PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
樓主: bobo
打印 上一主題 下一主題

小心..台新銀行信用卡(違約金)

我沒有頭銜!

開心
  • 簽到天數: 110 天

連續簽到: 3 天

Re: 小心..台新銀行信用卡(違約金)

請參考:今日新聞

調查:現金卡利率高 逾8成認政府應強制調降
    http://news.chinatimes.com/China ... 04110600619,00.html

不過,對於 "xxxx人力銀行" 的一堆調查,我常覺得怪怪的。
    (不含這一篇,要別人降利率這種事,當然是大部份的人都說好啊!)

[ Last edited by mfhsieh on 2004-11-6 at 15:53 ]
    回復

1萬

該用戶從未簽到

那天可能會有:

調查:個人所得稅利率高 逾8成認政府應強制調降

基本上這種調查很無意義,誰不希望最好是「無息、免擔保、無額度限制....」。

[ Last edited by 小酒蟲 on 2004-11-6 at 01:12 ]
    [1996] 神寶 Palmax PD-95T [2000] Palm IIIx [2001] SONY S300, HandEra330 [2002] Diamond Mako, CASIO G-FORT, JVC MP-C102, SONY SL10, SHARP SL-5500 [2003] SHARP SL-C700, SONY NZ90/NX60, NEC Sigmarion III, SONY NX73V/U [2004] SONY NX73V/E, SHARP SL-6000L, Handspring treo 600 [2005] SE P900i, Tapwave Zodiac 2 [2006] Garmin iQue 3600, Palm Treo 650/680 [2007] Nokia 9300i/E61 [2008] Nokia E70/E90 [2010]
    回復

該用戶從未簽到

欠錢還錢天經地義,消費者要晚遲交,已經違反原先與銀行的約定,
    然後還覺得銀行收取太高的遲繳違約費用,
    我實在沒有搞懂銀行有哪些錯,現在是開放市場的時代,如果消費者覺得不合理可以不要再使用,可以選擇自認為合理的銀行不是?
    難道文中的台新有拿刀槍,以暴力或脅迫等非正當手段要你使用?

再者,現代人要有的觀念就是看清楚手上的文件,在沒有搞懂前就不要輕易去簽字或接受,這也是基本常識阿!....如果有任何顧慮,或不明瞭的地方就不要簽字或接受,記著,在你簽下文間當時是出自於自己的自由意願,而沒有人拿刀槍脅迫你簽下的,就沒有合約合不合理或惡不惡質的問題!....
    奢華的幸福...
    回復

準潛水會員

該用戶從未簽到

Originally posted by snova at 2004-11-6 02:35 PM:
    手邊正好有記一些持有信用卡的規費,比率制的有

彰化銀行 19.71% (不知道有沒有記錯!!?)
    國泰世華 2.5%
    台新 3%
    富邦 10%

其他定額制的大都在1,000以下...

不過在台灣只要繳款有大於最低應繳,而餘額小於1,000時,
    都不會在被charge任何利息或違約金,美國還真是嚴格啊......

既然台灣不是所有的銀行,都是用"變相循環利"的方式來"賺"違約金,那情況還不算糟。不算"工會壟斷"的模式。

既然有這麼可觀的"違約金算法",而且違約金的算法似乎比循環利的算法range差更多,那消費者也要慎選銀行,掌握財務狀況!

多省一點錢,來PI上接受勸敗
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by hali2k at 2004-11-6 04:34 PM:
    欠錢還錢天經地義,消費者要晚遲交,已經違反原先與銀行的約定,
    然後還覺得銀行收取太高的遲繳違約費用,
    我實在沒有搞懂銀行有哪些錯,現在是開放市場的時代,如果消費者覺得不合理可以不要再使用,可以選擇自認為合理的銀行不是?
    難道文中的台新有拿刀槍,以暴力或脅迫等非正當手段要你使用?

再者,現代人要有的觀念就是看清楚手上的文件,在沒有搞懂前就不要輕易去簽字或接受,這也是基本常識阿!....如果有任何顧慮,或不明瞭的地方就不要簽字或接受,記著,在你簽下文間當時是出自於自己的自由意願,而沒有人拿刀槍脅迫你簽下的,就沒有合約合不合理或惡不惡質的問題!....

