PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 4142|回復: 12
打印 上一主題 下一主題

[求助] 請問是否有象棋的程式

開心
  • 簽到天數: 1272 天

連續簽到: 2 天

我兒子(小一)最近迷上下象棋
    所以想問一下各位, 有人知道有電腦的 game 是下象棋的嗎?
    最好是 windows 的, 網路對下, 或者和電腦下都可(最好是這個, 他還不太會下, 網路下的話, 對方會氣死的)
    謝謝
    分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

該用戶從未簽到

Re: [求助] 請問是否有象棋的程式

Palm OS 上面有個很古老的象棋程式,我記得應該是 Freeware,你可以去找找看。
    回復

該用戶從未簽到

有.......我有看過, 好像是對岸寫的For Windows跟電腦對下, 回家找一下, 如果檔案不太大再丟上來
    PS: 記得好像是要收費的軟體........好像.....(記得不太清楚)
    另....程式名稱: 楚漢棋緣

檔案大小約為1.2M左右, 有需要我MAIL給你

[ Last edited by polar168 on 2004-11-19 at 19:04 ]
    回復

該用戶從未簽到

過一陣子打算來寫一支象棋,不過目前想到AI的演算法似乎還不是很好....應該只能算兩三階層
    不過寫完應該也不知道怎麼在windows下跑,因為我打算用GTK+C來練習寫
    一直不知道有什麼免費的方法讓gtk在windows下編譯
    Palm IIIe -> IIIex -> Vx -> CLIE PEG300 ->IIIc -> ->TTW->TT3->Treo650 CASIO E-125 ->SL-C700 -> S3->HP2215->Mio168->HP2415 Garmin GPSV->iQue3600->2610->cfQue1620->GPS18->Quest 萬能麵包,麵包萬能
    回復

該用戶從未簽到

這個嘛....很早很早以前,光譜有出過一款象棋遊戲,名稱好像叫做"將族"?我不確定現在在市面上還買不買的到,不過有玩象棋的人應該都聽過這套遊戲。
    回復

該用戶從未簽到

我有,但是我貼不上來(新手不好意思),是跟電腦對打的,
    不過,我很少打贏電腦耶,可能是我太笨了
    你要的話,PM你的MAIL給我,我再寄給你,
    回復

開心

Originally posted by tsaibon at 2004-11-19 15:20:
    我有,但是我貼不上來(新手不好意思),是跟電腦對打的,
    不過,我很少打贏電腦耶,可能是我太笨了
    你要的話,PM你的MAIL給我,我再寄給你,

已經 PM 您了, 謝謝
    回復

開心

Originally posted by mezl at 2004-11-19 14:17:
    過一陣子打算來寫一支象棋,不過目前想到AI的演算法似乎還不是很好....應該只能算兩三階層
    不過寫完應該也不知道怎麼在windows下跑,因為我打算用GTK+C來練習寫
    一直不知道有什麼免費的方法讓gtk在windows下編譯

可以和您一起研究嗎?
    對於非 windows 的程式, 除了 DOS 還知道怎麼寫, 其它就知道的很少
    回復

開心

Originally posted by leollc at 2004-11-19 15:11:
    這個嘛....很早很早以前,光譜有出過一款象棋遊戲,名稱好像叫做"將族"?我不確定現在在市面上還買不買的到,不過有玩象棋的人應該都聽過這套遊戲。

這個是 windows 的嗎? 我記得好像是 DOS 的
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by GeorgeS at 2004-11-19 03:30 PM:

這個是 windows 的嗎? 我記得好像是 DOS 的

DOS的程式,棋力相當強,一般人可能連那隻豬都下不贏..|)
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by GeorgeS at 2004-11-19 03:29 PM:

可以和您一起研究嗎?
    對於非 windows 的程式, 除了 DOS 還知道怎麼寫, 其它就知道的很少

我是在linux下寫程式的,我手上有一支用vb寫的象棋程式,打算用c+gtk寫
    附上一支很簡單的象棋程式

[ Last edited by mezl on 2004-11-19 at 15:54 ]

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?免費註冊

Palm IIIe -> IIIex -> Vx -> CLIE PEG300 ->IIIc -> ->TTW->TT3->Treo650 CASIO E-125 ->SL-C700 -> S3->HP2215->Mio168->HP2415 Garmin GPSV->iQue3600->2610->cfQue1620->GPS18->Quest 萬能麵包,麵包萬能
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by SHM at 2004-11-19 15:41:
    DOS的程式,棋力相當強,一般人可能連那隻豬都下不贏..|)

真的沒有贏過 , 後來就很哀怨的把它刪除了B)
    回復

該用戶從未簽到

參考看看
    http://www.ai-master.com/Special ... hineseChessMain.asp
    上個月許舜欽教授到敝校演講時有展示ELP (組語寫的:o, 得過不少獎)
    它一開始會先靠(很龐大的)資料庫來跑 (速度快)
    下到資料庫沒有記錄時才真的用算的 (很慢...)

[ Last edited by kouyoumin on 2004-11-19 at 22:52 ]
    回復