PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 6800|回復: 20
打印 上一主題 下一主題

[求助] 最後報導:請問一下汽車失竊的相關資料

該用戶從未簽到

今早出門時,發現停在門口的汽車不翼而飛
呆住了半分鐘後B)
詢問對面檳榔攤才知道半夜3點多有防盜器的叫聲
已經去警察局備案
也詢問有關汽車失竊險的事宜

想請教大家一下
因為最近泡水車很多
大概車子被牽去『割肉』了
也不抱著可以完整找回來的希望
(97' Nissan Cefiro 2000)
如果是擄車勒索的話?
各位會建議去贖回嗎?
或是有什麼可以殺價的技巧?
另外還有什麼相關事項要處理的嗎?

請各位不吝指教
謝謝PIL的各位

[ Last edited by 拿波里昂 on 2004-9-23 at 15:02 ]
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

開心
  • 簽到天數: 1272 天

連續簽到: 2 天

Re: [求助] 請問一下汽車失竊的相關資料

>>>如果是擄車勒索的話?
    不太可能, 應該是被抓去殺肉了,
    一般被擄車勒索時附近立刻地毯式搜索, 都還有人立刻找到車的
    因為他們也怕, 所以一般車子都會在方圓 5~ 10 公里的隱密處

會晚上偷的, 大概都沒希望了, 希望您有心理準備
    回復

該用戶從未簽到

j我的同學有一輛車子也不見了,他的處理方法是先去警局報案,拿報案三聯單,然後再詢問保險公司的處理程序(繳一些證件之類,然後保險公司就把錢退回來了)。歹徒有打電話,可是同學沒有理他,直接由保險公司處理,好像可以拿車價的九成回來,他的車是新車開了快半年。
    回復

該用戶從未簽到

謝謝各位提供的資料
    剛問過!因為已經是七年將近八年的車了
    所以也沒保竊盜險
    已經報最壞的打算
    努力存錢中吧

在警察局聽的一個消息說
    目前對於汽車竊盜的破案獎金已經提高
    好像捉到一個人有$5000的津貼
    所以目前會大力地搜尋汽車失竊線索
    唉~~我還是去拜拜土地公廟吧
    回復

• 簽到天數: 2 天

連續簽到: 1 天

真的要拜嗎?那就去台北縣新莊拜地藏王菩薩,
    聽說東西不見去那裏問有用喔!
    回復

開心
  • 簽到天數: 167 天

Originally posted by shinhung1018 at 2004-9-13 01:30 PM:
    恕刪
    歹徒有打電話,可是同學沒有理他,直接由保險公司處理,好像可以拿車價的九成回來,他的車是新車開了快半年。

弄個 GPS 防盜應該可以免掉一成的損失
    回復

無效樓層,該帖已經被刪除

開心

Originally posted by rextseng at 2004-9-14 18:06:
    拿報案證明, 可以到監理單位退回已繳的
    *牌照稅
    *燃料稅
    大致上按月份計算

關於第三責任險保費, 我猜應該也可以退一點吧?

可以, 我去跟保險公司退過, 只是我不是車不見
    是賣掉
    回復

該用戶從未簽到

Re: [求助] 後續報導:請問一下汽車失竊的相關資料

本來已經抱定失去車子的念頭了
    沒想到在昨天要去打羽球時
    歹徒竟然打電話來勒索
    很聰明的歹徒!要我先開價
    還好之前有聽同事說她男友也被擄車勒索2次
    行情大約是20000左右
    我對歹徒的說詞是:
    1.車子已經保了竊盜險(其實根本沒有),所以我可以領到一筆錢換部新車
    2.我還是學生!每個月領取3-4000國科會補助款
    3.車子外觀已有些磨損,還得換前後輪、冷氣壓縮機等
    4.不信任歹徒!怎知道交車後損害範圍在我接受範圍(車門鎖、引擎蓋鎖等)
    5.博感情、出來都是混口飯吃的,沒必要趕盡殺絕...

