PALMisLIFE 討論區

標題: 漫畫 - 軍中生活 [列印本頁]

作者: 82544    時間: 2004-12-7 09:44
標題: 漫畫 - 軍中生活
剛才看這些漫畫圖, 很多當兵時後的事情又一一浮現 |)
作者: 82544    時間: 2004-12-7 09:45
標題: Re: 漫畫 - 軍中生活
part 2
作者: 82544    時間: 2004-12-7 09:45
part 3
作者: 82544    時間: 2004-12-7 09:46
part 4
作者: 82544    時間: 2004-12-7 09:47
part 5
作者: 82544    時間: 2004-12-7 09:48
part 6
作者: 拿波里昂    時間: 2004-12-7 10:29
像新訓中心的感覺
尤其是『氣刀體一致』這段
實在是有夠好笑
作者: 翠谷牧童趴趴走    時間: 2004-12-7 10:34
哈哈哈哈~~~~好熟悉的感覺~~~~尤其是唱軍歌那段~~之前連上真的有這種人~~
作者: OVER    時間: 2004-12-7 17:38
>>> part 6. <<<
以前在成功嶺常在玩這個~~~也常被班長玩~~~
作者: doobop    時間: 2004-12-7 18:11
Originally posted by OVER at 2004-12-7 05:38 PM:
>>> part 6. <<<
以前在成功嶺常在玩這個~~~也常被班長玩~~~

在基地都直接以無線電呼叫小蜜蜂啦
不用偵察得那麼辛苦...
作者: 阿達    時間: 2004-12-7 20:56
是民用還是軍用的無線電呢?

Originally posted by doobop at 2004-12-7 18:11:

在基地都直接以無線電呼叫小蜜蜂啦
不用偵察得那麼辛苦...

作者: doobop    時間: 2004-12-8 10:22
Originally posted by 阿達 at 2004-12-7 08:56 PM:
是民用還是軍用的無線電呢?

拐拐...嗎?
當然是民用型的囉(小蜜蜂的名片上還有附上無線電頻率)
不過...手機還是最方便的啦
作者: takehiro    時間: 2004-12-8 10:42
刺槍術,以前練習刺槍術時,通常都是先徒手插腰、身體斜站四十五度、雙腳分開,鼻子與左手肘、左腳尖方向一致!值星班長先叫其他未值星的班長做示範,那時候看到的示範時那個動作實在很猥褻…大家看到都想笑出來、笑的很痛苦。但是後來拿槍時就笑不出來了,愈刺愈沒力、殺聲愈小聲…(這時候突然覺得那些班長們在偷笑我們)去吃飯時拿碗筷時好像得了洋顛瘋似手一直皮皮挫。

那個小蜜蜂也很lihi…部隊要去某個地方操練,事先都知道。而且適時的出現,讓你覺得猶如沙漠中的綠洲…雖然貴了點但是那時候也沒得挑了,況且還有一群人指望你幫他們帶回「補給品」咧!

只是覺得奇怪,part 6中,單兵跑到前方目標物的臺詞不是關保險、提槍快跑前進嗎? 怎麼換成…關保險、收槍收腿、提槍快跑?? 還是又改了??

[ Last edited by takehiro on 2004-12-8 at 10:49 ]
作者: viso    時間: 2004-12-8 11:01
小蜜蜂這段讓我想起兩段趣事:

還在新訓中心時,免不了出去操課,當然也免不了要攻打小蜜蜂,還記得有次操課休息時間旁邊就自動出現一台小蜜蜂,當全連對連長投以「殷切盼望」的眼神時,只見連長悠悠的說出:「現在就吃飽的話,等下【大蜜蜂】來的話吃不下可別怪我」。「大蜜蜂」?發財車嗎?管他的,先吃飽再說。等我們將小蜜蜂搜括殆盡,弟兄們正在品嚐可口的零食飲料,而小蜜蜂也知足的載著空空如也的後箱揚長而去之際,忽然聽見遠處傳來悍馬車的聲音。正當我們以為是高級長官視察而兵荒馬亂之際,只見連長以少見多怪的口吻訓斥我們:「部隊亂成這樣像什麼樣子,給我坐好!」。等到悍馬車停到我們的部隊前面時,每個阿兵哥的下巴都快掉下來了,上面載著滿滿的飲料及零食、餅乾,後面還坐著兩個下士,我們連長還對他們說:「太晚來了啦,都吃飽了才來」,我永遠記得大家那目瞪口呆的神情。

