PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
樓主: czh

Zaurus SL-C3000入手

壞蛋

該用戶從未簽到

Re: Zaurus SL-C3000入手

最後會不會入手主要還是要看VGA問題吧

畢竟少了VGA的話爽度低很多....鍵盤和搖桿也是可以用RS232達成低
--
不過C760大問題的FLASH ROM倒是被C3000解決了
更換CF卡和更換FLASH ROM的難度完全不一樣
不小心進了一隻G
回復

1萬

該用戶從未簽到

Originally posted by lifaung at 2004-11-19 03:32:
最後會不會入手主要還是要看VGA問題吧

那應只是時間上的問題。8D
[1996] 神寶 Palmax PD-95T [2000] Palm IIIx [2001] SONY S300, HandEra330 [2002] Diamond Mako, CASIO G-FORT, JVC MP-C102, SONY SL10, SHARP SL-5500 [2003] SHARP SL-C700, SONY NZ90/NX60, NEC Sigmarion III, SONY NX73V/U [2004] SONY NX73V/E, SHARP SL-6000L, Handspring treo 600 [2005] SE P900i, Tapwave Zodiac 2 [2006] Garmin iQue 3600, Palm Treo 650/680 [2007] Nokia 9300i/E61 [2008] Nokia E70/E90 [2010]
回復

1萬

永遠想不透一直是個謎

慵懶
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

C3000 Flash化完成
    現在就是用內建1g cf的C3000發文
    開機與反應變的更快了
    當然也更加省電
    爽度200% UP
    不回答已經有答案或內容不清晰的問題
    把問題PM我也沒用,會答的在討論區已經答了,你PM我我也只會叫你去討論區發問
    回復

該用戶從未簽到

請問一下 其實他會比前幾代機子厚
    是不是因為他裡面內藏MD 謝謝
    還有這樣看起來 應該還是用FLASH ROM
    會較省電而且會較安全吧
    回復

1萬

永遠想不透一直是個謎

慵懶

Originally posted by Intern at 2004-11-19 09:46 PM:
    請問一下 其實他會比前幾代機子厚
    是不是因為他裡面內藏MD 謝謝
    還有這樣看起來 應該還是用FLASH ROM
    會較省電而且會較安全吧

外型比較自己看
    http://digit.que.ne.jp/visit/?Li ... EB%A5%B9%2FSL-C3000
    也才厚了1.8mm 實在根本感覺不出來
    為何比較厚不全然是因為MD
    內建HD還是Flash好見仁見智
    日本人還特地換成5G的
    實在的你問的問題都已經反覆討論過很多次了
    建議你回去爬一下以前的討論
    C3000發售前與發售後的文都請爬一下
    把問題PM我也沒用,會答的在討論區已經答了,你PM我我也只會叫你去討論區發問
    回復

壞蛋

該用戶從未簽到

可以flash化的話當我之前都在說屁話吧
    買新機器的人直接買c3000就好
    c860適合預算不足的人使用
    不小心進了一隻G
    回復

壞蛋

該用戶從未簽到

Originally posted by 小酒蟲 at 2004-11-19 19:14:

那應只是時間上的問題。8D

但是也和錢錢有問題
    對已經有cx60的人來說其實還是會想等待跌落到合理價位再入手
    或是等c3000確定可以順暢撥放vga動畫再說吧

畢竟就算想賣760也不容易,更別說c760依然符合我的需求的狀況下,要小弟入手
    c3000就變的相對困難了,換機預算有歸有,但是也沒必要這麼快掏腰包喔|)
    不小心進了一隻G
    回復

1萬

該用戶從未簽到

我指的是 VGA 問題排除只是時間上的問題啦。
    [1996] 神寶 Palmax PD-95T [2000] Palm IIIx [2001] SONY S300, HandEra330 [2002] Diamond Mako, CASIO G-FORT, JVC MP-C102, SONY SL10, SHARP SL-5500 [2003] SHARP SL-C700, SONY NZ90/NX60, NEC Sigmarion III, SONY NX73V/U [2004] SONY NX73V/E, SHARP SL-6000L, Handspring treo 600 [2005] SE P900i, Tapwave Zodiac 2 [2006] Garmin iQue 3600, Palm Treo 650/680 [2007] Nokia 9300i/E61 [2008] Nokia E70/E90 [2010]
    回復

壞蛋

該用戶從未簽到

Originally posted by 小酒蟲 at 2004-11-20 07:49:
    我指的是 VGA 問題排除只是時間上的問題啦。

YES,但是在排除之前我會繼續用C760
    時間會反映到金錢上低,現在要我追高買台C3K不如要我買Audio Refinement CD Complete Alpha還比較實在
    手邊的DENON 1530G大改版到了台北後似乎水土不服的自爆了
    現在缺一台CD PLAYER,但是好的機器又徵不到二手,C3K配上2G CF剛好可以買台
    這機器,外加上跌價速率低,爽度就會比較高的問題的話,那再VGA解決前,買這個比較划算

