PALMisLIFE 討論區

標題: [求助] usb隨身碟的頭斷了..還有救嗎 [列印本頁]

作者: huai    時間: 2004-9-17 10:51
標題: [求助] usb隨身碟的頭斷了..還有救嗎
請問各位大大
usb隨身碟的接頭如果斷成像下面圖片這樣..
有沒有辦法救阿
或是有辦法把資料弄出來嗎...
作者: polar168    時間: 2004-9-17 11:29
標題: Re: [求助] usb隨身碟的頭斷了..還有救嗎
不會吧! 這也太暴力了
能看接腳定義直接用線連接嗎
作者: Jonry    時間: 2004-9-17 11:46
想救得像原來的狀況一樣, 大概不可能, 但是資料應該還是救得出來, 不過前提是 PCB 上的電路不能受損。

USB 就那 4PIN, 去電子材料行買個 USB 接頭, 用細電線一對一的把隨身碟焊接到新的 USB 接頭, 就可以把隨身碟接到電腦上, 把資料 COPY 出來。

然後, 就可以為隨身碟舉行告別式了 ...
作者: zard    時間: 2004-9-17 11:54
做成有線型的隨身碟也不錯阿~
某些場合搞不好還比較好用
作者: Sau    時間: 2004-9-17 12:05
Originally posted by zard at 2004-9-17 11:54 AM:
做成有線型的隨身碟也不錯阿~
某些場合搞不好還比較好用

BT 專用碟....
低搜道時間又不傷硬碟。
作者: 拿波里昂    時間: 2004-9-17 12:20
這樣會不會一下子就爆啦
BT很多檔案不都是700MB上下嗎?
啊!我是說試看版的電影啦
作者: huai    時間: 2004-9-17 12:42
Originally posted by Jonry at 2004-9-17 11:46 AM:
想救得像原來的狀況一樣, 大概不可能, 但是資料應該還是救得出來, 不過前提是 PCB 上的電路不能受損。

USB 就那 4PIN, 去電子材料行買個 USB 接頭, 用細電線一對一的把隨身碟焊接到新的 USB 接頭, 就可以把隨身碟接到電腦上, 把資料 COPY 出來。

然後, 就可以為隨身碟舉行告別式了 ...

不好意思..小弟是電子白癡
不知道怎麼做..有大大可以代勞的嘛
或是..告訴哪裡有人可以先把資料弄出來
作者: ylc    時間: 2009-5-31 07:08
滑鼠的usb接收器斷掉也能如法泡製嗎?
作者: liaolc    時間: 2009-5-31 11:53
嗯,挖到2004年的資料,有你的,原則上只要是USB底座接腳脫落,電路版沒有斷裂的,都可以這樣處理。
作者: hsyian    時間: 2009-6-23 18:40
這看來還好,頭只是訊號線而已, 電路板沒壞重焊頭就好,
我的是很薄的那種隨身硬, 頭斷很久了,一直不知道該如何,

久了也忘了當初有什麼重要的東西在裡面....就釋懷了~~~慘

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5