PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 4951|回復: 17
打印 上一主題 下一主題

[請推薦] 請推薦一家好的銀行..

該用戶從未簽到

最近回國需要開一個個人帳戶, 但是真的不知道現在這麼多銀行, 有那一家比較適合我. 我的人的需要主要是:

1. 可以方便的國內外匯款 (美金, 台幣)
2. 提供方便的online banking
3. 服務態度好, 沒有什麼hidden charge (如果事先說明收取服務費, 我可以接受, 但是不要偷偷摸摸的收費)

不知道, 有沒有人又不錯的建議. 謝謝.
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

擦汗
  • 簽到天數: 21 天

連續簽到: 2 天

Re: [請推薦] 請推薦一家好的銀行..

Originally posted by LAkaiY at 2004-9-10 10:11 AM:
    2. 提供方便的online banking

手邊的三個帳戶,最推廌「世華銀行」不過已經被國泰買走了,改名字叫「國泰世華」銀行。

除了網路功能齊全外,對安全性也滿注重的。前一陣子財政部下令停用SSL非約定轉帳的期間,馬上在登入畫面做了一些加強,感覺上是滿用心的!
    回復

我沒有頭銜!

開心
  • 簽到天數: 110 天

連續簽到: 3 天

華信,MMA 帳戶

當初辦房貸時申請的,業務員十分熱心,但不是煩人的那種,有事相詢一定仔細幫忙。
    只是不知業務員的平均水準都一樣嗎?
    回復

該用戶從未簽到

覆議建華銀行MMA一票
    我也都是用MMA
    可以定期定額扣款買海外基金
    證券下單
    外幣存款
    讚喔

至於服務態度的話
    我從來不跟營業員聯絡的,不過他們客服回覆的速度倒是挺快的
    [url=http://yikuang.blogspot.com/]blog 嘗試中,歡迎參觀我的網誌[/url]
    回復

該用戶從未簽到

說一個我自己的經驗好了...可能有點離題吧

話說我上次以僑民身分回台, 想說開個銀行戶口, 方便匯入加幣轉台幣用....
    那因為女友本身是中國信託的, 那我想我也去中國信託開個好了, 那在戶口與戶口之間的轉帳會比較方便...

那我就去拉, 我一去:
    我:"想開個帳戶, 以外國人身分"(我不知道要怎摸說...從來沒在台灣開過銀行戶口)
    小姐(1枚):"咦, 阿你不是講國語, 幹麻以外國人身分, 阿你是外國人喔? 阿你國語講的不錯說"
    我:"恩恩恩...阿我不素外國倫拉...只是我早已失去台灣戶籍了, 也沒身分證拉. 我現在是以僑民身分回來拉, 持加拿大護照."
    小姐(2枚):"喔~~~~事喔...那你只有拿中華民國護照跟加拿大護照是不行的說"
    我:"那我還缺什摸呢???"
    小姐(3+枚):"你要去出入境管理局申請個蝦密挖割..(我已經是目撒撒)"
    一堆小姐圍過來, 妳一句...她一句....
    我:"喔喔喔...謝謝...我會去弄的了"
    ....逃逃逃....

要是有機會, 下次回去再去弄吧...加幣現在很強說!

(備註: 我住台南~~~)
    回復

開心
  • 簽到天數: 167 天

連續簽到: 1 天

講到服務態度
    Max 首推玉山銀行
    但是否有您要的服務項目
    Max 就不是挺清楚的了

推薦玉山的原因是因為其他家的服務態度真的有待加強 -__-
    回復

我們堅持分享

開心
  • 簽到天數: 2 天

渣打銀行

我個人覺得很方便啦

你可以親身去問問看
    不滿意可以申訴啊
    回復

• 簽到天數: 27 天

Originally posted by lhc57118 at 2004-9-10 07:02 PM:
    渣打銀行

我個人覺得很方便啦

你可以親身去問問看

銀行的部份我是不了解
    但我用他們的信用卡快10年了
    只是覺得很好奇,現在為什麼還要收年費~~

最近還搞了一個,籲期沒有繳款要罰款的規定
    實在是有點令人不解,到底他們在屌什麼~~

那為什麼我還用了10年他們的信用卡呢?
    只能說,我真是傻~~
    回復

該用戶從未簽到

那就退了那張卡吧.....
    回復

該用戶從未簽到

還好啦,可是我真的沒辦法理解為什麼花旗銀行的信用卡想止付掛失~都還得要付1000塊手續費......B)

