PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 5174|回復: 26
打印 上一主題 下一主題

[請推薦PPC] POCKET PC

該用戶從未簽到

現在準備買台PPC...常用功能MP3...
還有無線上網...因為淡水鎮有無線網路...所以想買台來用用看無線網路.

請推薦台PPC吧...謝謝大家.
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

• 簽到天數: 3 天

連續簽到: 2 天

Re: [請推薦PPC] POCKET PC

這樣看來還真不好推薦
    有點籠統

預算不是問題的話那就 HP 4700 吧
    阿輝攝影記錄服務 | 婚禮記錄 | 活動拍攝
    http://www.giorno.tw/
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 阿輝 at 2004-12-6 10:30 PM:
    這樣看來還真不好推薦
    有點籠統

預算不是問題的話那就 HP 4700 吧

可以給從高價到低價的推薦機種嗎...在一個中價位的更好8D
    回復

奮斗
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

要試看看,又怕發太多錢的話,找台二手機試看看,滿意再購入心中所想要的機器。
    不然要推薦實在是不容易。
    下班人生
    回復

國軍Online 破關!

該用戶從未簽到

推薦您可以參考一下iopiop兄的測試喔
    市面上機種7788都有了
    <a href="http://www.mobile01.com/iopiop/" target="_blank">iopiop小站</a>

目前小弟也在物色新機(PPC)
    相信多爬文,多整理前人意見來參考
    依照自己需求去選擇會比較好喔
    話說iopiop小站在購機之前看看真的是越看手越癢!

除非有些前人的心得看不太懂,沒提過的(很少),冷門機(沒啥人討論)
    這樣再問我想大家一定會幫您解答喔,因為問題範圍縮小容易說清楚^^

小弟我是這樣去物色&選擇適合我的新機的,給您參考看看了
    可是這樣是需要一點時間就是了
    不過為了買了不後悔、買了物盡其用、買到合適自己的機子
    花點時間免得花冤枉錢我覺得很划算的
    而且多爬文可以增加敗家&勸敗的知識^^"呵呵!

另外PPC的話小弟覺得MOBILE01很多相關討論
    當然這邊PIL也不少,不過是以PALM為主
    當然兩邊都爬收穫最多囉^^

[ Last edited by 102373 on 2004-12-6 at 23:21 ]
    錢花在自己身上叫財產,留著不肯花就叫做遺產。您~遺產多嗎?
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 102373 at 2004-12-6 11:18 PM:
    推薦您可以參考一下iopiop兄的測試喔
    市面上機種7788都有了
    <a href="http://www.mobile01.com/iopiop/" target="_blank">iopiop小站</a>

目...
    [ Last edited by 102373 on 2004-12-6 at 23:21 ]

恩 謝謝拉...我也是參考很多網站討論資料
    但我一直在幾台間猶豫...
    能推薦價位在12K~16K內建無線網路的PPC嗎.謝謝.
    回復

該用戶從未簽到

嘿~內建無線網路也是小弟的需求之ㄧ^^
    不過先說一下,我沒用過PPC也沒買過PPC
    純粹是潛水看來的心得Or2

從您條件看來,就"價位"和"網路"兩樣為必要需求
    價位上看看安X、蔡X、口X家X就差不多知道價錢
    小弟就照我所知道的打入您[[=條件相關=]]的需求囉^^
    當你列出更多就更好找機型喔
    希望對您有幫助,雖然我也只是爬兩天文的半調子新手...互相交流心得嘛^^

HP的3417(約13張、3715(約16張)
    這兩款主要差別電力&處理器&記憶體&顏色XD
    優:電力持久
    優:無線網路效果評價很好
    缺:藍芽&無線網路整合有(BUG?)

HP的2110(約13張)、2410(約16張)
    尚未看到心得分享,可看規格介紹,小弟是挺心動的(除了價格)

A716(約13~15張)
    優:多個天線(無線網路用天線)收訊口碑不錯
    缺:電力不持久,但有超大容量電池可另購
    缺:體積大

A730(約16~18張)
    優:螢幕解析度佳,瀏覽讚啦
    缺:電力真的是…當插電機比較適合

558 (十張多一點)
    優:價錢便宜,比您預算低
    缺:多AP場合,讓558選擇AP時容易斷訊?

