PALMisLIFE 討論區

標題: [交流] 我的自製外接硬碟架(盒) [列印本頁]

作者: ricksg    時間: 2004-9-14 01:43
標題: [交流] 我的自製外接硬碟架(盒)
這些是去撿垃圾回來,
白色那一個是包裝光碟機的防震海綿
黑色那一個是從主機板的包裝海綿修修剪剪下來的
這一些是要用來防震盪的東西

那這一個是我在台中NOVA外面撿到一個別人不要的case
然後我把裡面的硬碟架卸下來,省略裝硬碟的步驟...

放上去的樣子
由於空間很大,中間還可以卡進一個USB的軟碟機

側面看過來的樣子
那個白色的硬海綿可以讓硬碟順便靠在上面
減少更多硬碟運作時震盪和搖晃

我是把這一組定位為備份硬碟,一個160G和另一個20G(突然發現他可以用),之所以這麼做,主要是已經把X31當桌機用,再來是覺得X31的硬碟實在不夠用,分享給大家...

[ Last edited by ricksg on 2004-9-14 at 01:48 ]
作者: egegtgtg    時間: 2004-9-14 01:50
標題: Re: [交流] 我的自製外接硬碟架(盒)
Ricky讚啦!
好個回收再利用
不過底下的海綿會不會不牢靠啊?
作者: hohobear    時間: 2004-9-14 01:55
很有創意的DIY啊,不過泡棉部分感覺要用膠帶等固定一下會比較有安全感~
作者: ricksg    時間: 2004-9-14 02:24
感覺上地基好像會塌陷,其實不會
選擇厚一點的海綿,是擔心兩顆硬碟同時工作的震盪太大....

但事實證明,其實還好,因為固定在硬碟架上,已經去除絕大部分的運行晃動
再加上底部的海綿,可以感受到的震動其實很小,幾乎感覺不出來...

底部的圖解...
由上自下為:黑色的海綿、CD盒、白色的海綿

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5