PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 10807|回復: 54
打印 上一主題 下一主題

[分享] Dopod565 入手五天感想

詹姆士‧阿喃

該用戶從未簽到

感謝阿輝,本想跑去買K700i,阿輝一句話『好想換565』,
讓我放棄了SE K700i,而跑去買565,買回來玩了這幾天後,
真是慶幸當初沒買K700i,以下為個人玩這幾天後,所得到的
小小心得。

缺點篇:
一:
手機開機時,真的是很慢很慢,超級慢的了,本來去買手機時,
要多買一顆電池,但是看到開機這麼慢,而且我手機沒在關機的
,所以就沒買備用電池了,因為每次如果要換電池,還要等這麼
久,那我真的會瘋掉。

二:
手機內該有的個人商務程式都有了,唯獨缺了『記事本』這一程
式,行事曆、待辦事項、電話簿,都可以跟Outlook同步,就是沒
有內建的程式,可以跟OUTLOOK的『記事小黃貼』同步,還要另
外花錢買軟體,算是小小的不滿吧。

三:
手機的五向方向鍵設計的真的很不好用,常常有『按過頭』的
情形發生。

優點篇:
第一、使用Windows Mobile系統,手機裡面很多內建的程式,
都跟桌上型電腦很相似,如:IE、MSN、WMP等。
另外、可外接mimi sd卡,可以直接安裝程式或軟體在手機上
,只要找的到相容的程式軟體,都可以裝上去跑。

第二、手機操作執行速度真的很快,而且真的不易當機,之
前我拿過P900,感覺P900的效能跟穩定性,差565差好多,當然
不同系統應該不能這樣比較,穩不穩定,速度快不快,這純粹
是爽度的問題。

第三、螢幕很大,外觀設計很有質感,而且手機體積大小適中
,跟K700i比起來,差不多一樣的高度,但是寬度看起來比K700
小,相對的K700看起來比較有『肥短』的感覺,不過小小抱怨
一下,中間的『五向方向鍵』設計的很失敗,有時候操作時,
明明是按下去是『執行』,但是確反應成『往下一個選單跑』
,我也不會形容啦,有565的朋友應該知道我在說什麼囉。

第四、這支所謂的 SmartPhone 電話,真的是很智慧,光電話簿
的搜尋,或中文輸入的設計,就讓第一次拿SP手機的我,發出大
大的讚賞聲,譬如你要找一個叫『王小明』的電話,他的號碼是
『0930110022』,你除了用注音來找該人名外,你只要按數字鍵
有『0或9或3』等的號碼,他就會把你電話簿中,有相關的號碼
都會列出來,在慢慢讓你過濾你要的電話,這樣形容很模糊,
不過就是很方便就是了。

中文輸入的方式,更是方便,他的ㄅㄆ 是直式的排列,每個
按鍵最少有三個至四個注音符號,但是你只要看到你要的注音
,直接按他就可以直接拼出那個中文字了,如你要輸入『大家好』
這三個字,只要按:22選(大)、261選(家)、88選(好)
『1上面是ㄅ ㄚ』、『2上面是ㄍㄐㄞ』、『6是ㄔㄘㄣㄧ』、
『8是ㄏㄒㄠㄡ』,這樣就可以選出你要的字了,當然,微軟的新
注音輸入法的智慧選字,也一併可以運用在上面,所以這支手機的
中文輸入方面,真的是設計的很不錯。

第五、內建藍牙功能,藍牙的功能,除了用來同步,或者接藍牙耳機
外,目前已知道的國內GPS Map軟體商已有兩家在做這方面的地圖軟
體了,而且都是很有名的公司,如果上市後,日後只要搭配藍牙GPS
接收器,就可以直接在565上面做衛星導航囉。

第六、強大的多媒體功能,支援40合旋、MIDI鈴聲這是一定要的啦,
MP3鈴聲?沒問題的,但除了支援MP3,他還支援微軟的WMA喔,而
且個人認為,WMA檔案比MP3還來的小,音質播放出來還不相上下,
所以囉,個人還是偏向直接用WMA來當鈴聲囉。

影片?有的,什麼3GP格式,Mpeg4格式,都有支援的,而且,真正
厲害的是也支援微軟自家的WMV格式,我個人比較推薦WMV的影片
囉,至少微軟有免費的轉換工具讓大家來轉,而且轉出來的畫質跟
檔案大小還可以接受,日前我就轉了一部『我的野蠻女友』VCD,原
始的Mpeg大小為1.2GB,轉成WMV後(轉檔設定要設成PocketPC模式)
,大小約為180MB,放進去我的mimi sd內,可以隨身走隨身看電影喔
,而且,這支手機播放影音時,真的是順的不像話,講粗一點,真是
他媽的順啊。

