PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 11114|回復: 58
打印 上一主題 下一主題

[討論] 請問這篇違反那一項板規

關閉 [複製鏈接]
p217 該用戶已被刪除
http://forum.palmislife.com/viewthread.php?tid=40883&fpage=1

可否請站長出來解釋一下

寫PM告知我違反板規,扣我積分
也要跟我說我違反那一條吧
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

Re: [討論] 請問這篇違反那一項板規

原內容如下
R3D的確是好機一台
單顆電池續航力七小時
沒有其他的nb能匹敵

不過,我在這裡打個岔
kkfans只賣57000,現貨供應
http://tw.f3.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c13307475

而vaio非官網那裡
有人賣二手的,一樣是六月購入
賣48000,多一條512mb ram和slim combo
不過賣了一段時間還是乏人問津
http://vaio.com.tw/phpBB2/viewtopic.php?t=1495

以上無惡意,提供買賣雙方參考
回復

• 簽到天數: 3 天

連續簽到: 2 天

主題不是我刪的,積分也不是我扣的

扣分通知會寫誰扣的分 (在積分通知的最後一行)
    誰扣的分請找誰

站長扣分的話我關站以示負責
    阿輝攝影記錄服務 | 婚禮記錄 | 活動拍攝
    http://www.giorno.tw/
    回復

我已經刪掉訊息了
    系統沒寫是誰扣分的

但總不能這樣
    隨便刪人文章,扣人積分吧

說我違反板規,也要告知是那一條
    就像法院審判一樣阿
    回復

一定有寫..

反正跟你說『不要動不動就說站長動你』要站長出來解釋

只有 我一個人是站長

你的文章如果是我刪的,你的積分如果是我扣的 我馬上把網站關掉道歉

Originally posted by p217 at 2004-12-11 10:15 PM:
    我已經刪掉訊息了
    系統沒寫是誰扣分的

但總不能這樣
    隨便刪人文章,扣人積分吧

說我違反板規,也要告知是那一條
    就像法院審判一樣阿

以下為測試扣分 (扣我室友 sorry) 最後會寫積分操作者的帳號名稱
    積分操作通知只有被處理積分者會收到通知

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?免費註冊

回復

奮斗
  • 簽到天數: 2 天

連續簽到: 1 天

我已經很懶得鳥你了,所以自己把自己的文章砍掉
    你看價格不爽,沒關係,你不知道在別人的文章回這種東西很沒品嗎?

這種情形,早就是被人幹很過份。本來不想鳥你,既然你愛吵我就陪你到底
    回復

該用戶從未簽到

站長不是跟你說不是他扣的嗎...建議你去問看看你原本那個留言的發文者..
    只是在人家賣東西的地方貼出別人的價錢有點不禮貌吧....
    回復

Originally posted by AlexPro at 2004-12-11 10:20 PM:
    我已經很懶得鳥你了,所以自己把自己的文章砍掉
    你看價格不爽,沒關係,你不知道在別人的文章回這種東西很沒品嗎?

這種情形,早就是被人幹很過份。本來不想鳥你,既然你愛吵我就陪你到底

To 阿輝站長:

這邊沒你的事了
    有打擾到您的地方,跟您說聲抱歉

To AlexPro:

我違反那一條板規,你可以跟我說嗎?
    我都說我沒惡意了
    回復

Originally posted by lepicier at 2004-12-11 10:20 PM:
    站長不是跟你說不是他扣的嗎...建議你去問看看你原本那個留言的發文者..
    只是在人家賣東西的地方貼出別人的價錢有點不禮貌吧....

問題是我已經問過AlexPro了
    他一直跟我說我沒品
    不願意正面回答我的問題
    說我違反那一項板規

我在他的賣場留言
    純粹是就事論事
    也沒有說什麼賣太貴怎樣的

若是說我這樣違反板規
    那一開始二手買賣板就要規定吧

不能說隨便砍人文章,刪人積分
    這樣沒辦法讓人信服的!!
    回復

alexpro 不是二手區管理員,也不能對二手區文章作刪除
    他應賅是刪除自己文章(但會連帶刪除回覆)
    然後開新的一篇 (可注意文章 TID 不同)

信服? Alexpro 非站長,要信服什麼?
    注意 alexpro 個人處理跟網站無關
    回復

奮斗

我已經說了,是我自己砍自己的文,才再發的,因為我擺明就是根本不想鳥你這種人
    但是你這種沒品的人,連續發了三次一樣的文章,論任何人都會很火大。

就事論事都是你自己在說的啦,連發三次你是存何居心。
    賣得出去賣不出去是我的事,不需要你操心
    回復

Ok,我了解了
    原來是他自己刪除了自己的文章
    當然會連我的回覆一起刪除了

謝謝阿輝站長的出面解說
    回復

該用戶從未簽到

路過亂入一下.....

to p217:
    有人來我家說,我家哪裡不對,這樣不是粉好吧........所以到了人家家,不高興不要看,就降簡單,沒啥道理的.....
    I Love Ferrari ..........
    回復

在南投的外地人

該用戶從未簽到

Originally posted by alex33 at 2004-12-11 10:43 PM:
    路過亂入一下.....

to p217:
    有人來我家說,我家哪裡不對,這樣不是粉好吧........所以到了人家家,不高興不要看,就降簡單,沒啥道理的.....