合約的內容並不一定完全都可以在法律上站得住腳,法院作出銀行在收取違約金的行為敗訴就是一例,消費者與銀行來往,往往處於弱勢,既然司法已經判定銀行收取違約金不合理,行政主管單位就應做出適當處置與規範,避免層出不窮的紛爭。
    回復

該用戶從未簽到

欠錢遲交,不還,結果被罰錢,被處分的時候,啟動終極奧客作業模式--

1.開始上法院,開始向媒體訴苦.宣告:
    "這是一場窮人對抗有錢人的戰爭;我這是小蝦米對抗大鯨魚!!"

2.告法院,告輸了,義正嚴辭的對媒體說:
       "政府和財團掛鉤,有一雙黑手伸進法院,操弄司法.法律只保障有錢人!!"

3.好啦,有人來查封房子,拍賣房子了
      -->趕快破壞裝潢,破壞所有可以破壞的東西.or"我就是不搬,怎麼樣,你咬我呀!!"

4.跳樓,但又找了一堆媒體來報導.要跳不跳,終究沒跳.
      "財團欺負小老百姓,政府卻坐視不管.明顯圖利財團,貪贓枉法!!"

反正千錯萬錯,老子欠錢不還,不是我的錯.不爽,你咬我啊!!
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by cheanpen at 2004-11-7 12:12 AM:
    欠錢遲交,不還,結果被罰錢,被處分的時候,啟動終極奧客作業模式--

1.開始上法院,開始向媒體訴苦.宣告:
    "這是一場窮人對抗有錢人的戰爭;我這是小蝦米對抗大鯨魚!!"

2.告法院,告輸了,義正嚴辭的對媒體說:
       "政府和財團掛鉤,有一雙黑手伸進法院,操弄司法.法律只保障有錢人!!"

3.好啦,有人來查封房子,拍賣房子了
      -->趕快破壞裝潢,破壞所有可以破壞的東西.or"我就是不搬,怎麼樣,你咬我呀!!"

4.跳樓,但又找了一堆媒體來報導.要跳不跳,終究沒跳.
      "財團欺負小老百姓,政府卻坐視不管.明顯圖利財團,貪贓枉法!!"

反正千錯萬錯,老子欠錢不還,不是我的錯.不爽,你咬我啊!!

相較於你所提的終極奧客作業模式--這應該是更高一級的--終極奧客作業模式--
    今天11/6日的新聞
    http://www.ettoday.com/2004/11/06/138-1709879.htm
    http://www.ettoday.com/2004/11/06/138-1709895.htm

你認為銀行會善待奧客嗎?就算當事人死了,如果法定繼承人不懂得在期限內拋棄繼承權,銀行還是有可能會找繼承人要錢的,更何況是活著的奧客會有好日子過嗎?窮人都像你說的一樣卑劣嗎?在社會底層有一些活得很辛苦的人,我們就不能以更關懷的心來看待他們嗎?
    回復

該用戶從未簽到

我有點好奇那些欠卡債的人錢花去哪裡了

身邊最近的例子是我老姐
    之前正職加英文家教...收入很不錯
    一個月有60~80K看家教的多寡
    在台北租5000的雅房也算省的了

三年下來可以欠了二十多萬
    若是以他的收入來看也不難還清
    偏偏還不完錢還有升高的傾向
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by joe1073 at 2004-11-7 03:55 AM:
    我有點好奇那些欠卡債的人錢花去哪裡了

以我身邊的人而言,很多都是因為經商失敗而負債,對他們而言信用卡,現金卡都是用來做週轉的,而不是用來消費的,每個月賺的錢光是付最低應繳金額就已經很勉強了,有時付不出來拖了幾天,結果又蹦出一筆,比最低應繳款還高的違約金,哪受得了啊!

