PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 2883|回復: 7
打印 上一主題 下一主題

[交流] YAHOO的白爛賣家....自己耍白

該用戶從未簽到

2007/08/27更新
三年前剛開始做Y拍沒多久
還不知道郵局可以"無折存款"
碰到了某個網友用yahoo即時通問我可否無折存款..可以的話告知密碼
我還以為是詐騙集團
就上網發了這篇文章,後來才知道郵局無折存款是蠻安全的
後來也順利完成交易並互留好評

所以...當時白爛的是我

在此鄭重向網友lenapinkdog道歉
對不起

也提醒大家,在網路資訊發的的現今社會
在還沒搞清狀況前,不要隨意上網批評他人

=======================================================

電腦開著再作別的事時
突然有陌生人叮咚我
問我yahoo拍賣的東西

..................................................................

========================================================

lenapinkdog (上午 01:43:55): 我禮拜五會你錢好嗎?
lenapinkdog (上午 01:44:01): 因為我明天滿堂
lenapinkdog (上午 01:44:04): 對不起
Ho ChiaChang (上午 01:44:19): 沒關係
lenapinkdog (上午 01:44:22): 可能沒辦法
lenapinkdog (上午 01:44:26): 禮拜五
...................................................................

=======================================================

[ Last edited by joe1073 on 2004-10-28 at 02:36 ]

[ 本文最後由 joe1073 於 2007-8-27 18:37 編輯 ]
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

該用戶從未簽到

Re: [交流] YAHOO的白爛買家....大家小心這個人

無摺存款是需要金融卡密碼的,能不能做得出假卡來盜領存款我是不曉得,我只能說蠻多賣家這樣做的(尤其是賣金額不大的小東西的賣場)
Overtaking is Art......
回復

壞朋友A

該用戶從未簽到

Re: [交流] YAHOO的白爛買家....大家小心這個人

無摺存款不一定需要密碼唷

我想joe兄可能有點誤會,只是那個買家問的實在太沒腦了一點

我轉貼一篇網拍討論區的文章
pingalv @ CCNS
無摺存款在合購時是方便那些:

1.不能當面先給主購錢
2.不方便用金融卡轉帳的
3.不方便拿錢給主購,又想省轉帳手續費的 因為無摺不用手續費

郵局無摺存款 需要帳號 帳戶戶名 和 無摺存款密碼
不是每個人都想提供密碼!! 所以要先問主購的意願喔!!
以下是 PTT 版友 dream 作的說明網頁附圖大家自己看吧

http://home.kimo.com.tw/dreammashimaro/wu.htm

銀行無摺存款需要帳號和帳戶戶名不用密碼

1.一定要到該帳戶的銀行去辦 如:第一銀行的帳戶 就要到第一銀行去無摺
2.銀行會有所謂的無摺存款單,無摺存款單是兩聯式,第二聯可以自己留存,
    單子上上面可以寫存款人的姓名和聯絡電話,部分銀行(如上海商業銀行,
    土銀還會把你的名字打進去,對方存摺上就會有你的名字了。
3. 步驟跟郵局無摺一樣 但不用輸入密碼喔!
4. 最後告訴主購 你存款的日期和時間即可.
回復

MIS + 勸敗苦力

• 簽到天數: 2907 天

連續簽到: 10 天

[LV.Master]伴壇終老

我知道的是郵局的無褶存款確實會需要密碼, 其他銀行存過的還沒碰過需要密碼
    習慣了你的聲音, 你的氣味, 你的存在... 連思念都變成了習慣...前生逋欠我深知 此日相償數適宜 莫便生嗔兼悔恨 塞翁失馬未為奇
    回復

OH my Budda!

開心
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

中國信託是不用的,我常幹這種事
    回復

該用戶從未簽到

我從來不知道原來郵局的無摺存款還需要密碼......

要是有遇到買家這樣問我密碼,
    我一定會把他當成白濫要騙密碼的...

題外話:
    我最怕在拍賣上遇到小朋友買家,
    有的沒提款卡,有的根本不會轉帳/匯款,
    有一次還遇到一個自己沒錢買,
    先斬後奏要我用代收貨價寄去他家裡,
    看有沒有人願意幫他付錢的,
    最後當然是被退回!!

唉~ 弄得我現在幾乎不上拍賣賣東西了~ 煩呀!
    回復

該用戶從未簽到

我想大家應該是被詐騙集團騙怕了,
    其實他有密碼跟帳號並不能製作假卡,也不能盜領,所以應該是不用怕
    郵局也很奇怪,為什麼無摺存款就要密碼,又不是領錢
    要不然省下轉帳手續費對小額交易真的有差
    回復

該用戶從未簽到

以前交房租都用無摺存款
    存款條下面寫自己的名字, 這樣才可留下紀錄,
    不然房東會賴賬....

在銀行做不用密碼...
    回復