PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 8063|回復: 31
打印 上一主題 下一主題

【求助】小貓怎麼養啊.............

大隱隱於市

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: Re:【求助】小貓怎麼養啊.............

HUANGLIFU wrote:
[quote]小酒蟲 wrote:
道德?
那是什麼?
可以餵小蘿莉吃嗎?

請問「道德」的生產方式??? [/quote]

我問的是可以餵「小蘿莉」吃的那一種啦!!不要這麼正經好不好!!B)B)
亞太 0980/050/589
中華 0989/907/695
回復

該用戶從未簽到

【求助】小貓怎麼養啊.............

前天有人送我家一隻小雜貓. 可愛是很可愛啦, 不過實在不知道怎麼養.
大小只比一個巴掌大一些, 也不知道要餵什麼才好.  
剛才大便, 下了沙盆竟然屁股著地走路, 剛在覺得粉可愛, 竟然看它拖出一條黃線.................. 用衛生紙幫它擦屁屁, 看見粘著一條硬硬的便便, 真是口年...

請教一下 (尤其是 necobi 啦 ), 這麼大的貓要注意什麼事, 尤其是貓飼料. 像晚上放它出來亂跑也不太好, 所以要把貓沙放進貓舍較好嗎? 還有, 看它平時無聊有點可憐, 我要買什麼玩具放貓舍給它玩啊

小貓真是很可愛, 一團小小的跑起來像兔子
回復

該用戶從未簽到

Re:【求助】小貓怎麼養啊.............

可以參考一下 Jam~ 的做法
買一隻 Aibp 陪他們佳的貓玩

^o^
回復

該用戶從未簽到

買了後會不會變成只和 aibo 玩 XD
回復

該用戶從未簽到

記得, 不要一直拿手指給牠咬, 否則牠會覺得那是玩具...

我們家的那隻就是從小沒教好, 現在我們睡覺都要穿長褲, 以防貓咬..
回復

大隱隱於市

該用戶從未簽到

我那有包貓沙,送給你給你的貓貓用好不好!不然擺了一年多也沒用!!

放張照片上來嘛!!讓大家看看呀!!
回復

該用戶從未簽到

回覆: Re:【求助】小貓怎麼養啊.............

我那有包貓沙,送給你給你的貓貓用好不好!不然擺了一年多也沒用!!

好啊好啊, 真是感謝.
照片的話, 我再找時間拍幾張好了.
回復

只負責收錢的漫畫書店老闆

該用戶從未簽到

回覆: Re:【求助】小貓怎麼養啊.............

matika wrote:

我們家的那隻就是從小沒教好, 現在我們睡覺都要穿長褲, 以防貓咬..

只要是"細長突出物"都會咬?:p
回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: Re:【求助】小貓怎麼養啊.............

秋天裡的愛情 wrote:
[quote]matika wrote:

只要是"細長突出物"都會咬?:p [/quote]
不只, egg都被咬過你信不信...阿說漏嘴了..
回復

大隱隱於市

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: 回覆: Re:【求助】小貓怎麼養啊.............

[quote]秋天裡的愛情 wrote:
[quote]matika wrote:

只要是"細長突出物"都會咬?:p [/quote]
不只, egg都被咬過你信不信...阿說漏嘴了.. [/quote]

請問受害狀態是使用前還是使用後??
回復

1萬

該用戶從未簽到

回覆: 【求助】小貓怎麼養啊.............

偽。krisher wrote:
前天有人介紹我一位小女朋友. 可愛是很可愛啦, 不過實在不知道怎麼養.
身高只比我矮一些, 也不知道要餵什麼才好.  

請教一下 (尤其是 puttingdog 啦 ), 這麼大的女孩要注意什麼事, 尤其是女生用品. 像晚上讓她出去亂逛也不太好, 所以要把金莎放進她房間較好嗎? 還有, 看她平時無聊有點可憐, 我要買什麼禮物放她房間給她玩啊

小女朋友真是很可愛, 一團小小的抱起來像貓咪
[1996] 神寶 Palmax PD-95T [2000] Palm IIIx [2001] SONY S300, HandEra330 [2002] Diamond Mako, CASIO G-FORT, JVC MP-C102, SONY SL10, SHARP SL-5500 [2003] SHARP SL-C700, SONY NZ90/NX60, NEC Sigmarion III, SONY NX73V/U [2004] SONY NX73V/E, SHARP SL-6000L, Handspring treo 600 [2005] SE P900i, Tapwave Zodiac 2 [2006] Garmin iQue 3600, Palm Treo 650/680 [2007] Nokia 9300i/E61 [2008] Nokia E70/E90 [2010]
回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: 【求助】小貓怎麼養啊.............