Originally posted by joe1073 at 2004-11-7 03:55 AM:
    身邊最近的例子是我老姐
    之前正職加英文家教...收入很不錯
    一個月有60~80K看家教的多寡
    在台北租5000的雅房也算省的了

三年下來可以欠了二十多萬
    若是以他的收入來看也不難還清
    偏偏還不完錢還有升高的傾向

既然是你自己的姐姐,如果你有能力的話就趕快去了解他的財務狀況,他或許有其他的債務纏身,別讓負債像滾雪球般不斷的膨脹,時間拖得越久就越難解決。

[ Last edited by bobo on 2004-11-7 at 04:38 ]
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by bobo at 2004-11-7 04:27:
    以我身邊的人而言,很多都是因為經商失敗而負債,對他們而言信用卡,現金卡都是用來做週轉的,而不是用來消費的,每個月賺的錢光是付最低應繳金額就已經很勉強了,有時付不出來拖了幾天,結果又蹦出一筆,比最低應繳款還高的違約金,哪受得了啊!
    [ Last edited by bobo on 2004-11-7 at 04:38 ]

如果有申請信用卡資格,應該就有申請代債卡的資格吧,我記得代債卡的利率遠低於信用卡。

這一期的Q理財有提到一件事,就是"理債比理財更重要",我覺得是一個很對的邏輯。現在社會充斥著一堆現金卡、信用卡、代債、信用貸款…不管買什麼東西都很容易牽扯到負債,有些年輕人並不懂信用對自己未來會有什麼影響而任意運用,當自食惡果時候就已經來不及而後悔莫及~~

不知道是否可請Achen兄談談關於債務運用的一些秘訣,可以造福PIL上的朋友們知道如何小心用卡獲得比較高的效益。8D
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by bobo at 2004-11-7 03:37 AM:

相較於你所提的終極奧客作業模式--這應該是更高一級的--終極奧客作業模式--
    今天11/6日的新聞
    http://www.ettoday.com/2004/11/06/138-1709879.htm
    http://www.ettoday.com/2004/11/06/138-1709895.htm

你認為銀行會善待奧客嗎?就算當事人死了,如果法定繼承人不懂得在期限內拋棄繼承權,銀行還是有可能會找繼承人要錢的,更何況是活著的奧客會有好日子過嗎?窮人都像你說的一樣卑劣嗎?在社會底層有一些活得很辛苦的人,我們就不能以更關懷的心來看待他們嗎?

你舉的這兩個例子不太好.雖然說這樣說對死者不敬.第二個疑似因欠債的就不要說...第一個案例如果真相如報導說的...那應該來探討的是為何年紀輕輕就欠下50萬.
    從來沒說人說過窮人卑劣阿..也沒有說不要關懷他們...問題是這些人為甚麼會貧窮.一個工作正常.容易滿足.懂得量入為出的人..他就不會陷入這種窘態..會用到現金卡..不外乎是因為他方便....你所說的那些情形.不管是經商失敗.收入不夠支出..都是因為他本身的理財錯誤.就算政府強制規定違約金的金額...也不能保證這些人不會越欠越多吧...經商失敗.結果用信用卡或現金卡的方式來償還債款只是讓自己更慘..
    還是建議你的朋友開誠佈公將自己的財務情形跟銀行說明......不要繼續增加負債.將信用卡跟現金卡剪掉拿到銀行..並請他們將這類消費型貸款轉為長期貸款.並且將每個月固定收入的一定比例來償還負債..你有誠意還錢..銀行不會太刁難你的...

[ Last edited by lepicier on 2004-11-7 at 05:27 ]
    回復

我沒有頭銜!

開心
  • 簽到天數: 110 天

連續簽到: 3 天

大家還記得以往消費金融沒這麼盛行,地下錢莊到處都是的年代嗎?(雖然現在還是很多)

以往當預官時,為了一些阿兵哥拿補給證 (現在應該沒這東西了吧! 以往丟了補給證,可是職業軍人的惡夢啊!) 向地下錢莊借錢,只好陪連長壯膽,到錢莊談判,講明價碼,要回證件。

現在多了一堆有的沒的卡,這種情形應該好多了吧!手段可能也文雅一些。(雖然還是很可怕)

對於信用上的弱勢者,銀行評估成本後,自然就會加高利率,終究賠錢的生意沒人做。如果,連銀行也不願承做這樣的貸款,自然就會有地下錢莊的人願意賭。

喊降低利率可以呀!那一些最後向銀行借不到錢的人,也可以來喊,政府擔保,銀行無條件接受零擔保借貸呀!
    回復

該用戶從未簽到

這讓我想起我剛工作沒多久就要接受父母玩股票失敗的三百多萬債務,
    是不是也可以叫政府想想辦法啊?
    因為,
    政府不該讓一般菜籃族玩融資,
    政府不該讓股市下跌害到散戶,
    所以我要比照受災戶啦,我是被害的!
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by jack65535 at 2004-11-6 03:26 PM:
    換作是我, 我也不願意借錢給一個不會準時還錢的人啊~