剛才一直注意原拍賣文章及相關討論.
    後來查了一下有關於p217兄的發言.
    的確可以發現,p217兄在二手市場提了蠻多的"建言".
    至於是否會影響相關拍賣物,我想公理自在人心.

不過二手市場,本是依循供需原則而進行,價低且熱門者,馬上被搶走
    價高者,文章自然會慢慢被淹沒消息這在PIL更是法則.其實非有意願購買者
    ,可以不需提供太多自己的想法.

不過我想這篇文章的處理,確有一些疑問之處.

不知p217兄是否利用這樣的方式去廣告自己的拍賣物.
    如果沒有,p217兄在前面文章中所提到的違反版規事項為何?

Adam
    回復

該用戶從未簽到

A在PIL刊廣告,說要賣一個東西.
    B對於這個東西很有興趣,所以就點進去看廣告裡面寫什麼.
    B沒有馬上開口說要買,因為他想查ㄧ下價錢合不合理.但,他還是有可能會買.

這時候,C出現了,Cㄧ開口就說"A的東西太貴了,賣的出去才怪.各位朋友,別買貴了.你還有很多選擇,不如去XXX買吧,這裡也有ㄧ台.不然,到XXX也可以."

A會很爽嗎??

其實,C正確的作法,應該是只說前面的ㄧ半,後面就省起來放.才不會雇人願.因為,您說了前面的ㄧ半,A自然就有可能會調價錢.B也有可能下標.但是,C後面那ㄧ半的話,對A完完全全沒好處,它直接把客人導向XXX去了.
    回復

Originally posted by adamchang at 2004-12-11 10:56 PM:

剛才一直注意原拍賣文章及相關討論.
    後來查了一下有關於p217兄的發言.
    的確可以發現,p217兄在二手市場提了蠻多的"建言".
    至於是否會影響相關拍賣物,我想公理自在人心.

不過二手市場,本是依循供需原則而進行,價低且熱門者,馬上被搶走
    價高者,文章自然會慢慢被淹沒消息這在PIL更是法則.其實非有意願購買者
    ,可以不需提供太多自己的想法.

不過我想這篇文章的處理,確有一些疑問之處.

不知p217兄是否利用這樣的方式去廣告自己的拍賣物.
    如果沒有,p217兄在前面文章中所提到的違反版規事項為何?

Adam

Adam,您好:

感謝您出來相挺
    您說的太好了!!
    的確是公理自在人心

我會質疑的是
    我完全沒有說AlexPro賣的貴
    我是說他的東西很好,然後別人賣多少,給買賣雙方一個參考
    我都是很有禮貌的在回文

我真的沒有用這樣的方式去廣告我拍賣的物品阿
    vaio那篇,原發文者不是我
    至於說57000那篇,也不是我賣的
    回復

Originally posted by alex33 at 2004-12-11 10:43 PM:
    路過亂入一下.....

to p217:

我也沒不高興阿
    完全是建議而已

我不是那種人
    在板上回說太貴
    然後再私底下去砍價的

若說我這樣
    很多人也不是如此嗎?
    那為什麼是我有事,別人沒事呢?

我是覺得,站務們要不要討論一下
    把二手板的板規再寫清楚一點
    這樣大家才好遵守!!
    回復

另外一提
    積分扣分通知是都一律寫版規違反
    已經修改

積分扣分通知文字內容
    這樣比較恰當 (原因由處理人自行填寫詳細)

簡單來說這個案例並跟版規無關吧 =''=
    又不是站務人員處理的

只是因為我偷懶程式一律都是罐頭訊息....
    回復

Originally posted by 阿輝 at 2004-12-11 11:14 PM:
    另外一提
    已經修改

積分扣分通知文字內容

又不是站務人員處理的

其實啦,我還是不知道我違反什麼板規
    會被扣分說

都怪我太快把扣分通知訊息刪掉了

我是真的被扣了8分
    以後還是該把證據留下來的
    不應該那麼快刪@@
    回復

在南投的外地人

該用戶從未簽到

小弟並沒有挺誰或是站在任何一方說話.
    只是針對自己所看到的提出一些疑問.
    事實上,在每個論壇的二手市場中,都是存在最多問題的討論版
    只是希望經由這樣的討論,在模糊地帶中找出正確的結論
    至少可以給user一些發言前的思考方向.