PS....其實你如果明天解決VGA問題的話那我後天也可以兩台一起包下來
      存款數量還算夠啦
    不小心進了一隻G
    回復

準潛水會員

該用戶從未簽到

真是太驚人了,C3000可以搞成這樣:o

等我把6000L熟悉一點後,再來個c3000+CG CF
    (怎麼開始追爽度了B))
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by czh at 2004-11-17 11:43 PM:
    下載底下連結的驅動程式
    usbutils_0.11-1_arm.ipk , usbmgr_1.0.0-2_arm.ipk
    與  cfu1-driver-modules_0.0.2-3_arm.ipk 裝上後
    http://www.sky.sannet.ne.jp/morostar/download/download.html
    試著插上USB鍵盤完全不用下任何指令即可直接隨插即用
    搭配CKeyboard輸入中文也完全沒問題
    爽度真是越來越高了

[ Last edited by czh on 2004-11-18 at 00:49 ]

請問, 要使用 OTG 是否還得安裝您連結的 driver  呢?
    還是只有鍵盤才需要?
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 82544 at 2004-11-21 01:41:

請問, 要使用 OTG 是否還得安裝您連結的 driver  呢?
    還是只有鍵盤才需要?

C3000 內建的是USB host, 跟OTG完全沒關係....
    我的部落格 http://matikawang.blogspot.com 我的網路相簿 http://www.flickr.com/photos/66566939@N00/
    回復

該用戶從未簽到

看過CZH的文章対C3000越来越有好感了・・・(現在用的是C860)
    還有幾件事想請教一下:
    1. 装了那個qpe- language後爽度提高了但是出現一個問題: 在QTMail裏多了一個日文名字的信箱, 無法移除, 何解?
    2. C3000的USB host除了支援鍵盤之外, 還可以連接那些移動装置?
    3. C3000有没有CRIM? (這貼子是用860的CRIM輸入的 )
    4. 那個日文網頁説明的換装過程看起来有点危険, 還有用Excite翻成英文還是不太了解。 敢問CZH兄能否抽空説明一下?  感激萬分!
    回復

1萬

永遠想不透一直是個謎

慵懶

Originally posted by 82544 at 2004-11-21 01:41 AM:

還是只有鍵盤才需要?

有USB HOST幹麻還要在意踄腳的OTG
    要怎用自己試一下那麼困難嗎
    難道還要把飯菜嚼好送到你胃中
    回復

1萬

永遠想不透一直是個謎

慵懶

Originally posted by MobileSuit at 2004-11-21 03:19 AM:
    看過CZH的文章C3000越越有好感了(現在用的是C860)
    還有幾件事想請教一下:
    1. 了那個qpe- language後爽度提高了但是出現一個問題: 在QTMail裏多了一個日文名字的信箱, 無法移除, 何解?
    2. C3000的USB host除了支援鍵盤之外, 還可以連接那些移動置?
    3. C3000有有CRIM? (這貼子是用860的CRIM輸入的 )
    4. 那個日文網頁明的換過程看起有危, 還有用Excite翻成英文還是不太了解。 敢問CZH兄能否抽空明一下?  感激萬分!

1.去Account...裡刪掉

2.有驅動程式就能用,hd,mo,cd/dvd,lan,flash,gamepad這些都已經有驅動程式了

3.這是多問的,強調再強調C3000他還是Zaurus SL-C系列

4.硬體改造本來就具有風險,在沒有十足把握寫出無風險的文章前我不想作吃力不討好的事
    更何況原文作者在解說內佈下很多陷阱就是想要讓人無法順利未通知轉載,還有增加完成的樂趣
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by czh at 2004-11-21 09:17 AM:

有USB HOST幹麻還要在意踄腳的OTG
    要怎用自己試一下那麼困難嗎
    難道還要把飯菜嚼好送到你胃中

就是試過了才問, anyway, thx.
    回復

• 簽到天數: 3 天

連續簽到: 2 天

OTG 跟 USB Host 是不同的東西啦..... =''=
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 阿輝 at 2004-11-21 11:29 AM:
    OTG 跟 USB Host 是不同的東西啦..... =''=

我知道啊, 我拆開機器我發現 USB pin5 GND 沒有接, 導致電流不通,
    把 pin 4&5 短路之後, connector 就可以送出電流讓接駁端通電.
    我是看前面都說 OTG, 才想說 On-The-Go 是不是要另外給 driver B)