另外就是在嘉義中庄內角下基地,有次連上有急事要找連長,偌大的將軍山哪裡去找人啊?這時只見學長走到小蜜蜂旁交待了我們連長的吉普車車號、姓名,大約十分鐘就聽到這位小蜜蜂拿著無線電回報我們連長目前在哪裡,已通知他回來連上了,我們這群阿兵哥當場聽得目瞪口呆......我一直在懷疑小蜜蜂可能是國軍精實案的新編裝部隊。
作者: jim0221    時間: 2004-12-19 14:19
Originally posted by takehiro at 2004-12-8 10:42 AM:
刺槍術,以前練習刺槍術時,通常都是先徒手插腰、身體斜站四十五度、雙腳分開,鼻子與左手肘、左腳尖方向一致!值星班長先叫其他未值星的班長做示範,那時候看到的示範時那個動作實在很猥褻…大家看到都想笑出來、笑的很痛苦。但是後來拿槍時就笑不出來了,愈刺愈沒力、殺聲愈小聲…(這時候突然覺得那些班長們在偷笑我們)去吃飯時拿碗筷時好像得了洋顛瘋似手一直皮皮挫。

那個小蜜蜂也很lihi…部隊要去某個地方操練,事先都知道。而且適時的出現,讓你覺得猶如沙漠中的綠洲…雖然貴了點但是那時候也沒得挑了,況且還有一群人指望你幫他們帶回「補給品」咧!

只是覺得奇怪,part 6中,單兵跑到前方目標物的臺詞不是關保險、提槍快跑前進嗎? 怎麼換成…關保險、收槍收腿、提槍快跑?? 還是又改了??

[ Last edited by takehiro on 2004-12-8 at 10:49 ]

是關保險、收槍收腿、提槍快跑沒錯,至少我不到三個月前學的是如此。
作者: necobi    時間: 2004-12-19 14:36
Originally posted by takehiro at 2004-12-8 10:42:

挖咧,你們教育班長單兵沒有認真上喔,

跑到目標物前方之前的台詞分兩種
1.成戰鬥蹲姿時:
關保險、提槍快跑前進

2.成臥倒姿勢時:
關保險、收槍收腿、提槍快跑前進

當初給幹訓班的實習班長來實習試教的時候就被他們"ㄉㄧㄤ"過~
作者: moxamax    時間: 2005-1-14 01:24
我正在放第一次的新訓假,看到這些漫畫,真是感觸良多啊
每天都在背那些 "叫叫 ABC" 跟 "單戰詞"

收槍收腿是臥倒時才有的動作,如地上濕滑則以戰鬥蹲姿取代之
另,真不曉得是哪個天才想出來戰鬥蹲姿這種違逆人體工學的姿勢... XD
作者: leox    時間: 2005-1-14 01:52
Originally posted by moxamax at 2005-1-14 01:24:
我正在放第一次的新訓假,看到這些漫畫,真是感觸良多啊
每天都在背那些 "叫叫 ABC" 跟 "單戰詞"

收槍收腿是臥倒時才有的動作,如地上濕滑則以戰鬥蹲姿取代之
另,真不曉得是哪個天才想出來戰鬥蹲姿這種違逆人體工學的姿勢... XD

據不負責任消息來源...
因為有人覺得這動作很帥
我X你X的老XX...一隻腿收著,一隻腿伸出去還能蹲上十分鐘保持平衡的人已經絕種的差不多了吧...
                                   曾經整節室外課都被要求以戰鬥蹲姿聽課的LEOX留..........

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5