PALMisLIFE 討論區

標題: [求助] 請問是否有象棋的程式 [列印本頁]

作者: GeorgeS    時間: 2004-11-19 12:08
標題: [求助] 請問是否有象棋的程式
我兒子(小一)最近迷上下象棋
所以想問一下各位, 有人知道有電腦的 game 是下象棋的嗎?
最好是 windows 的, 網路對下, 或者和電腦下都可(最好是這個, 他還不太會下, 網路下的話, 對方會氣死的)
謝謝
作者: Ruronimomo    時間: 2004-11-19 14:06
標題: Re: [求助] 請問是否有象棋的程式
Palm OS 上面有個很古老的象棋程式,我記得應該是 Freeware,你可以去找找看。
作者: polar168    時間: 2004-11-19 14:16
有.......我有看過, 好像是對岸寫的For Windows跟電腦對下, 回家找一下, 如果檔案不太大再丟上來
PS: 記得好像是要收費的軟體........好像.....(記得不太清楚)
另....程式名稱: 楚漢棋緣

檔案大小約為1.2M左右, 有需要我MAIL給你

[ Last edited by polar168 on 2004-11-19 at 19:04 ]
作者: mezl    時間: 2004-11-19 14:17
過一陣子打算來寫一支象棋,不過目前想到AI的演算法似乎還不是很好....應該只能算兩三階層
不過寫完應該也不知道怎麼在windows下跑,因為我打算用GTK+C來練習寫
一直不知道有什麼免費的方法讓gtk在windows下編譯
作者: leollc    時間: 2004-11-19 15:11
這個嘛....很早很早以前,光譜有出過一款象棋遊戲,名稱好像叫做"將族"?我不確定現在在市面上還買不買的到,不過有玩象棋的人應該都聽過這套遊戲。
作者: tsaibon    時間: 2004-11-19 15:20
我有,但是我貼不上來(新手不好意思),是跟電腦對打的,
不過,我很少打贏電腦耶,可能是我太笨了
你要的話,PM你的MAIL給我,我再寄給你,
作者: GeorgeS    時間: 2004-11-19 15:26
Originally posted by tsaibon at 2004-11-19 15:20:
我有,但是我貼不上來(新手不好意思),是跟電腦對打的,
不過,我很少打贏電腦耶,可能是我太笨了
你要的話,PM你的MAIL給我,我再寄給你,

已經 PM 您了, 謝謝
作者: GeorgeS    時間: 2004-11-19 15:29
Originally posted by mezl at 2004-11-19 14:17:
過一陣子打算來寫一支象棋,不過目前想到AI的演算法似乎還不是很好....應該只能算兩三階層
不過寫完應該也不知道怎麼在windows下跑,因為我打算用GTK+C來練習寫
一直不知道有什麼免費的方法讓gtk在windows下編譯

可以和您一起研究嗎?
對於非 windows 的程式, 除了 DOS 還知道怎麼寫, 其它就知道的很少
作者: GeorgeS    時間: 2004-11-19 15:30
Originally posted by leollc at 2004-11-19 15:11:
這個嘛....很早很早以前,光譜有出過一款象棋遊戲,名稱好像叫做"將族"?我不確定現在在市面上還買不買的到,不過有玩象棋的人應該都聽過這套遊戲。

這個是 windows 的嗎? 我記得好像是 DOS 的
作者: SHM    時間: 2004-11-19 15:41
Originally posted by GeorgeS at 2004-11-19 03:30 PM:

這個是 windows 的嗎? 我記得好像是 DOS 的

DOS的程式,棋力相當強,一般人可能連那隻豬都下不贏..|)
作者: mezl    時間: 2004-11-19 15:47
Originally posted by GeorgeS at 2004-11-19 03:29 PM:

可以和您一起研究嗎?
對於非 windows 的程式, 除了 DOS 還知道怎麼寫, 其它就知道的很少

我是在linux下寫程式的,我手上有一支用vb寫的象棋程式,打算用c+gtk寫
附上一支很簡單的象棋程式

[ Last edited by mezl on 2004-11-19 at 15:54 ]
作者: supercat    時間: 2004-11-19 20:32
Originally posted by SHM at 2004-11-19 15:41:
DOS的程式,棋力相當強,一般人可能連那隻豬都下不贏..|)

真的沒有贏過 , 後來就很哀怨的把它刪除了B)
作者: kouyoumin    時間: 2004-11-19 22:50
參考看看
http://www.ai-master.com/Special ... hineseChessMain.asp
上個月許舜欽教授到敝校演講時有展示ELP (組語寫的:o, 得過不少獎)
它一開始會先靠(很龐大的)資料庫來跑 (速度快)
下到資料庫沒有記錄時才真的用算的 (很慢...)

[ Last edited by kouyoumin on 2004-11-19 at 22:52 ]

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5