PALMisLIFE 討論區

標題: [求助] 請推薦,適合年輕胖子的西裝 [列印本頁]

作者: Reggae    時間: 2004-12-4 20:02
標題: [求助] 請推薦,適合年輕胖子的西裝
新公司規定,工程師也都必須穿著正式西裝上下班....
有鑒於必須天天穿戴,高單價的名牌西裝,我還是留著聚會再穿吧
不知道大家能不能推薦,比較適合胖子(178.5cm 105kg...),
社會年輕小夥子(24)穿著的呢?

全身下來...需要
西裝外套*1 (也可以先不買啦,還不冷)
西裝襯衫*3~4件
西褲*2
皮鞋*1
領帶*?

預算落在15000~20000....希望至多不要超過25000....
還請大家推薦一下,能告知台北市哪邊可以買到更好|)
作者: lepicier    時間: 2004-12-4 20:09
標題: Re: [求助] 請推薦,適合年輕胖子的西裝
青山洋服不錯...
可以一次購齊...
作者: Reggae    時間: 2004-12-4 20:20
Originally posted by lepicier at 2004-12-4 08:09 PM:
青山洋服不錯...
可以一次購齊...

可以告知大概所在地嗎??
若不方便,有廣告嫌疑可以pm跟我說:>
作者: Eric_Taiwan    時間: 2004-12-4 20:21
我推薦 G2000, 價格平民化.
而且樣式真的看起來就是年輕工程師
不過工程師必須穿著正式西裝上下班 ?
貴公司的工程師真命苦.....  怎能好好幹活呢 ?
可能老闆是業務出身的,不了解民間疾苦。
這是我知道第一間要求工程師要穿西裝上下班的, 雖然我也是工程師.
作者: Reggae    時間: 2004-12-4 20:31
外商似平都很講究這,
學長在IBM任職,也是每天西裝筆挺,
自己應徵到的西門子 NEC等
也都有要求
作者: doobop    時間: 2004-12-4 20:36
要穿西裝上下班的工程師不少啊
尤其是跟外商有關的公司
如果預算允許的話
建議用做的比較好
東區明曜百貨還是統領百貨後面那邊有一家香港師傅開的店
聽同事說一件襯衫的單價好像不超過1.5k吧
一套西裝含褲子大概是10k起跳
應該還符合預算區間,而且用做的更能修飾身材喔

如果要知道詳細的地點,同事那邊有名片
待上班後再問問好了
作者: Reggae    時間: 2004-12-4 20:42
Originally posted by doobop at 2004-12-4 08:36 PM:
要穿西裝上下班的工程師不少啊
尤其是跟外商有關的公司
如果預算允許的話
建議用做的比較好
東區明曜百貨還是統領百貨後面那邊有一家香港師傅開的店
聽同事說一件襯衫的單價好像不超過1.5k吧
一套西裝含褲子大概是10k起跳
應該還符合預算區間,而且用做的更能修飾身材喔

如果要知道詳細的地點,同事那邊有名片
待上班後再問問好了

真的嗎??太好了...
若可能的話,能否儘早幫我打聽一下啊
下禮拜要用呢
作者: Black-AC    時間: 2004-12-4 20:47
敝公司的工程師也都是需要穿正式西裝上班的,
很多外商都會要求這個吧?

不過通常都會有Smart Casual的日子
作者: willyhuang    時間: 2004-12-4 20:57
推薦一家.....
在愛國東路上,前兩個禮拜才去做結婚用的西裝,
款式還不錯,不過預算也許會高一點....
(沒有加襯衫,就已經快20K了)
當然,主要布料是一個考量,
如果只是要一般穿的,價錢應該可以低到12K左右。
不過,一時忘記叫什麼名字,等找到再補上來了XD

不過真的建議要穿作的西裝,尤其是體型有一點突出的。
用買的西裝或多或少都難免有一點不合身。
(像我一樣.....)

[ Last edited by willyhuang on 2004-12-4 at 20:59 ]
作者: Reggae    時間: 2004-12-4 21:05
怎麼都沒人推薦鞋子呢??
還請大家推薦一下合適的皮鞋吧
作者: Reggae    時間: 2004-12-4 21:10
Originally posted by alanchang at 2004-12-4 08:47 PM:
敝公司的工程師也都是需要穿正式西裝上班的,
很多外商都會要求這個吧?

不過通常都會有Smart Casual的日子

恩...好像都是禮拜五....
外商真不錯,比本土企業多一些假期,
因為放的是舊曆上個國定假日
(據說是因為本來就跟總公司報告那些日子是假期的關係,
所以即便後來改成週休二日了,時間到了也照放)
作者: doobop    時間: 2004-12-4 21:34
Originally posted by Reggae at 2004-12-4 09:05 PM:
怎麼都沒人推薦鞋子呢??
還請大家推薦一下合適的皮鞋吧

推薦Rockport的皮鞋(本人有一雙皮鞋加上兩雙休閒鞋)
皮質舒適,鞋底又有氣墊(Reebok的DMX)
跟LaNew的價格差不了多少,但在設計上以及質感上當然還是國外品牌相對出色
一般購買價再3k~4K左右
特價時還可以買到低於兩千的
敦化南京有一家,復北跟敦南誠品也有
作者: matika    時間: 2004-12-4 22:13
鞋子, 我推薦Kenneth Cole, 順便連皮夾一起買吧!!
作者: Reggae    時間: 2004-12-4 22:20
Originally posted by matika at 2004-12-4 10:13 PM:
鞋子, 我推薦Kenneth Cole, 順便連皮夾一起買吧!!

其實我是HUGO BOSS的愛用者....
所以,一些人身部品,皮件,都有現成的...
萬寶龍的用品也有一些
作者: Julie    時間: 2004-12-5 09:29
馬獅龍不錯,價錢便宜,花色尺碼齊全,品質也不錯,對穿去上班而言算是中規中矩,15K可買將近兩套...
作者: ShotLiang    時間: 2004-12-5 10:27
Originally posted by Reggae at 2004-12-4 08:02 PM:

不知道大家能不能推薦,比較適合胖子(178.5cm 105kg...),
社會年輕小夥子(24)穿著的呢?

預算落在15000~20000....希望至多不要超過25000....
還請大家推薦一下,能告知台北市哪邊可以買到更好|)

年輕胖子?
不用懷疑, 就是 Hugo Boss,
前一陣子在特價, 當季品, 20000元上下,
絕對有修飾效果,
請相信德國人普遍壯碩的身材都可以穿,
年輕胖子不是問題.
作者: Reggae    時間: 2004-12-5 11:14
Originally posted by ShotLiang at 2004-12-5 10:27 AM:

年輕胖子?
不用懷疑, 就是 Hugo Boss,
前一陣子在特價, 當季品, 20000元上下,
絕對有修飾效果,
請相信德國人普遍壯碩的身材都可以穿,
年輕胖子不是問題.

BOSS的西裝我有現成的...
但是考慮到必須天天穿著...
感覺很傷...很浪費
所以想買平價化的來應付日常的穿著即可啦

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5