PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 3295|回復: 16
打印 上一主題 下一主題

曾幾何時,電力也成了Palm陣營的issue?

大隱隱於市

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: Re:曾幾何時,電力也成了Palm陣營的issue?

cclien wrote:
[quote]北極星 wrote:
hmmm 我算是PALM 基本教義派嗎?@@
只是讓機器各司其職罷了
--
順便來個單色機統計吧~~第3(TRGpro)

Palm IIIe !! [/quote]

Palm IIIe upgrade OS 3.5.2

要我換彩色機,條件設定:

1.  OS 5 + 320*320 + color LCD + Bluetooth

2.  Bluetooth + GPRS 收機備便!

殺手級應用設定在網路找資料和看web mail!!
亞太 0980/050/589
中華 0989/907/695
回復

該用戶從未簽到

Re:曾幾何時,電力也成了Palm陣營的issue?

行動裝置的殺手級應用在無線網路
無線網路的殺手級應用在於 On-Line Game
回復

大隱隱於市

該用戶從未簽到

回覆: Re:曾幾何時,電力也成了Palm陣營的issue?

拍郎 wrote:
行動裝置的殺手級應用在無線網路
無線網路的殺手級應用在於 On-Line Game

ONLINE GAME唷!!我會玩麻將.........呵.........
回復

該用戶從未簽到

>>北極星 wrote:  
>>hmmm 我算是PALM 基本教義派嗎?@@  
>>只是讓機器各司其職罷了  
>>--  
>>順便來個單色機統計吧~~第3(TRGpro)  

Palm IIIxe - 服役中
           m100 - 備戰中
我算是Palm "超" 基本教義派罷!

陣亡將士錄:
- SHARP SE-500 ( 內置Modem的PDA, 觸幕破裂 )
- MARS PPC ( 中文CE2.0, 電池大漏 )
- SHARP HC-4100 ( HPC, Eng CE, 觸幕失靈 )
* * * * * * * * * * *
* 報告: *
* 地星人差不多每人 *
* 都有手提武器. *
* 它們叫Palm... *
* Over, Over. *
* * * * * * * * * * *
回復

該用戶從未簽到

曾幾何時,電力也成了Palm陣營的issue?

一路從CD65-->神寶168-->哈電族-->Visor Platinum下來,我使用Palm機種的的經驗就只有一部。不過停駐在Palm OS的PDA之前,我對Palm稱得上"概念"的印象也只有一個:電力持久。

當時在眾家Palm機種裡千挑萬選的過程中,老實說,我從來"不必"納入"電力"這個考慮條件。大概是被當時的資訊洗腦了:Palm=省電,PPC=耗電。不過以那時候而言,事實就是如此。最後選擇了Visor Platinum與S300分別給自己與GF時,電力也不是這兩部機器勝出的原因。

看到<a href="http://www.palminfocenter.com/view_Story.asp?ID=3527&MODE=FLAT#49725" target="_blank">Palm Infocenter關於T650C的討論</a>,心中還是會浮起這小小的想法:"曾幾何時,電力也成了Palm陣營的issue?"

Replys幾乎都是圍著電力的問題打轉。"一樣的電池容量,換成66MHZ與NR70螢幕之後電力能撐多久?"、"拿掉MP3不是會比較省電?"、"電池加大,機身厚一點沒關係啊!"美國的使用者似乎還是相當在意電力的問題。

其中有一則回覆提到,在日本low end的產品根本無法生存。HS陣營因為沒有內建MP3 Player的產品而退出,Sony也不在日本推出S360,連Palm自己公司的產品佔有率都逐漸下滑。我想這就是所謂的"國情不同"。美國市場在意的是電力、按鍵、機器大小;日本市場在意的是機器的娛樂價值;台灣的市場呢?

我也是一頭霧水。如果國內的使用者在意的是電力,單色機種似乎也沒賣得多好。如果說在意的是娛樂價值,N760應該是不太需要挑剔了。可是光看國內每一季(以CLie來說,換機的期間不能以年來算...)的PDA換機市場,還是會讓我困惑地想:"這次的新機種又有甚麼不一樣?"。

舉個也許不恰當的比喻,日系車與歐系車的改款週期。日系車絕大部分是兩年一小改,四年一大改(Impreza是例外)。歐系車則是四年一小改,七八年一大改。各有利弊無分軒輊。假設我是日系車主(事實上我也是,不過CR-V在國內已經撐了六年了),要嘛新車一出就買。否則買一兩年就大改款,心裡是會蠻更的。當然廠商究竟是為了市場佔有率、利潤或者是產品設計不成熟,而在短期之內頻頻推出新產品,這我無可置喙。畢竟日系車好車還是不少,雖然跟歐系車比起來就是少了點更實質的東西。但是對於消費者來說,日本廠商像不像是施以一種"強迫性的消費選擇"?

