PALMisLIFE 討論區

標題: [討論] 若要自售房子,請問程序是怎樣?有甚麼要注意的? [列印本頁]

作者: lucasmak    時間: 2004-10-4 11:33
標題: [討論] 若要自售房子,請問程序是怎樣?有甚麼要注意的?
在幫岳丈出租房子,竟然有房屋仲介的人打電話。
開始的時候還騙我是要自住的。又問要不要賣。
對這種人真的很感冒。但也突然想,若要自己賣房子要怎樣賣?
對這方面完全沒概念。
不知站上有人自己賣過房子嗎?
要賣房子需要進行那些程序?
同時會有甚麼需要注意的,特別是法律問題?
大家分享一下吧。
作者: dhfeng    時間: 2004-10-4 14:48
標題: Re: [討論] 若要自售房子,請問程序是怎樣?有甚麼要注意的?
建議還是找一家好的仲介公司吧,不過要賣房子最好不要是你缺錢的時候,
通常業務員都會趁機壓低價格賣出(因為只要有成交,他們都有錢賺),
所以只要你訂下你的出售價格(自行比較一下目前的行情),慢慢的尋找買家,
這樣通常比較容易以合理的價位出售,
而其中的手續就交給仲介公司吧,因為那些步驟有點麻煩,
該賺的還是應該給人家賺~
作者: lucasmak    時間: 2004-10-4 18:22
標題: Re: [討論] 若要自售房子,請問程序是怎樣?有甚麼要注意的?
那請教一下。仲介一般都抽多少呢?
那一家會的服務會比較好。
其實,我貼的告示是明白說要房子出租。
卻有好幾個不知名的仲介打電話來問要不要賣,有時碰到這樣的事也滿煩惱的。
作者: yu3196    時間: 2004-10-4 18:27
Originally posted by lucasmak at 2004-10-4 06:22 PM:
卻有好幾個不知名的仲介打電話來問要不要賣,有時碰到這樣的事也滿煩惱的。

正常仲介會向賣方抽4%,買方抽1%,以房屋成交價計算!!
作者: yu3196    時間: 2004-10-4 18:30
Originally posted by lucasmak at 2004-10-4 06:22 PM:

正常仲介會向賣方抽4%,買方抽1%,以房屋成交價計算!!
最好向直營的仲介公司,不要找自己加盟的店家為佳!!
也可以在報紙上看一下你要賣的房屋的區域是哪家公司比較專門!!

作者: irdiot    時間: 2004-10-5 17:05
如果要自售,第一步應該事先查詢你可能要繳的增值稅,
當然也可以找仲介來估一下行情價,他會幫你算一下該繳的稅費是多少?

找仲介當然省事方便,不過如果房子還有在住的話,就得忍受仲介不斷帶人來看的困擾,
如果不想花錢的話,就得花時間。看你的時間成本囉!

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5