PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 3925|回復: 5

[請問] 買賣國外股票/基金的問題

貓奴三號

該用戶從未簽到

最近想開始投資境外股票跟基金,當然是網路看盤+下單囉^^a
但是看了幾家國內券商的網站,對境外這方面多半是輕描淡寫..甚至連找也找不太到

請問有經驗的網友們,都是到哪家券商,或是用哪種形式在操作的呢??
還有看盤上.. 買賣上有沒有要特別注意的事呢??

多謝指教^^
你今天餵貓了沒?
無效樓層,該帖已經被刪除

開心
  • 簽到天數: 1272 天

連續簽到: 2 天

Re: [請問] 買賣國外股票/基金的問題

Originally posted by moe at 2004-9-10 11:52:
    最近想開始投資境外股票跟基金,當然是網路看盤+下單囉^^a
    但是看了幾家國內券商的網站,對境外這方面多半是輕描淡寫..甚至連找也找不太到

請問有經驗的網友們,都是到哪家券商,或是用哪種形式在操作的呢??
    還有看盤上.. 買賣上有沒有要特別注意的事呢??

多謝指教^^

你想透過國內的銀行券商或直接到外國下單?
    回復

貓奴三號

該用戶從未簽到

直接到國外下單有網路介面的嗎??
    我目前是找元大的..它們是要電話跟國外的券商下單
    透過國內@@時差會有問題吧?
    你今天餵貓了沒?
    回復

開心
  • 簽到天數: 1272 天

連續簽到: 2 天

Originally posted by moe at 2004-9-15 11:45:
    直接到國外下單有網路介面的嗎??
    我目前是找元大的..它們是要電話跟國外的券商下單
    透過國內@@時差會有問題吧?

還好吧,
    另外, 如果你是直接下單買基金, 記得寄回免扣稅表格
    否則面臨基金配息時會被扣 30% 的稅
    回復

該用戶從未簽到

國外基金可透過大部份的銀行代購, 有些銀行也提供網路下單或語音下單的服務, 如台x銀行, 國xx華銀行等等......但有些則是需要親自臨櫃去辦理......
    在選擇代購銀行時, 需注意其手續費的計算方法, 同一支基金在每家銀行的手續費都不一樣, 有時候差距會蠻大的, 如再加上你如果是使用定期定額的購買方式時, 一段時間後下來的差距會是相當驚人的.
    但是要注意的是有些銀行會一開始給你極優惠的手續費費率, 但是一段時間後就會調整至一般費率, 而這一般費率有可能是比其他家銀行還貴, 這對打算長期投資的朋友也是值得注意的一點.
    還有, 如果你的資本夠粗的話, 其實有很多海外基金的手續費是可以議價的喔
    回復