言歸正傳回到PDA。如果matika家裡的彩色機上市,希望能切中國內市場的需求。君不見國產車在國內車市還不是打得進口車抬不起頭?裕隆能夠鹹魚翻身,抓對了國內消費者的心理很重要。先別評斷消費者的需求(車室內滿滿是烤上木紋的塑膠板、車身外一片又一片閃亮無比的鍍鉻飾條,再加上媲美錢櫃的影音設備...這樣就叫豪華?底盤軟趴趴,車身剛性不佳,組裝又不怎麼樣。就像開個金光閃閃的彩色果凍上路一樣....每次看到這種車我都相當無力...),抓中消費者的需求才是大賣的首要條件吧!

以我個人而言,我需要的還是一部不需過分擔心電力的PDA(PPC產品在這部分已經有反轉的趨勢,Toshiba陸續推出的產品續電力,似乎已經凌駕目前的主流彩色Palm機種之上,尤其是e310)。所以我還是繼續使用VPL+Stowaway吧!三組充電電池輪流交替,寫本小說大概還有電...哈哈!世事兩難全,成就自己的需求比較重要。

To 毒舌痞子:

別辜負了我的VPL+Stowaway啊~~~
[url=http://blackeye.idv.tw]黑眼窩[/url]
回復

該用戶從未簽到

這最後一句....算是長篇大論後,最後的逼婚嗎?
哈哈哈~~
這個電力問題嘛!
小弟我可是非常在意的,
之前就單色、超薄型機種還跟大家請教過
大概也只剩像我這種PALM 基本教義派在死撐著"單色商務機"了吧?
回復

該用戶從未簽到

只是讓機器各司其職罷了
--
回復

豬公村的豬應台

該用戶從未簽到

回覆: Re:曾幾何時,電力也成了Palm陣營的issue?

北極星 wrote:
只是讓機器各司其職罷了
--

Palm IIIe !!
豬公村的豬應台啊,豬公應不應該台啊~
回復

該用戶從未簽到

灌個水....

來辦個投票吧... 好久沒辦了...
回復

奮斗
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

世事兩難全,成就自己的需求比較重要。  

能幫助自己的就是好機器。

palm v使用者------沒錢再敗家的巴巴
    回復

開心
  • 簽到天數: 2 天

連續簽到: 1 天

HandEra 330 的「雙插卡」還是獨一無二的
    而且就上網的便利性而言還是首選吧
    回復

該用戶從未簽到

呵呵,這樣說來,我也算是基本教義派的...
    TrgPro --> HandEra 330
    回復

該用戶從未簽到

要來算基本教義的話,
    可能本站的人口可是多得不得了唷

小弟我平時就只使用PIM四大天王+PMT+Dr.eye...
    希望有單色、高解析度、插卡(小弟我不需要)、金屬外殼、超薄、電力超猛的機種...
    (好像問了很多次了說)
    回復

該用戶從未簽到

其實我拉裡拉雜寫一段,目的也只是最後Jerry摘述的那句話"世事兩難全,成就自己的需求比較重要"。

並不是買彩色機就是敗家,買Sony就是崇拜,而是要視自己的需求而定。當然廠商會將消費者的需求"無限上綱",虛擬出每個消費者都需要最極端的機器,好創造龐大的商機。可是消費者實在應該回頭檢視自己的需求。PIL使用彩色機的朋友也很多(如果沒有阿輝或Larry購入(我還是不喜歡"敗家"這個動詞..)NR70V與T600C,我們怎麼能看到那麼多世界第一?),單色機也不少。我之所以喜歡PIL的原因,就是不會瀰漫一股慫恿集體消費的意識。

"人人有好機,好機人人用".....希望大家都是使用適合自己的機器。錢不好賺啊...

PS:我的是VPL,GF則使用S300。只用來查火車時刻表(額外感謝guruguru兄,真是惠我良多。因為從此不必到彰化載她下班了...)、看看MS卡裡的醫學資料,S300綽綽有餘了。
    回復

該用戶從未簽到

Sevec wrote:
    [$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]m100 - 備戰中

陣亡將士錄:
    - SHARP SE-500 ( 內置Modem的PDA, 觸幕破裂 )
    - SHARP HC-4100 ( HPC, Eng CE, 觸幕失靈 )

您可能算是PALM超激進基本教義派了
    因為您把非PALM陣營的全搞掛了
    回復

大隱隱於市

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: Re:曾幾何時,電力也成了Palm陣營的issue?

毒舌痞子 wrote:
    [quote]Sevec wrote:
    [$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]m100 - 備戰中

陣亡將士錄:

您可能算是PALM超激進基本教義派了
    因為您把非PALM陣營的全搞掛了 [/quote]

這叫狠角色.................
    回復

該用戶從未簽到

我用的是 SII, 電力可以用很久, 網路的應用, 很不錯, 有阿輝背書滴
    (已經拖阿輝下水了, 麻煩各位下手吐槽時輕一點 )

題外話, 改天再去台中上閤屋給他吃到吐吧, 順便帶機器和 gprs 手機上網. 不過 palm 的長時間真的是粉不錯, 電力不足的也是少數幾型啦, 敗之前看清楚就好了.
    回復