PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
樓主: Jam~
打印 上一主題 下一主題

[Pentax] [勸敗] PENTAX *istDS 單眼數位相機

該用戶從未簽到

Re: [勸敗] PENTAX *istDS 單眼數位相機

Originally posted by kkkkkk at 2004-12-21 02:21 04:43 PM:

請問裂相對焦屏出了嗎?

好像還沒
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by cashcow77 at 2004-12-21 11:21 04:47 PM:
LL-60 對焦屏,在Y大拍賣場已經有人在賣囉!
賣價NTD1800。

我知道...但是太貴..
所以我自己找Source..
絕對比他便宜啦..
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by cashcow77 at 2004-12-20 10:19 PM:
目前手上只有一顆M42俄製鏡頭,接轉接環後,到C設定,可以有合焦指示。
但,想請問,怎樣縮小光圈啊?
難道要先把那個光圈控製凸槓用膠帶貼起來?
(熟悉中)

請問你的俄頭是哪一顆?
俄頭通常沒有M/A切鈕,
也很少有光圈連動桿,
至少我手上的三顆是沒有

我只知道有這種問題的是Pentacon的某顆鏡頭有這問題,
永遠都是A模式,
所以沒辦法預縮光圈測光,
有人是把鏡頭後面拆掉,
剪段原子筆桿套在連動桿上,
裝回去之後會把連動桿頂住,
就會永遠是M模式,就可以預縮光圈了
回復

來騎車吧

慵懶
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

Originally posted by kkkkkk at 2004-12-21 04:43 PM:
    請問裂相對焦屏出了嗎?

希望不會出...

不然這可能會是逼我換系統的一顆原子彈...
    敗家不歸路, 愈走愈恐佈
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by Jonry at 2004-12-21 05:14 PM:

希望不會出...

不然這可能會是逼我換系統的一顆原子彈...

一定會出的拉,
    只是不知道何時
    光日本本島的老鏡迷就一狗票,

去ebay標M42鏡頭殺到最後殺紅眼的都是日本人,
    CZJ Flektogon 20mm 這支,不管光圈是F2.8還是F4,
    一定殺到300美金以上,肖ㄟ....

當然我也是衝這一點........

[ Last edited by kkkkkk on 2004-12-21 at 17:27 ]
    回復

My Lovely Bach Horn

該用戶從未簽到

Originally posted by kkkkkk at 2004-12-21 05:11 PM:

請問你的俄頭是哪一顆?
    俄頭通常沒有M/A切鈕,
    也很少有光圈連動桿,
    至少我手上的三顆是沒有

我只知道有這種問題的是Pentacon的某顆鏡頭有這問題,
    永遠都是A模式,
    所以沒辦法預縮光圈測光,
    有人是把鏡頭後面拆掉,
    剪段原子筆桿套在連動桿上,
    裝回去之後會把連動桿頂住,
    就會永遠是M模式,就可以預縮光圈了

我想就是這個原因,晚上要再DIY一次,在裡面塞個東西,固定那個光圈控制桿。

我的俄國鏡頭,就是相機版另一篇我發表的M42鏡頭分解裡那顆啦!
    等光圈可以自由控制後,再分享幾張照片。 定焦鏡都有不錯的效果哦!

另外,很想把ZENIT 122裡面的裂像對焦屏拆下來DIY
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by cashcow77 at 2004-12-21 05:25 PM:

我想就是這個原因,晚上要再DIY一次,在裡面塞個東西,固定那個光圈控制桿。

我的俄國鏡頭,就是相機版另一篇我發表的M42鏡頭分解裡那顆啦!
    等光圈可以自由控制後,再分享幾張照片。 定焦鏡都有不錯的效果哦!

另外,很想把ZENIT 122裡面的裂像對焦屏拆下來DIY

喔喔,Helios-44-2 嗎?
    這顆很讚喔,當初是仿CZJ Biotar 58mm,
    台灣很少見,

我之前想搞一顆HELIOS-40-2 85mm F1.5 來玩,
    但是太大一顆想想就算了
    回復

My Lovely Bach Horn

該用戶從未簽到

晚上DIY一下,用了一根竹牙籤,搞定光圈。
    這顆M42的鏡頭是不能使用內閃的,因為內閃都會全力輸出。若要使用內閃,可能就得縮小光圈,再提高快門,要不都是白茫茫一片。

這是用HELIOS-44-7 58mm M42鏡頭拍的,外加PE28閃光燈做跳燈,在我房間內試拍。
    原圖可到我的相薄,完全沒修。

再來一張,手動對焦真的難。得先用最大光圈對好焦,再將光圈轉小,若是轉到小光圈對焦,觀景窗就暗了,更吃力。

夜拍30秒,光圈16。鏡頭有耀光。

[ Last edited by cashcow77 on 2004-12-21 at 22:49 ]
    回復

無聊
  • 簽到天數: 156 天

連續簽到: 2 天

Jam~大,
    原廠 smc 濾鏡 是 Pentax 67mm UV (SMC) Super Multi-Coated Glass Filter 嗎?
    如果是, |)|), 可以先注文一個嗎?

