PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 3285|回復: 16
打印 上一主題 下一主題

[Nikon] 請問一款相機---Nikon SQ

blueeagle 該用戶已被刪除
想買數位相機..可是又不知道要如何下手
在網路上面看到這一台~
價錢上是做符合我的能力的

可是........

聽我一個朋友說~Nikon的相機很爛
操作不方便..又常常會當機
但是在我認知裡~Nikon應該是大廠才對啊....
只好來這請問各位先進

此外~可以幫我評析一下SQ這一個型號的嗎?
還有風評如何?

感謝各位!

--------------------------------------------------------------------
看了幾位先進的意見
4500似乎是較好的選擇
因為我並不是要求新..所以並不強求一定是要新上市的機型

比較畫質方面
4500的確比SQ強很多...SQ的畫質雜訊挺嚴重的

另外...又多了3個問題想問了~
1. 4500的體積大概是?
2. 台灣總代理該如何聯絡?網頁或電話之類的..
3. capitalm大大說的「雞肋機」是什麼意思啊?

不好意思~因為在考慮買第一台數位相機
剛剛入門而已...很多事都不懂
可能問了一些蠢問題~
麻煩各位先進了!                    2004/11/03

[ Last edited by blueeagle on 2004-11-3 at 12:04 ]
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

奮斗
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

Re: 請問一款相機---Nikon SQ

對Nikon的印象很好,以前買了一部910,雖然只有百萬畫素,但拍出來的效果真的不錯,沒有發生過當機的情形,只有遇到和記憶卡不相容的問題。
    只是覺得它開機有點慢。
    下班人生
    回復

壞朋友A

該用戶從未簽到

我沒用過SQ,但是對他的印象是與想像有著不小差距的體積

本以為是小型的隨身機,沒想到跟同期的4500一比也沒小到哪去

至於畫質操作等,由於沒有使用過也不能給什麼建議,建議到這裡看看別人怎麼說
    Have you ever danced with Devil in the pale moonlight?
    回復

該用戶從未簽到

SQ出一陣子了耶....怎麼會想考慮這部呢?

印象中NIKON好像只有出過這部轉轉機....

我也沒用過這部...如果真要NIKON的話...

我還蠻推薦3700的...規格跟SQ差不多...

只差不能轉轉之外...
    回復

該用戶從未簽到

NiKon SQ 不建議買呀..

體積不是很小  畫質不是很好 ^^"

只有造型特殊而已
    回復

該用戶從未簽到

畫質很糟....會後悔的.....
    回復

該用戶從未簽到

我有SQ。

上面這兩張就是SQ拍出來的。

我個人覺得關鍵在於,要善用【情境模式】,拍出來的效果會跟全自動的差很多。

工具一樣,看人怎麼使用而已。

[ Last edited by randysync on 2004-11-3 at 00:52 ]
    回復

該用戶從未簽到

800*600:

2016*1512:

Originally posted by capitalm at 2004-11-3 01:03:

請問有原圖嗎
    因為縮到這種size之後 其實看不出是不是有雜訊了
    至少也要 800x600 的像素才比較接近印出照片的感覺吧
    回復

該用戶從未簽到

Nikon 相機低於兩萬的機種, 好像沒有對焦快, 寫入快的耶.
    CP 4500 您考參考一下, 台灣總代理在拋貨, 13000 全新保固兩年
    回復

該用戶從未簽到

SQ不推, 1. 出一段時間了, 2. 不好拿, 3. 太大台(目前隨身機一堆), 4, LCD太小(理由同上)

如果是想自拍, 可以選SONY, 或者京X的某一台.

我上一台DC 4500, 用一年半後7000脫手... X_X (畫質其實不錯)
    正在物色DSLR...

回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 82544 at 2004-11-3 09:09 AM:
    Nikon 相機低於兩萬的機種, 好像沒有對焦快, 寫入快的耶.
    CP 4500 您考參考一下, 台灣總代理在拋貨, 13000 全新保固兩年

我也投 CP 4500 一票
    如果您對可轉鏡頭情有獨鐘的話,
    新機可以買4500 ,二手的話請找9XX 系列的,都不錯用.
    對焦速度不算飛快,但還可以接受
    小弟有同時玩過同事的SQ 跟公司的4500 ..
    除了SQ SIZE 小一點在外型上有優勢外 ,
    說真的  完全不會考慮SQ
    回復

開心
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

4500 再一票 !!
    雖然已經停產了, 不過如果還有買得到的一天, 我若要換相機, 還是會買 4500

現在服役中的是 990, 相信用過 9xx / 4500 翻轉鏡頭系列的人, 都會不習慣一般的相機..

那種拿在腰部, 開啟電源馬上就開拍的方便, 觀景窗/鏡頭/快門/功能鍵, 每一個 元件在各種狀況取景之下還能相互協調, 一點都不彆扭的舒服度, 沒有太多因角度或障礙物取不到景的快感, 真是其他相機無法比擬的.....
    SugarSync 點此註冊, 謝謝
    [url=http://db.tt/nHX1VKU]Dropbox 點
    回復

該用戶從未簽到

嘿呀, 28mm 鏡頭也跟著大降價, 不過都是比較兩光那種
    回復

該用戶從未簽到

.................................................
    1. 4500的體積大概是?

外觀尺寸 130 x 73 x 50mm  
    請參考DCVIEW
    http://www.dcview.com.tw/forums/camspecnew.asp?id=200

2. 台灣總代理該如何聯絡?網頁或電話之類的..
    台灣代理 國祥
    http://www.lin.com.tw/

3. capitalm大大說的「雞肋機」是什麼意思啊?
    這個 -__-.. 要翻國文課本喔
    ....................................................

最後 建議你可以先到DCVIEW 等網頁
    先做點功課 ,多了解一下 各種機子的好壞
    然後再到有實機展示的賣埸先用看看
    才決定那台機子才是你要的

好的機子不等於你要的機子喔.

最後附上一張圖 是小弟用UX 拍的
    左邊的是4500 右邊是小弟用的光鼠
    讓你參考一下

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?免費註冊

回復

該用戶從未簽到

Originally posted by randysync at 2004-11-3 12:50 AM:

[ Last edited by randysync on 2004-11-3 at 00:52 ]

現在還用那種轉盤電話!?
    回復

該用戶從未簽到

SQ是我買過的相機中最後悔的一款,我原本是要買給我媽媽用的,
    原以為NIKON應該有不錯的品質,一時衝動未上網詳察資料就買了.
    買了後除了外型以外,我的評價是一無可取,
    遠比我的古董機Finepix 40i還不如.
    不僅再拍照時不好握穩,容易手振,
    最糟糕的是在光線不佳時,雜訊超級多,
    在我買過的 40i, 50i, Sanyo C1, Nikon3200, Nikon5200裡面是最差的,
    買的隔天就想把它賣掉!
    千萬不要買!

Nikon 5200 (日本製)倒是不錯,畫質有一定的水準,操作又簡單
    3200雖是中國製或印尼製的,也還不錯用.(這台我今年8月在日本買6千多元)
    SD卡正便宜,這是我選擇5200的原因(藍色機很漂亮,我太太一定要買).
    回復

該用戶從未簽到

隨身機推薦5200,尤其是藍色日製的...最近國祥應該會再進一批...等一下吧~不然就買水貨
    回復