第七、以這支手機的定位(類商務),跟功能、價錢來說,這支實在是
一支不可多得的好手機,起碼跟SE K700i來比的話,真的是有過之而無
不及,歡迎大家一起來加入565的行列囉。

[ Last edited by jamesanna on 2004-9-29 at 02:29 ]
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

詹姆士‧阿喃

該用戶從未簽到

Re: [分享] Dopod565 入手五天感想

附註:上面的中文輸入介紹,因為PIL有過濾注音文的功能,
所已有些注音符號被過濾掉了,大家看看用猜的囉。
回復

• 簽到天數: 3 天

連續簽到: 2 天

好吧我明天會拿到 565
    明天就可以跟你說話了...

哼哼哼~
    阿輝攝影記錄服務 | 婚禮記錄 | 活動拍攝
    http://www.giorno.tw/
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 阿輝 at 2004-9-28 19:04:
    好吧我明天會拿到 565
    明天就可以跟你說話了...

哼哼哼~

我今晚半夜會有人送來給我, 哇哈哈~~

還是比阿輝快~~
    我的部落格 http://matikawang.blogspot.com 我的網路相簿 http://www.flickr.com/photos/66566939@N00/
    回復

詹姆士‧阿喃

該用戶從未簽到

Originally posted by matika at 2004-9-28 19:11:

我今晚半夜會有人送來給我, 哇哈哈~~

還是比阿輝快~~

別再講囉,因為565比阿輝早入手幾天,已經有人『ㄍㄧㄣ』了好幾天
    不講話了。真是罪過罪過啊~~
    回復

MIS + 勸敗苦力

• 簽到天數: 2911 天

連續簽到: 14 天

[LV.Master]伴壇終老

請問關於 565 在簡訊部份, 可以透過 PC 管理嗎?
    說明書上沒寫, 想趁入手前多了解一點
    習慣了你的聲音, 你的氣味, 你的存在... 連思念都變成了習慣...前生逋欠我深知 此日相償數適宜 莫便生嗔兼悔恨 塞翁失馬未為奇
    回復

詹姆士‧阿喃

該用戶從未簽到

Originally posted by parrot at 2004-9-28 19:17:
    請問關於 565 在簡訊部份, 可以透過 PC 管理嗎?
    說明書上沒寫, 想趁入手前多了解一點

可以,不止可以PC管理,還可以直接在PC上編輯完,直接發送(手機要接PC)。
    回復

該用戶從未簽到

看到幾位已經下手要敗這隻Dopod565
    我...還要忍耐嗎?
    怎麼你們買東西下手都這麼快啊
    催眠自己...GPS導航一定沒PDA好用.......
    催眠中...ZZZzzz...
    回復

詹姆士‧阿喃

該用戶從未簽到

<p>轉貼Mobile01的連結,GPS在Smartphone上的運用。</p><p /><p>PapaGO For Smartphone</p><p><a href="http://mobile01.com/topicdetail.php?f=45&t=40986">http://mobile01.com/topicdetail.php?f=45&amp;t=40986</a></p><p /><p>MioMap For Smartphone</p><p><a href="http://mobile01.com/newsdetail.php?id=1387">http://mobile01.com/newsdetail.php?id=1387</a></p>

[[i] Last edited by jamesanna on 2004-9-28 at 21:05 [/i]]
    回復

MIS + 勸敗苦力

Originally posted by jamesanna at 2004-9-28 07:19 PM:

可以,不止可以PC管理,還可以直接在PC上編輯完,直接發送(手機要接PC)。

聽到這段話, 就完全沒有招架能力 8D
    應該十月份發薪水就會領到手機了
    習慣了你的聲音, 你的氣味, 你的存在... 連思念都變成了習慣...前生逋欠我深知 此日相償數適宜 莫便生嗔兼悔恨 塞翁失馬未為奇
    回復

該用戶從未簽到

為什麼點這討論,會發生 "執行錯誤,要徵錯否?"
    買賣守則:
    確認您是要買才留言,預留或要先問老婆、女友、媽媽及直屬親戚的意思,請不用留言,避免雙方困擾,購買者請於三天內完成交易,如得標後,請勿任意棄標及再殺價,違規者一切將PIL積分扣至負積分為止,這將會造成您日後在社會發展的困擾,也可能遭站長通知約見父、母親,請您下標前審慎考慮清楚,一失足成千古恨,三思。
    回復

MIS + 勸敗苦力

關掉那個 IE 的 script 偵錯吧
    我想應該是 01 貼圖那裡的問題
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by jamesanna at 2004-9-28 07:45 PM:
    <p>貼幾張565跑GPS的畫面

