PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 3714|回復: 19

[分享] Toshiba Libretto L1 改裝內建無線網路 (圖多)

該用戶從未簽到

Toshiba Libretto L1 我第二部購買的 NB, 實在受不了他的超慢 CPU
加上沒有 LAN (當初應該買 L2 的), 所以構想是把 Wireless Lan Embedded 進去機身內
(省的 PCMCIA 插著礙手礙腳又耗電, 然後又很燙)

看來看去只有 USB 可以利用, 而且是最快又省事的方法, 不過改裝過程中我破壞了
NB  的機殼機構, 所以不願意這樣做的人就參考參考就好

這次的改裝原理就是犧牲一個 USB Port 來連接 USB Dongle
連接的線材我是剪一隻壞掉的 USB 滑鼠線材來用.

由於 USB 是差動訊號 (Differential), 所以阻抗的匹配很重要
USB 使用 Single End 45 歐姆和 Differential 90 歐姆, 最省事的
找線方法就是從現有的 USB Device 線材來拼湊

這台機器我已經在數月前就拍賣掉了, 改裝是在 2004/03 動手的
剛好整理相片找到當初施工的圖片紀錄, 所以提供給需要的朋友
當作改裝的參考範本.

在這裡必須強調, 以下的改裝示範是會完全失去保固的
要模仿之前請您務必三思.

以下看圖說故事開始~~~

今天的主角, Corega USB Wireless Dongle

暴力拆開後

全都露

NB 拆開之後一角

將線接上 USB Wireless Dongle

目標電路模組

將線接上 USB 模組

連接完成圖

內部配線走法 1

內部配線走法 2

內部配線走法 3

安置好之後

討厭的機殼擋住, 無法蓋上上蓋

實在研究不出擋住的地方有什麼作用, 只好這樣做了

磨平缺口

註定的啦, 就是這樣剛剛好的空間

乖乖躺好囉

蓋上蓋子之後

忘記哪裡來的塞子, 剛好派上用場

反正已經無法再外部連接了, 裝回去之後把這個堵上

窗戶 2003 開機

完成~~

[ Last edited by 82544 on 2004-12-7 at 01:47 ]

該用戶從未簽到

Re: [分享] Toshiba Libretto L1 改裝內建無線網路 (圖多)

感謝分享...........小弟雖有拆機的勇氣,但就是沒您的巧手阿!!

那藍芽也可以這樣搞吧!! 應該是同理吧!??

請指教!!  謝謝!!
你們可以這樣叫我 : 阿文 OR 蔡皮八...Palm 的新手
回復

該用戶從未簽到

Re: [分享] Toshiba Libretto L1 改裝內建無線網路 (圖多)

Originally posted by piyemonnii at 2004-12-7 02:00:
感謝分享...........小弟雖有拆機的勇氣,但就是沒您的巧手阿!!
那藍芽也可以這樣搞吧!! 應該是同理吧!??
請指教!!  謝謝!!

一樣的, 只要塞的下去就可以了, 藍芽更小, 應該可以不用破壞機構
當初我也是兩難, 後來想說藍芽對我的實用性比較低, 所以我選擇無線網路

如果有閒, Dongle 的 USB 接口可以拆掉, 這樣可以更省空間
我就是懶啦, 所以電路原封不動裝進去 B)
回復

• 簽到天數: 3 天

連續簽到: 2 天

其實我是再想啦

把 BT USB 塞進讀卡機應該不錯吧
    給桌機用的情況..
    阿輝攝影記錄服務 | 婚禮記錄 | 活動拍攝
    http://www.giorno.tw/
    回復

該用戶從未簽到

wifi 不是都還要接外接天線嗎?(通常藏在LCD panel 後面),
    還是您已解決天線的問題, 或是根本不用天線?
    我的部落格 http://matikawang.blogspot.com 我的網路相簿 http://www.flickr.com/photos/66566939@N00/
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by matika at 2004-12-7 10:44:
    wifi 不是都還要接外接天線嗎?(通常藏在LCD panel 後面),
    還是您已解決天線的問題, 或是根本不用天線?

看全都露那張圖片, 右邊金屬彎曲部份即是天線
    所以不需要畫蛇添足自行加裝
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 阿輝 at 2004-12-7 02:25:
    其實我是再想啦
    給桌機用的情況..

雖然說不太可能, 不過我倒是很想知道這樣做有什麼好處嗎? B)
    回復

該用戶從未簽到

cool,
    可是這樣usb還能用嗎?
    因為不是只有一個usb嗎?
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 阿輝 at 2004-12-7 04:25 AM:
    其實我是再想啦

給桌機用的情況..

BT 加在 USB Hub 裡不是也不錯?!
    可以的話 wireless也塞進去!
    反正 USB 2 的Hub大部分都要接電啊~
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by onion7 at 2004-12-7 11:42:
    可是這樣usb還能用嗎?
    因為不是只有一個usb嗎?

