PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 3586|回復: 9
打印 上一主題 下一主題

這樣的相機是正常的嗎?

該用戶從未簽到

是這樣子的!日前小弟無意間發現
由光學觀景窗所拍出之畫面會有傾斜一邊的情況
如要拍出水平之影像,必須將相機向右邊稍微傾斜才行

我知道如果從光學觀景窗拍照,距離越近影像越會有偏移一邊的狀況
可是像這樣在拍照時如要在LCD裡面呈現水平(也包含電腦上)畫面
整台相機也要向一邊傾斜,這是正常的嗎?
為何維修人員會認為理所當然呢?

我的相機是SONY V1
可以請問有相同相機的各位同好
是否也有相同的問題呢?
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

該用戶從未簽到

Re: 這樣的相機是正常的嗎?

Originally posted by jiunnwey at 2004-12-1 01:03 AM:
恕刪...

我知道如果從光學觀景窗拍照,距離越近影像越會有偏移一邊的狀況
可是像這樣在拍照時如要在LCD裡面呈現水平(也包含電腦上)畫面
整台相機也要向一邊傾斜,這是正常的嗎?

恕刪...

如果小弟的理解沒錯的話? 您的意思是說, 把相機放在平坦的桌面上拍照,
拍出來的照片會是斜一邊的意思囉?

(單純光學觀景窗的話, 有可能因為觀景窗移動而造成這種狀況, 如果是上面講的狀況的話, 就表示整個鏡頭都歪了?)
爆閃!可魯無用?!
回復

潛水

該用戶從未簽到

不正常  請送修
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by loren at 2004-12-1 04:33 PM:
[恕刪]
拍出來的照片會是斜一邊的意思囉?

(單純光學觀景窗的話, 有可能因為觀景窗移動而造成這種狀況, 如果是上面講的狀況的話, 就表示整個鏡頭都歪了?)

是的,是這樣子成像沒錯!

其實之前我自己判斷
是CCD歪掉了!(因為斜了將近十度,而我相機買來半年多,實際沒用過幾次,也沒撞到過!)

而事後證明的確如我所判斷的!也就是說,這相機一開始就是瑕疵品!
(只因我當初檢查的不夠徹底!)

只是~SONY維修站專業度給我的感覺是
"專業能力嚴重不足,嚴重需要加強"
我一共去了三次,感受是一次比一次差!

一開始他們說這是正常的,還說或多或少都會!
(我有要求拿同型機,不過他說沒有!)

後來又說,是鏡頭歪掉,甚至還當場在鏡頭伸出時用手去轉鏡頭,說想要把成像轉正!(當下我有向他提出抗議)還說裡面不過是三個橡膠墊,有間隙可以轉!
(步進馬達通電情況可以轉喔!總不會SONY的比較不一樣吧~ 更何況就算是橡膠墊,沒有放鬆直接這樣轉不會造成磨損嗎?)
(不過此時維修人員還是認為這是正常而非瑕疵!)

第三次則是在我向客服中心反映,並且於服務站中指明
原廠手冊中嚴禁於鏡頭伸出時碰觸後
居然說那是寫給消費者看的,並不包括維修人員
還說步進馬達只要沒動就是沒通電!
(第一次聽到...一_一 )
最後在確定的確是相機有問題後(這是在我提出各種佐証資料,並強烈要求他拿同型出來測後)
居然說出一句:這又沒多明顯,沒多少人會注意到啦!(真是令人心寒!)

我是不知道別人怎麼想啦!不過~今天我花了將近兩萬塊(19800)
結果得到的是這種產品與服務!(全程我完全沒發脾氣,也完全沒有跟服務站人員大小聲!)
此刻我已對台灣新力索尼提出嚴重抗議!漠視消費者權益!
(不過他們好像還是搞不清楚狀況,居然以為我只是在催東西!~~" )

在此我提出給各位網友們做為借鏡!

輝哥,恭喜你!幸好你沒買F828~

[ Last edited by jiunnwey on 2004-12-5 at 03:25 ]
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by jiunnwey at 2004-12-5 03:23 AM:

是的,是這樣子成像沒錯!