不過銀行可是很喜歡這種遲繳的人喔!|)
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by bobo at 2004-11-7 04:27 AM:

做生意當然有賺有賠有風險,如果作啥生意都賺,作啥投資都賺
    那每個人都來開店作老闆,或是借錢買股票買房地產來賺錢就好啦
    都不用上班工作了

Originally posted by bobo at 2004-11-7 04:27 AM:

既然是你自己的姐姐,如果你有能力的話就趕快去了解他的財務狀況,他或許有其他的債務纏身,別讓負債像滾雪球般不斷的膨脹,時間拖得越久就越難解決。

謝謝bobo關心
    我那個笨蛋姊姊沒啥其他原因
    都是買名牌敗的

降低這個19~20趴的循環利率也可能造成更多人使用循環利率
    我同學也說她一個同事年輕人,剛出社會
    吃家裡住家裡一個月薪水厘厘摳摳加起來三萬出頭
    買名牌也可以欠一百多萬卡債

如果循環利息降到15%或10%以下
    欠卡債的人數跟金額一定會再增加
    銀行可能多賺一些利息,但也會也更多呆帳跟討債問題
    到時又跟怪銀行發卡太容易一樣
    又會有人抱怨信用卡循環利息太低,害他們不小心欠太多錢
    回復

該用戶從未簽到

]

這是我能想像最蠢的周轉方式之一.
    飲鴆止渴,意思您明白吧!?
    回復

該用戶從未簽到

昨天人力銀行的記者會不就請來一個7年級的草莓奧客作見證人嗎??
    這傢伙剛退伍不到一年,月薪5萬多,結果,刷信用卡,刷現金卡,讓他在一年內累積了80多萬元債務.

他還不認為是他自己的錯!?

千錯萬錯,老子欠錢不還,不是我的錯.

這是什麼樣的態度啊?!不借錢給你總可以了吧?!

X的,銀行只借錢給有"巴庫"的人,不借我們這些勞工,年輕人.政府,你要想想辦法,辦辦低利貸款來照拂我們這些弱勢者呀!!

回復

該用戶從未簽到

Originally posted by bobo at 2004-11-7 03:37 AM:
    -- 略 恕刪....

銀行為何要善待奧客?如您開了家公司,有天被人倒了帳,對方買了貨不付錢跑了,你會善待倒你帳的人嗎?你說誰卑劣?
    銀行本來就可以找繼承人償還被繼承人的債務,我就說過了,欠債還錢是天經地義,就算當事人死了,
    繼承人還是得還,不然就不要繼承,在一定的期限內辦理拋棄繼承或限定繼承....

我不認為窮人都一樣卑劣,就算有也是少數....,
    事實上,銀行就怕你不還,有積欠帳款都可以跟銀行談一些償還計畫當你原先的償還出現問題時。

但如果一開始不衡量自身償還債務能力的人,一直揮霍自己信用到最後還不起了,那叫做自食惡果!
    因為錢是自己去借的,錢是自己花的,還不起了,要談關懷?我X...。

做生意也有一定的風險,是好壞都要自己承受,周轉的能力也要考慮,不然就不要做生意阿,
    沒那個屁股就不要吃那個洩藥,如果都不衡量自己的周轉能力,
    萬一臨時發生問題,也是自食惡果!因為經商的自己一方風險控制沒做好.........

更關懷的心?最好的方法,就是不要叫這些買不起的人敗家,
    不要叫這些沒有生意頭腦的人創業.......也不要叫這些沒錢的人去借錢。

只要有能力借錢!就是有能力工作還錢!

[ Last edited by hali2k on 2004-11-7 at 10:44 ]
    奢華的幸福...
    回復

我要當壞人……

開心
  • 簽到天數: 12 天

連續簽到: 1 天

第一次知道循環利息的可怕,是在大四時,一個同學突然在下課時,
    過來問我:「ysj有沒有錢可以給我??」
    我問:「要借多少??」
    同學:「能借我多少算多少,我明天要開始算循環利息了。」
    他也知道我能借他的也沒多少錢,
    天啊,你到底是刷了多少啊??(因為我知道他這幾天都在跟別人借錢),
    只是當時我也只是學生而已,所以只能借他個幾千元,其他的就靠他再跟別人借了
    我後來問了一下有在用信用卡的同學,才對循環利息這個名詞有了一點認識,感覺銀行好像靠這個就可以賺錢了。

但是有時想想,都以經20幾歲了,難道什麼錢該花,什麼不該花都分不清楚嗎??

