PALMisLIFE 討論區

標題: 在家中發現一隻怪蟲,有人能解答嗎?(有點噁心恐怖)(附圖) [列印本頁]

作者: ik701005    時間: 2004-11-2 02:28
標題: 在家中發現一隻怪蟲,有人能解答嗎?(有點噁心恐怖)(附圖)
如圖示

上面那根是頭髮,不是本體
沒有腳  頭會伸出來(照片是縮回去得樣子)
頭類似蚯蚓的樣子(蛆?)
長度約一公分
寬度月約半公分
作者: ik701005    時間: 2004-11-2 02:29
標題: Re: 在家中發現一隻怪蟲,有人能解答嗎?(有點噁心恐怖)(附圖)
她好像都不會動
要動的時候是藉著頭伸出來在動
作者: RitaLee    時間: 2004-11-2 09:23
標題: Re: 在家中發現一隻怪蟲,有人能解答嗎?(有點噁心恐怖)(附圖)
這個叫衣蛾,幼蟲時會吃衣服,
灰塵多時就會常看到。
作者: Sideny    時間: 2004-11-2 09:37
Originally posted by ik701005 at 2004-11-2 02:28 AM:
上面那根是頭髮,不是本體
沒有腳  頭會伸出來(照片是縮回去得樣子)
頭類似蚯蚓的樣子(蛆?)
長度約一公分
寬度月約半公分

在我家還沒發現這麼大隻的 , 當時是剛搬到新的公寓遇到的 !
很繁人 , 大概要四個禮拜完全打掃加噴殺蟲劑才能稍稍平息 !
而且屍體不會腐壞 , 常常死了還掛在那 , 這時就要出動吸塵器一網打盡 !

Originally posted by RitaLee at 2004-11-2 09:23 AM:
灰塵多時就會常看到。

你家真的沒在打掃 !! 還是剛般新家 ??

之前因為要省錢而捨不得買吸塵器 , 只好用衛生筷加上一張衛生紙一隻隻的夾 !
起先沒啥感覺 , 但是到後來一多時發現整手的蟲子在動 , 現在想起來還會起雞皮疙瘩 ... B)B)B) (好像會感應人體體溫)
作者: ik701005    時間: 2004-11-2 10:38
Originally posted by RitaLee at 2004-11-2 09:23 AM:
灰塵多時就會常看到。

上次清裡房間時真的吸了約10來隻吧,
大多都是在牆壁上,與地板直角上,
那些地方灰塵可能真的是多的些~
有朋友可以再提供多一些資訊嗎?
例如 他是從哪裡來的?他算是害蟲?
要怎樣根絕(好像永遠都會有一兩隻突然冒出來)?
作者: ik701005    時間: 2004-11-2 11:21
有個名子去GOOGLE查就比較好查了

目前看到最詳細的一篇是這個
http://teacher.ccjh.tp.edu.tw/t335/102科展報告書.doc

這個蟲 有很多生物科展題目都做他~~
可說是很普遍~
看來我開始要大掃除了~~
作者: baijee    時間: 2004-11-3 02:47
我家剛搬家的時候一堆,現在住了六七年,已經很久沒看過了。

我想只要居家打掃得乾淨就不容易看得到了吧。
作者: AlexPro    時間: 2004-11-3 06:34
我家最新超級多的>< 因為我家是地毯,灰塵多到受不了

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5