媽用囉。
作者: poppyplus    時間: 2004-9-13 15:17
xiaolung大大。我想會去PCHOME的都是和我一樣積分不足的網友,樓主也只是將此好康訊息分享給大家。不需要這麼低潮啦。削價競爭的問題在每個地方、產業都是這樣。人總是希望以最低的價格買到最好的東西。想想也沒什麼啦。

唉。看到這訊息已經是禮拜一,我又沒買到了。看來只好努力賺積分了
作者: kimis    時間: 2004-9-13 18:29
如果要買的人,強烈建議加買"大腿輔助彈力繩",
每次都是坐下去的時候大腿的釦子就崩開了....

[ Last edited by kimis on 2004-9-13 at 18:30 ]
作者: ik701005    時間: 2004-9-13 18:30
那個PC轟 網頁一下子有貨
一下子沒有貨
如果突然看到沒有貨的朋友
可以多等幾個小時
搞不好都會有貨出現
不過那邊就是沒有卡其色 (明明有卡其色的圖)
雖然我有參加站上的團購
但是女王還是因為那邊可以刷卡集點又免運費
所以又買了兩件了

為啥會賣這樣好?如果有去雅虎比價過的話~你就知道了~
作者: Number5    時間: 2004-9-14 00:24
那穿這個呢?

>>>>>>>>>>>>>
檳榔葉纏足鞋套 防水又透氣 老阿嬤感慨技術失傳

記者林俊廷/大林報導

現年67歲的吳素,憑著兒時記憶,以檳榔葉製作阿嬤常使用的纏足鞋套,主要防雨水濺濕,惟纏足解放運動近百年,該技術已即將失傳,慢慢走入歷史之中。

住在嘉義縣大林鎮三角里的吳素婦人,阿嬤級的她,回想兒時看見阿嬤纏足的模樣還記憶猶新;她表示,在下雨天時,阿嬤總會套上1雙以檳榔葉製成的鞋套,防止雨水濺濕腳,由於纏足的雙腳密不透風,一旦浸濕會造成腳潰爛,因此,當時才會巧思製作纏足鞋套。

當時一直跟在阿嬤身邊的吳素,也耳濡目染學會以檳榔葉製作的纏足鞋套,吳素指出,製作纏足鞋套的檳榔葉先壓平,在還沒有完全陰乾時,摺成鞋子形狀,再以針線,一針針慢慢縫,一雙至少要2個小時以上才有辦法完成。

三角里里長江木城表示,要不是任教台東師範大學的鄰居劉炯錫教授,正撰寫1部有關檳榔文化的書籍,找上同村的吳素婦人,也不會發現早期還有製作纏足鞋套的技術。

據了解,前清時代,所謂的3寸金蓮,是當時的審美標準之一,纏足起源於5代,滿人入關,建立清朝後,一度嚴禁婦女纏足,但纏足已是人心所向,纏足禁令又取消了,後來到了1910年放足解放運動才真正落實,纏足逐漸成為歷史名詞
>>>>>>>>>>>>>>>>>>
作者: 蔡包    時間: 2004-9-14 19:20
哀...

又是太晚看到這個訊息...
作者: xiaolung    時間: 2004-9-15 17:25
主要還是最近整個市場上的價錢太亂,才會讓我興起不再賣的念頭…

大家一定感覺的出來,天得牌雨衣和其它的大廠牌雨衣的價差很大
原因其實很簡單,因為整個雨衣市場就是削價競爭下的結果

大家都在比壓低成本,比誰的通路廣,
結果就是每個人穿雙獅(濕)牌雨衣渡日,而且也習以為常…

老板最初申請專利後,並不想自己賣,
他把護足雨衣交給X新,天X等大廠生產,
但沒一個人願意理他,他才下定決心來自己做…
至今已四年多沒領過薪水,但他對他的商品有信心
相信會成功…

天得牌雨衣的想法很創新,但有沒有人發現,
其實在台灣,這種產品很少嗎??
還是很多創意都被貪小便宜的心態給吃了??

不要說我太理想化,而是現在一堆特價真的會讓天得雨衣沒生存空間
讓商家頭痛…

所以停掉PIL的特價也是希望價錢能回到正常,
以後也不會有什麼團購價,
一件就是680元

牢騷發完了…請不要回什麼市場法則或是什麼適者生存之類的文章來反駁我
反正台灣人除了錢什麼都看不到,所以除了錢以外,台灣什麼都沒有
作者: polar168    時間: 2004-9-15 20:04
Originally posted by xiaolung at 2004-9-15 05:25 PM:
主要還是最近整個市場上的價錢太亂,才會讓我興起不再賣的念頭…

大家一定感覺的出來,天得牌雨衣和其它的大廠牌雨衣的價差很大
原因其實很簡單,因為整個雨衣市場就是削價競爭下的結果

大家都在比壓低成本,比誰的通路廣,
結果就是每個人穿雙獅(濕)牌雨衣渡日,而且也習以為常…

老板最初申請專利後,並不想自己賣,
他把護足雨衣交給X新,天X等大廠生產,
但沒一個人願意理他,他才下定決心來自己做…
至今已四年多沒領過薪水,但他對他的商品有信心
相信會成功…

天得牌雨衣的想法很創新,但有沒有人發現,
其實在台灣,這種產品很少嗎??
還是很多創意都被貪小便宜的心態給吃了??

