PALMisLIFE 討論區

標題: [求助] 關於n30的續航力 [列印本頁]

作者: chihyi    時間: 2004-10-1 11:35
標題: [求助] 關於n30的續航力
近來認真打算投靠PPC陣營..也作了些功課..

但是還是面臨到一些問題,就是機子的續航力..

請問一下用過的網友..n30這台機子..在"一般使用下"..

(每日使用PIM或一些簡單軟體..不使用wifi或GPS等外接設備的情況下..)

大概可以撐幾天不充電呢?

感謝各位的回答囉~
作者: matika    時間: 2004-10-1 11:45
標題: Re: [求助] 關於n30的續航力
連續使用加背光是接近4小時左右.

如一般PIM開開關關的使用,3天應無問題.(如SD存取頻繁或開BT會再縮短)

基本上, n30也可透過USB充電, 也可買xpower電池包隨身備用.

ps. 需要提供GPS套餐勸敗價嗎?
作者: chihyi    時間: 2004-10-1 11:52
Originally posted by matika at 2004-10-1 11:45 AM:
ps. 需要提供GPS套餐勸敗價嗎?

基本上現在打算去跟老媽借教師證...XD

之前還有點搖擺~ 但是看到"教育部全國教師勸敗方案"就完全敗了....orz

現在就等同學收購我的zire 71跟九月份的講師費下來了..XD

---

或者是說matika兄勸敗價比教育部更驚人呢??!!
作者: matika    時間: 2004-10-1 13:16
Originally posted by chihyi at 2004-10-1 11:52:

基本上現在打算去跟老媽借教師證...XD

之前還有點搖擺~ 但是看到"教育部全國教師勸敗方案"就完全敗了....orz

現在就等同學收購我的zire 71跟九月份的講師費下來了..XD

---

或者是說matika兄勸敗價比教育部更驚人呢??!!

差不多, 只是能多A些小東西給你~
作者: gpc    時間: 2004-10-1 16:42
補充:如果用SD網路卡上網+開背光的話,大約是2小時左右,
還有,有部份機子不能USB充電,當然用變壓器就可以充了,我用過兩台,一台可以,一台不行,難道是壞掉了??..@@
作者: matika    時間: 2004-10-1 17:37
Originally posted by gpc at 2004-10-1 16:42:
補充:如果用SD網路卡上網+開背光的話,大約是2小時左右,
還有,有部份機子不能USB充電,當然用變壓器就可以充了,我用過兩台,一台可以,一台不行,難道是壞掉了??..@@

不能充的話送去檢測吧!!
作者: chihyi    時間: 2004-10-25 15:36
首先,感謝matika兄..

我期待已久的n30終於入手了...

不過我面臨到跟上面那位一樣的問題...

就是接USB"有時候"無法充電..而且是今天才這樣...

之前有時候接USB的時候..查看 "設定"-->"電源"

會出現"正在充電"..但是有時候明明接著電腦..卻不會出現"正在充電"的訊息..

真是很奇怪...會不會我改到什麼設定了?

不過現在也沒辦法知道...因為我的n30已經電盡機亡了...orz
作者: chihyi    時間: 2004-10-25 15:43
Originally posted by chihyi at 2004-10-25 03:36 PM:
之前有時候接USB的時候..查看 "設定"-->"電源"

會出現"正在充電"..但是有時候明明接著電腦..卻不會出現"正在充電"的訊息..

真是很奇怪...會不會我改到什麼設定了?

自問自答...

好像是我有開到一個選項就是"閒置5分鐘就關閉裝置"...

但是matika有跟我說過...要開機狀態才能用usb充電...

所以說不定是這個原因...所以放著充就自己關機了..

[ Last edited by chihyi on 2004-10-25 at 16:27 ]
作者: matika    時間: 2004-10-25 15:47
Originally posted by chihyi at 2004-10-25 15:43:

自問自答...

好像是我有開到一個選項"就是閒置5分鐘就關閉裝置"...

但是matika有跟我說過...要開機狀態才能用usb充電...

所以說不定是這個原因...所以放著充就自己關機了..

等一下來試試看...

就是閒置5分鐘就關閉裝置 -> 這要取消.
開機並把背光關上.

不好意思,  周二會將電源供應器寄出!!
作者: chihyi    時間: 2004-10-25 17:48
Originally posted by matika at 2004-10-25 03:47 PM:
就是閒置5分鐘就關閉裝置 -> 這要取消.
開機並把背光關上.

不好意思,  周二會將電源供應器寄出!!

這設定已經關了..目前不會自己關機...

不過..剛剛查了一下說明書..閃綠色燈是指充電中...

我把USB插上去..它是會一直閃綠色燈..看來持續在充電...

但是........................................................充了一小時還在9%....

Medic~~~~
作者: matika    時間: 2004-10-25 18:22
USB 充電只有500mah, 遇到偷料的USB電流只會更小.

