PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 14214|回復: 12

[分享] 我的UX50安裝步驟

該用戶從未簽到

(欠了好久的東西...汗顏...)
剛好今天重灌自己的日文版UX50,來談談一些重灌的步驟吧...
由於有朋友來信希望我從最基本的部分開始教學,所以這邊再補一些東西~

PC端預備動作
首先先在網路上下載新版的PalmDesktop下載並安裝新版的PalmDesktop,目前中文版最新是4.1版。
原則上裝完是不用設定啦,不過你必須先知道你電腦的ip,請叫出"命令提示字元"(快一點的方法是WinKey+R→輸入"cmd"),然後再輸入"ipconfig"指令,這樣就可以查到自己的ip了。

1.Hard Reset
扣住電源鍵,然後戳屁屁(UX50背面的Reset孔),看到Palm的Logo出現後再把電源放掉,這時候畫面上會提示你是否要清除資料,按↑的話就會把資料全部清掉了。

2.設定使用者

3.一般設定
到一般設定去作一些個人化的調整

4.擴張設定
到擴張設定設定兩組快速鍵:
    ctrl+8:回到環境設定
    ctrl+5:HotSync
這麼作的原因是方便初期來回的同步以及調整環境設定值

5.網路設定
到網路設定去把預載的設定都砍掉,只留下Wireless Lan,然後搜尋訊號並設定。

6.設定同步
按下Ctrl+5到HotSync的畫面,設定網路同步:

選單→第一個選左邊

第二個選左邊

第三個選單進去之後,第一欄填入『!!』,第二欄填入要同步的電腦的ip,以我的為例就是『192.168.0.38』,第三欄填入『255.255.255.0』

確定後回到HotSync的主畫面,點選上方兩個格子的右邊那格,然後下面虛線的框框點進去後,選取剛剛設定過的無線網路(預設),再點終了

然後直接點下中間的紅藍雙箭頭圈圈,桌機會問你是否要新增使用者,如果是第一次安裝的話就直接新增就好,如果是要用之前的使用者,記得要先把個人目錄裡面的備份檔清掉,不然再同步一次,東西就又都回來了。

7.安裝中文系統掌龍中文官方網站
同步完後的第一個動作就是先安裝中文系統,我個人偏好掌龍中文,其他人也可以依自己的喜好安裝選用中文系統

安裝完後,順手用掌龍工具把10、12、24等字型移到記憶卡上去以節省主機空間(目前對應最新版本為HD368a)。

8.按鈕設定
回到個人設定→按鈕設定,因為預設三個按鈕的對應程式的使用率不高,所以我通常都會將它們指定回最常用的PIM四大天王,分別是把第一個按鈕指定到通訊錄,第二個到待辦事項,第三個則是記事本,這三個是我最常用的的PIM功能,而行事曆,我則是在擴充設定中指定到Ctrl+1去了。

9.四大天王
再來就是用快速鍵跳到四大天王去,把字型改小,預設字型是24點字,我習慣還是改成小字型,看起來比較舒服。

10.安裝LauncherAppShelf官方網站
內建的程式差不多都設定好之後,首要的就是安裝Launcher軟體。在UX50上kb最偏好的還是AppShelf(目前最新版本為APsh12Beta1,不過因為次新版的APsh11上有阿百的中文化外掛,所以我比較建議裝APsh11),順到一提,在OS4中我個人偏好MegaLauncher以及YiShow。安裝完後第一件事情....嘿嘿嘿~先設定桌布還有視窗面板上的顏色重要,個人化的PDA總是要調整成自己最喜歡的模樣咩。安裝完後,我會順手把分類調整成自己習慣的方式,然後把目前機器上有的軟體通通分門別類放好,這樣做的另外一個好處就是你待會安裝軟體時,只要到未歸檔的分類去找就好了。

11.字典軟體Dr.Eye for Palm
安裝字典軟體,對我而言,我很懶得去用KDIC那些字典,所以我選擇購買Dr.Eye,然後是安裝CLIE附贈的英和/和英辭典,只要從光碟中把字典檔放到記憶卡的PALM/Programs/MSFILES中就可以了。能隨身查閱字典是我PDA日常生活中的一個大用途。

12.ChatAnywhereChatAnywhere相關討論
再來是網路上的應用,對我而言最重要的就是ChatAnywhere了(目前最新版本為Chat Anywhere1.0)。

13.MobilSMSMobilSMS官方網站
安裝MobileSMS,平常不方便講電話時,用這套軟體來傳收簡訊會比狂按手機按鍵來的有效率(最新版本MobileSMS V3.1),安裝完後順便作一下手機與PDA的藍芽配對(我是用SE T610)。

14.藍芽設定
回到個人設定中的藍芽設定,首先幫自己的裝置名稱取個容易辨識的名字

然後開啟藍芽裝置

點選左下角『認可的裝置』→『增加裝置』作過搜尋之後,應該會在列表中找到你的手機(前提是你的手機要開啟藍芽配對的功能)

然後設定彼此的認證密碼之後就可以把手機新增到你的配對名單中了。

15.檔案管理McFiles官方網站
雖然UX50有內建檔案管理的工具,不過因為功能稍嫌陽春,所以kb建議再加裝McFile或是MegaCom等檔案管理工具,kb選擇的是McFile(最新版本為McFL22
    Beta3)。

