PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 4359|回復: 19
打印 上一主題 下一主題

[Nikon] 請問大家Canon EOS 20D 和 Nikon D70哪個好呢??

heidi 該用戶已被刪除
感謝大家的推薦
我應該會選擇Canon EOS 20D 或 Nikon D70
不過不知道買哪個比較好耶
想請大家給我意見
非常謝謝你們
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

1萬

該用戶從未簽到

Re: 請問大家Canon EOS 20D 和 Nikon D70哪個好呢??

想養那批鏡頭就用那家的機子。
[1996] 神寶 Palmax PD-95T [2000] Palm IIIx [2001] SONY S300, HandEra330 [2002] Diamond Mako, CASIO G-FORT, JVC MP-C102, SONY SL10, SHARP SL-5500 [2003] SHARP SL-C700, SONY NZ90/NX60, NEC Sigmarion III, SONY NX73V/U [2004] SONY NX73V/E, SHARP SL-6000L, Handspring treo 600 [2005] SE P900i, Tapwave Zodiac 2 [2006] Garmin iQue 3600, Palm Treo 650/680 [2007] Nokia 9300i/E61 [2008] Nokia E70/E90 [2010]
回復

來騎車吧

慵懶
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

Re: 請問大家Canon EOS 20D 和 Nikon D70哪個好呢??

一般的看法, Canon 偏暖色系, Nikon 偏冷色系
    但各有各的擁護者, 所以端看各人喜好!!

20D 與 D70 各有擅長, 也各有缺點
    不妨到攝影家手札或 DCView 去看看討論區, 多做點功課, 再下決定。

那種一口咬定誰好誰不好, 偏執型的討論, 看看就算了... B)
    敗家不歸路, 愈走愈恐佈
    回復

準潛水會員

該用戶從未簽到

小酒蟲說的沒錯。

鏡頭一投資,幾乎就被制約了。
    這兩家大廠,DSLR機身將來鹿死誰手還未知,但鏡頭檔次好壞與選擇幾乎已成定局。

......................................................................................................
    其實這個問題和你前一個問題是連貫的。不用另開主題才是8D
    看您的選擇,和沒有預算考量,似乎不搭。
    回復

該用戶從未簽到

還好啦,不知道數位單眼的無底洞才會問這種問題。
    知道價錢後不會有"什麼,這麼貴,數位相機不是一萬多元的就已經很好了嗎?"

相對來講這種反應不是已經算不錯了嗎?
    ps. 鏡頭的預算不要忘了。我鏡頭加起來的錢通常都比相機貴。
    看看D70+24-85mm F2.8-4,光圈F4.5,1/1600秒的連續追蹤對焦.... [url=http://doublechiang.blogspot.com/]Double's Thought[/url]
    回復

1萬

該用戶從未簽到

Originally posted by double at 2004-11-7 23:03:
    鏡頭的預算不要忘了。我鏡頭加起來的錢通常都比相機貴。

通常嗎?
    來組大三元吧。8D8D8D
    [1996] 神寶 Palmax PD-95T [2000] Palm IIIx [2001] SONY S300, HandEra330 [2002] Diamond Mako, CASIO G-FORT, JVC MP-C102, SONY SL10, SHARP SL-5500 [2003] SHARP SL-C700, SONY NZ90/NX60, NEC Sigmarion III, SONY NX73V/U [2004] SONY NX73V/E, SHARP SL-6000L, Handspring treo 600 [2005] SE P900i, Tapwave Zodiac 2 [2006] Garmin iQue 3600, Palm Treo 650/680 [2007] Nokia 9300i/E61 [2008] Nokia E70/E90 [2010]
    回復

來騎車吧

慵懶

Originally posted by 小酒蟲 at 2004-11-8 04:41 PM:
    通常嗎?
    來組大三元吧。8D8D8D

不用真的大三元, 只要其中的一元, 就有可能比機身還貴了... B)B)
    回復

該用戶從未簽到

我正好也在思考這個問題,所以在DCview作了不少功課,原本是比較傾向20D,可是在DCview那裡看到不少人反應有偏焦問題,而且台灣彩虹的校正似乎也沒能調得很理想,最糟糕的是不確定是機身還是鏡頭的問題,所以好像會建議user整組拿回彩虹坐監牢,有人就貼出校正後拿回來的鏡頭跟機身,都有明顯傷痕。
    這樣的問題,讓我開始猶豫到底要不要一腳踩下去。
    不知道PIL有沒有人有用20D遇到類似的經驗?
    回復

來騎車吧

慵懶

我身邊有個朋友把 300D 賣掉, 換 20D, 他在用 300D 的時候就有移焦的問題,
    但是他不在乎。而我自己也準備明年再"潦"下去....