你真是好樣的
    我被打敗了~~
    跟女王商量一下
    回復

1萬

永遠想不透一直是個謎

慵懶
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

Originally posted by jamesanna at 2004-9-28 07:45 PM:
    <p>貼幾張565跑GPS的畫面。◎轉貼至Mobile01◎</p><p>跑PPG的畫面

Mobile01好像不歡迎把圖直接外貼
    建議把圖清掉改連結到mobile01看
    不回答已經有答案或內容不清晰的問題
    把問題PM我也沒用,會答的在討論區已經答了,你PM我我也只會叫你去討論區發問
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by parrot at 9/28/04 20:28:
    關掉那個 IE 的 script 偵錯吧
    我想應該是 01 貼圖那裡的問題

請教一下,要如何關掉那IE 的 script 偵錯? 感謝
    買賣守則:
    確認您是要買才留言,預留或要先問老婆、女友、媽媽及直屬親戚的意思,請不用留言,避免雙方困擾,購買者請於三天內完成交易,如得標後,請勿任意棄標及再殺價,違規者一切將PIL積分扣至負積分為止,這將會造成您日後在社會發展的困擾,也可能遭站長通知約見父、母親,請您下標前審慎考慮清楚,一失足成千古恨,三思。
    回復

詹姆士‧阿喃

該用戶從未簽到

Originally posted by superman at 2004-9-28 21:03:

對不起,一時疏忽,現在把轉貼的圖拿掉,直接改成連結,
    大家可以連結過去看。
    回復

詹姆士‧阿喃

該用戶從未簽到

Originally posted by parrot at 2004-9-28 19:46:

聽到這段話, 就完全沒有招架能力 8D
    應該十月份發薪水就會領到手機了

不止可以管理簡訊喔,還可以用該軟體,直接拍圖(抓圖)。
    回復

MIS + 勸敗苦力

Originally posted by superman at 2004-9-28 09:03 PM:

IE -> 工具 -> 網路網路選項 -> 進階 -> 瀏覽 -> 停用指令碼偵錯 (這個選項打勾)
    回復

MIS + 勸敗苦力

Originally posted by jamesanna at 2004-9-28 09:07 PM:

不止可以管理簡訊喔,還可以用該軟體,直接拍圖(抓圖)。

阿喃兄好樣的, 真會推小弟一把
    現在只是在考慮要不要買 pchome 的 PPG + 128 miniSD 的 package ($14800)
    也許可以在版上開 565 俱樂部 8D

[ Last edited by parrot on 2004-9-28 at 21:23 ]
    回復

直接敗 256 吧

15100 (565 + 256 miniSD)

Originally posted by parrot at 2004-9-28 09:21 PM:

現在只是在考慮要不要買 pchome 的 PPG + 128 miniSD 的 package ($14800)

[ Last edited by parrot on 2004-9-28 at 21:23 ]
    回復

詹姆士‧阿喃

該用戶從未簽到

不知道要拍什麼圖,剛隨便拍機張給大家看看好了。

執行MSN的情形:

執行IE的情形:

執行WMP(WMP為10版的喔):
    一般狀態:

全螢幕狀態:

執行遠流字典通的情形,各位注意喔,右邊還有一個『發音』的功能喔,
    真是貨真價實的『真人發音電子字典』喔。
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 阿輝 at 2004-9-28 21:26:
    直接敗 256 吧

15100 (565 + 256 miniSD)

我也是這樣買 = 12800+1990 = 14790
    我的部落格 http://matikawang.blogspot.com 我的網路相簿 http://www.flickr.com/photos/66566939@N00/
    回復

詹姆士‧阿喃

該用戶從未簽到

Originally posted by parrot at 2004-9-28 21:21:

有套餐的話,我會建議買套餐比較划算,至少有的套餐還有附其他軟體,
    當初就是太衝動,只買單機,後來還跑去買256 mini sd,一些軟體(如PPG)
    ,都沒有附到,現在都要靠上網『自力救濟』,不過先買先享受囉,
    日後大家也可以互相交流囉。
    回復

該用戶從未簽到

買 Sonyericsson S700又買不到,看了 Mobile 01 蔣大及阿輝也都入手Dopod 565,跟著買一定沒錯,我也於中秋前入手 Dopod 565 黑色加 Sandisc 256mb 做為我的中秋禮物。
    買賣守則:
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by matika at 9/28/04 21:34:
    我也是這樣買 = 12800+1990 = 14790

