PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 7544|回復: 10
打印 上一主題 下一主題

[閒聊] 根管治療

壞朋友A

該用戶從未簽到

昨天進行了我生平第一次的根管治療

但是身邊的朋友對於根管治療這四個字的感想都是:「好痛阿~」

連帶的害我對於根管治療的恐懼越來越甚

甚至坐上治療椅的時候兩隻手都忍不住地握緊

等到醫生拿著注射針筒準備局部麻醉的時候,我的恐懼達到了最高點

「媽呀,鐵製的針筒,需要動到這麼恐怖的傢伙嗎」

但是當醫生開始注射的時候,我突然想到了一個笑話

就是男生最怕女生問:「你進來了嗎?」,哈哈

注射的過程中幾乎沒有什麼感覺,後來女友也很訝異的說:「我覺得打牙齦的時候是最痛的耶」

不管如何,無痛麻醉完之後,醫生開始拿了各種工具對我的牙齒又鑽又切的

除了剛麻醉的時候還會有酸酸痛痛的感覺之外,到後來簡直可說是一點感覺也沒有

但是恐懼仍在我心中徘徊不去,一直很擔心要是突然痛一下怎麼辦

所以我幾乎從頭到尾都抓著扶手以防萬一

一直到醫生說:「去漱漱口」為止,我都保持著緊繃的情緒

沒想到就這麼結束了,我連他作了些什麼都不知道Orz

只是治療完之後,由於麻藥的緣故,總覺得自己嘴裡有一塊區域不是我的

而且麻麻漲漲的,好像自己的嘴腫的跟東成西就裡面的梁朝偉一樣

ANYWAY,生平第一次的根管治療就這麼無痛地結束了

接下來要拔智齒還是幹嘛我大概都不用擔心了吧,真是可喜可賀阿~
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

該用戶從未簽到

Re: [閒聊] 根管治療

治療完..如果要裝牙套..
那才會比較心痛...至少要6000以上...
回復

壞朋友A

該用戶從未簽到

醫生倒是沒有跟我提過牙套的事情

不過以我現在一窮三白的狀態下

要我拿出六千塊錢跟叫我跳樓是沒什麼兩樣的@@

試過了無痛根管治療,近期內可能得再去見識見識無痛拔智齒~
回復

該用戶從未簽到

保重...
拔過之後好幾天都很痛...留下的大洞要好幾個月才能慢慢填滿
回復

壞朋友A

該用戶從未簽到

我到今天還是一點痛的感覺也沒有,晚上也睡的很安穩

昨天臨走之前醫生有開給我三顆藥,我想我是用不到它了

這會是因為我蛀牙蛀的還不算深嗎?可能有請cheanpen大哥說明了

下個禮拜還要去回診,醫生說要看看情況如何再決定要不要補

(那我現在塞在牙齒裡面的是?!)
回復

該用戶從未簽到

真棒的治療經驗, 能請教是在哪一間診所嗎?
我也想去看牙齒.
回復

該用戶從未簽到

拔智齒.... >_<

當初拔智齒,是先一刀切開讓智齒露出來,然後用鑿子跟槌子把智齒敲成三塊取出來
我也沒閒著,兩隻手拖著下巴讓醫師好施力鑿智齒...

總之...這大概是一輩子難忘的經驗
回復

壞朋友A

該用戶從未簽到

我的智齒就是藏在肉裡面沒長出來的,照理說也是要又切又鋸又敲的

不過醫生竟然跟我說我這是小CASE

女友也說她當初拔了五分鐘還是十分鐘就搞定了

而且她的情況據醫生說還是中等難度的,真是難以想像

--
沒人想談談梁朝偉,那張圖我翻遍無名KUSO相簿才找到的耶@@
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by aia at 2004-11-18 05:48 PM:
--
沒人想談談梁朝偉,那張圖我翻遍無名KUSO相簿才找到的耶@@

好吧...給你鼓鼓掌....那張圖真的是經典...
能夠找到...了不起...|)
多算不敗,少算不勝,以此觀之,勝負...見矣...........
回復

開心
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 0 天

智齒在高醫拔過,可能器材較先進,真的一點感覺也沒有..
    不到十幾分鐘就結束了....連麻醉都不是用針打的,
    而是一種儀器發出紅光..照一照就麻醉..我也不知是啥光,反正就是那個光..
    自由的空氣就是不一樣!
    回復

平凡人

該用戶從未簽到

喵的咧..........
    周六下午也要去弄牙齒了,搞不好也要來個根管治療>.<
    瓷牙報價$4500/顆,有人要推荐一下在板橋的牙醫嗎?
    回復