PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 6859|回復: 27
打印 上一主題 下一主題

[分享] 炫麗的todayplus來做好生活上的GTD

該用戶從未簽到

不知道大家是不是曾經被在PPC上炫麗的TodayPlus給吸引過,很希望在崇尚簡單快速PALM上也能有這樣的畫面,讓自己的生活過的更為有效率呢!不用擔心,在網路上真的有就人寫出那樣的程式,專給PALM的使用著來使用哦!目前這還只是測試版,所以還算是free的。話不多說,我們就看圖說故事吧!

首先去其網站下載todayplus的程式。這個程式可是主角哦!不下載接下來也沒有辨法繼續了。而且,我想大部份的人看到接下來的畫面也會情不自禁的被它吸引吧!

下載網址

下載程式後,解開其壓縮檔,將其主程式todayplus安裝入PALM中。在其PLAM中打開其程式,首先你可以看到的圖面就如同以下的圖片。(如果想要有電腦秘書的話要再加裝TD_HR_Mema.prc程式)

其畫面是不是很單調呢!在畫面中的最上面是功能列,從左到右分別是TodayPLUS的說明跳出框(這一個按鍵沒有什麼用)、功能鍵選項鍵、電腦女性秘書(這我有空會再說明)、紅外線傳送鍵、系統聲音調整鈕、調整光度、背光開關、電池容量、日期與時間、電源開關。

功能列的下面就是程式的主要部份。
主要部份的最上面到最下面分別是時間、擁有者、日程、工作。

也許這樣的畫面不吸引你,但是如果你深入的應用這程式的話,可能真的就會讓你驚嘆不已了。

在功能選項中的taskbar setting中你可以更改在主程式上功能列表的按鍵功能。例如你可以把電源的按鈕給取消(只要把power前的打勾給取消)按下OK,功能列表上就不會有POWER的選項功能了,其他的就看你自己要怎麼設了。比較可惜的,在其設定中,就只有其顯示的選項可以選擇,但是就是不能增加你想要的其他功能。

進入了option選項中的section setting→section中你就可以看到其對於date、owner info、calendar、tasks的設定選項,觸碰某一個讓它在上反白,然後再按下旁邊的options,則就可以進行更進一步的其功能的選擇。

先說calendarl部份,讓其反白後,按下option

顯示出來的有三個部份
Display:主畫面顯示的內容、如字體的大小、顏色、是否顯示類別等。
Source:有五個可以讓你分類篩選的標籤。filter use可選擇顯示機個分類標籤,原本設定是一個,你也可以分成工作或是家中等標籤等來顯示。
Timebar:時間棒,使用了這一個選項可以讓行事曆上顯示多出一條時間棒。時間棒上會有一個手指,指出現在大約的時間哦!

task→options方面

同calender是顯示部份的選項

也可以有分類篩選的部份,這一個部份就可以使你區分工作上或是家庭中要做的事項而顯示出來哦!像我就分成1全部2工作3家中4任何地方5外面,這五類,只要平常時,我打開這一個程式,我就可以看到我要做的或是我可以做的事情。

owner info選項的部份,我不提。

Date→options方面

第一個是顯示(Display)設定的部份
這一方面比較簡單我就不再說了,自己看就可以懂了。

第二個就是Weather
這一個功能可以讓你同步顯示目前你設定地點的天氣哦!(我真的認為這個功能不錯),你要上網同步天氣但必須要有weather manager的程式才行哦!
勾選了show weather report,再加上設定on city和temp的選項後,你就可以在主程式畫面中顯示目前的天氣預報了。

如果全部都設定好了,就如同以下的圖片

是不是很吸引你啊!心動不如趕快行動,把這一個程式下載來更可以使你把生活管理的更好了。

其實這一個程式還有很多不錯的地方,有待大家去深入了解哦!像是電腦秘書的功能(可按照心情更換美女的服飾)、左下斜角按下後可以新增工作或是日程、關機多久一開機就會顯示此程式…等

接著我來說說我的使用方法…
我把這一個程式,利用zlauncher把它放在桌面下方的功能列上,放在的最左邊的位置上,也就是說,我把我的TT3從口袋中拿出來打開電源後,用我的大姆指就可以點按得到,也就是說,無時無刻只要我想要看,只有在其桌面上,我都可以用一手來按取其程式,讓我隨時隨地都可以看到我有什麼事情要做或是我目前的行程是什麼…這樣的管理生活比zlauncher中today plugin更為方便和好用(可用的選項較多)。況且還可以看到未來的天氣預報哦!