Originally posted by Jam~ at 2004-12-21 12:07:
    預告一下
    耶誕節後 將會入手
    LL-60 九分割對焦屏 及 原廠 smc 濾鏡

有需要的到時再來團購吧....
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by bluecave at 2004-12-21 32:21 10:43 PM:
    Jam~大,
    原廠 smc 濾鏡 是 Pentax 67mm UV (SMC) Super Multi-Coated Glass Filter 嗎?
    如果是, |)|), 可以先注文一個嗎?

登記明細
    LL-60 x 5               (Jam~, rafale18) $1350
    SMC UV 49mm x 5 (bluecave, rafale18, kkkkkk )
    SMC UV 52mm x 5
    SMC UV 58mm x 2 (kkkkkk)
    SMC UV 67mm x 5 (Jam~, bluecave, xdavid)
    SMC UV 77mm x 2

有需要的人先登記叭..

[ Last edited by Jam~ on 2004-12-22 at 17:04 ]
    回復

無聊
  • 簽到天數: 156 天

連續簽到: 2 天

Originally posted by Jam~ at 2004-12-21 23:11:
    LL-60 x 5
    SMC UV 49mm x 5
    SMC UV 58mm x 5
    SMC UV 67mm x 3 (我自己留一組) 所以剩2組
    有需要的人先登記叭..
    [ Last edited by Jam~ on 2004-12-21 at 23:36 ]

SMC UV 49mm 登記一組
    SMC UV 67mm  登記一組
    謝謝..

[ Last edited by bluecave on 2004-12-21 at 23:56 ]
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by Jam~ at 2004-12-21 11:11 PM:

LL-60 x 5
    SMC UV 49mm x 5
    SMC UV 58mm x 5
    SMC UV 67mm x 3 (我自己留一組) 所以剩2組

有需要的人先登記叭..

[ Last edited by Jam~ on 2004-12-21 at 23:36 ]

請問49mm跟58mm各是多少錢阿?

Pentax SMC跟B&W MRC有差在哪阿?(我只知道B&W MRC比之前的B&W MC的鍍膜硬,比較耐擦)
    稍微請問一下,是不是超薄的?因為58那片是要給24mm廣角用的,怕會暗角
    因為我之前都買B&W MRC.......
    最近又進了兩顆鏡頭......一直沒時間去買UV

喔喔七顆鏡頭的UV鏡買起來也不少錢.....

[ Last edited by kkkkkk on 2004-12-21 at 23:56 ]
    回復

xdavid

郁悶

smc uv 67mm 一組, 謝謝啦. 哈.
    終於發現自己在耍寶...

[ Last edited by xdavid on 2004-12-22 at 11:30 ]
    回復

該用戶從未簽到

SMC UV 49mm 登記一組
    LL-60 登記一組 感恩喔~
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by kkkkkk at 2004-12-21 16:21 11:54 PM:

請問49mm跟58mm各是多少錢阿?

Pentax SMC跟B&W MRC有差在哪阿?(我只知道B&W MRC比之前的B&W MC的鍍膜硬,比較耐擦)
    稍微請問一下,是不是超薄的?因為58那片是要給24mm廣角用的,怕會暗角
    因為我之前都買B&W MRC.......
    最近又進了兩顆鏡頭......一直沒時間去買UV

喔喔七顆鏡頭的UV鏡買起來也不少錢.....

[ Last edited by kkkkkk on 2004-12-21 at 23:56 ]

價格我也不知...要等貨到了才知道..@@
    總之至少不會被哄抬價格 貴到翻掉

是不是超薄的我就不得而知了....日本網頁上只有一種 而且找不到他的厚度資料 不過可以確定的是他的UV 是L39. ..

關於 差異性 我引述 手扎上的討論好了

P 家的SMC filter用到目前為止是最棒的.
    我這個人從不迷信B+W 的神話, 所以濾鏡還是也用原廠的吧.
    只是P 家的濾鏡不好買. 在台灣都要訂才會有貨.

我之前用16-45拍夜景時
    在高頻的地方都會有紫光
    剛開始還想是鏡頭的問題
    後來拿掉filter後
    紫光就沒有了
    看來要去找片P家的SMC filter試試

[ Last edited by Jam~ on 2004-12-22 at 00:32 ]
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by Jam~ at 2004-12-22 12:16 AM:

價格我也不知...要等貨到了才知道..@@
    總之至少不會被哄抬價格 貴到翻掉

是不是超薄的我就不得而知了....日本網頁上只有一種 而且找不到他的厚度資料 不過可以確定的是他的UV 是L39. ..