圖片上 usb port 不是有兩個嗎 B)B)B)
    回復

1萬

該用戶從未簽到

Originally posted by 82544 at 2004-12-6 19:39:
    雖然說不太可能, 不過我倒是很想知道這樣做有什麼好處嗎? B)

少一個拖油瓶。
    [1996] 神寶 Palmax PD-95T [2000] Palm IIIx [2001] SONY S300, HandEra330 [2002] Diamond Mako, CASIO G-FORT, JVC MP-C102, SONY SL10, SHARP SL-5500 [2003] SHARP SL-C700, SONY NZ90/NX60, NEC Sigmarion III, SONY NX73V/U [2004] SONY NX73V/E, SHARP SL-6000L, Handspring treo 600 [2005] SE P900i, Tapwave Zodiac 2 [2006] Garmin iQue 3600, Palm Treo 650/680 [2007] Nokia 9300i/E61 [2008] Nokia E70/E90 [2010]
    回復

潛水

該用戶從未簽到

Originally posted by 阿輝 at 2004-12-7 02:25:
    其實我是再想啦

給桌機用的情況..

阿輝不用自己動手啦
    小弟的公司會出一個BT的HUB...
    馬上就要MP囉
    歡迎參觀

小偉白爛日記
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by maxi at 2004-12-7 17:47:

阿輝不用自己動手啦
    小弟的公司會出一個BT的HUB...
    馬上就要MP囉

BT Hub啊,,,
    我最近剛借到一組, 只要串上IP分享器就行了~~
    我的部落格 http://matikawang.blogspot.com 我的網路相簿 http://www.flickr.com/photos/66566939@N00/
    回復

無聊
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

其實我是很想把BT USB接在Compaq EVO上蓋那個廢柴Multiport裡面(其實也是USB),只是不知道腳位........有什麼辦法可以查的到嗎?
    世事難預料 只有老婆好
    回復

該用戶從未簽到

好眼熟的圖...

第27張..

好像是在奇魔拍賣上見過

不知是不是同一台機器..
    回復

擦汗

Originally posted by 82544 at 2004-12-7 11:38:

看全都露那張圖片, 右邊金屬彎曲部份即是天線
    所以不需要畫蛇添足自行加裝

仔細看了一下,用的還是原本USB無線網卡的天線
    在蓋上鍵盤與蓋子後,多多少少會影響收訊的品質吧

如果可以再加個伸縮天線,那真是超級無敵炫的啦~~8D

(USB 1.1,所以只能裝802.11b的卡吧?這點比較可惜一些)
    停止無止盡的敗家吧!
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 蘇蘇琪 at 2004-12-8 17:32:
    仔細看了一下,用的還是原本USB無線網卡的天線
    在蓋上鍵盤與蓋子後,多多少少會影響收訊的品質吧

如果可以再加個伸縮天線,那真是超級無敵炫的啦~~8D

(USB 1.1,所以只能裝802.11b的卡吧?這點比較可惜一些)

我個人認為是不會有差啦, L1 是塑膠機殼,
    USB Dongle 的殼也是塑膠的, 我改裝的時候還沒有 54M USB Dongle
    再說, 這台龜速機器裝給他 54M 我是覺得太浪費了一點 B)
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by jinx at 2004-12-8 01:08:
    其實我是很想把BT USB接在Compaq EVO上蓋那個廢柴Multiport裡面(其實也是USB),只是不知道腳位........有什麼辦法可以查的到嗎?

三用電錶啊, 先量出 +5V & GND
    不過 USB Cable 內部線材四條的顏色是有定義的, 所以如果線材是標準的
    應該用肉眼就可以辨識了
    回復

無聊

Originally posted by 82544 at 2004-12-8 19:38:

三用電錶啊, 先量出 +5V & GND
    不過 USB Cable 內部線材四條的顏色是有定義的, 所以如果線材是標準的
    應該用肉眼就可以辨識了

主要的問題是Multiport上面有八個接點,不知道哪些才是正確的...

而且不敢也沒有能力貿然嘗試...不過我覺得我是異想天開啦。

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?免費註冊

世事難預料 只有老婆好
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by jinx at 2004-12-10 01:52:
    主要的問題是Multiport上面有八個接點,不知道哪些才是正確的...

而且不敢也沒有能力貿然嘗試...不過我覺得我是異想天開啦。

這個我沒有接觸過, 所以也不能跟您亂說
    不過要是我的話, 我會把機器拆開, 然後追蹤他的點連接到的最末端
    這樣應該就可以找到了, 有些線可能會走入內層, 但是不管怎樣最後
    一定會鑽出的, 所以還是要使用三用電錶
    回復