當然!這是一件典型的勒索案
    無論我再怎樣好的說詞
    也沒有歹徒談判的籌碼
    雖說後來以$15000談成條件
    但詢問過多數人後
    70%叫我別當傻子,寧願省下15000
    因為最近台北淹大水,泡水車超多的
    一定也是被殺肉殺光了(原廠的建議)
    給了錢買個微小的希望
    又不是買樂透願打願捱的
    警察也說車子應該是可以找到(贓車破獲獎金提高)
    勸我不要匯錢

其實!雖說家人沒有責難我
    但我也難掩自責的心情
    想說$15000買個希望
    這已經是我的底線了
    正在猶豫不決時
    歹徒又打電話來,價碼上升到$24000
    好樣的!馬上解決了我的問題
    1.車子能否找得回來的機率,假設1/2
    2.車子的損傷到什麼地步,可以接受的機率算1/2
    3.既然叫歹徒就是沒良心的人,信任度1/4
    (別以為像美國黑社會英雄電影一樣,君不見台灣超多詐騙集團)
    4.怎麼知道匯錢過去後!會不會再打電話叫你多加個$$才放車。一魚雙吃很常見,假設1/2
    簡單粗估:1/2 X 1/2 X 1/4 X 1/2=1/32
    這樣的機率對目前的我無法安心匯款
    所以!我當下馬上拒絕付款

歹徒也跟我嗆明
    如果我不付錢!他也要讓我有更多損失
    一定會在報遺失到生效前這段期間讓我車子被找到

在可以控制的範圍內
    盡了最大的努力去爭取我要的東西
    車子!就給歹徒吧
    所謂無慾則剛
    我看歹徒怎麼跟我談條件
    回復

該用戶從未簽到

竊盜險這東西很好用
    既可以用來當談判籌碼
    又可以讓歹徒不得不讓你的車子很快被找到
    (想造成失主更多的損失達到要脅目的)

給超過80萬的車子尤其是熱門車款的良心建議
    回復

慵懶
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 0 天

看樣子最近車子要注意些,尤其是CAMARY跟CEFIRO這類的熱門車種
    偷車就算了,還耀被歹徒這樣二次傷害,氣死人吧....
    銀行應該要跟警察連線,凍結這類的帳戶,甚至透過帳戶來找歹徒吧
    回復

開心

Originally posted by jawdc at 2004-9-15 16:30:
    看樣子最近車子要注意些,尤其是CAMARY跟CEFIRO這類的熱門車種
    偷車就算了,還耀被歹徒這樣二次傷害,氣死人吧....
    銀行應該要跟警察連線,凍結這類的帳戶,甚至透過帳戶來找歹徒吧

我那天去銀行, 看到開戶都要現場拍照留念(底啦, 哈哈)
    這樣應該人頭戶會越來越難出現了吧
    回復

該用戶從未簽到

剛看到歹徒無意間洩露的電話號碼
    (之前都是無號碼顯示)
    馬上打電話過去報案
    結果因為之前承辦我這案件的警員不在
    所以就推來推去
    搞到現在我也無法提供資料...
    無力
    回復

該用戶從未簽到

可以由基地台提供該手機的機身序號IMEI碼

進一步得到更多資訊
    但是要電信公司配合
    打去電信公司問問他們客服能不能幫你追查出對方的資料吧
    要哪些申請動作
    讓這種敗類消失吧!!!!

[ Last edited by 小耕 on 2004-9-16 at 01:01 ]
    回復

無聊
  • 簽到天數: 1 天

Originally posted by 拿波里昂 at 2004-9-15 05:59 PM:
    剛看到歹徒無意間洩露的電話號碼
    (之前都是無號碼顯示)
    馬上打電話過去報案
    結果因為之前承辦我這案件的警員不在
    所以就推來推去
    搞到現在我也無法提供資料...
    無力

根據小弟前幾次跑警察局的經驗,承辦的警員很重要。不是說,那個人好不好很重要,是指,「找到那個人」很重要。因為,其他人,幾乎是不可能再去碰已經有人辦的案子了(典型的公務員心態!)。

所以,記得問他的同事,什麼時候回來?如果碰到他休連假,就是我們自己倒楣了!
    回復

該用戶從未簽到

我的車是五月被偷的,要價六萬,我跟歹徒談了三天後付了一萬元給他,車子也幸運找回東西也沒被拔走(那畜生一值強調他是作信用的, 車一定會還我),建議到警局問一下最近被偷的車歹徒是否都有還車再打算...

