PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 8329|回復: 18

[分享] 養貓人家的利器

壞朋友A

該用戶從未簽到

今天要介紹的東西用了幾個月了,當初也是女友在BBS上看到別人介紹後

殺了五十公里之遠從台南到高雄買到的(其實是去高雄玩順便去DOXXARS買)

這是個很簡單的小東西,請容我以『貓毛刷』來稱呼他,但其實他本來沒有這用途

簡單來說他是個長柄的衣物毛球刷,十分普通

但用來清理衣物或棉被上的貓毛也十分好用

首先正面、背面各來一張

他的刷面是有方向性的,亦即朝某一方向刷才能把毛球刷起來,所以左右撇子使用方式不同

在背面有一個可以左右移動的橫桿,可以切換左右撇子不同的使用方式

因為要照相,所以我以左手使用,這時候橫桿在大拇指這邊,並朝該方向刷

刷完之後刷面就是這麼的髒阿,養長毛貓就是這麼麻煩

押著刷面旁邊的邊條並左右推動橫桿就可以清理刷面

清完之後刷面又跟新的一樣了

這時候髒東西都跑到後面的空槽裡了

如果對貓毛感到困擾的愛貓人士,不妨去找類似的產品來玩玩
Have you ever danced with Devil in the pale moonlight?

該用戶從未簽到

Re: [分享] 養貓人家的利器

您好,可以請教一下您花了多少錢買嗎?

家裡的貓才在衣服上靠一下就都是毛了,拍不掉,也擦不掉,這應該是個好東西。
回復

壞朋友A

該用戶從未簽到

我記得是三百多吧,為了解決貓毛的問題只好砸下去了@@~

如果你想知道詳細的資訊可以到貓咪論壇的這篇討論看看

曾經有熱烈的討論過~
Have you ever danced with Devil in the pale moonlight?
回復

該用戶從未簽到

岔題…
拿嬌小美麗的 SRX3 襯底,是為了增加勸敗的力道嗎?  
回復

壞朋友A

該用戶從未簽到

其實是沒啥好看的背景,只好拿我珍藏的SRX做底

不過話說回來,這個F77白平衡真的不怎麼聰明

日光燈下照出來色溫都偏高,唉
回復

該用戶從未簽到

請問一下這個東西是叫啥名字,哪邊有得買呢,我也粉需要耶
回復

該用戶從未簽到

可能就是叫“毛球刷”或“除毛刷”吧。產品的品牌就在照片中了。

看了這篇,我也去買了;是在Y拍買的,去找找吧。

[ Last edited by gpfault on 2004-12-29 at 13:43 ]
回復

該用戶從未簽到

這個"神兵"我家用了一年多....
的確是超好用的,用膠帶都黏不起來的毛,一刷就ok!
不過當初在手創館買的時候好像是五六百塊的價位....
回復

該用戶從未簽到

我終於拿到這個囉,超好用的啦
我家是養兔子,最近我也常常是一身兔毛
有了這個就好多了
回復

壞朋友A

該用戶從未簽到

最近女友養的貓在春,無時無刻都在找東西磨蹭

還會跳到床上來蹭,搞的床單上都是貓毛

結果這一兩天只刷一次床單,後面的毛球槽竟然就滿了@@~

加上冬天穿的衣服比較容易沾貓毛,這時候真慶幸手上有這玩意阿
回復

該用戶從未簽到

最近也想入手這個東西。
使用「除毛刷」到Y競標內查詢,找到類似的兩種產品。
一種就如上述aia兄使用的產品,另外一種宣稱有專利字號的,絕非劣質仿冒品。
aia兄使用的:
http://tw.f2.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b17542143?aucview=search
宣稱有專利字號的:
http://tw.f2.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b17522417?aucview=search

一時好奇心大起,跑去智慧財產局搜尋。
智慧財產局專利搜尋網址:http://patentog.tipo.gov.tw/tipo/miscmain.htm
可以使用字串「雙向自動清潔衣刷」搜尋會找到一筆。(之前找其他關鍵字會找到一堆)
這原來是台灣人的發明,真厲害。裡面還有pdf檔有詳細的說明及圖片。
pdf檔:http://patentog.tipo.gov.tw/tipo/ttswork/_T15.pdf?1015989311

稍為對照了一下,裡面的圖片就跟aia兄用的一樣。跟那個宣稱有專利字號的有一些不同,這是怎麼樣?做賊的喊抓賊嗎?如果他不寫專利字號還不會引起我的好奇,偏偏要自露破綻?真是奇怪。

[ Last edited by tonywen on 2005-1-5 at 10:36 ]
回復

該用戶從未簽到

羅生門?

發現一件奇怪的事。

使用「衣刷」兩個字到智慧財產局找到的資料。

找到另外一個「除塵衣刷」,是一樣的東西。
pdf檔:http://patentog.tipo.gov.tw/tipo/ttswork/_T68.pdf?2038602952

不過專利類型一個是新型、一個是新式樣,不知道有沒有精通專利法的網友可以分辨?

天啊,這東西原來西元1988年就有了,17年前??:o
回復

壞朋友A

該用戶從未簽到

tonywen兄真是太認真了,小弟甘拜下風OTZ

其實我在猜他敢宣稱有專利,或許真有其事

畢竟兩個長的真的不一樣嘛,只是功能跟結構類似

不知道直接問他專利字號他會不會回答@@

另外我覺得這個工具可以挑便宜的買就好,當然不是說去找仿冒的買

如果另一個確實有專利,那一百多塊的差價也頗可觀

反正工具嘛,好用就好了~
回復

奮斗
  • 簽到天數: 2 天

連續簽到: 1 天

我承認我都只注意到刷子下面的VAIO @@
    回復

該用戶從未簽到

http://tw.f2.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b17768221?

我是跟他買的,好用喔,而且才198元
    回復

該用戶從未簽到

請問用來清一般衣服上的毛屑好用嗎 ?
    我沒有養寵物啦 !!

自問自答
    看YAHOO 拍賣的先生回答應是也可以用
    只是不知道有沒有人親自用過 !!

[ Last edited by yujutsai on 2005-1-21 at 23:45 ]
    回復

壞朋友A

該用戶從未簽到

當然沒問題阿,最近天氣冷,我們家臭嗯喵都會跑到床上跟衣物上面取暖

結果床單跟衣服上的貓毛根本就只能用滿坑滿谷來形容

這時候當然只能出動貓毛刷了

如果有機會的話,真想照一張貓毛刷裡面滿滿都是貓毛的照片

一天要清理兩三次才能把床單跟衣物上的貓毛清完@@~
    回復

該用戶從未簽到

我還直接拿到兔子的身上弄說
    比較表層的廢兔毛也可以刷掉
    真的蠻實用的
    回復

+100:優質好買家,歐楊文輝推薦

• 簽到天數: 1 天

連續簽到: 0 天

就是你頭像裡這位戴墨鏡的大爺在用的嗎?
    還用 無架鏡框? ^^
    回復