不要說我太理想化,而是現在一堆特價真的會讓天得雨衣沒生存空間
讓商家頭痛…

所以停掉PIL的特價也是希望價錢能回到正常,
以後也不會有什麼團購價,
一件就是680元

牢騷發完了…請不要回什麼市場法則或是什麼適者生存之類的文章來反駁我
反正台灣人除了錢什麼都看不到,所以除了錢以外,台灣什麼都沒有

我該說什麼呢?  "你說的對",很多人只會認為便宜就好,但是回過頭來想好的東西賣的貴一點又有什麼關係,一件99元的雨衣我也買過,穿過之後感覺只是外面下大雨裡面濕答答 ,而垃圾袋雨衣就更不用說了,可是很多人會認為又不是天天在下雨買那麼好的雨衣做什麼.......,這種觀念在我朋友之間很多

我想說的是在我穿了天德牌的雨衣之後,下雨天我的身體有90%以上是乾的(沒辦法,手會濕).....這就讓我覺得物有所值了
作者: xavier24    時間: 2004-9-15 20:25
沒辦法...在眾多台灣人的心中,只有"物超所值"才是正常的,你要拿一個值2000元的金塊賣他2000元,他肯定嫌貴!

眾多消費者只比較價格,不太去重視產品品質、設計,導致好的產品沒人買,設計被仿的東西滿街都是,便宜之下品質還可以維持嗎?

這讓我想到一個前陣子一個開工廠朋友開的玩笑

消費者 to 老闆:老闆,這怎麼這麼貴!
老闆 to 代理商:成本這麼高,怎麼賣的動!
代理商 to 總公司:產品價格高,導致市場接受度不高
總公司 to 工廠:下一批,外殼可以薄就薄一點、零件可以省就多省一點、漆少上一兩層沒關係,反正外表看不出來就好;只要跟之前的外表一樣、能動就好

回到消費者環:老闆,這東西怎麼又壞了!

不時有一大堆人報怨,為什麼台灣沒有辦法像美國那樣子的良好售後服務?老實說,要是哪個廠商真的作到跟美國那種連衣服、五金工具(買個三五年都用不到的工具,用完後拿去退...據說也只有外來的人才會這麼作)都可以無條件退貨的話,那麼我相信倒閉的機率遠比創造成功的機率大!

台灣消費者的心態真的需要再教育...
作者: tako    時間: 2004-9-15 20:54
悶啊我... 之前買的天德雨衣丟了.... 最近又狂下雨.... 嗚嗚......

哪天忍不住會在買一件吧...
作者: roger    時間: 2004-9-16 11:34
雨衣看起來好像蠻好用的
作者: hardtosay    時間: 2004-9-16 12:08
剛剛收到PChome寄來的雨衣了

試穿了一下,感覺真的不錯喔
作者: sinclairlan    時間: 2004-9-17 20:29
這這這......
太誇張了!
今天PC Home打電話來說銀色的缺貨
"十一月"才會有貨
是怎樣哦......這也太誇張了吧!?
客服人員還說不然換黑色的
下雨天穿黑色的不好吧
但是沒那麼多量還開那麼多單給大家訂購實在很......
十一月耶......台中的冬天下雨的日子屈指可數
T_T
作者: mightyduck    時間: 2004-9-21 13:09
Originally posted by sinclairlan at 2004-9-17 08:29 PM:
這這這......
太誇張了!
今天PC Home打電話來說銀色的缺貨
"十一月"才會有貨
是怎樣哦......這也太誇張了吧!?
客服人員還說不然換黑色的
下雨天穿黑色的不好吧
但是沒那麼多量還開那麼多單給大家訂購實在很......
十一月耶......台中的冬天下雨的日子屈指可數
T_T

怎麼每個人理由都不一樣
今天接到電話,廠商說是雨衣泡了水
還要從越南重新製作,到貨日未知
建議我退訂
作者: badch    時間: 2004-9-23 21:19
我想知道這件雨衣到底有沒有帽子說
網頁上也沒看到帽子
該不會只能拿來戴安全帽騎車
作者: ik701005    時間: 2004-9-23 21:33
Originally posted by badch at 2004-9-23 09:19 PM:
我想知道這件雨衣到底有沒有帽子說
網頁上也沒看到帽子
該不會只能拿來戴安全帽騎車

有一頂相同材質但是比較薄的布料作成的帽子,
做成類似像A4資料夾式的 較好整理
但是騎車的我 根本沒用過~~
作者: 小亮    時間: 2004-9-23 21:52
有帽子,帽子可以拆下來,也可以黏上去,
帽子裝上去後,有一條繩子可以綁到前面來,
因為騎車戴安全帽,所以我沒有把帽子裝上去。
作者: HALO    時間: 2004-9-23 22:05
其實這雨衣價格上已經比一些進口牌的(然後MIC)便宜太多了....
大多數賣到一千七八就算很便宜了...

