PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 4044|回復: 17
打印 上一主題 下一主題

[求助] 請問 S3 和 C860 哪個較適合我?

該用戶從未簽到

我想要的功能:

1. 無線上網: 看網頁, MSN, ICQ, telnet.
2. 好用的鍵盤.
3. 可看/輸入中文
4. 能改成英文或中文介面
5. 讀寫原始 word
6. 讀原始 PDF, powerpoint.
7. 讀原始 .chm 檔
8. MP3
9. USB host (能接USB鍵盤嗎? 不能就不用了)
10. 不要太貴 包括要達到上面要求得花的軟體費用.

好像兩個都可以做到大多數的要求,
只是不知道哪個做的比較好?

OS 我是比較偏向 linux...
可是二手 S3 好像便宜多了, 而且還是 800x480.
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

1萬

永遠想不透一直是個謎

慵懶
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

Re: [求助] 請問 S3 和 C860 哪個較適合我?

C860沒有USB HOST
    光這點就出局了,所以其他不多說
    不回答已經有答案或內容不清晰的問題
    把問題PM我也沒用,會答的在討論區已經答了,你PM我我也只會叫你去討論區發問
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by czh at 2004-12-9 10:55 PM:
    C860沒有USB HOST
    光這點就出局了,所以其他不多說

7 以後的非必要啦...
    有的話當加分吧
    回復

該用戶從未簽到

Zaurus好像不能讀CHM...
    回復

holy god 在...

慵懶

個人意見
    這兩台的鍵盤都不是很好使用.
    其餘的解決方案並不是很單純.
    S3/ 2,4,7,好像做不到,
    ( wince pocket word 對於自家原始的word 檔案支援度一直不是很好. )
    你需要的是筆記型電腦, 不是 pda

友站543二手的 IBM X20差不多在一萬二起標,
    這一台應該都做得到吧? ( 再加買無線網卡 )

[ Last edited by gcvincent on 2004-12-9 at 23:55 ]
    鍋蓋的好,只有鍋懂!
    回復

開心

連續簽到: 0 天

Zaurus上目前也沒有可以直接開ppt的軟體,雖然已經有預告要出了。
    不過照你的要求來看,還是notebook pc比較適合你的需要。之前有類似tablet的pc是灌linux在賣的,也許可以考慮?
    回復

• 簽到天數: 3 天

連續簽到: 2 天

Originally posted by ychao at 2004-12-10 01:03 AM:
    Zaurus上目前也沒有可以直接開ppt的軟體,雖然已經有預告要出了。
    不過照你的要求來看,還是notebook pc比較適合你的需要。之前有類似tablet的pc是灌linux在賣的,也許可以考慮?

Zaurus 有開  ppt 的軟體吧?
    我之前有裝過耶... @__@

H 開頭的樣子? 忘了
    阿輝攝影記錄服務 | 婚禮記錄 | 活動拍攝
    http://www.giorno.tw/
    回復

開心

阿輝兄沒提我還忘了,是Hancom Present,不過有人試過從5x00抓出來給Cxx0用嗎?
    至於官方推出的Picsel Browser要明年一月才會綁sd卡出。(算是某種硬體保護吧)
    回復

Originally posted by ychao at 2004-12-10 01:45 AM:
    阿輝兄沒提我還忘了,是Hancom Present,不過有人試過從5x00抓出來給Cxx0用嗎?
    至於官方推出的Picsel Browser要明年一月才會綁sd卡出。(算是某種硬體保護吧)

我之前好像是裝零售版的..
    當然是裝在 C760 上
    也支援高解析等等... 效果算不錯...
    回復

1萬

永遠想不透一直是個謎

慵懶

Hancom Present有ipk可以裝
    google一下就可以找到
    不過支援的很差
    說真的,不要對手持型設備期待太高
    我可以用它取代notebook不見得你也可以
    每個人要求都不一樣,對相容性的容忍也不一樣
    把問題PM我也沒用,會答的在討論區已經答了,你PM我我也只會叫你去討論區發問
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 阿輝 at 2004-12-10 01:54:
    我之前好像是裝零售版的..
    當然是裝在 C760 上
    也支援高解析等等... 效果算不錯...