說了那麼多這個程式的好處,我也來說說這一個程式應該要改進的一些缺點。(至少是我認為改進後會更好的地方)
1在左下角按下後其新增所跳到的程式都是原本PALM系統中的程式,我們不能自行設定,例如像是我們不能設定如果要新增日程的話,程式跳到其datebk或是Agendus。
2天氣預報的方面,沒有降兩機率的顯示,有一點可惜。…但這似乎不是這一個程式的問題。…嘻…

總之,這一個程式大家真的可以用用看哦!

我是我第一次這麼認真的寫一個程式的使用教學,如有不盡理想的地方那就請大家多多的包涵了

[ Last edited by david0224 on 2004-9-26 at 02:04 ]
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

該用戶從未簽到

Re: [分享] 炫麗的todayplus來做好生活上的GTD

送你兩分聊表感謝之意 :)
- 自以為是新手所以被排擠,是成為白爛的開始。
- 自以為了不起,是大犯眾怒的開始。
- 強調問題笨或自己笨,是最笨的發問方式。

回復

該用戶從未簽到

Re: [分享] 炫麗的todayplus來做好生活上的GTD

謝謝教學,華麗的介面搭配俏秘書?!
聽起來好像很有趣,因我一直有用免費的 TODAY...
我等下一版作者放入軟體使用說明後再來玩玩看~
回復

該用戶從未簽到

謝謝你的教學及分享, 可惜我用 Palm OS4, 這程式好像不支援, 唉 ~~~
初一十五要拜拜 敗台Sony回家拜
回復

該用戶從未簽到

好久沒看到真正應用在日常生活的使用說明了,在大家一味的追求硬體的同時,palm的軟體豐富度都被忽略了,加分先!
回復

無效樓層,該帖已經被刪除

該用戶從未簽到

Originally posted by foliatus at 2004-9-27 12:15 AM:
請問david0224..

Owner infom的部分是不是尚末完成啊?

我怎麼都試不出來呢?

在通訊錄建立一個自己的資料,並且設定為名片試試看。
- 自以為是新手所以被排擠,是成為白爛的開始。
- 自以為了不起,是大犯眾怒的開始。
- 強調問題笨或自己笨,是最笨的發問方式。

回復

該用戶從未簽到

請問一下to day的天氣程式weather manager去哪裡下載呢?
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by foliatus at 2004-9-26 11:32 PM:
真的是很方便喔..感謝您的推薦..

不過..網頁上說
---------------------------------------------------------------------------------------
Caution
This beta will terminate functionality at the end of September 2004.
---------------------------------------------------------------------------------------
那..再過五天就沒辦法用了喔??!!:o

希望作著趕快推出新版本

[ Last edited by foliatus on 2004-9-27 at 00:12 ]

已經更改延長至11月底了

2004-09-21 Beta11.6.1:
                - change expire date to end of november.
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 檸檬果汁 at 2004-9-30 01:40 PM:
請問一下to day的天氣程式weather manager去哪裡下載呢?

去palmgear下載就可以了…
palmgear的網址
回復

該用戶從未簽到

不好意思,請問一下,怎樣才能利用zlauncher把它放在桌面下方的功能列上?在Zlauncher上面要怎麼操作與設定?
自行車:KHS F-20、F-20T雙騎服役中。
PDA:TRGpro→SONY N760n→PALM T3→SONY N73→PALM TE→PALM ZIRE72→MIO168→TREO600→PALM TX(現役機)→TREO650(現役主力機)→PALM M500(收藏用)→HTC DESIRE(現役主力機)
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by dean526 at 2004-9-30 10:42 PM:
不好意思,請問一下,怎樣才能利用zlauncher把它放在桌面下方的功能列上?在Zlauncher上面要怎麼操作與設定?