小酒蟲 wrote:
前天有人介紹我一位小女朋友. 可愛是很可愛啦, 不過實在不知道怎麼養.

請教一下 (尤其是 puttingdog 啦 ), 這麼大的女孩要注意什麼事, 尤其是女生用品. 像晚上讓她出去亂逛也不太好, 所以要把金莎放進她房間較好嗎? 還有, 看她平時無聊有點可憐, 我要買什麼禮物放她房間給她玩啊

蘿莉的話很好處理啦, 不就'推倒"就好了嗎  
回復

我是版貓

該用戶從未簽到

回覆: 【求助】小貓怎麼養啊.............

krisher wrote:
前天有人送我家一隻小雜貓. 可愛是很可愛啦, 不過實在不知道怎麼養.
大小只比一個巴掌大一些, 也不知道要餵什麼才好.  
剛才大便, 下了沙盆竟然屁股著地走路, 剛在覺得粉可愛, 竟然看它拖出一條黃線.................. 用衛生紙幫它擦屁屁, 看見粘著一條硬硬的便便, 真是口年...

請教一下 (尤其是 necobi 啦 ), 這麼大的貓要注意什麼事, 尤其是貓飼料. 像晚上放它出來亂跑也不太好, 所以要把貓沙放進貓舍較好嗎? 還有, 看它平時無聊有點可憐, 我要買什麼玩具放貓舍給它玩啊

小貓真是很可愛, 一團小小的跑起來像兔子

巴掌大???該不會只有一個月大吧????那就比較不好處理了............

食:
小貓最好讓他吃罐頭,一天一罐,分兩餐餵食,罐頭的選擇以肉醬類的為佳,因為小貓的牙齒目前並不適合咬碎肉塊,
罐頭的品牌也很重要,偉嘉,九福,寶多福是絕對禁止餵食,因為成分太爛了!!!
另外建議添加三種營養粉
1.鈣粉----幫助骨骼發育
2.消化酵素----當然是幫助消化嘍
3.綠藻素----讓毛皮更健康,毛色光亮(短毛貓可免)
四個月大後可以讓他換吃乾飼料,偉嘉,九福,寶多福一樣禁餵,還有喜悅也是

衣:
給貓咪穿衣服???多此一舉啦
倒是要常常洗澡,約7~10天洗一次澡,洗澡的方法請來電詢問,太長了我懶得打字.....XP

住:
準備一個四周封閉的空間給他住,如紙箱裡鋪塊舊毛巾.......有錢的話可以買個貓窩......一千塊左右
準備一個給貓咪上廁所的便盆,貓砂建議使用凝結性的,經濟方便又好整理

行:
準備一個外出用的貓提籃,方便外出(看病或是出去玩)

育:
貓咪禁打!!!打了貓咪會討厭你,性格較激烈的貓咪甚至會做出報復性的行為(如尿尿在主人枕頭上)
貓咪做錯事時(請抓現行犯),用手將貓咪的眼睛蓋住,大聲罵他,因為貓咪害怕巨大聲響,罵的時候禁止叫他的名字,
不然貓咪會分不清楚那是他的名字或是他做錯事時會被罵的聲音
禁止用手腳跟貓玩,詳情請參閱「matika蛋蛋被咬事件」

樂:
使用逗貓刷跟貓咪玩,
準備貓抓板讓貓咪磨爪子,爪子每個星期都要修剪,前腳五趾,後腳四趾

先這樣吧,有問題大家再來討論...........
~最新文章~

~個人精華區~
回復

我是版貓

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: 回覆: 回覆: Re:【求助】小貓怎麼養啊.............

matika沒有回答ㄝ.........

依我推測,難道是「使用中」??????
~最新文章~

~個人精華區~
回復

大隱隱於市

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: Re:【求助】小貓怎麼養啊.............

necobi wrote:
[quote]HUANGLIFU wrote:

matika沒有回答ㄝ.........

依我推測,難道是「使用中」?????? [/quote]

那就「緘誡」啦!!
回復

該用戶從未簽到

睡覺中被偷襲啦...
回復

大隱隱於市

該用戶從未簽到

好啊好啊, 真是感謝.
照片的話, 我再找時間拍幾張好了.  [/quote]

ㄚ北,要怎麼找你呀??留悄悄話給我啦!!
回復

大隱隱於市

該用戶從未簽到

睡覺中被偷襲啦...

