PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 2523|回復: 3
打印 上一主題 下一主題

[Canon] [求助] Canon A75 vs. S30

該用戶從未簽到

想請教一下Canon A系列與S系列的差異在哪裡?
最近想購入一台較為進階一點的相機,看上這兩台
A75應該還可以買到新貨,S30 S40 S45都已停產,只找的到二手的了
我這各外行人看A75與S30都是3MP,不過S30的CCD是1/1.8,成相品質應該比較好
然而S30是舊產品,不知道在其他鏡頭與ISP方面是不是有進步的地方(A75應該是在電源控制方面有很大的進步,S30似乎都有電力不足的毛病)
兩者的手動模式是否有不一樣之處?有請了解的大大幫忙解說一下
價錢都在6000-7000左右,在傷腦筋到底是要哪一台比較好呢?
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

開心
  • 簽到天數: 870 天

連續簽到: 1 天

Re: [求助] Canon A75 vs. S30

我就是用canon s30的,
    你說的沒錯,電力是不足,
    可能是本身的耗電量就大,連續用了一下,
    機身就會發熱,尤其是電池的地方!
    但成像品質不錯,另外還有一個優點,
    耐摔,我摔到機殼變形及螺絲跳出了,
    都還很好用(還好沒摔到lcd螢幕)!
    對了,另外s30很有質感(機身很重)!
    所以,我本身對s30感覺的不錯!
    至於A75就沒用過了!
    下面是我亂拍的,使用近拍auto模式

[ Last edited by kira on 2004-11-6 at 00:29 ]
    回復

大隱隱於市

該用戶從未簽到

1. A75有真正的延遲快門嗎?我不知道。
    2. 以S30是S系列第一代機種來說,電力的問題拿來跟A75這個後身晚輩比,有點LP比雞腿的感覺~~
    3. 塑膠機身和金屬機身,耐用度就有差,S30真的很結實呀~~我的S30和IBM C3硬破硬,結果就是一條刻痕~~
    4. 可以請網友有用canon S系列的貼一下作品吧,我的要翻一下~~
    亞太 0980/050/589
    中華 0989/907/695
    回復

該用戶從未簽到

我也是用S30
    當初完全不懂如何下手狂逛 dcview 數位視野...
    選S30的主要原因   批評的人少(我就不懂咩...)
    缺點不外乎 耗電 發熱 當隨身機算重(看人)
    但批評少...還是有他道理的 以此價格真的沒啥好挑剔了

但重點還是:你要什麼 他才算什麼!
    回復