PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 3041|回復: 5
打印 上一主題 下一主題

[討論]申請核發「清償證明書」還要收費,這樣合理嗎?

+100:優質好買家,歐楊文輝推薦

• 簽到天數: 1 天

連續簽到: 0 天

https://ebank.ibtpe.com.tw/creditcard/ShowContent.asp?id=100

無意間逛到某銀行網站居然發現這條:

◎◎申請核發「清償證明書」者,每份收取手續費NT150元。

借錢還錢拿張證明居然還要錢,一條牛到底要剝幾層皮?

就我所聽到的案例,太多銀行是即使還了錢也不會主動給清償證明而導致客戶信用不佳,或仍留有欠款紀錄。看過謝震武律師討論過銀行最常犯的錯誤其中一條就是沒有為客戶辦理註銷,導致權益受損。結果銀行還多加這麼一條,這不是客戶應有權益嗎?銀行還刻意要多吸一口…真是的。
    不知其它家是否也有這麼吸血的條文?
    分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

1萬

• 簽到天數: 1881 天

連續簽到: 1 天

[LV.Master]伴壇終老

Re: [討論]申請核發「清償證明書」還要收費,這樣合理嗎?

Originally posted by bondhsueh at 2004-9-10 10:06 AM:
    https://ebank.ibtpe.com.tw/creditcard/ShowContent.asp?id=100

無意間逛到某銀行網站居然發現這條:

◎◎申請核發「清償證明書」者,每份收取手續費NT150元。

借錢還錢拿張證明居然還要錢,一條牛到底要剝幾層皮?

就我所聽到的案例,太多銀行是即使還了錢也不會主動給清償證明而導致客戶信用不佳,或仍留有欠款紀錄。看過謝震武律師討論過銀行最常犯的錯誤其中一條就是沒有為客戶辦理註銷,導致權益受損。結果銀行還多加這麼一條,這不是客戶應有權益嗎?銀行還刻意要多吸一口…真是的。
    不知其它家是否也有這麼吸血的條文?

我之前還清X新銀行的現金卡,當場跟他要了一份清償證明書...不收費耶,不過我就不知道其他間銀行是不是這樣了,真是吸血不償命喔
    回復

該用戶從未簽到

Re: [討論]申請核發「清償證明書」還要收費,這樣合理嗎?

房貸抵押給銀行,還清時欲塗銷抵押權,銀行會開一張抵押權塗銷同意書,俗稱房貸的清償證明,好像開立這種證明一般銀行不會跟客人收錢的。
    回復

該用戶從未簽到

哪一家銀行啊? 是清償哪一種貸款呢? 房貸? 信貸?
    回復

該用戶從未簽到

基本上,如果是一般客戶,不想使用卡片了,透過客服
    的途徑去申請,當然就要收手續費啦!因為這種東西是
    要透過人工的方式填寫(列印)、寄送,酌收一些手續
    費在銀行的立場也覺得沒什麼不對。如果是逾期、被銀
    行催收的客戶,為了讓客戶儘早還清,在客戶表示有意
    全清的時候,催收人員通常會免費相送清償證明。
    回復

該用戶從未簽到

銀行本來就是死要錢。無論申請什麼都要手續費。有的銀行連換零錢都要收手續費了。我們能怎樣呢?

就算不合理,真的需要那張證明書也只好付錢了。
    回復