PALMisLIFE 討論區

標題: [求助] Zire 71 觸控螢幕偏移 [列印本頁]

作者: Rophy    時間: 2004-11-22 00:05
標題: [求助] Zire 71 觸控螢幕偏移
最近越來越嚴重,
點上半部會偏上, 下半部會偏下,
試過 Digi 等軟體也沒用,
這裡準就換那裡歪,
所以應該是硬體問題.

以前好像有討論過...
說觸控螢幕偏移可以送修,
我的 Zire 71 還沒過保,
所以想要試試看送修,

但是...
我之前有刷過ROM, 把內建CJKOS拿掉了,
原始ROM在硬碟壞掉後就沒了.
像這樣改過ROM, PalmOne還肯免費保修嗎?

還是有哪位善心人士可以寄給我一份中文 Zire 71 的原始 ROM,
不知道求這個算不算違反版規....  B)
作者: tales    時間: 2004-11-22 00:16
標題: Re: [求助] Zire 71 觸控螢幕偏移
求 ROM 算是違反版規啦,
然後動過 ROM 肯定是破保固的。

至於觸控偏移的問題,有沒有想過可能是保護貼沒貼好呢?
把保護貼拿掉用個幾天試試看。
作者: Rophy    時間: 2004-11-22 00:25
Originally posted by tales at 2004-11-22 12:16 AM:
求 ROM 算是違反版規啦,
然後動過 ROM 肯定是破保固的。

至於觸控偏移的問題,有沒有想過可能是保護貼沒貼好呢?
把保護貼拿掉用個幾天試試看。

知道了, 不求了.

我的確是某次重貼保護貼後觸控才開始偏移...
可是我把保護貼撕下來再定位也沒效, 就又貼回去了.
為什麼要保護貼拿掉 "幾天" 呢?
觸控螢幕受傷了, 要幾天才會慢慢好這樣? :O
反正保護貼先拿掉再說...
希望還有救.  B)
作者: tales    時間: 2004-11-22 00:59
不是說保護貼傷到螢幕,而是影響到觸控的機能,
建議拿掉幾天的用意是看看拿掉之後會不會繼續偏移,
如果拿掉之後沒有偏移的跡象,表示真的是貼壞了,
如果拿掉之後還繼續偏移,而且軟體也沒辦法有效解決,
那就可以確定是硬體出問題了。

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5