再說進口的鮮少有做這種適合速客達騎乘的雨衣
大部份都還是兩件式或連身式...

品質上也不會差異太大..
只是樣式比較簡單而已...

至於跟國內其它什麼雙"濕"牌之類的比起來..
材質或防水性也好的多...

雖然之前買了兩件3XL還是小件了點....
不過以雨衣來說真的滿超值的...
作者: ShotLiang    時間: 2004-9-23 22:14
Originally posted by xavier24 at 2004-9-15 08:25 PM:
沒辦法...在眾多台灣人的心中,只有"物超所值"才是正常的,你要拿一個值2000元的金塊賣他2000元,他肯定嫌貴!
眾多消費者只比較價格,不太去重視產品品質、設計,導致好的產品沒人買,設計被仿的東西滿街都是,便宜之下品質還可以維持嗎?
(....略)
台灣消費者的心態真的需要再教育...

有時候好東西只是缺包裝手法
例如找個記者朋友
報一下說這個東西現在很熱門大賣之類的
會撩動人心, 可能真的會有一窩蜂人買
先不管東西好不好, 別人都在買的大概不會是爛貨
作者: doobop    時間: 2004-10-20 12:57
PC轟好像又到貨了,價格不變
是第三代的,跟第四代的差別在無手指固定環以及背部透氣孔

...前幾天下大雨又開始想要敗雨衣了
作者: xiaolung    時間: 2004-10-20 13:44
卡其色已經到貨了…
增加了L的SIZE

第三代應該只有黑色的才對
作者: polar168    時間: 2006-6-2 19:58
原文章由 CAROL2001618 於 2006-6-2 17:05 發表
比績分是什麼意思....??
我想買XL和2XL灰色或是黑色的
怎麼半??  PC HOME不讓人家挑色....還有大小也一樣
好失望唷~~

誰可以教教我阿...

PCHome不能挑色? 不能挑尺寸? 怎會....?

你看到的網頁是哪一個?
作者: hube    時間: 2006-6-2 22:47
我週圍同事都買啦,
還買10送1喔..
因為幾個月前我就買了, 同事最近也覺得不錯才一起訂購的, 呵呵

同時, 路上也可以看到越來越多人有買這件~~~
老闆應該會賺錢的啦... 苦盡甘來...
作者: tsai2824    時間: 2006-6-2 23:46
最近我的奇摩信箱常常收到賣這種雨衣的垃圾信
寄信的手法和那堆色情信一模一樣
忽然覺得對這種雨衣很不齒.....
作者: lucasmak    時間: 2006-6-7 08:57
本來有想過要買.
後來想常要背大包包.
這個衣服就不太合用.
所以就沒買了.
作者: 拿波里昂    時間: 2006-6-7 10:15
我也是一直收到天德牌雨衣的廣告信
本來在PIL看到這件天德牌雨衣覺得還不錯
看到幾封廣告信後忽然就不想購買了!

原文章由 tsai2824 於 2006-6-2 23:46 發表
最近我的奇摩信箱常常收到賣這種雨衣的垃圾信
寄信的手法和那堆色情信一模一樣
忽然覺得對這種雨衣很不齒.....

作者: OVER    時間: 2006-6-8 01:00
原文章由 拿波里昂 於 2006-6-7 10:15 發表
我也是一直收到天德牌雨衣的廣告信
本來在PIL看到這件天德牌雨衣覺得還不錯
看到幾封廣告信後忽然就不想購買了!

我也收到了,看寄信人的名字…應該是用所謂「可幫你大量寄廣告信件」之類的軟體寄的吧。感覺?很感冒。

講個使用經驗好了,雨衣整體設計是還可以,可是品質可以再好一點。頸部的魔鬼沾用一次就脫落,下雨天都得用手稍微抓一下衣領的才不會進水…唉!下裙擺雨鞋的設計…覺得蠻鳥的,走路會踩到,而且裙擺又會變得很重,真的要翻出來當雨鞋穿…更鳥,不好穿!XD。不過天德雨衣的優點是下雨天出門不會外面溼裏面也溼,這點還算ok。

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5