我有保竊盜險,所以我那台2000年的Cefrio保險算一算應該會賠20萬左右我會匯那一萬也是賭一賭...頂多只跟保險拿19萬回來...但是運氣好吧花了小錢車也回來了

我一拿車子到我就把人頭帳戶給警方了

丟車真的麻煩

現在裝了GPS防盜...安心一點

請記的那些單據都要留著(影印也行),我在一個月後收到超速罰單

再補一下:要再另外備「恐嚇取財」案,警察也不會告訴你要備案,不然警察只會找車不會有"三組"人員處理勒索一案

[ Last edited by spd on 2004-9-16 at 09:23 ]
    人生最遺憾的事情,是死的時候,錢還沒花完;但人生最悲慘的事情,則是錢都花完了,卻還沒死
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 小耕 at 2004-9-16 12:59 AM:
    可以由基地台提供該手機的機身序號IMEI碼

進一步得到更多資訊
    但是要電信公司配合
    打去電信公司問問他們客服能不能幫你追查出對方的資料吧
    要哪些申請動作
    讓這種敗類消失吧!!!!

[ Last edited by 小耕 on 2004-9-16 at 01:01 ]

這問題我有問過警員
    他是說基本上歹徒也不是白癡!
    都是用王八機
    所以也沒用(意思就是不會幫忙處理)
    那我們也無法作這些申請動作
    因為我們只是民眾
    電信公司!誰鳥你啊
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by geng at 2004-9-16 07:36 AM:

根據小弟前幾次跑警察局的經驗,承辦的警員很重要。不是說,那個人好不好很重要,是指,「找到那個人」很重要。因為,其他人,幾乎是不可能再去碰已經有人辦的案子了(典型的公務員心態!)。

所以,記得問他的同事,什麼時候回來?如果碰到他休連假,就是我們自己倒楣了!

沒錯!可能是他們見多了吧
    所以我們認為有跡可尋的線索
    他們都見慣了,也無所謂
    至於之前說的贓車破獲獎金
    因為一定要有餐廳收據才可以報帳
    所以老實說就是拿這筆錢去請大家吃飯
    也難怪興趣缺缺~~

PS
    因為親戚是警察
    所以我家餐廳有時會開這類的發票讓人報帳
    上有政策,下有對策
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by spd at 2004-9-16 09:18 AM:
    前面恕刪...

再補一下:要再另外備「恐嚇取財」案,警察也不會告訴你要備案,不然警察只會找車不會有"三組"人員處理勒索一案

[ Last edited by spd on 2004-9-16 at 09:23 ]

真的!警察真的是公務員心態
    辦這種小案子都不積極
    我遇到的算是好的了
    也沒人跟我說要備「恐嚇取財」案
    即使發生後面這件事也無人提起

期待最後之報導,先把工作做完再說
    回復

該用戶從未簽到

車子竟然是在這種情況下找到

一天早晨剛睡醒就接到警察先生的電話
    說我的車子找到了
    不過因為牽扯到其他案件
    所以要去協助調查
    後來到現場才瞭解因為歹徒開我的車子去撞一家水電行的倉庫鐵門
    被裡面住的工作人員發現才棄車逃掉
    所以我的愛車也在這種情況下被神奇地尋回

車子後面全毀、裡面的東西除了行車電腦跟安全氣囊還好好的
    (因為要開我的車子犯案啊)
    可以偷的都被偷走了
    像同事說的:尋不回來也好!
    尋回來看到車子的慘狀也是痛苦啊
    回復

該用戶從未簽到

Re: [求助] 最後報導:請問一下汽車失竊的相關資料

還好你報了案,不然就是嫌疑人的身份被警察拜訪。
    回復