其實之前我自己判斷
是CCD歪掉了!(因為斜了將近十度,而我相機買來半年多,實際沒用過幾次,也沒撞到過!)

而事後證明的確如我所判斷的!也就是說,這相機一開始就是瑕疵品!
(只因我當初檢查的不夠徹底!)

只是~SONY維修站專業度給我的感覺是
"專業能力嚴重不足,嚴重需要加強"
我一共去了三次,感受是一次比一次差!

一開始他們說這是正常的,還說或多或少都會!
(我有要求拿同型機,不過他說沒有!)

後來又說,是鏡頭歪掉,甚至還當場在鏡頭伸出時用手去轉鏡頭,說想要把成像轉正!(當下我有向他提出抗議)還說裡面不過是三個橡膠墊,有間隙可以轉!
(步進馬達通電情況可以轉喔!總不會SONY的比較不一樣吧~ 更何況就算是橡膠墊,沒有放鬆直接這樣轉不會造成磨損嗎?)
(不過此時維修人員還是認為這是正常而非瑕疵!)

第三次則是在我向客服中心反映,並且於服務站中指明
原廠手冊中嚴禁於鏡頭伸出時碰觸後
居然說那是寫給消費者看的,並不包括維修人員
還說步進馬達只要沒動就是沒通電!
(第一次聽到...一_一 )
最後在確定的確是相機有問題後(這是在我提出各種佐証資料,並強烈要求他 ...

把這些人的名字,工作証號碼一起記下來,寄給總公司,要總公司對這些混蛋好好給各交代!!:!(
回復

該用戶從未簽到

不知道jiunnwey兄可否貼張圖來看一下, 傾斜的角度有多少?
不過如果是原廠服務站, 感覺應該得到更多的尊重才對.

小弟是覺得要轉鏡頭可以, 只要能夠修的好, 倒是無所謂. 反正到時候有任何毛病, 汝Sony就要換一台新的給偶! 既然已經託付給他們維修了, 在合理的範圍內就應該服務到偶滿意. 看起來 Sony 的態度實在是不怎樣. 不知道有什麼方法可以幫 jiunnwey兄申訴 Sony ?
爆閃!可魯無用?!
回復

該用戶從未簽到

PO一張出來給大家參考一下~

被攝物和相機確定都是水平的

有其他照片為証!未避免浪費空間,我就不PO了!

申訴似乎是沒啥鳥用

我申訴過了,得到的回應是

居然認為我是在趕件...

哭笑不得~ ~ ~"

而那幾天所有的對話對象,則是該站的維修工程師、站長等!(第三天的所有話是站長說的~~~)

而東西基本上就如我所說的,是CCD焊歪掉了!
(之前我是竹科修掃描器的,基本上掃描器和數位相機的原理大同小異!基本上一般DC上有的,傳統CCD的SCANNER上都差不多找的到!)

8號我要去服務站取件,到時候我會把所有的家當帶去好好的檢查一次!
回來再向各位報告!~

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?免費註冊

回復

該用戶從未簽到

鏡頭歪掉....= =?
鏡頭是軸對稱的東西怎麼會歪掉,是我的物理常識有問題嗎...
希望你今天可以順利解決....
回復

該用戶從未簽到

看照片還差真多...要是小弟也無法接受. 希望jiunnwey今天能夠踢館順利B)? 不是啦, 維修狀況順利!
爆閃!可魯無用?!
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by loren at 2004-12-8 11:19 AM:
看照片還差真多...要是小弟也無法接受. 希望jiunnwey今天能夠踢館順利B)? 不是啦, 維修狀況順利!

先前的問題解決了

不過~現在蹦出了新問題

CCD似乎有亮點

在ISO100不太明顯(全黑照。如果把相片分成九宮格,大該是在右下角那塊區域)
不過如果是用自動ISO時,在160就很明顯了!

上禮拜三拿到機器後,隔天立刻帶著又去SONY服務站

不過他們說要將照片送新力索尼作鑑定

之前有人問我是在哪修的

我就公佈好了

新力索尼授權 新宇科技台南服務站!
(我的感受是,技術有待加強~=.=)
回復