16.火車時刻表火車時刻表相關討論
火車時刻表可是交通旅行時重要的參考資料,可別忘了裝了(kb手上的版本為Gtst05G,這倒不知道是不是最新版)。

17.每日呆伯特
Dose-A-Day官方網站
話說kb有買了一套Dose-A-Day的"每日呆伯特"漫畫,每天看個一則漫畫,順便練習一下英文也不錯。

18.GPRS設定
到了這邊,我們安裝軟體的動作先稍作打住,剛剛在安裝MobileSMS的時候有順便作了手機的配對,既然手邊有藍芽手機,就順便設定一下GPRS吧,在沒有WIFI環境下,透過GPRS上MSN也是很不錯的。

到個人設定中的網路設定,選單→新增

服務:T610,使用者:kb,密碼:kb(其實前面這三格填啥都沒差)

連接→編輯連線

新增→組態名稱:自訂,連接方式:數據機,經由:BlueTooth,設備:T610(剛剛配對過的)

詳細→速度:115200bps

然後就可以按下確定、確定、完成回到網路設定。再來是填入電話號碼:*99#,這是中華電信的GPRS撥號號碼,其他家的手機用戶請詢問自己的手機業者。

經過這些繁雜的步驟後,就可以透過手機GPRS上網嘍。

19.DA-Launcher
安裝Da-Launcher(最新版本DALauncher51b4)

還有安裝自己常用的DA,我最常安裝的DA是CSDA121(可以隨時隨地查詢月曆)

damepd0241(可以隨時隨地寫記事本)

HRSHOTDA1.81(可以抓圖,對於寫稿時相當有用)。

20.這邊就是kb在重灌自己的UX50時固定會作的動作還有固定會安裝的軟體,提供給大家參考,當然還有許多的軟體是很個人化的,就是之後的安裝工作嘍。

[ Last edited by killbee on 2004-10-22 at 03:46 ]

該用戶從未簽到

Re: [分享] 我的UX50安裝步驟

Originally posted by killbee at 2004-10-15 02:56 AM:
剛好今天重灌自己的日文版UX50,來談談一些重灌的步驟吧...
先把文字的部分貼上,之後會再把圖補上來~:3

呼~補圖完成~
內容的部分再慢慢增加嘍~:p
回復

超敗家的白爛長笛手

郁悶
  • 簽到天數: 4 天

連續簽到: 1 天

Originally posted by killbee at 2004-10-15 02:56:
    有安裝自己常用的DA,我最常安裝的DA是CSDA121(可以隨時隨地查詢月曆)

|)|) 這個小DA工具沒玩過耶,讚哦,我喜歡
    感謝殺蜂兄8D

[ Last edited by 小賤健 on 2004-10-17 at 04:28 ]
    回復

該用戶從未簽到

多謝killbee先生的分享.
    小弟是窮等人家, 最近才有錢購了部二手ux50日版玩玩.
    請多多指教.
    回復

慵懶
  • 簽到天數: 1 天

好文章該是加分的時候囉!
    不過話說現在UX50二手機跌的不少,都剩下8.9千元,看來幾乎打了四折...
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 小賤健 at 2004-10-17 04:23:

|)|) 這個小DA工具沒玩過耶,讚哦,我喜歡
    感謝殺蜂兄8D

[ Last edited by 小賤健 on 2004-10-17 at 04:28 ]

這個有網頁嗎??找不太到耶 , 可以說一下官方網頁的位址嗎??
    回復

該用戶從未簽到

欸欸!? 怎麼會有小和葉桌布 !?
    回復

超敗家的白爛長笛手

郁悶
  • 簽到天數: 4 天

Originally posted by supercat at 2004-10-17 11:17:
    這個有網頁嗎??找不太到耶 , 可以說一下官方網頁的位址嗎??

calescheDA
    http://muchy.com/review/calesche.html
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by gpc at 2004-10-17 11:12 AM:
    好文章該是加分的時候囉!
    不過話說現在UX50二手機跌的不少,都剩下8.9千元,看來幾乎打了四折...

咦?有跌這麼多呀....
    最近在Yahoo幫我朋友買了一台九成九新的...
    花了13000....:3

八九千的........好像有點太低?@_@
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by supercat at 2004-10-17 11:17 AM:

沒問題~
    http://www.hubo.co.jp/~taro2/soft.html
    第一個軟體就是了~
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by moxamax at 2004-10-17 11:49 AM:

欸欸!? 怎麼會有小和葉桌布 !?

站長的功力實在是了不起,可惜小和葉好像停止開發了...
    這是我擷取站長提供的畫面自製的桌布...

Moxmax兄認識這位站長嗎?:p
    回復

該用戶從未簽到

站長的功力實在是了不起,可惜小和葉好像停止開發了...
    這是我擷取站長提供的畫面自製的桌布...

他是我同學,老實說我幾乎把他當老師看待
    真的從他那邊學到很多東西...

這麼便宜不會是假的吧

[ Last edited by moxamax on 2004-10-17 at 17:30 ]
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by moxamax at 2004-10-17 05:27 PM:
    他是我同學,老實說我幾乎把他當老師看待
    真的從他那邊學到很多東西...

@___@啊啊啊~~~
    那請問一下他是否有要繼續開發小和葉呢?
    這麼便宜不會是假的吧
    [ Last edited by moxamax on 2004-10-17 at 17:30 ]

http://forum.palmislife.com/viewthread.php?tid=37738&fpage=1
    我也這麼覺得...
    這是最近在硬體區的討論串....
    我也有認識的網友被騙了.....
    (太遺憾~他買之前沒有先來問我...)
    回復