安瑟 Dopod 565 $13000,蔡家 Sandisc 256 MB $1700 = $14,700
    買賣守則:
    回復

Originally posted by superman at 2004-9-28 09:38 PM:
    買 Sonyericsson S700又買不到,看了 Mobile 01 蔣大及阿輝也都入手Dopod 565,跟著買一定沒錯,我也於中秋前入手 Dopod 565 黑色加 Sandisc 256mb 做為我的中秋禮物。

又是一個先入手的叔叔

在拿到機器前... 不跟超人講話....
    回復

詹姆士‧阿喃

該用戶從未簽到

Originally posted by 拿波里昂 at 2004-9-28 20:37:

你真是好樣的
    我被打敗了~~
    跟女王商量一下

哈哈,套一段01蔣大的文章給大家參考看看囉。
    原文連結如下:
    http://mobile01.com/topicdetail.php?f=45&t=41215&p=3

我的問題今天早上解決了
    今天一早起來我就主動跟老婆說:親愛的老婆大人我送妳上班吧~(獻殷勤是第一步...)

一上車我就跟老婆說這是廠商借測的新商品,可以用手機玩GPS唷我秀給你看,一路上熱心的解說給老婆瞭解,老婆就說:不錯耶!現在手機也可以這樣玩,真的不錯蠻方便也蠻容易的。(熱心說明是第二步...)

後來他下車去買早餐我就將Darren轉的影片準備好,老婆上車我就放給她看,當她看到影片眼睛就睜的更大了(嘿嘿....我知道我應該會成功了)
    我說:你看這隻手機放影片很順吧,下次帶兒子去吃飯我們就可以放巧虎給他看,這樣我們應該就可以心平氣和吃一頓飯,其實這個時候我知道我老婆也心動了....(貼心是第三步..)

她說:你應該會買吧!
    我說:會~我會將T630賣了換這台(原本要說出口還有一點擔心會被罵,因為我們相約一起收山,今年不敗家了)
    下車前........
    老婆回頭說:也幫我將T610賣了吧,我也要換這台~
    (哈哈~太好了,順利收工吃早餐去)

[ Last edited by jamesanna on 2004-9-28 at 21:59 ]
    回復

MIS + 勸敗苦力

Originally posted by jamesanna at 2004-9-28 09:36 PM:

有套餐的話,我會建議買套餐比較划算,至少有的套餐還有附其他軟體,
    當初就是太衝動,只買單機,後來還跑去買256 mini sd,一些軟體(如PPG)
    ,都沒有附到,現在都要靠上網『自力救濟』,不過先買先享受囉,
    日後大家也可以互相交流囉。

Dopod 565 照相手機 (手機/鋰電池/USB充電傳輸線/旅充/耳機/同步軟體光碟/操作說明書)
    PaPaGO! Smartphone 電子地圖 (下載版) (地圖光碟隨貨附送)
    PocketGenius Smartphone口袋天才生活萬用字典 (下載版)
    MoneyTracer Smartphone口袋帳本 (下載版)
    (贈品) mini 128mb SD 記憶卡

這是我看到的......光是軟體我覺得就蠻划算的
    只是那個 128MB mini SD, 想要 256MB or 512MB
    回復

詹姆士‧阿喃

該用戶從未簽到

Originally posted by parrot at 2004-9-28 22:10:

Dopod 565 照相手機 (手機/鋰電池/USB充電傳輸線/旅充/耳機/同步軟體光碟/操作說明書)
    PaPaGO! Smartphone 電子地圖 (下載版) (地圖光碟隨貨附送)
    PocketGenius Smartphone口袋天才生活萬用字典 (下載版)
    MoneyTracer Smartphone口袋帳本 (下載版)
    (贈品) mini 128mb SD 記憶卡

這是我看到的......光是軟體我覺得就蠻划算的
    只是那個 128MB mini SD, 想要 256MB or 512MB

是啊是啊,就是那些軟體啦,如果另外買還要幾張小朋友勒,
    所以囉,有想要入手的朋友,可以參考一些套餐來入手,不過
    那個128 mini SD真的是蠻雞助的,預算夠的話,看能不能凹一張
    256 mini SD,這樣玩起來才過癮囉。
    回復

該用戶從未簽到

不好意思, 因為之前換機從沒考慮過 smart phone,
    所以想請教幾個以手機為出發點的問題:

1.for nokia, se 的 java game 可以給 565 用嗎? 會不會有 com.nokia.fullscreen 套件找不到的問題?

2.撥放mp3/wma的音質如何呢? 透過轉接頭接上高檔一點的耳機效果如何呢? 若是跟 nokia 6230 or siemens 6688  之類的手機比起來怎麼樣?

3.通話品質如何? 之前聽朋友的 mio 8390 當到翻掉, 雖然大家都說 "穩多了", 但到底跟一般手機比起來穩定度如何?
    回復