當我跟別人說沒有用信用卡的習慣時(我只有在刷機票時才在用),
    我一個堂哥覺得很不可思議,我就反問他,那刷卡又有什麼好處呢??
    他說:「方便啊,可以累積點數,增加信用,最重要的是在你刷卡後,
    到繳錢的那段時問,這些錢可以放在錢銀行生利息啊。」

我聽了之後,一開始覺得有點道理,可是後來想想,我要是不刷卡,
    直接用現金跟他買,還可以殺價耶。比累積點數來得實際。

增加信用??這不是廣告詞,你怎麼這這也相信??

生利息??很抱歉,我生意沒你做的大,可以計較到這一個月之間,
    又賺了多少利息錢。

更重要的一點是,我覺得刷卡沒有什麼花錢的感覺,很容易就會控制不住了。

之前在PIL上買了一些東西,也是用轉帳的,說也奇怪,我用轉帳時,
    一點也沒有平常那種買東西的快感,也沒有花錢時那種心痛的感覺
    (我猜那些會刷爆卡的,大概也是因為花錢時不會心痛的關係吧??)。

看來,還是現金交易比較適合我

我還是喜歡那種花錢的感覺。

[ Last edited by ysj on 2004-11-7 at 11:59 ]

拒當松鼠,任何東西,有需要再買,尤其是內建電池的產品。
    回復

該用戶從未簽到

話題討論至此好像有點岔了題,變成了刷了卡還不起,欠了錢存心賴帳,我的朋友還的起也一直在還,到現在信用也還蠻正常的,只是銀行因為預期7天繳款就罰了如此高的違約金讓我不能苟同。
    回復

苦難終將過去

該用戶從未簽到

Originally posted by bobo at 2004-11-7 14:33:
    話題討論至此好像有點岔了題,變成了刷了卡還不起,欠了錢存心賴帳,我的朋友還的起也一直在還,到現在信用也還蠻正常的,只是銀行因為預期7天繳款就罰了如此高的違約金讓我不能苟同。

那也是一樣的問題吧,
    如果能做好財務規劃或者多注意一點自己該什麼時候繳卡,為什麼會晚七天呢?
    如果並不是可以怪銀行的事由,
    依雙方契約處理,本來就沒有錯吧。
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by willyhuang at 2004-11-7 05:41 PM:

那也是一樣的問題吧,
    如果能做好財務規劃或者多注意一點自己該什麼時候繳卡,為什麼會晚七天呢?
    如果並不是可以怪銀行的事由,
    依雙方契約處理,本來就沒有錯吧。

有一陣子我的信用卡帳單常常寄丟B),後來火大直接辦自動轉帳繳款,
    不然一天到晚在想要不要繳信用卡錢實在很煩....-_-,
    回復

• 簽到天數: 2 天

連續簽到: 1 天

前一陣子不是有判例?銀行已經收了高額循環利息,不該再收違約金,
    所以判賠一元,這可當成先例吧!不想付就上法院去.

看這裏
    http://www.tvbs.com.tw/news/news_list.asp?no=tzeng20040524121237
    回復

該用戶從未簽到

我也有遇到過預期繳納結果收到違約金的事情,先不論是多少,畢竟錯的是小弟自己,鼻子摸了摸付錢,因為當初契約都寫得很清楚,這種是情勢全世界都在做的。

小弟有另外有一件事情是校地少繳了一些錢,相對的下各月就會有一些利息,但是小弟怎麼算都不對,打電話過去問說金額不對,結果小姐算了兩天,後來主動打電話來承認他們的金額有誤,所以當月不收利息,好高興喔
    方塊、廣場、SQUARE
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by thomaschion094 at 2004-11-8 12:58 AM:
    前一陣子不是有判例?銀行已經收了高額循環利息,不該再收違約金,
    所以判賠一元,這可當成先例吧!不想付就上法院去.