我很清楚 Canon DSLR 的移焦問題, 因為我之前的 10D 也有移焦問題,
    但是有問題的, 就是那幾支鏡頭, 很巧, 我就有一支... B)
    不過我不擔心, 因為還有另外兩支完全沒有問題!!

如果仔細觀察, 有問題的, 幾乎都是老鏡頭, 又最多人用的那幾支;
    老鏡頭和新機身之間, 會有參數匹配的問題, 所以回彩虹調一調就行

再來, 以往銀鹽時代, 很少有人把照片放到 1:1 來看
    到了數位時代, 一堆人沒事就喜歡把自己的設備操到極致,
    一有瑕疵就罵到不行, 這不是自己找煩惱嗎?

就像用 PDA 一樣, 用的好好的人, 不會出來嚷嚷,
    有問題的放在網路上, 呼朋引伴, 好像這款機器爛到不行,
    事實上呢?

送你一張照片, 這是用會向後移焦一公分的鏡頭拍的,
    感覺如何?
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by Jonry at 2004-11-8 10:27 PM:
    我身邊有個朋友把 300D 賣掉, 換 20D, 他在用 300D 的時候就有移焦的問題,
    但是他不在乎。而我自己也準備明年再"潦"下去....

我很清楚 Canon DSLR 的移焦問題, 因為我之前的 10D 也有移焦問題,
    但是有問題的, 就是那幾支鏡頭, 很巧, 我就有一支... B)
    不過我不擔心, 因為還有另外兩支完全沒有問題!!

如果仔細觀察, 有問題的, 幾乎都是老鏡頭, 又最多人用的那幾支;
    老鏡頭和新機身之間, 會有參數匹配的問題, 所以回彩虹調一調就行

再來, 以往銀鹽時代, 很少有人把照片放到 1:1 來看
    到了數位時代, 一堆人沒事就喜歡把自己的設備操到極致,
    一有瑕疵就罵到不行, 這不是自己找煩惱嗎?

就像用 PDA 一樣, 用的好好的人, 不會出來嚷嚷,
    有問題的放在網路上, 呼朋引伴, 好像這款機器爛到不行,
    事實上呢?

感覺如何?

感謝分享心得。如果單純看dcview網友附上對焦尺距的照片,那就有點讓人怕怕的,不過從這張照片這樣看起來的確是看不出那個差異。另外我比較擔心的是回廠調教時碰到慘遭毒手的問題,不過一開始我也沒那個本錢一次到位,所以應該只會鎖定1~2顆鏡頭。目前kit所附的那顆EFS18~55mm不知道您覺得如何?
    關於這張照片還有一些問題想請教,當初對焦是對在熊身上嗎?還有這顆鏡頭是?
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by Jonry at 2004-11-8 10:27 PM:
    感覺如何?

用途不同尺度就不同
    我玩的是micro的攝影
    一公分就可以讓一次出差的努力都白費了

不過我還是會考慮買20D
    因為鏡頭也養的太多了

回復

該用戶從未簽到

我偏好Canon的拉!!!
    ...我的同學剛好兩個系統都有(Canon 是300D)
    機身的方便性先不談!!!
    Canon 的鏡頭所呈現的畫面真的讓我喜歡!!!銳利度,飽和度.....
    Nikon 的就是差了一點!!!!(我覺得)
    而機身來說!!!
    操作的方便性(順不順手)及CCD與CMOS的成相比較....
    雜訊比.....Nikon要開議制雜訊 Canon不用....
    ---------------------------------------------------------------------------------------------
    最近跟一位用Nikon的老前輩聊天!!!
    結果他居然說....他要換系統了!!!Canon......
    真是不錯!!!
    握在手裡了,又懷念未擁有前的輕鬆。生命若不是現在,那是何時? 歡迎來到 [url=http://blog.webs-tv.net/gemini]攝情夢想[/url] [url=http://www.wretch.cc/blog/titanliu]心情隨筆[/url] [url=http://spaces.msn.com/members/geminititan/]南方記憶[/url]
    回復

來騎車吧

慵懶

Originally posted by leollc at 2004-11-9 12:32 AM:
    感謝分享心得。如果單純看dcview網友附上對焦尺距的照片,那就有點讓人怕怕的,不過從這張照片這樣看起來的確是看不出那個差異。另外我比較擔心的是回廠調教時碰到慘遭毒手的問題,不過一開始我也沒那個本錢一次到位,所以應該只會鎖定1~2顆鏡頭。目前kit所附的那顆EFS18~55mm不知道您覺得如何?