誠如諸位網友所言,其實提供"低價情報"或是"某國買更便宜"之類的話
    都是對於賣主不尊重的發言,更何況AlexPro兄並不是那種的低買高賣
    之徒.

我想討論到這邊,事情也明朗了,雙方及站長都提出說明了,
    就讓它平息吧......預祝大家交易愉快........8D
    回復

Originally posted by adamchang at 2004-12-11 11:31 PM:
    小弟並沒有挺誰或是站在任何一方說話.
    只是針對自己所看到的提出一些疑問.
    事實上,在每個論壇的二手市場中,都是存在最多問題的討論版
    只是希望經由這樣的討論,在模糊地帶中找出正確的結論
    至少可以給user一些發言前的思考方向.

誠如諸位網友所言,其實提供"低價情報"或是"某國買更便宜"之類的話
    都是對於賣主不尊重的發言,更何況AlexPro兄並不是那種的低買高賣
    之徒.

我想討論到這邊,事情也明朗了,雙方及站長都提出說明了,
    就讓它平息吧......預祝大家交易愉快........8D

是阿,能夠找出正確的結論最好

所以我就建議,最好能明定二手板的板規
    不要有一些模糊地帶
    回復

該用戶從未簽到

這是禮貌問題,不是自己要買的人,在人家的賣場貼其他賣場的價格是會引人反感的。何況二手賣場的變數多,本來就沒有定論。
    阿輝已經說過,扣積分的訊息是罐頭訊息,也已經修改了,阿輝也解釋過扣分不是他做的,不知道你還想知道什麼?
    回復

該用戶從未簽到

真厲害~~~@@~~~~雙方消消火~~~~~
    和氣生財~~~~~~

看一看~~~我是覺得砍掉是沒啥啦~~~~~因為我可能也會這樣做~~~~
    但是若真有扣分~~~就~~~@@~~~~~

可憐你沒證據~~~~
    還是和氣生財囉~~~~~@@~~
    回復

開心

連續簽到: 0 天

Originally posted by p217 at 2004-12-11 23:37:

是阿,能夠找出正確的結論最好

所以我就建議,最好能明定二手板的板規
    不要有一些模糊地帶

版規?早就有了,但是,不知您看過沒?
    可否貼一下版規連結,以表示您已經詳讀過版規?
    如果您已經確實讀過,那麼可否幫忙指出一下「模糊地帶」在哪裡?
    說一下也好讓版主瞭解,到底哪些地方不周全,以促其改進?
    回復

二手板的板規如下
    我直接po上來
    我違反那一項,煩請Larry兄說明,謝謝

[版規轉貼] 買賣版版規 - 本版發文前必讀 (買賣區積分需超過2)

[版規] 買賣版版規 - 本版發文前必讀 (買賣區積分需超過2)

買賣版版規 V0.2

一、 本版規受限於PIL站規,當與站規抵觸,本版規無效。

二、 本站僅提供一公平交易的平台,買賣雙方本需誠信交易,本站既不收一分一毫,無
            承擔雙方交易風險之必要,希望大家公平、公開交易,以減少紛爭。

三、 經網友檢舉驗證無誠實交易或與所述不符時,版主有權將該交易篇幅移除或暫時關
             閉,待賣家釐清時再進行後續處置。

四、 允許在本版 POST 相關 EBAY 或 YAHOO 等網站拍賣品相關文章。但必須在本站列出
             詳細的物品說明資料,且圖文不得少於該拍賣網站之敘述,而不是只有拍賣物的網
             址,同時必須列出在本站成交的價錢。就是在本站內網友不需經過下標在本站可直
            接向賣家購買,違反規定殺無赦。

五、 買賣時須加上清楚分類及標題,如 [賣新品] 、 [賣二手] 、 [想買] 、 [徵求]……
             一旦成交,請更改分類,如 [已賣出]、[已成交]、[已買到]…等,未標示之買賣
             文一律視同成交文於一星期後刪除。

六、 買賣版即刻起保留最近一個月的買賣文,一個月內不可再發相同物品買賣文,
             同一賣家以利用「一文多物」的方式進行物品張貼,嚴禁「一物多文」。

