PALMisLIFE 討論區

標題: 請問何處有整骨? [列印本頁]

作者: whale_pp    時間: 2004-10-3 10:26
標題: 請問何處有整骨?
幫我家的女王問的,她常常有腰痠的症狀,
也有推拿師說她骨盆有點歪
想請問哪裡有整骨的師父,最好是在彰化或是高雄,
還有整骨的療效好嗎?
謝謝..
作者: samyih    時間: 2004-10-3 12:33
標題: Re: 請問何處有整骨?
整天坐在電腦前面,姿式不良,全身痛ㄚ~~
我也想知道台北有嗎?
作者: maddux1    時間: 2004-10-3 23:06
Originally posted by samyih at 2004-10-3 12:33 PM:
我也想知道台北有嗎?

在景美捷運站出口附近,有一間「澳洲健康概念館」,
裡面的醫師是在澳洲學習復健治療的,
之前手臂骨折斷裂時,有去做復健,
覺得還不錯,也看到蠻多人去做脊椎復健治療的,
不過收費不便宜,一次要一千元,
僅供參考!
作者: hsueh    時間: 2004-10-4 01:18
高雄市七賢路和林森路口的第一條巷子內
有一家"神農"的整脊
作者: lucasmak    時間: 2004-10-4 09:42
Originally posted by whale_pp at 2004-10-3 10:26 AM:
還有整骨的療效好嗎?
謝謝..

你在那裡?若在台北,我可介紹你到一個很好的師傅那裡。其它的地方我就不知道了。
作者: Black-AC    時間: 2004-10-4 10:40
Originally posted by samyih at 2004-10-3 12:33 PM:
我也想知道台北有嗎?

我知道台北有一位余醫師很不錯,
但是收費不便宜,但是很有效.
我哥哥因為職業的性質需要長期彎腰,
他也是定期都會去找余醫師治療~
余醫師一天只看10個病人,所以一定要先預約.
(以前我去時是一次2000,現在不確定)
作者: double    時間: 2004-10-4 10:49
我最近因為打球背痛,回老家我媽帶我到員林的市場一間美式整脊。
每次做都覺得有進步,做了三次後背痛四個月左右的終於完全好了。

ps. 我有在別家做過(約四間),都沒有什麼效果。

重點是收費很便宜。一次才三百元。
為了廣告嫌疑,有須要再PM我吧。
作者: whale_pp    時間: 2004-10-4 15:35
Originally posted by lucasmak at 2004-10-4 09:42 AM:

你在那裡?若在台北,我可介紹你到一個很好的師傅那裡。其它的地方我就不知道了。

您好,我們都在員林唸書,女王家住高雄,所以說到台北可能較不方便,
不過還是謝謝。
作者: archkkcl    時間: 2004-10-4 16:00
有沒有先看過醫生呢
小心整歪了
作者: liatalin    時間: 2004-10-4 20:25
別亂整
整歪還好
不要整到手腳麻痺
甚至頸椎整到四肢癱瘓或中風都有可能
如果不整不舒服
記得找"專業"-整脊師是很重要的
作者: raycherng    時間: 2004-10-4 20:50
不建議隨便亂整阿
沒有什麼整脊師吧
有科學根據啊
亂整會出問題的

先去看醫師比較實在
作者: whale_pp    時間: 2004-10-5 09:42
感謝各位的回應,為了保險點,我會請女王去看一下醫生好了,請問是看骨科嗎?
看看是否需要有調整的需要,員林和高雄的都有了,這下方便多了..
作者: ckshih    時間: 2004-10-5 13:34
Originally posted by raycherng at 2004-10-4 08:50 PM:
不建議隨便亂整阿
沒有什麼整脊師吧
有科學根據啊
亂整會出問題的

先去看醫師比較實在

台灣是沒有整脊師,
但是美加地區有, 也都是醫學院系統訓練考試出來的
作者: loren    時間: 2004-10-5 13:59
Originally posted by whale_pp at 2004-10-3 10:26 AM:
還有整骨的療效好嗎?
謝謝..

其實正確的姿勢最重要!

用金屬來舉例, 金屬棒彎了, 汝可以硬凹回來, 但是會很痛苦, 而且搞不好會受傷. 但是如果是慢慢先加熱(把人的筋骨放鬆), 輕輕一彎就回來了, 但是要注意接下來的幾天, 姿勢要正確, 不然搞不好會更嚴重! 因為筋骨放鬆了還沒定型咩!

所以追根究底, 正確的姿勢最重要, 不然惡性循環下去, 會上癮. 不壓不舒服! 給您參考之!
作者: double    時間: 2004-10-5 14:16
整脊其實是一種有風險的動作,沒有找到好的師父其實很容易引發出其它的問題出來。

我之前推薦的也是叫美式整脊,推拿師父也強調這是屬於美式系統的。
去看骨科醫生其實醫生的資訊並不一定包含有整脊這種訊息或是他不一定會想到這種方法。例如我之前背痛其實我也有去看過骨科醫生,但是醫生也只是開個肌肉鬆弛劑加上熱敷多休息而以。吃完藥加上熱敷還是曉得背痛還是沒有好。

連我去看的推拿師都跟我強調,不要隨便聽到有人說那裡的推拿不錯就跑去,這樣的風險其實是蠻高的。但是沒有推薦那裡知道這個推拿師父不錯啊。B)
作者: 流浪漢子    時間: 2004-10-5 16:02
我也想知道台北有嗎?

最近床友老是有肩膀.腰際酸痛的問題.
還曾經肩膀痛到不能工作.必須就醫診療.
也因此在台北大概找過有 1.氣功穴道按摩, 2.整骨
兩者對病症的切入點各自不同.
前者主張由氣血經脈的調整進而去影嚮到身體的協調.
後者主張由身體的調整進而改善病症.
至於效果如何?這也是見仁見智.

而談到電腦人的職業病.
建議參考下列網站說明,調整自身的環境跟習慣.
相信會有很大的幫助
辦公室的人因工學
像小弟就因為身材特殊,
顯示器下方硬是墊了15CM的物品

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5