我就說, 那些人是沒事找事.... B)B)

好, 就算是 Micro 攝影, 大光圈會移焦, 送去彩虹調一調, 90%的人回來都很滿意, 沒有什麼好值得大驚小怪的。

我也是沒本錢把大三元一次到位, 而是分了好幾年, 還買的是二手鏡, 最後也不是完全的大三元; 但是鏡頭實在是攝影者的不歸路, 想要玩攝影, 就有這個認命!!

再來 EFS18-55, 你覺得送的鏡頭會有什麼好貨? 看看二手市場就曉得了... B)

關於這張照片還有一些問題想請教,當初對焦是對在熊身上嗎?還有這顆鏡頭是?

對焦點是對在熊的臉上, 不過天氣很好, 光圈就調小一點。
    回復

該用戶從未簽到

我是用300D加EFS18-55,憑良心說這支鏡頭和我的50/1.4、85/1.8、28-70/2.8、70-200/2.8等鏡頭相比,失焦的比例算少很多了,可能是比較搭配吧!

我不是追求畫質極致的人,可能也沒有背一堆鏡頭腳架出門的狂熱了,300D加EFS18-55一機一鏡我覺得很輕巧,把它當成一台傻瓜機來用,照出來的品質也好過很多消費機,不常換鏡頭CMOS也比較不會沾灰塵。

最重要的是~~~相機或鏡頭不小心碰傷了也不會心疼,如果是L鏡頭碰傷,想必心情就是不一樣了!
    回復

來騎車吧

慵懶

Originally posted by freyalai at 2004-11-9 11:25 AM:
    最重要的是~~~相機或鏡頭不小心碰傷了也不會心疼,如果是L鏡頭碰傷,想必心情就是不一樣了!

我只想說, 相機或鏡頭是拿來用的, 不是拿來供的。如果那麼擔心相機或鏡頭碰傷的話, 讓它們一直躺在防潮箱裡就沒事了 ...
    回復

該用戶從未簽到

那可不一定,我有一次開防潮箱的門,鏡頭就從裡面滾了出來,我一個撲壘才把它接住.
    輕量化完成!! D100 + 17-35mm + 28-75mm +  60mm + 50mm + SB-80DX

回復

1萬

該用戶從未簽到

Originally posted by rick_chen at 2004-11-19 02:39:
    有一次開防潮箱的門,鏡頭就從裡面滾了出來

多買些鏡頭把防潮箱堆滿比較不會滾來滾去。
    回復

潛水

該用戶從未簽到

Originally posted by 小酒蟲 at 2004-11-19 18:03:

多買些鏡頭把防潮箱堆滿比較不會滾來滾去。

這個方法好...|)
    歡迎參觀

小偉白爛日記
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by TitanLiu at 2004-11-9 10:01 AM:
    我偏好Canon的拉!!!
    ...我的同學剛好兩個系統都有(Canon 是300D)
    機身的方便性先不談!!!
    Canon 的鏡頭所呈現的畫面真的讓我喜歡!!!銳利度,飽和度.....
    Nikon 的就是差了一點!!!!(我覺得)
    而機身來說!!!
    操作的方便性(順不順手)及CCD與CMOS的成相比較....
    雜訊比.....Nikon要開議制雜訊 Canon不用....
    ---------------------------------------------------------------------------------------------
    最近跟一位用Nikon的老前輩聊天!!!
    結果他居然說....他要換系統了!!!Canon......
    真是不錯!!!

包袱太重了...想換都覺得很懶XD
    (Nikon 二機六鏡)
    拍風景還是不賴啦...
    回復

該用戶從未簽到

先出清....反正各有擁護者........

倒是那位前輩跟我們說時我們都嚇一跳...
    不過最近我們這一群....把他嚇回來了....|)
    我朋友一口氣...系統升級....
    300D=>20D
    加上大三元..2X鏡..閃燈也換新....
    ....................................................................................
    籌錢籌到昏到!!!!
    --------------------------------------------------------------------------
    我也加入300D.......
    其他配備,.....我再慢慢加了!!!!
    -----------------------------------------------------------------------------
    Originally posted by puttingdog at 2004-11-21 00:40:

包袱太重了...想換都覺得很懶XD
    (Nikon 二機六鏡)
    拍風景還是不賴啦...
    握在手裡了,又懷念未擁有前的輕鬆。生命若不是現在,那是何時? 歡迎來到 [url=http://blog.webs-tv.net/gemini]攝情夢想[/url] [url=http://www.wretch.cc/blog/titanliu]心情隨筆[/url] [url=http://spaces.msn.com/members/geminititan/]南方記憶[/url]
    回復