PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 6341|回復: 13
打印 上一主題 下一主題

[討論] iPod 車用轉接器

該用戶從未簽到

最近想買台iPod接在我的04 Camry上
不過實在是不想用FM Transmitter
所以在網路上找到了這種產品

Neo iON

要價US$189.99 -__-

所以想上來問一下市面上有沒有同類型的產品呢??

謝謝
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

該用戶從未簽到

Re: [討論] iPod 車用轉接器

SMART 搭配的 iPOD 座架
要價八千台票

@@
回復

笨阿豬

該用戶從未簽到

iPod網頁說還可以用Sony錄音帶轉接器來聽
(不過錄音帶轉接器不是早就有的東西嗎)
不知道效果會不會比FM Transmitter好
在Mobil 01上好幾個人都說錄音帶的轉速聲太大聲很吵
不知道有沒有人試過呢
回復

開心
  • 簽到天數: 2 天

連續簽到: 1 天

因為在台灣,地下電台蓋台嚴重,所以最早就沒有考慮使用FM transmitter這類的產品。後來我同學換汽車音響後,給我他之前使用的錄音帶轉接器。
    我自己使用起來,並沒有聽到錄音帶的轉速聲(可能是因老車了,所以隔音不好,引擎的聲音蓋過轉速聲),反倒是因為接MIC,所以音量的方面,iPod要調到音量一半的部份,我汽車音響也要調的比聽廣播時的音量稍大,才能清楚的聽音樂。目前正在考慮是否要將底座裝上車輛,使用底座的Line Out來接轉接器。

不過將iPod接上汽車,上路時要先把車充接上、將iPod接上電源及音源接頭,總是比較麻煩,且選歌操作上還是沒有像使用汽車音響那麼順手,不過這也算是在車上聽MP3最經濟的方式了吧。
    回復

笨阿豬

該用戶從未簽到

Originally posted by priscilla at 2004-10-22 02:26 PM:
    不知道有沒有人試過呢

嗚嗚
    我跑去燦坤買了一個錄音帶轉接器
    只有一種沒有牌子的    大概三百塊左右
    上面寫可以適用mp3隨身聽
    結果...結果...
    真是慘不忍睹...
    不是錄音帶的轉速聲的問題而已
    整個音質差好多喔    好像變成midi版
    而且要轉很大聲才聽的到耶
    害我聽不到1mins就又拿起耳機來聽了
    真是受不了
    回復

該用戶從未簽到

也許有機會你可以試試看Belkin的錄音帶轉接器。

效果相當好。

小弟的介紹
    回復

衝刺中

該用戶從未簽到

前一台車也用錄音帶轉接器,拆除了齒輪後,少了雜音;
    但現在這台車根本沒有卡帶,想聽 MP3 根本就是個問題,
    除非換台音響,或是 DVD 換片機,但又沒整合式螢幕,
    一缸子的殘念。
    TRGpro -> T600 -> TT -> TT3 -> iPhone
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by priscilla at 2004-10-22 02:26 PM:
    不知道有沒有人試過呢

我有SONY的錄音帶轉接器,聽起來還可以接受.
    就....錄音帶嘛...B) 拉一條線出來

換了車就敗MP3音響了.
    2大職場達人-自身難保
    回復

笨阿豬

該用戶從未簽到

我最近在PChome買了iPod專用的錄音帶轉接器
    http://shopping.pchome.com.tw/ipodac/detail.php?pid=IPE00002

昨天試用了一下
    發現沒有很明顯的錄音帶轉速聲呢
    音質也還不錯
    又夠大聲

真好
    這樣暫時不用把音響換掉了
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by priscilla at 2004-10-22 14:26:
    不知道有沒有人試過呢

錄音帶轉接器的效果很不錯
    也不用擔心被蓋台
    我 iPod 車用底座還沒裝之前就是這樣用

至於轉速聲太大的問題
    通常這種雜音的來源是錄音帶轉接器的齒輪
    把他拆開來,齒輪通通拔掉
    就沒雜音了

不過 iPod 本身的音質實在是不怎麼樣
    同樣一首 MP3
    用 iPod + 專用的車用底座
    出來的聲音遠不如 VAIO U70P + 錄音帶轉換器
    而且稍微轉大聲一點就會發現 iPod 輸很多
    害我很想把 iPod 車用底座改裝成 VAIO U70P 底座

[ Last edited by 拍郎 on 2005-4-8 at 11:30 ]
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by yungta at 2004-9-21 03:20 PM:
    最近想買台iPod接在我的04 Camry上
    不過實在是不想用FM Transmitter
    所以在網路上找到了這種產品

Neo iON

要價US$189.99 -__-

所以想上來問一下市面上有沒有同類型的產品呢??

謝謝

他那東西是要接在換片箱的控制線上的,如果要裝的話,換片箱就不能用了。
    所以我就放棄了。
    回復

開心
  • 簽到天數: 2 天

連續簽到: 1 天

用錄音帶轉接器接iPod的時候,最好不用從耳機孔接,聲音會很薄,有點推不動車用音響,能夠從底下接頭使用類似Dock的Line-out方式接出聲音,效果就會改善超多,最經濟的方式就是直接接上Dock。

當然Belkin或是其他廠牌也有配備可以使用。
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by alberthuang at 2005-4-8 11:50:
    他那東西是要接在換片箱的控制線上的,如果要裝的話,換片箱就不能用了。
    所以我就放棄了。

我的 smart 裝專用車架有一樣的問題
    不過有兩個解法

一個是換音響主機
    有多個輸入的(ex: AUX In)

我是採用第二個作法
    接一個 switch 切換 iPod 跟 CD 換片箱
    回復

笨阿豬

該用戶從未簽到

Originally posted by 拍郎 at 2005-4-8 11:23 AM:

至於轉速聲太大的問題
    通常這種雜音的來源是錄音帶轉接器的齒輪
    把他拆開來,齒輪通通拔掉
    就沒雜音了

[ Last edited by 拍郎 on 2005-4-8 at 11:30 ]

我後來再仔細的聽了一下
    我覺得這一個轉換器的轉速聲真的很小聲
    (我上一個幾乎都只聽到轉速聲)
    不過要把iPod的音量轉大一點
    不然還是推不動
    有點小聲
    回復