自己對手上的中信.彰銀服務印象都還不差,最近工作關係開始也有世華銀行的帳戶~感覺不錯!
    Overtaking is Art......
    回復

無效樓層,該帖已經被刪除

最熱的舞蹈 Salsa 莎莎舞

該用戶從未簽到

如果有順便理財加整合帳戶的考量
    可以考慮

荷蘭銀行
    每月提供3次國內外匯款(或轉存外商銀行支票...)免手續費
    機場接送
    免費保管箱
    個人支票....

只是...開戶有門檻限制
    一起跳舞吧!
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by hardtosay at 2004-9-11 11:21 AM:
    銀行的部份我是不了解

只能說,我真是傻~~

渣打銀行,最喜歡的就是他們的跨行轉帳跟隨便那個提款機提款不用手續費,
    一次省個幾塊錢累積起來也是大前,而且還省下找銀行提款機的麻煩|)
    您的簽名長度超過 150 字符的限制,請返回修改。
    [ 點選這裡返回估狗大神 ]
    回復

該用戶從未簽到

太謝謝大家的意見了, 這麼多好選擇, 我還是得好好的花時間研究一下.
    回復

開心
  • 簽到天數: 13 天

我是沒用用過其他家的啦,不過覺得花旗銀行的電話服務作得不錯,缺點是匯率不是很好.
    想順便聽聽其他人對花旗的評價,或許有更好的.
    回復

該用戶從未簽到

說到轉帳,目前所知道的就是網路郵局:
    郵局帳戶間轉帳免費,跨行轉帳15元~
    網路中國信託帳戶間轉帳也是免費,跨行轉帳18元!!!
    渣打銀行轉帳都是免費...
    不過渣打銀行僅台北、台中、高雄有分行
    還有哪一家銀行也是免費?或是費用較低呢?

[ Last edited by jerching on 2004-9-12 at 22:17 ]
    回復

該用戶從未簽到

在台無戶籍人民統一證號,外國人在警察局的外事科辦理,台港澳大陸人士在入出境管理局辦理,欠稅沒入境的國稅局會編一個給他。

國內匯款、轉帳每一家銀行都蠻方便的,因為都有參加財金公司的匯款、轉帳系統,國外匯款有的銀行會多收一些手續費、郵電費的,事先問清楚,可以試試幾家銀行比比看速度,看您匯哪種外幣到哪個國家,結匯的匯率夠不夠優惠…
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by hardtosay at 2004-9-11 11:21 AM:

銀行的部份我是不了解

只能說,我真是傻~~

一般而言,年費是屬於銀行的主要收入(手續費收入),但為了加強市場競爭,因此開始有銀行推出免年費的方案以增取業績,於是發卡銀行競相投入,但年費是否減免,仍得依發卡銀行之自行規定。

至於逾期繳款的部分,此乃屬於違約金(某些銀行稱為滯納金),
    故此需予以罰款,按此例:

倘持卡人如未於月結單上所列明之當期繳款期限前繳清當期最低付款額或遲誤繳款期限者,除應依第十一條之約定計付循環信用利息外,並同意每逾一繳款期限,銀行得按月收取逾期費用,並以下列方式計算逾期費用

持卡人當期月結單未繳清金額在NT$60,000(含)以下者,應繳納逾期費用NT$450
    持卡人當期月結單未繳清金額在NT$60,001(含)至NT$100,000(含)者,應繳納逾期費用NT$600
    持卡人當期月結單未繳清金額在NT$100,001(含)以上者,應繳納逾期費用NT$1000

資料來源:http://www.scbcard.com.tw/descriptions/

--
    其實,銀行有公開揭示而且逐條明示所收取費用額度與所收取費用之名目尚可稱得上好了,最怕就是像某些銀行,神不知鬼不覺的修改「定型化契約」的內部條款,然後無聲息的放在網路上的某個角落裡,賭定一般人簽於信用卡申請書,使用信用卡後便不會去瞭解內容,然後等到發生糾紛訴訟了才來說,已明白揭示而導致持卡人權益受損,使用那家信用卡的持卡人才是真的衰呢!
    回復