其實您可以列出更多需求喔,更容易縮小範圍
    當然各方面條件斟酌就看您囉

像小弟就有
    玩模擬器的需求(CPU和鍵盤按鍵就要看了)
    電力待機持久需求
    大小尺寸重量需求
    無線網路需求
    價錢需求
    多媒體需求
    (有些耳機孔規格是2.5要另外轉接,有些音效不佳(我知道都不太好啦^^))
    所以小弟目前是考慮558和2410

有錯誤煩請更正^^
    ("有"常常不小心打成"也"抱歉)

[ Last edited by 102373 on 2004-12-7 at 00:20 ]
    回復

該用戶從未簽到

良心建議....不論PPC或PALM...不論內建網路或外接網卡....
    如果是偶而上網查個資料....勉強用一下是可以啦.....
    如果是重度使用網路.....奉勸還是回歸正道用筆電吧!
    回復

無效樓層,該帖已經被刪除

該用戶從未簽到

想當初未了想用PDA上網買了NX-80....後來覺得內建網路可能比較好...賣了NX-80換購TH-55.....
    而現在只偶而拿來MSN或睡前躺在床上看幾個網頁.....真的想長時間上網或處理資料還是乖乖拿出NB....因為不想再虐待自己的眼睛...................
    回復

1萬

該用戶從未簽到

Originally posted by taoz at 2004-12-6 16:13:
    良心建議....不論PPC或PALM...不論內建網路或外接網卡....
    如果是偶而上網查個資料....勉強用一下是可以啦

而且至少要從 640x480 的機型起跳。
    [1996] 神寶 Palmax PD-95T [2000] Palm IIIx [2001] SONY S300, HandEra330 [2002] Diamond Mako, CASIO G-FORT, JVC MP-C102, SONY SL10, SHARP SL-5500 [2003] SHARP SL-C700, SONY NZ90/NX60, NEC Sigmarion III, SONY NX73V/U [2004] SONY NX73V/E, SHARP SL-6000L, Handspring treo 600 [2005] SE P900i, Tapwave Zodiac 2 [2006] Garmin iQue 3600, Palm Treo 650/680 [2007] Nokia 9300i/E61 [2008] Nokia E70/E90 [2010]
    回復

嘿嘿,破500囉!

無聊

推薦HP 2210,雖然沒有內建無線網路,可是有雙插卡,上網也不是問題。
    不過說真的,用PPC無線上網實在是件難受的事情,相信你只要試過一二次就不會想繼續用了。

要輕薄可以選Acer n30

要待機久?還是選Palm吧!PPC最大的缺點就是電力「不持久」......
    回復

該用戶從未簽到

以瀏覽網頁來說
    320 x 240 的 PPC 比 480 x 320 的 Palm 還不如
    但是 640 x 480 的 PPC 就比較好
    只是字很小,看得會很吃力

所以重點還是在螢幕像素的多寡

如果堅持要拿 PPC 來瀏覽網頁的話
    我覺得唯一可以接受的機型是 HP 4700
    其他就算了吧
    回復

大隱隱於市

該用戶從未簽到

能看網頁的PPC只有4700,如果買不下去,建議不要買。
    亞太 0980/050/589
    中華 0989/907/695
    回復

該用戶從未簽到

經過幾位先進推薦後 決定下手 HP 4700 拉

與3年前買M505的心情一樣...一次攻頂的心態可以用很久...
    雖然505不到1年就跌到6000元不到...但畢竟那時是PDA成長最快的時候...
    現在應該玩不出新把戲了吧(心虛...)B)

PS.另外我想問...在美國買還是在台灣買比較好...因為最近友人要從洛杉磯回來...可以幫忙帶.
    回復

• 簽到天數: 3 天

連續簽到: 2 天

還是在台灣買吧...
    PPC 還是買中文機穩當
    阿輝攝影記錄服務 | 婚禮記錄 | 活動拍攝
    http://www.giorno.tw/
    回復

該用戶從未簽到

還有一點,好像ppc目前還無法看unicode的網頁~
    回復

1萬

該用戶從未簽到

Zaurus 可以。
    回復

該用戶從未簽到

啊?那上網不就常常看到亂碼囉?