應該是沒有辨法,它是一個獨立的程式。如果想要把它放上去的話(weathermagr)那也要zlauncher的plugintoday支援才行。
回復

該用戶從未簽到

對不起,可能是你誤會了我的問題。我是看到最上層的內容,其中有一段是:

接著我來說說我的使用方法…
我把這一個程式,利用zlauncher把它放在桌面下方的功能列上,放在的最左邊的位置上,也就是說,我把我的TT3從口袋中拿出來打開電源後,用我的大姆指就可以點按得到,也就是說,無時無刻只要我想要看,只有在其桌面上,我都可以用一手來按取其程式,讓我隨時隨地都可以看到我有什麼事情要做或是我目前的行程是什麼…這樣的管理生活比zlauncher中today plugin更為方便和好用(可用的選項較多)。況且還可以看到未來的天氣預報哦!

我指的是這個要怎麼設定?
PDA:TRGpro→SONY N760n→PALM T3→SONY N73→PALM TE→PALM ZIRE72→MIO168→TREO600→PALM TX(現役機)→TREO650(現役主力機)→PALM M500(收藏用)→HTC DESIRE(現役主力機)
回復

該用戶從未簽到

zlauncher 5的功能, 選options/ZL preference/Top/Bot. Bar,
在想顯示的地方長壓會跳出選單, 在Apps選項中選出today plus...
回復

該用戶從未簽到

原來是zlauncher 5的功能,我用4.10版的,難怪試不出來。
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by foliatus at 2004-10-1 10:49 PM:

請問一下喔..
這個todayplus可以自訂背景圖嗎?
謝謝..

好像是不行耶…它裝的背景圖是pdb檔的,

如果你想要放圖片的話,你可以試著轉轉看,說不一定可以用哦!我是沒有試
過,不清楚這樣可不可以用。
回復

該用戶從未簽到

有沒有人試一下,WeatherMAN顯示未來幾天台中最高與最低溫居然是17和5度C。不過台北的數據應該是正常的。

[ Last edited by dean526 on 2004-10-2 at 10:10 ]
回復

該用戶從未簽到

TREO 600 可以用嗎...
這個很炫說
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by dean526 at 2004-10-2 10:09:
有沒有人試一下,WeatherMAN顯示未來幾天台中最高與最低溫居然是17和5度C。不過台北的數據應該是正常的。

[ Last edited by dean526 on 2004-10-2 at 10:10 ]

weather manager的天氣預報在台灣好像比較不準..
拿它來搭配 Todayplus我覺得祇能得到畫面效果而已....~_~
回復

該用戶從未簽到

我還是搞不清楚「電腦女性秘書」做啥用?有人可以分享一下嗎?
回復

該用戶從未簽到

女秘書的功能應該還沒做吧?
現在只有幫她換換衣服,設定她對你的稱呼..
開啟程式時會出來打個招呼...?
我現在是只有裝 TODAY PLUS而已..
那秘書太佔空間嚕...QQ"
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by wind0301 at 2004-10-9 08:05 PM:
女秘書的功能應該還沒做吧?
現在只有幫她換換衣服,設定她對你的稱呼..
開啟程式時會出來打個招呼...?
我現在是只有裝 TODAY PLUS而已..
那秘書太佔空間嚕...QQ"

奇怪, 前兩天把他的衣服都換下來了, 結果就穿不上去,
剛剛 upgrade 了新版, 就可以把衣服換上去,
卻找不到再把他換下來的方法, 真奇怪
回復

該用戶從未簽到

目前試用愉快,上方的工具列還可以自己選擇是否安裝以及自行設置呢~

背景圖片和秘書可以放卡上,很期待日後的版本能有更多進步~

不過..有人知道怎麼做背景圖嘛?
[img]http://photos1.flickr.com/2496358_0888a421f0_m.jpg[/img]
回復