關於 差異性 我引述 手扎上的討論好了

[ Last edited by Jam~ on 2004-12-22 at 00:32 ]

喔喔,那我也衝了,

49mm
    58mm各一,

再貴應該不太可能比B&W貴太多吧,
    B&W已經是暴力貴的,49mm要850.....@@
    體驗看看SMC也不賴
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by kkkkkk at 2004-12-22 43:22 09:38 AM:

喔喔,那我也衝了,

49mm
    58mm各一,

再貴應該不太可能比B&W貴太多吧,
    B&W已經是暴力貴的,49mm要850.....@@
    體驗看看SMC也不賴

目前所知道的是...不會比B+W貴
    回復

來騎車吧

慵懶

呃... 有沒有 77mm 的?  

我的鏡頭, 大多是 77mm 的 ... B)
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by Jonry at 2004-12-22 53:22 04:15 PM:
    呃... 有沒有 77mm 的?  

我的鏡頭, 大多是 77mm 的 ... B)

有...你要幾個???

順便更新一下登記明細 與 LL-60的價格

LL-60 x 5               (Jam~, rafale18) PIL價 $1350
    SMC UV 49mm x 5 (bluecave, rafale18, kkkkkk )
    SMC UV 67mm x 5 (Jam~, bluecave, xdavid)
    SMC UV 77mm x 2 (Jonry)

[ Last edited by Jam~ on 2004-12-23 at 11:12 ]
    回復

該用戶從未簽到

昨天終於入手了.

總共敗了:
    機身(水貨) 25,000
    16-45鏡頭 13,500
    1G SD 2,900
    UV保護鏡 1,400 (被老板勸敗 @@)  <-買了才發現站上有在賣~~~
    充電式鋰電 1,200 (老板加送一顆)
    共44,000 @@

昨天在家裡試拍, 操作上很簡單(比我的第一台DC NIKON 4500還簡單), 不看說明書也會用大部份的功能(應該吧...? @@) 不過NOISE蠻嚴重的, 不知道為什麼... 回去再K一下說明書.

目前不曉得是否要再敗PL鏡. (SLR還真不是平民百性能玩的, 要學的還真多)

充電組覺得買錯了, 因為它一次只能充一組電池(2顆), 但DSLR要兩組電池呀... 那不是要排隊等充電? @@

回復

來騎車吧

慵懶

Jam, 那 77mm 的, 我要一片, Thanks!
    回復

無效樓層,該帖已經被刪除

該用戶從未簽到

回復

該用戶從未簽到

還來的及定SMC濾鏡嗎??
    何時會到貨?? (我72mm的鏡頭下星期會到)

我想買
    SMC 49mm x1
    SMC 72mmx1
    From 忘記如何思考的Number5
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by Number5 at 2004-12-24 40:24 10:54 AM:
    還來的及定SMC濾鏡嗎??
    何時會到貨?? (我72mm的鏡頭下星期會到)

我想買
    SMC 49mm x1
    SMC 72mmx1

還可以, 不過smc沒有出72mm這個口徑的喔..

LL-60 x 5               (Jam~, rafale18) PIL價 $1350
    SMC UV 49mm x 5 (bluecave, rafale18, kkkkkk, Number5)
    SMC UV 77mm x 2 (Jonry)
    回復

該用戶從未簽到

忘記問,那SMC UV 49mm預估多少錢?
    我再想要不要多買一片 ~_~
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by Number5 at 2004-12-24 49:24 04:34 PM:
    忘記問,那SMC UV 49mm預估多少錢?
    我再想要不要多買一片 ~_~

大約600左右....(用日幣定價換算過來也是差不多這個價)
    回復

無效樓層,該帖已經被刪除

該用戶從未簽到

(額滿) SMC UV 49mm x 5 (Jam~, bluecave, rafale18, kkkkkk, Number5)
    (額滿) SMC UV 58mm x 2 (kkkkkk, victorwu888)
    SMC UV 67mm x 5 (Jam~, bluecave, xdavid, victorwu888)
    (額滿) SMC UV 77mm x 2 (Jonry, victorwu888)

GG-60 *1 victorwu888 (這個要等下一批了)

[ Last edited by Jam~ on 2004-12-24 at 17:22 ]
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by Jam~ at 2004-12-24 04:56 PM:

大約600左右....(用日幣定價換算過來也是差不多這個價)

啊...額滿也沒機會在多買
    回復