看這裏
    http://www.tvbs.com.tw/news/news_list.asp?no=tzeng20040524121237

這個判例我在討論的開端就已經列舉出來,也是我要討論的主軸,後來主題岔開了,模糊了討論的焦點。

內文:

"一位消費者去年4月辦卡,短短8個月就欠下9萬6千塊,讓銀行一怒告上法院要錢"

:這個案例是銀行告持卡人,而不是持卡人告銀行,有多少消費者膽敢欠銀行錢還去告銀行?

"由於消費者沒有出庭抗辯""

:消費者欠銀行的錢被告,怕都怕死了哪會出來抗辯

"由於消費者沒有出庭抗辯,法官認定債務存在,不過基於10年內銀行利率已經大幅降下5.85%,利息和違約金不合理,因此判決這名當事人該還的9萬6要還,循環利息部分因為沒有抗辯、准許銀行主張,但違約金部分,除了認為金額過高外,也覺得收了循環利息後,不該再收違約金,判決當事人只要付象徵性的一塊。台北地院行政庭長黃俊明:「因為他(承審法官)認為說,這種定型契約不利於消費者,所以認為這一部份,他依照民法252條的議處權,把他酌減下來。」""

:最後違約金的部份還是法官依法判決酌減至象徵性的1元

法律的位階是高於契約內容的,一般消費者的刻板印象是,當初我簽了契約,我就應當認了。有些契約書的內容相當複雜(例如保險),你曾經把那一整本的合約書讀完嗎?你可以完全明白他的內容嗎?不懂的地方你會找律師為你解讀嗎?保險公司或者銀行都深知,會去研究合約書的消費者太少了,會對合約書提出異議要求更該合約內容的更是蓼蓼可數,所以合約內容大多是對他們自己比較有利,而罔顧消費者的權益。

後記: 我的這位朋友不會因為9000元去告台新銀行,他已經打電話向銀行求情了,還望這位金主大人網開一面,少算點違約金。

[ Last edited by bobo on 2004-11-8 at 03:47 ]
    回復

該用戶從未簽到

打電話向銀行求情應該是有用的
    好歹您那位朋友應該也算"大戶"吧~
    銀行應該不會因為只是遇旗7天而已,就@$#%$v,而損失一位客戶
    (之後應該有自動先繳錢再向銀行談吧~)
    我沒信用卡,但我朋友有跟銀行"溝通"過的經驗(不過他是只有預期一天就是了~)
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by liaolc at 2004-11-6 01:08 PM:

循環息是以未繳清的那筆消費的消費金額來計息的,不是剩餘金額。

未必喔...各家銀行的計算方式不同
    回復

該用戶從未簽到

[quote]Originally posted by chihhsiungchen at 2004-11-6 14:20:
    這篇文讓我知道,台新銀行的違約金算法,竟是這樣。
    這麼高的違約金,根本不像是懲罰性,倒像是銀行希望你忘了交,或是意外無法交,賺更高額的循環利。算是惡質的合約!.......

總之,銀行就是趁人之危!若是懲戒性質的罰款可以採級距的方式,像中國信託就比較有良心,

1000元以下便不用繳
      1001  ~  10000 = 150
    10001 ~  50000 = 300
    50001 ~  80000 = 600
    80001 ~ 100000= 900                           既然是懲戒性質又為何金額如此高,且也以三次為限,這不是很奇怪嗎?
    100001~ 150000=1250                   意思就是若要慢繳,不管是否惡意或是不注意通通先繳三期3%的違約金當           
    150001~ 200000=15000                 成要遲繳的會費嗎?中國信託處罰的次數是沒上限的喔!
    200001以上      =2000

反正台新就是吃人不吐骨頭的啦!還不如外商銀行,因為我覺得可看情形
                                                 固然遲繳是不對,但若是慢一天應可以寬限,又若是初犯既然已經打到銀行求饒
                                                 是應給一次機會,若下次再犯他自己也無話可說了吧!總之又不是死刑犯,而且死
                                                 刑犯判了刑有些還是有轉圜的餘地不是嗎?

[ Last edited by lilychen on 2005-9-30 at 02:31 ]
    回復

該用戶從未簽到

最近是流行新註冊來PIL考古的嗎?
    回復

該用戶從未簽到

銀行信用卡當然是賺大家晚繳的利息阿
    要是大家 都準時繳...
    人力成本怎麼出?
    機場貴賓室怎麼付?
    再加上一些促銷方案...  這些錢從哪來...
    回復