會嗎!?
    我覺得很爛耶, 1.7MB ppt 檔案開不起來
    回復

該用戶從未簽到

我前一陣子把兩台都弄到手比較 看資料都很方便
    但是輸入的鍵盤還是乖乖用筆記型電腦吧
    不然隨便買一個PDA搭配摺疊式鍵盤也會比這兩個的輸入快
    (耗電也很兇 所以還是乖乖用10"的筆電)
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by czh at 2004-12-10 08:53 AM:
    Hancom Present有ipk可以裝
    google一下就可以找到
    不過支援的很差
    說真的,不要對手持型設備期待太高
    我可以用它取代notebook不見得你也可以
    每個人要求都不一樣,對相容性的容忍也不一樣

我要求太多了嗎 @@
    我也知道想拿台PDA完全取代notebook是不可能的啦...
    上面列的條件是把所有我想得到的功能都寫上去了,
    當然不一定要全做得到, 又做得跟PC一樣好啦...
    所以我容忍度應該算很高吧...

照各位的講法,
    做不到的大概就只有 .chm 檔
    做不好的大概就 讀寫 word, 讀 ppt, 鍵盤

鍵盤當然不可能跟一般鍵盤比, 那耐用就好.
    .chm 檔不能讀就算了, 大不了先轉成 html.
    word 我只要求能看到字, 圖的內容, 然後能加點文字進去後再用PC排版.
    ppt 只要能看到內容就好, 看起來亂亂的無所謂, 再不然用repligo之類的都ok啦.
    然後usb host 既然 c860沒有就不管usb host了

這樣的話應該兩台都做得到一開始的條件了吧?
    那哪台做的比較好?
    還有.... S3 還買得到嗎?
    買不到那我也只能選 C860 了.
    回復

那你以為 HPC 就可以開的起來了喔 8D

這時候叫你用 Nb 啦

Originally posted by 82544 at 2004-12-10 09:28 AM:
    會嗎!?
    我覺得很爛耶, 1.7MB ppt 檔案開不起來
    回復

holy god 在...

慵懶

突然想起來, S3 沒有pocket office,  只有picsel 可以看word檔.
    clearvue 也是可看不可寫word檔.
    加買Voyager CF VGA 卡, 做投影輸出應該還可以.

我使用原生office檔案就是透過網路,
    用 Terminal Service Client 連上XPpro 的主機來做修改.
    螢幕太小, 按鍵長按錯.

你真的想太多了, 手上摸過十幾台 pda 機器還做不到全部.
    請用notebook.

[ Last edited by gcvincent on 2004-12-10 at 17:06 ]
    鍋蓋的好,只有鍋懂!
    回復

1萬

永遠想不透一直是個謎

慵懶

Originally posted by JL90202 at 2004-12-10 05:59 PM:

我記得綁SD卡的Picsel Browser出來很久了耶...

Hancom Presenter一打開就有訊息說別開超過五十張的ppt,
    大檔案就先分割一下吧...

for Zaurus綁SD卡的Picsel Browser官方網頁是寫明年一月

ppt也可以一頁就有數十M
    所以改一下以免八萬多又回文吐槽
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by czh at 2004-12-10 06:14 PM:

for Zaurus綁SD卡的Picsel Browser官方網頁是寫明年一月

ppt也可以一頁就有數十M
    所以改一下以免八萬多又回文吐槽

不好意思,是我看錯了。

[ Last edited by JL90202 on 2004-12-10 at 18:28 ]
    回復

開心

Originally posted by gcvincent at 2004-12-10 04:47 PM:
    突然想起來, S3 沒有pocket office,  只有picsel 可以看word檔.
    clearvue 也是可看不可寫word檔.
    加買Voyager CF VGA 卡, 做投影輸出應該還可以.

我使用原生office檔案就是透過網路,
    用 Terminal Service Client 連上XPpro 的主機來做修改.
    螢幕太小, 按鍵長按錯.

這些C860都可以而且更好,word跟excel可以看也可以編輯,甚至編輯過後不支援的項目也不會掉。只是簡報的部份就不好了,連內附的轉檔軟體只是單純將簡報轉成一個個的圖檔。(純日文版官方解決方案)不過話說回來如果直接開的話,只要圖稍微多一點,恐怕沒幾個開的起來。

小弟也是覺得你需要的是一台筆記型電腦而不是PDA。
    回復