對了,請教那是否有網頁簡體轉繁體的程式?
    (其他網頁瀏覽器內建或是IE其他外掛程式可達到)
    還是說連簡體都變亂碼了呢?
    回復

該用戶從未簽到

我覺得用PPC無線上網真是浪費
    以目前的技術來說是可以做到
    但是螢幕這麼小根本不方便
    真的要買的話新機器都要一萬七以上
    我是建議真的要買來無線上網
    去買一台有CF插槽的二手PPC再買一塊CF的無線網卡
    應該八九千塊就有符合你需求的機器
    應該不需要買新的無線網路功能的PPC
    只因為大概玩個兩次你會發覺很累
    因為瀏覽小螢幕實在是會要人命
    參考一下囉
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by irdiot at 2004-12-7 10:47:
    推薦HP 2210,雖然沒有內建無線網路,可是有雙插卡,上網也不是問題。
    不過說真的,用PPC無線上網實在是件難受的事情,相信你只要試過一二次就不會想繼續用了。

要待機久?還是選Palm吧!PPC最大的缺點就是電力「不持久」......

ppc電力不持久?
    光是可換電池這一點我就覺得贏過palm很多囉...
    更何況有些機種一顆電池就比th55待機更久...
    詳細數據您可以參考一下小弟的測試...

Originally posted by alberthuang at 2004-12-8 00:47:
    還有一點,好像ppc目前還無法看unicode的網頁~
    Originally posted by 102373 at 2004-12-8 02:52:
    啊?那上網不就常常看到亂碼囉?

對了,請教那是否有網頁簡體轉繁體的程式?
    (其他網頁瀏覽器內建或是IE其他外掛程式可達到)
    還是說連簡體都變亂碼了呢?

可以啦...
    unicode(UTF-8)和簡體(gb2312、hz)都有支援哦..

===========
    原來''大''大''會自動變成前輩...
    不過我要寫的字跟前輩一點都沒關係啦...B)

[ Last edited by iopiop on 2004-12-12 at 10:06 ]
    [color=009900]iopiop小站[/color][color=3399FF]http://www.mobile01.com/iopiop/[/color]
    回復

J

該用戶從未簽到

PPC的話...2210應該是之前最普及的機種了..用來無線上網(要插CF擴充)還可以..

不過改用TH55後發現畫面漂亮多了...無線網路是內建..

不過PDA上網的確還是不太方便...廣告給人的感覺都太過誇大了...實際要使用..
    就如同上面的前輩說的...使用筆電比較實在
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by irdiot at 2004-12-7 10:47:

Palm 待機久 ? 那是好幾年前的事了....
    近兩年來本人使用的彩色 Palm 都撐不過 5hrs....

PPC ? 我還是沒用過...無法比較
    無言以對... http://myblog.pchome.com.tw/m8401016/
    回復

J

該用戶從未簽到

Originally posted by cj-lover at 2004-12-13 01:05 AM:

Palm 待機久 ? 那是好幾年前的事了....
    近兩年來本人使用的彩色 Palm 都撐不過 5hrs....

PPC ? 我還是沒用過...無法比較

ppc 的 2210 跟 palm 的TH55 來比較的話...

TH55的使用時間大概可以到 2210 的兩倍多...

不過這是個人的感覺啦...沒有實際測過...
    但是2210只要聽個音樂的話...一天下來馬上就沒電了...

TH55倒是沒那麼嚴重..
    回復

1萬

永遠想不透一直是個謎

慵懶

實際使用NetFront V3.1 for PocketPC/Zaurus(兩個平台我都試過)並沒支援Flash、JAVA
    還是我不會用?
    不回答已經有答案或內容不清晰的問題
    把問題PM我也沒用,會答的在討論區已經答了,你PM我我也只會叫你去討論區發問
    回復