七、 成交物品買賣文只保留一個星期,請有需要的自行留底保存。

八、 買賣說明格式:〔要附上物品清楚近照〕
         1.品名:
         2.型號:
         3.成交價:$
         4.購買日期:
         5.購買地點:
         6.商品描述:[可加入物品原廠參考網址、保固期限、規格及照片等]
         7.交易方式及地點:

九、 本版規未明文規定者,版主有權力及義務以主觀觀點進行維護本站利益之任何處
             置。

買賣區有發文積分限制,積分需超過  2 才能發文
    這是一個幾乎不是門檻的門檻,也請不要刻意性的灌水

另外,刪除文章是會扣積分的,但由於 PIL 提供你一個交易的平台,你付點手續費又何
    妨,以上。
    註:本版規由FCAT版主製作。
    回復

該用戶從未簽到

To p217,

你最近好像對 PIL 二手賣買區,特別關注,最近的買賣都會看到你的"評論",現給大家的感覺,好像賣買什麽,都需要經過你"審核",如果你是賣方,不知你自己有何感想?

其實在 PIL 二手賣買,價錢好壞,大家都心裏有數,你會查的網站,大家都知道,有時想二手買賣,像做生意一樣,多做幾次二手買賣,就有經驗了,不用別人教。

希望你也不要生氣,最後歡迎你來到 PIL。
    買賣守則:
    確認您是要買才留言,預留或要先問老婆、女友、媽媽及直屬親戚的意思,請不用留言,避免雙方困擾,購買者請於三天內完成交易,如得標後,請勿任意棄標及再殺價,違規者一切將PIL積分扣至負積分為止,這將會造成您日後在社會發展的困擾,也可能遭站長通知約見父、母親,請您下標前審慎考慮清楚,一失足成千古恨,三思。
    回復

來騎車吧

慵懶
  • 簽到天數: 1 天

這麼在意積分嗎? @@

能不能請哪位版主把我的積分扣 80 分, 送給 p217 ....

積分? 那是啥? 能吃嗎?
    敗家不歸路, 愈走愈恐佈
    回復

Originally posted by superman at 2004-12-11 11:56 PM:
    To p217,

你最近好像對 PIL 二手賣買區,特別關注,最近的買賣都會看到你的"評論",現給大家的感覺,好像賣買什麽,都需要經過你"審核",如果你是賣方,不知你自己有何感想?

其實在 PIL 二手賣買,價錢好壞,大家都心裏有數,你會查的網站,大家都知道,有時想二手買賣,像做生意一樣,多做幾次二手買賣,就有經驗了,不用別人教。

希望你也不要生氣,最後歡迎你來到 PIL。

superman,您好:

我記得您這一號人物阿
    我有在您賣的ram回覆
    應該沒妨礙到您賣東西吧^^
    我是純粹幫您解釋
    因為上面有人說有沒有發票購買證明

我都是好意啦
    沒有那個意思說要去"審核"賣方
    只是提供給大家參考而已
    何必大家都把砲口對準我呢?

若我是賣方,我會很感謝有人來提供意見阿
    二手板,有賣方賣太貴,有網友來跟他說
    賣方不是很多時候都很感激有人提醒嗎?

顧客不管要不要買
    應該都能提供意見吧?
    去實體的店面買東西,不是也這樣嗎?
    況且,我也沒有那種人身攻擊或是其他侮辱賣方的言語阿

我個人是覺得賣方要有雅量,能接受大家的批評
    市場是自由競爭的,價錢的確是由市場來決定
    東西好,價錢合理,自然會有人來買
    回復

Originally posted by Jonry at 2004-12-11 11:56 PM:
    這麼在意積分嗎? @@

能不能請哪位版主把我的積分扣 80 分, 送給 p217 ....

積分? 那是啥? 能吃嗎?

我不在意啦
    我在意的是:
    我違反那一項板規?

若我這樣是違反板規
    可否請板主,以後在板規上寫清楚一點呢?
    這樣才不會有模糊地帶
    回復

1萬

永遠想不透一直是個謎

慵懶
  • 簽到天數: 1 天

Originally posted by 阿輝 at 2004-12-11 11:14 PM:
    另外一提
    已經修改

積分扣分通知文字內容

又不是站務人員處理的

阿輝不是已經說明跟版規無關了嗎
    你是看不懂中文還是火星土著

這次扣分講白點就是路人甲乙丙丁看你不爽
    所以路人甲乙丙丁利用了站上的評分機制要你好好反省
    這與版規,站長,版主都完全無任何關聯
    都已經千夫所指不知好好反省
    難到全世界都錯只有你是真理嗎
    不回答已經有答案或內容不清晰的問題
    把問題PM我也沒用,會答的在討論區已經答了,你PM我我也只會叫你去討論區發問
    回復