PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 3904|回復: 6
打印 上一主題 下一主題

Palm os 名片 共通協定,請大家一起制定。

該用戶從未簽到

說起來,其實沒什麼啦,我把標題弄大,希望大家注意一下。

最近偶而間發現到,在用Bean傳送名片資料,接收名便資料時,總會Address 裡面有個大問題,由於有可以變動五個欄位分別是
Work  Home  Fax  Other  E-mail
,因為可以自行變更,以及有 Custom 1 Custom 2 Custom 3 Custom 4,
四個自訂欄位,變成我整理資料的困擾。

收到別人名片時,有些別人的資料,因為設定的不同,那邊猜了老半天,真的猜不出來,是什麼。因此請大家一起制定一個規格出來。以後就不用怕看不懂,那是什麼欄位。

小弟如此提議,不知道大家意下如何,以請 palm 的老前輩們來重視這個問題。
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

豬公村的豬應台

該用戶從未簽到

回覆: Palm os 名片 共通協定,請大家一起制定。

呵呵

我個人認為要 beam 給人家的名片
如果有其他備註 (ex: icq 號碼, homepage) 的話
加在 note 上是蠻好的方法

至於 custom 還是留著讓大家去發揮咩
豬公村的豬應台啊,豬公應不應該台啊~
回復

該用戶從未簽到

各位前輩:
我提出一個草案好了,請大家來修正,在三讀通過。

這是 Palm 系統內定 的
Last name:
First name:
Title:
Company:
Work:
Home:
Fax:
Other:
E-mail:
Address:
City:
State:
Zip:
Country:
Custom 1  
Custom 2  
Custom 3  
Custom 4
Note:

我希望變成  以下這種格式,()為修改的部分,

Last name:
First name:
Title:
Company:
Work:
Home:
Fax:
(mobile):
E-mail:
Address:
City:
State:
Zip:
Country:
(Birthday  
(Free time
(ICQ
Custom 4
Note:

或許有人會問,固定欄位有什麼好處?
你從這裡就可發現,沒有固定欄位
你可能要發點時間,檢查錯誤,
而且可能會造成,OutLook的資料不相容等問題。
且可以讓程式設計人員,專心設計資料庫。

重複申明,這只是草案,需要大家參予討論,研究出新的定案。
回復

奮斗
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

回覆: 回覆: Palm os 名片 共通協定,請大家一起制定。

cclien wrote:
    呵呵

我個人認為要 beam 給人家的名片
    如果有其他備註 (ex: icq 號碼, homepage) 的話
    加在 note 上是蠻好的方法

至於 custom 還是留著讓大家去發揮咩

我同意這種作法  
    因為自訂的欄位 本來就是由大家自己去訂的
    或許你程式在撰寫上會造成不便 但你可以使用程式去強迫別人來訂一個欄位來使用 如birthday這個
    另外我使用happy DAYS 這個軟體也遇到過日期格式和我的設定的不相同的
    也是要再改喔 雖然訂完後真的會造成大家的方便 但也會造成一些人習慣上的不便
    回復

該用戶從未簽到

恩,看樣子,留在note真的是最好的辦法。
    回復

大隱隱於市

該用戶從未簽到

還是用note啦,對於欄位的定義,每個人習慣不一樣啦!所以要要求說共通的遊戲規則,好像不太人性化!

不過個人對於姓名欄的輸入格式到覺得需要統一,以免照成索引的問題!
    亞太 0980/050/589
    中華 0989/907/695
    回復

該用戶從未簽到

小弟發時間,打的這篇文章,希望沒造成各為視力上的不便,如果有,我先道歉。

恩,有位仁兄,跟我情況相同。

就我所知道,要大家實行一個規範是很痛苦的,但是有規範,以後處理問題是有依據。

我曾經因為幾筆資料的不正確性,結果,為了改地址的資料,發掉了三個鐘頭,這讓我發現,要比當初建立還辛苦。

這讓我想到,今天我們有這麼方便  "網路"  可以溝通,做很多事情,其實有很多協會經過不段的討論修改,才有今天 HTTP 與 TCP/IP 協定,我也相信,有其他人的通訊協定溝通方式,被丟棄不採用,哪個人的內心也受過相當大的煎熬,我原本也不想提出這個討論問題,但是我會一直都在做一件為了資料設定的不同,而必須發時間修改,相信不少人也有這種狀況,有些人,為了幾筆資料乾脆當作沒看到處理吧。

最近兩年,企業界開始流行,一直新資料語法  XML 相信大家都有聽過,XML 最大的目的,讓大家把自己的任何規格,透過 XML 處理讓大家可以百分之百相容,做任何事都方便,結果現在用最多的,就是企業資源整合,政府也有意提出公文版的 XML 整合。

或許有人會想,如果真的一個新規格制定後,舊規格資料怎麼辦,以後的資料,遵循新規則,當Beam別人的資料時,如果有相同的資料,那可以無形中刪除掉舊的格式,甚至這種格式成功後,以後外國人,也可以用這種方式,拿取對方名片,這個重點是,只要有人願意開始這樣做,我相信絕對可以推行成功的,搞不好,我們這群討論會也可以在歷史上留名(小弟開開玩笑)。

前些日子,看到幾位Palm前輩的意見,我想有人提出他的想法,無輪如何,總比沒有的好,也請往後看的這篇文章的人多多發言。

我想,如果有一天,真的制定一種輸入格式,我要說的是:『我一定會遵循這個方案去改我的新資料,而且請我要好的朋友也一起這樣做』。
    回復