好啦, 我自己去重看 USB Spec.
    回復

1萬

永遠想不透一直是個謎

慵懶

我好像從來都沒提過C3000有OTG這回事

OTG是其他人推測的
    OTG都是用在隨身碟這種沒作業系統的裝置上的
    這又不是隨身碟怎推測成OTG我就不曉得了
    回復

1萬

永遠想不透一直是個謎

慵懶

名詞爛用就是這回事

一堆人用LAG取代Delay
    難道現在要用OTG來取代USB HOST

這樣的話大家以後都不用記名詞
    萬物都用LP取代好了
    標題改成LP入手
    然後LP有LP與LP還有LP這個LP支援LP,LP,LP,LP,LP,LP
    這樣就爽了吧

[ Last edited by czh on 2004-11-21 at 11:59 ]
    回復

1萬

該用戶從未簽到

Originally posted by 82544 at 2004-11-20 20:38:
    我自己去重看 USB Spec.

USB 和 USB OTG 從來就不是等號,應該不會很難分辨吧?B)
    http://www.usb.org/home
    回復

1萬

永遠想不透一直是個謎

慵懶

剛剛又測了一下開機時間
    測試前拔電池按Reset
    然後由按下Power後開始計數
    一直到設定時間畫面就緒
    剛好1分鐘整
    比使用內建的4G MD開機時間快了30秒

省電力方面強的太誇張,實在是測到沒力
    昨天帶出去外拍有空時就轉存照片到5G MD裡
    還不時秀影片與剛拍好的照片給朋友看
    晚上回家後由十點開始一直聽MP3+上網等他沒電
    等到凌晨兩點多才勉強掉一格
    實在等不下去還是跑去睡了
    等哪天精力充沛再來做電力耐久測試

[ Last edited by czh on 2004-11-21 at 18:27 ]
    回復

壞蛋

該用戶從未簽到

應該是因為傳說中的PXA272變的更省電的關係

不過CZH兄你不怎麼開最大背光也是其中理由之一阿
    使用時間實際上來說應該和C760系列相仿,待機時間"個人猜測"最低背光可以多一個半小時左右
    不小心進了一隻G
    回復

1萬

永遠想不透一直是個謎

慵懶

反正內建空間多到用不完
    所以割了一塊專門做SWAP
    以下畫面就是把程式全部同時開啟的畫面
    前景程式才比平常頓一點點而已
    還是完全不會當
    總消耗記憶體不到200M
    有這麼大的記憶體常用的程式就全部都開起來待命
    這樣管他是什麼程式,都嗎是一秒內開啟8D
    這是只有Zaurus才能享受到的
    就算在PC上都很難這樣搞

[ Last edited by czh on 2004-11-22 at 01:13 ]

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?免費註冊

回復

該用戶從未簽到

Originally posted by sparc at 2004-11-17 06:28 PM:

小弟那裡抱怨呢? 找了好幾天, 試了很多次也不行, 確實是找不到, 沒有人幫忙也算了吧. 謝謝回覆

sparc(先生/小姐).....您的確是在抱怨呢.....人家都幫您把連結給找出來了,也許
    您在看到黑板上的字而生氣之前先用滑鼠看一下....秘密就在圖上...這個站上
    大多是好人!?(真的是好人,不是去死去死團)也許話講的比較白....忠言逆耳嘛!
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by czh at 2004-11-17 04:19 PM:
    C3000的 Hard Reset 要
    1.切換電池蓋開關為交換時
    2.打開電池蓋
    3.按一下Reset(Reset在哪裡說明書有圖解,是圖解所以不要跟我說不懂日文所以找不到,這不是藉口)
    4.蓋上電池蓋
    5.切換電池蓋開關為使用時
    6.按住十字鍵中央的OK不放
    7.按一下On/Off鍵
    8.放開十字鍵中央的OK
    9.選第三個項目
    a.選一般,想不開要自爆選廢棄我也沒意見
    b.選左邊按紐按下OK就Hard Reset了

對不起,請問您知道SL-6000要如何Hard Reset 嗎?
    謝謝您!
    生技工人...
    不做蝙蝠調查,也不做癌症基因,改逛牧場了!

我家的貓...
    回復

1萬

該用戶從未簽到

手冊八十幾頁的地方吧?機子 format 就是了。
    回復

1萬

永遠想不透一直是個謎

慵懶

大同小異啊,而且因為reset在外面所以步驟更少

6000的 Hard Reset 要
    1.按一下Reset(Reset在哪裡說明書有圖解,是圖解所以不要跟我說不懂英文所以找不
    2.按住OK不放
    3.按一下On/Off鍵
    4.放開OK
    5.選第三個項目
    6.選左邊按紐按下OK就Hard Reset了
    回復

1萬

永遠想不透一直是個謎

慵懶

今天把內建Disk換上了SanDisk ultra II 2G CF
    爽度再度提高,這下子連sd卡都不用插了
    開機時間還是只要一分鐘整
    回復