電源供應器的輸出是2.6A
作者: HUANGLIFU    時間: 2004-10-25 18:26
我都每天充,不用充電器,關背光充電,上班拿起來,今天開了兩三次,剛剛看電力還有97%,我晚上做一下背光不關機測試好了。
作者: chihyi    時間: 2004-10-25 21:37
曾經有一個真誠的機子在我面前..但我沒有珍惜..

等到失去了才後悔莫及..

剛剛在各種測試下(連hard reset都作了)..n30終於在我面前沉默了...

不過我經過一番測試..還有在mobile01看了一些討論串..

我猜想..會不會n30不是不能用USB充電..而是USB只有500mah..

如果有偷工的USB說不定供電更少..如果接USB邊充電邊使用..

會不會有"入不敷出"的情況出現??

所以讓人有越充越少電的感覺..

像我的n30在沉默之前..插著USB..在只剩9%電力的情況下..用了好一段時間..

回頭想起來..電力顯示就算是非線性的..這台在9%附近也撐得太久了一點..

(到7%~8%就會強制自動關機了..)

---

等等去電器行看看..有沒有適合的5V,2A的變壓器..
到時候原廠的寄到了..台北台中各放一個也不錯..cc
作者: HUANGLIFU    時間: 2004-10-25 21:41
0630~0933,97%~9%,藍芽開啟無通訊,亮度最亮不關背光不待機,這樣ok吧。
作者: jyeh    時間: 2004-10-25 21:49
Originally posted by matika at 2004-10-1 05:37 PM:

不能充的話送去檢測吧!!

M大, Acer n30用usb充電規格並沒有列入設計規範中, 所以一般都希望用電源供應器充電喔.
作者: matika    時間: 2004-10-25 22:02
Originally posted by jyeh at 2004-10-25 21:49:

M大, Acer n30用usb充電規格並沒有列入設計規範中, 所以一般都希望用電源供應器充電喔.

那, 要宣布不能用USB充電嗎?
作者: jyeh    時間: 2004-10-25 22:08
Originally posted by matika at 2004-10-25 10:02 PM:

那, 要宣布不能用USB充電嗎?

不知ㄟ, 那可能需要詢問Acer台灣服務中心他們如何處理這種狀況, 如何處理一切需要請台灣服務中心確定回覆囉.
作者: HUANGLIFU    時間: 2004-10-26 01:02
可是只插USB背光關閉的時候,確實會亮充電燈。也確實可以充飽,只是真的慢。

[ Last edited by HUANGLIFU on 2004-10-26 at 01:05 ]
作者: lifaung    時間: 2004-10-26 01:28
easy

叫acer出條二公一母的usb線就搞定啦
usb充電其時最好還是可以關機充電的好
作者: HUANGLIFU    時間: 2004-10-26 01:34
那就找一條USB供電線接到n30的電源就好啦,還要出喔,麻煩。
作者: matika    時間: 2004-10-26 10:37
Originally posted by lifaung at 2004-10-26 01:28:
easy

叫acer出條二公一母的usb線就搞定啦
usb充電其時最好還是可以關機充電的好

隨機附的3 in 1 傳輸線就可充電啦, 為何要多出一條呢?

USB 充電的事實在是每個人都有不一樣的想法:
如果你讓它隨時都可充 -> 有人怕充電次數太頻繁, 電池提早掛點.
如果USB 都不能充電 -> 有人會覺得很不方便.

所以就折衷, 開機時才能充電...

這樣的設計還被嫌, 我真的不知道哪一家還有更完美的設計了.
作者: chihyi    時間: 2004-10-26 11:59
昨天晚上去電器行買了一條5V/3A的變壓器把n30充到滿..

充滿之後只接USB,確定不會關機,有閃綠燈..然後去睡覺..

一覺醒來一看 , 剩48%...

初步測試結果..我這台接laptop能USB充電..接PC沒辦法充電...

看來除了n30本身以外..接不同電腦的USB.還要看這台供電足不足=.=
作者: liaolc    時間: 2004-10-28 22:11
Originally posted by matika at 2004-10-26 10:37 AM:

隨機附的3 in 1 傳輸線就可充電啦, 為何要多出一條呢?

USB 充電的事實在是每個人都有不一樣的想法:
如果你讓它隨時都可充 -> 有人怕充電次數太頻繁, 電池提早掛點.
如果USB 都不能充電 -> 有人會覺得很不方便.

HP的新機有個設計,A社可以參考一下它的USB充電功能的選項,HP在34/37的充電設計有考量到USB充電傳輸線的選項,可以設定快充或是關閉快充,這是一個很棒的設計,可以不必擔心每次接傳輸線都會重複充電的問題。
ACER的USB充電功能我也覺得不錯,唯一的不方便是有時候在接上USB線也希望能夠充快點時還是要接DC電源。
作者: HiR    時間: 2004-10-30 13:48
哪一個GTS的車充也可以用在 n30 上來用呢?
作者: taisani    時間: 2004-10-30 15:18
Originally posted by matika at 2004-10-26 10:37 AM:

這真的是很好的設計,不需要再修改了!
我是屬於不喜歡每次插USB就充電的人,不過HP可沒給你多少選擇

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5