PALMisLIFE 討論區

標題: [求助] 如何判斷CCD有亮點 [列印本頁]

作者: fanchi    時間: 2004-11-26 01:29
標題: [求助] 如何判斷CCD有亮點
之前買了KONICA KD-510Z...

拍了一些照片...

最近在整理照片時發現...

許多張的某個部分都有個亮點...

本以為是螢幕髒了...

後來經仔細比對後...

是照片本身的亮點...

每一張都是在同一處出現的...

因為我都是用五百萬畫素去照...

那一點都出現在同一位置...

只是我不知道是否是CCD的因素...

鏡頭上如果有灰塵...

是否也會出現同一問題呢...

因為現在相機不在手邊...

也不能測試...

請問一下鏡頭上的灰塵會很容易造成照片上的亮點嗎...

還是如果出現亮點就是CCD的問題呢...
作者: 82544    時間: 2004-11-26 01:36
標題: Re: [求助] 如何判斷CCD有亮點

如果都是這樣的話, 那應該就是了, 節哀啊
我這台是 Nikon 995 CCD 壞點
作者: fanchi    時間: 2004-11-26 02:58
這...
好多點啊...B)
壞得好嚴重...
我的看來又不是這樣...
目測只有一點而已...
可是因為是一般照片...
不是全黑的測試照...
也不知道到底是如何...
不過壞點不能送修嗎...
作者: 82544    時間: 2004-11-26 08:55
Originally posted by fanchi at 2004-11-26 02:58:
這...
好多點啊...B)
壞得好嚴重...
我的看來又不是這樣...
目測只有一點而已...
可是因為是一般照片...
不是全黑的測試照...
也不知道到底是如何...
不過壞點不能送修嗎...

這台至少壞了四點, 只有藍底和黑底背景最容易看見
是可以送修啦, 問題是我 Olympus 去給元佑修過一次之後
我就再也不相信任何台灣的代理商相機維修了
所以我那台 995 當做殺肉機賣掉
聽說 Nikon 9xx 系列的相機有類似 CCD 壞點 Mark 程式可以重新處理
總之.....我還是不想修 也不相信台灣 DC 鏡頭維修能力 8D

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5