..........希望不要是起床時間唷!!!哪就糗大了!!!
回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: 回覆: 【求助】小貓怎麼養啊.............

蘿莉的話很好處理啦, 不就'推倒"就好了嗎   [/quote]

所以依此類推....
偽。krisher wrote again:

前天有人介紹我一位小蘿莉. 可愛是很可愛啦, 不過實在不知道怎麼養.
身高比我矮上一截, 也不知道要怎麼推倒才好.  

請教一下 (尤其是 pushingguy 啦 ), 這麼小的蘿莉要注意什麼事, 尤其是小玩具. 像晚上讓她出去亂逛也不太好, 所以要叫她在房間等我去推較好嗎? 還有, 看她平時無聊有點可憐, 我要買什麼CosPlay的衣服給她玩啊

小蘿莉真是很可愛, 一團小小的推起來像妹妹
- 自以為是新手所以被排擠,是成為白爛的開始。
- 自以為了不起,是大犯眾怒的開始。
- 強調問題笨或自己笨,是最笨的發問方式。

回復

該用戶從未簽到

嘿嘿嘿, 我對蘿莉沒興趣, 不過這兒好像不少蘿莉控... 蘿莉就讓給各位推了.

哇係阿伯...  B)B)B)
回復

Key 該用戶已被刪除

CCCCCCCCCCCC~~~~~~原來這邊道德倫理委員會的會員也是不少哩^+++++^
回復

該用戶從未簽到

不,這裡道德淪喪委員會的會員比較多....
回復

1萬

該用戶從未簽到

道德?
那是什麼?
可以餵小蘿莉吃嗎?
[1996] 神寶 Palmax PD-95T [2000] Palm IIIx [2001] SONY S300, HandEra330 [2002] Diamond Mako, CASIO G-FORT, JVC MP-C102, SONY SL10, SHARP SL-5500 [2003] SHARP SL-C700, SONY NZ90/NX60, NEC Sigmarion III, SONY NX73V/U [2004] SONY NX73V/E, SHARP SL-6000L, Handspring treo 600 [2005] SE P900i, Tapwave Zodiac 2 [2006] Garmin iQue 3600, Palm Treo 650/680 [2007] Nokia 9300i/E61 [2008] Nokia E70/E90 [2010]
回復

大隱隱於市

該用戶從未簽到

小酒蟲 wrote:
道德?
那是什麼?
可以餵小蘿莉吃嗎?

那要怎麼樣才會有「道德」呢??
回復

大隱隱於市

該用戶從未簽到

小酒蟲 wrote:
道德?
那是什麼?
可以餵小蘿莉吃嗎?

請問「道德」的生產方式???
回復

1萬

該用戶從未簽到

一些假道學的犬儒吃飽後沒事做,
想出來禁錮中下階級老百姓的鳥東西....
回復

黑子

該用戶從未簽到

真正的道德應該來自 己心,而不是一堆人在那邊規範(?)出來的...
因為當道德可以被規範出來,就會有變質的一天

順帶一提,昨天順手把這頁轉給我同學看~~~
回了三個字
c
o
w
.........

--
他是熟女派的.......
問他買hg幹嘛都買凌x系的game....
他居然回我說,因為只有那種的才有熟女.............我勒.............
回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: 回覆: Re:【求助】小貓怎麼養啊.............

tako wrote:

真正的道德應該來自 己心,而不是一堆人在那邊規範(?)出來的...
因為當道德可以被規範出來,就會有變質的一天
[/quote]

如果這麼假設的話,

那麼,A君的自份道德與B君的自份道德萬一衝突時,

那又該如何處理??

這讓我想起不久前才看過的機動戰艦,

裡頭就是在做這方面的劇情(反反熱血)。
把自由放在右手 愛則放在左手
回復

該用戶從未簽到

小酒蟲 wrote:

這麼說,如果沒有道德....沒有這些禁錮的東西,

那麼...我們目前的生活將會更動人??
把自由放在右手 愛則放在左手
回復

黑子

該用戶從未簽到

Ethan wrote:

這麼說,如果沒有道德....沒有這些禁錮的東西,

那麼...我們目前的生活將會更動人?? [/quote]

不是更好就是更差~~~
舉個比較實際的東西,環保,
如果沒有破壞環境哪需要環保?
->
如果人本質已經夠好的話,哪需"道德"來規範人?
法律也是同道理

--
有點看不懂在打啥了....^^||
回復